ЕРА - класс : Бойцовки для пионеров и пенсионеров .

Андрей_Зазулин
:

По моему скромному мнению обсуждение правил (еще не созданных) к их созданию не приведет. Никогда.

Я вторично (как топикстартер) предлагаю всем заинтересованным лицам создать новую тему и не засорять старую замшелую тему про бойцовки ЕРА новыми великолепными и революционными нововведениями . Братцы , вы меня скоро доведете до того , что я возьму в руки фен и обдеру скотч со всех своих самолётов . Шли бы вы в новую тему , революционеры , подвижники и прогрессоры , все вместе !!!

Bob=
Андрей_Зазулин:

1. Вот поэтому вы и завибрировали . И пытаетесь оседлать волну . Спасибо , Василий , тут уже народ без вас обойдется . Центр тяжести благополучно переместился за Урал , в Свердловск , Новокузнецк , Кемерово и Тюмень . Там - свои реальные пацаны есть , они всё разрулят правильно .
  2. И я лучше в Ебург поеду … .
  1. Добрее надо к людям😁
    ктобычтониговорил, а питер первый провел соревнования, куда пригласил

всех желающих бойцов. Независимо от вероисповедания, цвета кожи, материала из которого сделана модель, винто-моторной группы, и числа банок в батареях

1. я записываю…😉
Андрей_Зазулин
Bob=:

Добрее надо к людям

Да я добрый - дальше некуда , это тебе Антон подтвердит . Просто пока наши коллеги в Сандунах парились , только-только конструктив пошёл , и тут - на тебе . И у меня еще от Карабаса штраф висит неотработанный , может , на это и надеются …

amigaman

Создал отдельную ветку, чтобы не засорять тему ЕПА.

Андрей_Зазулин:

я возьму в руки фен и обдеру скотч со всех своих самолётов

Сие было бы логично, так как ни одна модель, оклееная скотчем не вписывается в рамки данной темы, топикстартером которой Вы являетесь.

bimba
Андрей_Зазулин:

Во , блин , теоретик прорезался ! ГУРУ , практически … В 56 лет решил , наконец-то завесу молчания сорвать

Вроде в личке перетеретерли!!
Как правильно заметил нас молодежь читает!!А ты в прямом эфире сопропелью Ну и кто ты после этого?!Зазулин !

Андрей_Зазулин

Хорошо . Обязуюсь на все официальные старты по ЕРА в Европе 2013 года привозить модели , скотчем не обтянутые . На Яме-то хоть со скотчем полетать - можно ? Ну потихонечку , в своё удовольствие , нигде не отсвечивая …

bimba:

Ну и кто ты после этого?!Зазулин !

Вот спасибо ! Благосклонно соглашусь . Он и есть .

Ури

Да, приятно посмотреть на такую коллекцию!
И хоть тяга к творчеству и непреодолимое желание поиска совершенства у нас в крови, можно поинтересоваться, поиск лучшего прототип для боя завершился и он присутствует среди представленной техники или мы скоро увидим новые интересные модели?

Андрей_Зазулин
Ури:

поиск лучшего прототип для боя завершился и он присутствует среди представленной техники или мы скоро увидим новые интересные модели?

Юра , невозможно найти что-то универсальное , подходящее для всех . Мне пока нравится , как летает “Хеллкет” . Да и крепкий он , как гвоздь . Сегодня заложил парочку “Фулмаров” - с объёмным фюзеляжем . На самом деле - матчасть не самое главное . Костя Власов - и на “Хакере” убогеньком умудрялся по 6 отрубов делать .

Ури

Тоже хотел в качестве первой ЕРА-шки Фулмара сделать, но сын упросил сначала Мустанга ему смастерить. Очень уж эффектно выглядит, шельма, но я не в восторге от его лётных данных. Поэтому сейчас не дублёра делаю, а Ki-43. Геометрия его приглянулась. Фулмар будет следующим. 😉

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

И подумалось мне : а не замутить ли на Новогодних каникулах некий междусобойчик ? Ну , типа “Первенство водокачки” , или там “Кубок Ямы” ? А чего ? Холодов , Листошенков , Власов , Цуриков , Папилин , Ершов , Твердохлебов , Борисовский , Зазулин , Попов , может , Дятлы подтянутся …Человек 10 -12 соберем , как раз две группы . Четыре боя и финал , до обеда успеем . Каково будет мнение уважаемой общественности ?

Так, камрады присутствующие (отсутствующих обзвоню), давайте обсудим ДАТУ. Я лично не запойный 😃, готов хоть второго, так что давайте ваши идеи и пожелания! Ну и заодно отметьтесь, кто поддержит!

Андрей_Зазулин
Van_Der_Graaf:

Ну и заодно отметьтесь, кто поддержит!

Я - поддержу . У меня и ленты еще остались - наши , “Ямщиковские” , с “Битвы за Москву” , полисилковые . Надеюсь , команда не будет возражать - потратить их на “Кубок Ямы” . Всё остальное - увы . Организуй , Антон .

Ури:

Фулмар будет следующим.

Юра , кто раньше фотку выложит , ты или я ?😛

67-region

А кто -нибудь подумывал в этом масштабе самолеты первой мировой. По правилам ЕРА. 1935 г. ---- конец второй. Здесь все понятно. Мне кажется было-бы очень интересно.

Андрей_Зазулин
67-region:

Мне кажется было-бы очень интересно.

Да конечно интересно , Паша ! Вот только где силы взять и с кем на них биться ? Тут на истребителях-то кворум хер соберешь …

67-region

Попробую собрать эдакое верхнекрылолетающее. Если в рамки ЕРА не попадет. То тогда в Союз-500. Мотоустановку и батарею поставлю от ЕРА. Посмотрим что получится.

Андрей_Зазулин

Паша , я “Фулмар” начал строить . В той же , боевой расцветке - “Белый Бим , черное ухо” . Сделай лучше “Ю-87” или “Ил-2” . Вот это будет круто !

67-region
Андрей_Зазулин:

“Фулмар” начал строить

Фюзеляж будет объемный ?

Андрей_Зазулин

Однозначно! Заложил сразу парочку , сегодня сделал фюзеляжи и крылья . Даст Бог - на каникулах облетаю .

TempesT

Объемный самолетик для ЕРА, их есть у меня😁
Вот дошли руки и до мелколетиков, Ки-43 для ЕРА в объеме. Размах 840мм, матерьял - экструда + пару реек + скотч разноцветный:), готовый к вылету весит 460грамчиков. После Тензана или “шлагбаума”, где только батарея весит полкила😵, а весь самолет 1400гр весом, этот папелац как мячик для пинг-понга, практически ничего не весит:) Завтра буду лятать в обеденный перерыв…

andres24
TempesT:

Объемный самолетик для ЕРА, их есть у меня Вот дошли руки и до мелколетиков, Ки-43 для ЕРА в объеме. Размах 840мм, матерьял - экструда + пару реек + скотч разноцветный, готовый к вылету весит 460грамчиков. После Тензана или “шлагбаума”, где только батарея весит полкила, а весь самолет 1400гр весом, этот папелац как мячик для пинг-понга, практически ничего не весит Завтра буду лятать в обеденный перерыв…

что то элероны, как два весла смотрятся!

Bob=
TempesT:

Объемный самолетик для ЕРА, их есть у меня😁
Вот дошли руки и до мелколетиков, Ки-43 для ЕРА в объеме. Размах 840мм, матерьял - экструда + пару реек + скотч разноцветный:), готовый к вылету весит 460грамчиков…

есть фотки в разобраном (без крыла) виде снизу?
где\как крепится аккумулятор?
технология изготовления\вес голого фюзеляжа?
пара реек - сверхснизу? или?
Элероны и ХО из чего?

Андрей_Зазулин
andres24:

Вот и критики налетели ! С бо-о-льшим опытом самостоятельного проектирования и конструирования …

Bob=:

есть фотки в разобраном (без крыла) виде снизу?

Иногда еще говорят так : “Уважаемый Александр , ПОЖАЛУЙСТА , покажите компоновку батарейного отсека в фюзеляже . Если Вас не затруднит . Заранее спасибо .”

Cocos
andres24:

А Вам ехать или шашечки?

Bob=
Андрей_Зазулин:

Вот и критики налетели ! С бо-о-льшим опытом самостоятельного проектирования и конструирования …

Иногда еще говорят так : “Уважаемый Александр , ПОЖАЛУЙСТА , покажите компоновку батарейного отсека в фюзеляже . Если Вас не затруднит . Заранее спасибо .”

учту.
заранее спасибо!😁