Правила СОЮЗ-500
Слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа ◆ Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. «Библия Мф. 7:6» / перевод синодальный, 1816–1862 г. . Слово «бисер» (так раньше на Руси назывался жемчуг) вошло в современную русскую речь из церковно-славянского текста Библии.
“Учись , студент !!!” (С)😛
ЗЫ А вообще я прочитал там ваши разговоры, и почувствовал необходимость все-таки озвучить (не для того человека, а для всех) свое видение… Конечно, никто не может запретить видеть в СОЮЗе “ступеньку на пути к АСЕС”, “импортозамещение ЕПА”, “способ привлечь детей”, или, с другой стороны, “настоящий спорт”, и еще хоть чёрта лысого. Но основополагающая, краеугольная идея этого класса отнюдь не это, а создание условий для участия наибольшего количества УЖЕ интересующихся радиобоем людей. Ну, да, с оговоркой – вторая мировая и электричество. Ведь, не знаю как с гонками, а радиобой явно у нас массовостью похвастать не может. СОЮЗ такой, какой он есть – потому, что таким его хотят видеть те, кто хотят воевать, не более и не менее. Неважно, что при этом у них в головах – кроилово или спорт. Важно, что они готовы летать. Можно видеть в СОЮЗе какие-то несуразности, но до тех пор, пока они устраивают участников – нет смысла с ними бороться. Какие-то другие бойцовые классы могут выглядеть более правильными – но жизнь в них (здесь) еле теплится, и то во многом благодаря СОЮЗу. Я лично буду рад, когда у нас боем будет заниматься столько народа, что можно будет создавать “серьезные” фаи-шные классы с технологиями, амбициями, “медведями и киркоровым” (с). Но смысловая последовательность – она именно такая. Сначала люди, потом классы. Наоборот – не получится.
Миниатюры
Боксера обидеть можно,а вот успеть извинится…
Кто такой Голубков Михаил Николаевич из Питера?Это часом не наш/ваш Мишаня?
Серёжа , убери фотку . Похоже на публичный слив неприязни . Я не знаю этих ребят , да и не хочу знать , придёт время - или поумнеют , или состарятся .
А Михаил Николаевич - Всея Гатчины Султан - Самодержец .
Серёжа , убери фотку .
Не успел… Никакой неприязни нет,просто хотелось стряхнуть звездную пыль. Просьба к модератору, удалить сообщение с ссыокой. Тех кто фото видел,прошу сделать вид что ничего небыло. Это я с горяча…Ну вот тянется рука что бы дать дворняге по зубам,но решил пройти мимо.
А чего чего ДВС нельзя?!
а какой, например, ДВС равен по энергетике тем установкам, что используются в СОЮЗе?.. Реально интересно 😃
а какой, например, ДВС равен по энергетике тем установкам, что используются в СОЮЗе?.. Реально интересно 😃
.08 кубика Лененградские или 1ка в карбюратором. Тяга примерно 650 -800грамм. Надо с полки достать самик, реанимировать, давно не летал на нем.
по опыту прошедших состязаний мне кажется, что “2 минуты до начала боя…” в звуковом файлике избыточны.
яб начинал с “30 секунд до начала боя”
только мне так кажется?😒
только мне так кажется?
Это вопрос двоякий.
Смотря как вести процесс и когда этот файл запускать. Когда все листы розданы судьям и все пилоты на старте – две минуты, конечно, много.
Если смотреть только за готовностью судей – две минуты пилотам в самый раз, и можно за ними не смотреть.
Если ни за чьей готовностью не смотреть – то и двух мало, потому что у нас извечная проблема как раз готовность судей.
Я пока насущной необходимости в изменениях не вижу.
…Я бы вот столбики пенопластовые ввёл - по 50 очей за столбан ! А чё , то еще упражнение , не всем под силу ! …
П-образные пенопалки - упаковка от дверей.
Рубятся Союзной моделькой легко
слева
справа
И даже на излете при посадке с севшим аккумулятором
следов на крыле, чаще всего, не остается
Далеко не с первого и не с пятого раза получается попасть. Плюс риск упасть/залететь…
Смело можно оценить в полотруба.
Попробовали вдвоем- мне ооочень понравилось ловить “штурмовика” на выходе их атаки.
Проходит близко, по предсказуемой траектории, да еще и газ подсбрасывает - мечта истребителя!
Столбики я уже давно предлагал. Кстати, очень удобно- не надо обломки в поле искать 😃
Мелко пенопласт крошится - вечером пришлось долго собирать в траве ошметки
Предлагаю на следующий сезон снять ограничение на вес батарейки в 130 г. Вообще снять все ограничения по мотоустановке, но усилить ограничения по максимальному весу модели до 107% как в f-1/
но усилить ограничения по максимальному весу модели до 107% как в f-1
я давно за формулой не слежу, поэтому не совсем понял, что имеется в виду? 107% от 500г – это 535г, то есть, и планку отодвинуть, и с батареек ограничение снять?
Вот именно так, после 535г к стартам не допускать.
я давно за формулой не слежу, поэтому не совсем понял, что имеется в виду? 107% от 500г – это 535г, то есть, и планку отодвинуть, и с батареек ограничение снять?
Ну уж если снимать ограничение с батареи, то тогда 500 ровно, остальные в сад…, еще один момент замер веса в ветреную погоду гуляет в зависимости от скорости ветра, что делает данное ограничение не совсем корректным.
Ну так тоже можно, только весы у всех разные, потому на разбежку и предлагаю 7%. Можно и меньше, это всё обсуждаемо.
Чтож внесём это предложение в список, и того, на данный момент, у нас 15 предложений, ряд из которых имеет подпункты:
1) увеличения полётного времени до 7 минут
1а) увеличения полётного времени до 6 минут
1б) постепенное увеличение полётного времени, сначала 6, потом, через год, 7
Соответственно увеличению полётного времени увеличить и критерий “полное полётное время” до 6:45 либо, соответственно, до 5:45
2) увеличение длинны ленты до 15 метров +/- 0.5 метра
2а) стандартизация длинны ленты на отметке 12 метров +/- 0,5 метра
3) начисление очков за много моторность, предлагается давать 50 очков
3а) начисление очков за много моторность, предлагается давать 30 очков
4) ввести ограничение на использование “неуставной” модели 1-2 раза
5) увеличить количества очков за полное полётное время до 50 (счас 30)
6) увеличить критерий “полное полётное время” до 4:55
7) снизить разрешенный вес батарей до 110г
7а) снизить разрешенный вес батарей до 120г
7б) снизить разрешенный вес батарей до 110г с 2017 года
7в) снизить разрешенный вес батарей до 120г с 2017 года
8) ужесточить требования к весу для получения бонусов, менее 500г строго (модели тяжелее 500г никаких бонусов не получают)
9) ввести бонус за сохранение ленты при налёте минимум 10 секунд
9а) ввести бонус за сохранение ленты при условии полного времени
10) ввести требование к ответственности пилотов за сохранность ленты в том виде, в каком она была до контакта с землей при повторном старте в процессе боя
11) ограничить приспособления для отруба ленты расстоянием в 297мм (лист А4) в каждую сторону от фюзеляжа (или от мотогондол у многомоторных моделей) в направлении к законцовке крыла
12) ввести наземные цели в количестве 5 штук. За поражение цели пилот получает 50 очков
12а) ввести наземные цели в количестве 5 штук. За поражение цели пилот получает 30 очков
13) разрешить использование аккумуляторов только в заводской упаковке с ёмкостью не более 1350мА
13а) разрешить использование аккумуляторов только в заводской упаковке с ёмкостью не более 1350мА с 2017 года
14) начислять бонусные очки только при налёте минимум 10 секунд
15) снять все ограничения по мотоустановке, но усилить ограничения по максимальному весу модели до 107% (535г) как в F-1
По поводу пункта 15, моё мнение нам это не походит, в отличии от F-1 где все машины имеют примерно равные габариты, вес и т.д. у нас (даже несмотря на приведённый размах) всё не так идентично. Потому выйдет что в большие самолёты на подобии И-16, Хелкет, Буфало уже ничего иного не поставишь, бо они и так на грани верхней планки веса. Тогда как в довольно худые типа Зеро, Сивульф имеющие запас в весе можно установить значительно более могучую мотоустановку.
Ну а что, 535г, масштаб 1:12, время боя 7 мин,проводить как АСИС 10й класс, как пример Гейропе…
Предлагаю на следующий сезон снять ограничение на вес батарейки в 130 г. Вообще снять все ограничения по мотоустановке, но усилить ограничения по максимальному весу модели до 107% как в f-1/
Ну вот, при таком раскладе Вас точно не пустят в Питер, а нас с позором изгонят 😦
А если серьёзно, то мне кажется это уже ACES .10, даже круче ибо нет некоторых ограничений. Увеличивать ёмкость батарей зачем? ведь время боя 5 минут и увеличивать его бессмысленно, ибо после 3 минут уже нечего рубить. Чтобы уложится в 500 грамм при увеличившемся весе батареи придётся ослаблять конструктив планера, что точно зло (мы ведь не EPA) Конечно я может чего-то не догоняю, тогда проясните. Вот например Zero (от Вити Трухана) быстрее и маневреннее 90% авиапарка, летает на 1000 мАч 6-7 минут (в зависимости от ветра) при весе 420-430 грамм, исходя из новых предложений я смогу впихнуть туда 3S 2000 мАч и с серьёзно ухудшившимися лётными качествами летать 2 тура не меняя батарейку. Зачем?
Ну а что, 535г, масштаб 1:12, время боя 7 мин,проводить как АСИС 10й класс, как пример Гейропе…
Действительно, а если действительно сделать так и без лишних ограничений! Вот где буйные оторвуться, да ещё и ДВСам хвосты накрутят, либо если те испугаются, то можно и отдельным зачётом.
Можно и меньше, это всё обсуждаемо.
А вот пускай жмутся и делают с запасом, правила на то они и правила…
время боя 5 минут и увеличивать его бессмысленно, ибо после 3 минут уже нечего рубить
Видел десятки, даже наверное сотни боёв, в единицах из них к 3 минуте нечего было рубить, зачастую даже в финале после финишной отмашки ленты оставались.
летает на 1000 мАч 6-7 минут (в зависимости от ветра) при весе 420-430 грамм
А с каким пропеллерам ?