Правила СОЮЗ-500
Ну так тоже можно, только весы у всех разные, потому на разбежку и предлагаю 7%. Можно и меньше, это всё обсуждаемо.
Чтож внесём это предложение в список, и того, на данный момент, у нас 15 предложений, ряд из которых имеет подпункты:
1) увеличения полётного времени до 7 минут
1а) увеличения полётного времени до 6 минут
1б) постепенное увеличение полётного времени, сначала 6, потом, через год, 7
Соответственно увеличению полётного времени увеличить и критерий “полное полётное время” до 6:45 либо, соответственно, до 5:45
2) увеличение длинны ленты до 15 метров +/- 0.5 метра
2а) стандартизация длинны ленты на отметке 12 метров +/- 0,5 метра
3) начисление очков за много моторность, предлагается давать 50 очков
3а) начисление очков за много моторность, предлагается давать 30 очков
4) ввести ограничение на использование “неуставной” модели 1-2 раза
5) увеличить количества очков за полное полётное время до 50 (счас 30)
6) увеличить критерий “полное полётное время” до 4:55
7) снизить разрешенный вес батарей до 110г
7а) снизить разрешенный вес батарей до 120г
7б) снизить разрешенный вес батарей до 110г с 2017 года
7в) снизить разрешенный вес батарей до 120г с 2017 года
8) ужесточить требования к весу для получения бонусов, менее 500г строго (модели тяжелее 500г никаких бонусов не получают)
9) ввести бонус за сохранение ленты при налёте минимум 10 секунд
9а) ввести бонус за сохранение ленты при условии полного времени
10) ввести требование к ответственности пилотов за сохранность ленты в том виде, в каком она была до контакта с землей при повторном старте в процессе боя
11) ограничить приспособления для отруба ленты расстоянием в 297мм (лист А4) в каждую сторону от фюзеляжа (или от мотогондол у многомоторных моделей) в направлении к законцовке крыла
12) ввести наземные цели в количестве 5 штук. За поражение цели пилот получает 50 очков
12а) ввести наземные цели в количестве 5 штук. За поражение цели пилот получает 30 очков
13) разрешить использование аккумуляторов только в заводской упаковке с ёмкостью не более 1350мА
13а) разрешить использование аккумуляторов только в заводской упаковке с ёмкостью не более 1350мА с 2017 года
14) начислять бонусные очки только при налёте минимум 10 секунд
15) снять все ограничения по мотоустановке, но усилить ограничения по максимальному весу модели до 107% (535г) как в F-1
По поводу пункта 15, моё мнение нам это не походит, в отличии от F-1 где все машины имеют примерно равные габариты, вес и т.д. у нас (даже несмотря на приведённый размах) всё не так идентично. Потому выйдет что в большие самолёты на подобии И-16, Хелкет, Буфало уже ничего иного не поставишь, бо они и так на грани верхней планки веса. Тогда как в довольно худые типа Зеро, Сивульф имеющие запас в весе можно установить значительно более могучую мотоустановку.
Ну а что, 535г, масштаб 1:12, время боя 7 мин,проводить как АСИС 10й класс, как пример Гейропе…
Предлагаю на следующий сезон снять ограничение на вес батарейки в 130 г. Вообще снять все ограничения по мотоустановке, но усилить ограничения по максимальному весу модели до 107% как в f-1/
Ну вот, при таком раскладе Вас точно не пустят в Питер, а нас с позором изгонят 😦
А если серьёзно, то мне кажется это уже ACES .10, даже круче ибо нет некоторых ограничений. Увеличивать ёмкость батарей зачем? ведь время боя 5 минут и увеличивать его бессмысленно, ибо после 3 минут уже нечего рубить. Чтобы уложится в 500 грамм при увеличившемся весе батареи придётся ослаблять конструктив планера, что точно зло (мы ведь не EPA) Конечно я может чего-то не догоняю, тогда проясните. Вот например Zero (от Вити Трухана) быстрее и маневреннее 90% авиапарка, летает на 1000 мАч 6-7 минут (в зависимости от ветра) при весе 420-430 грамм, исходя из новых предложений я смогу впихнуть туда 3S 2000 мАч и с серьёзно ухудшившимися лётными качествами летать 2 тура не меняя батарейку. Зачем?
Ну а что, 535г, масштаб 1:12, время боя 7 мин,проводить как АСИС 10й класс, как пример Гейропе…
Действительно, а если действительно сделать так и без лишних ограничений! Вот где буйные оторвуться, да ещё и ДВСам хвосты накрутят, либо если те испугаются, то можно и отдельным зачётом.
Можно и меньше, это всё обсуждаемо.
А вот пускай жмутся и делают с запасом, правила на то они и правила…
время боя 5 минут и увеличивать его бессмысленно, ибо после 3 минут уже нечего рубить
Видел десятки, даже наверное сотни боёв, в единицах из них к 3 минуте нечего было рубить, зачастую даже в финале после финишной отмашки ленты оставались.
летает на 1000 мАч 6-7 минут (в зависимости от ветра) при весе 420-430 грамм
А с каким пропеллерам ?
зачастую даже в финале после финишной отмашки ленты оставались.
Видимо. у вас пилоты слабее,полностью с Альгисом согласен…
- Отчасти согласен, но только отчасти. Бойцам из “тех” боёв будет полезнее тренироваться, а не увеличивать ёмкость батареи, тем более, что 5 минут они и в Африке 5 минут.
- Graupner 8/5
А с каким пропеллерам ?
С оптимальным…
2015 год на дворе. Ни сегодня - завтра, появятся новые батарейки, более надёжные и ёмкие. Но так может статься, что по весу не впишутся в наши правила. И что тогда? Надо и в будущее смотреть, оно уже близко😒
2015 год на дворе. Ни сегодня - завтра, появятся новые батарейки, более надёжные и ёмкие. Но так может статься, что по весу не впишутся в наши правила. И что тогда? Надо и в будущее смотреть, оно уже близко😒
Из выше сказанного вытекает ровно обратный вывод 😃
Как-то, честно говоря, не могу уловить, какие преимущества даст увеличение допустимого веса и снятие ограничений на батарею… Преимущества КЛАССУ, а не отдельно взятому пилоту? Как раз лично для себя мне такое было бы кстати – у меня матчасть подуставшая, приходит время капитального обновления, можно бы и забацать эскадрилью суперболидов. Но, ладно, я – а как быть тем, у кого в планах таких обновлений не было? Для кого это все малость проблемно? Все это здорово усилит расслоение класса и едва ли поспособствует его популярности. Кроме того, для желающих попробовать себя у нас впервые – есть куча описаний готовых и более чем конкурентных сетапов, ну и с моделями тоже… А тут всем предлагается либо сходу вступить в новую гонку вооружений, либо гарантированно остаться в аутсайдерах. Нет, я не назвал бы такое предложение полезным… В конце концов, тут вроде как наметилась робкая тенденция к возрождению АСЕСа у нас – ну летите там, кому хочется шагнуть в бОльшие веса и бОльшие ватты, вам только рады будут… Или там ОПЕН-электро, там тоже класс ждет своих героев. А пытаться смешать все классы в какой-то один, типа средний между ними всеми – это какое-то ирландское рагу (“Трое в лодке…”) … Надо сохранять свою идентичность 😃
Я понимаю снятие ограничения с батареи с целью облегчения технического контроля, как перед стартами, так и во время их проведения. Ну и необходимость в весовой планке, перешагнув которую, модель не остаётся без бонуса, а действительно не допускается до соревнований, думаю стоит и задать, ведь пока мы допускаем “в разумных пределах” всех желающих.
Ну и необходимость в весовой планке, перешагнув которую, модель не остаётся без бонуса, а действительно не допускается до соревнований, думаю стоит и задать,
Я, на всякий случай, для ясности понимания, напомню: не только в локальных Правилах, но даже и в общем Стандарте, написано, что максимально разрешенный вес моделей – ровно 500 грамм. И то, что мы пускаем кого-то тяжелее, это ВРЕМЕННОЕ послабление НА УСМОТРЕНИЕ ОРГАНИЗАТОРОВ. То есть, на самом деле, и я, и ты – на своих стартах человека даже с 501-граммовой моделью можем просто взять, и не пустить. На законных основаниях. Так что “разумность пределов” – это исключительно наше (организаторов в поле) решение. Которое никто и никак оспорить не может. Соответственно и утверждать и закреплять тут ничего не надо 😃
Ок, спасибо за разъяснение. А вот расскажи пожалуйста про батареи. Есть ли опыт контроля? Как поступать с особо строптивыми, которые на техком давали одну батарейку, а полетели с другой? Оставить на “джентельменском” уровне? Тогда зачем их вообще контролировать?
Просто тогда снять ограничение с батарейки. Один хрен, ни разу не видел чтоб батарейку взвешивали.
А вот расскажи пожалуйста про батареи. Есть ли опыт контроля? Как поступать с особо строптивыми, которые на техком давали одну батарейку, а полетели с другой?
А поступать очень просто, и в Правилах (московских), между прочим, оно есть. Если в бою полет какой-то модели ну уж слишком вызывает сомнения в плане легальности, то сразу после боя перед подписанием листа можно затребовать контроль. Окажется, что летел на неправильной батарее – обнуление положительных очков за бой. Просто, логично, и справедливо. Применять не доводилось, просто потому, что не возникало таких желаний. Но можно в любой момент.
Просто тогда снять ограничение с батарейки.
Опять-таки, что конкретно хорошего нам это даст? Это не риторический вопрос, просто вдруг я чего не вижу, и резон и правда есть?
Один хрен, ни разу не видел чтоб батарейку взвешивали.
Я в АСЕС техкома тоже не видал ни разу, а обороты при мне за четыре года меряли раз пять. Но это же не повод все требования к моделям там отменять 😃
Антон,ну и пусть все будет в плюс, выше 500 г, свободен,ухай на пилот пати…
Спасибо 😃 собственно, “вопросов больше не имею”. Это я всё к чему. К следующему сезону у меня цель достичь уровня проведения хотя бы не ниже других, и помимо всего прочего считаю необходимым внести полную ясность в плане правил. Тогда со следующего сезона, исключительно для повышения качества проведения, не из какой-либо прихоти, предварительно объявив заранее, буду строго не пущать всё неуставное, ситуации типа “Да я дома взвешивал! У вас весы неправильные!” буду решать в частном порядке. Очень хотелось бы обзавестись закрытой от ветра палаточкой, весами со встроенным уровнем и функцией калибровки, а также 500-граммовым сертифицированым калибровочным грузиком, всё ради правды и справедливости.
“Всё ради правды и справедливости.” (С)
Слова не мальчика, но мужа!
P.S. Палатка уже есть, так что дело за малым.
Бойцам из “тех” боёв будет полезнее тренироваться
Во многих тех боях принимали участия Андрей Зазулин, Витя Трухан, Антон Папилин их трудно назвать мало тренированными и многие их них достигали неплохих результатов, но всё же ленты которые можно было рубить оставались до самого финиша:
Graupner 8/5
Тогда разрешите уточнить ещё один момент, какой мотор, коль не тайна ?