Правила СОЮЗ-500

ty56
Van_Der_Graaf:

Таким образом, как будет выглядеть мир после принятия такого подхода: любые желающие могут проводить соревнования по С-500 (и участвовать в них) по любым устраивающим их правилам – своим собственным, чьим-то чужим, или официальным, что тоже ничем не плохо, и регистрировать результаты в рейтинге.

Вроде все начинается с НАЧАЛО! Раньше “политика” была объединить под одни правила, чтоб все были равноправными, объединить в один союз, сейчас делается так же как было лет 5 - 7 назад (каждый со своим)
Я считаю ни в коем случае менять правила нельзя! (оставить прежние) это может привести к развалу С-500 (как же обрадуются питерцы, что они были правы).

Van_Der_Graaf
ty56:

Вроде все начинается с НАЧАЛО! Раньше “политика” была объединить под одни правила, чтоб все были равноправными, объединить в один союз, сейчас делается так же как было лет 5 - 7 назад (каждый со своим)
Я считаю ни в коем случае менять правила нельзя! (оставить прежние)

Я, конечно, только “за”, чтобы сохранить единые правила. Просто некоторые очень уж хотят сделать по-своему, прямо вот до конца готовы идти, ни с чем не считаясь )) Так что это больше от них зависит, не от меня. Мяч типа на их стороне )

Yurich

Прям ситуация Советский Союз напоминает. Вот разбежались все в разные стороны и что, лучше стало?

moldavan

[QUOTE=Андрей Зазулин;7892719]Кто помнит , когда это было ? В 2007 ?
На сколько помню идея С-500 появилась у Вас после 2012 года, когда В ы увидели тренерующихся чехов в Кишинёве…

alex-ber

Можно не большое отступление…
Я ежедневно читаю и просматриваю всю ветку, но пишу очень мало по причине отсутствия желания вступать в очередное “весеннее обострение”…
Но вижу, что необходимо написать…
Итак:

1. Все опрометчивые высказывания Дегтярева Володи о “решенном” вопросе в РБ - просто его “хотелка”, но не факт…
  2. Якобы принятые решения не только еще не ставились на голосование пилотов РБ, но и не формулировались для этого…
  3. Да - сейчас мы начали процедуру решения вопроса о выдвижении и принятия (в рамках РБ) к голосованию предложений по внесению изменений в правила… Т.Е. созданию группы координаторов от каждой группы пилотов, для выдвижения, обсуждения и принятия ПРЕДЛОЖЕНИЙ, которые затем планируется предложить здесь, для внесения в межнациональные правила.
    Вот пока и все новости…
    ПС я сейчас высказываюсь как действующий пилот, организатор, но не как представитель ВСЕЙ Беларусии…
Van_Der_Graaf
alex-ber:
  1. Все опрометчивые высказывания Дегтярева Володи о “решенном” вопросе в РБ - просто его “хотелка”, но не факт…
  2. Якобы принятые решения не только еще не ставились на голосование пилотов РБ, но и не формулировались для этого…

ну так почему бы не заявить об этом тут во всеуслышание? А то заговор молчания какой-то вокруг РБ… Спасибо, Саша )

rulik74
Van_Der_Graaf:

ну так почему бы не заявить об этом тут во всеуслышание? А то заговор молчания какой-то вокруг РБ… Спасибо, Саша )

Потому, что не хотели выкладывать “сырой” документ.

Van_Der_Graaf
ty56:

Я считаю ни в коем случае менять правила нельзя! (оставить прежние) это может привести к развалу С-500 (как же обрадуются питерцы, что они были правы).

Yurich:

Прям ситуация Советский Союз напоминает. Вот разбежались все в разные стороны и что, лучше стало?

Чтобы правильно все понимать: конечно, единые правила – были достижением и шагом вперед. Конечно, отказ от единых правил – это шаг назад (и к могиле, возможно). И я ни в коем случае это не приветствую. Но, если уж случится так, что кто-то один решит, что ВСЕ РАВНО примет свои собственные правила, то дальше есть два пути: начинать ссориться и выяснять, кто с кем в одном поле …ть не сядет и чей Союз союзистее; и – просто дать тогда волю ВСЕМ принимать свои местные правила (притом без каких-то ограничений, только собственный здравый смысл желающих). И из этого выбора – второй, конечно, лучше. Хотя все равно хуже, чем остаться с общими правилами.

rulik74:

А чтобы с ними остаться, недостаточно документа, сырого или не сырого – главное, необходимо твердое и общее понимание, КАК И КЕМ должно быть принято решение, которое ВСЕ примут и подчинятся. Независимо от того, совпадает это решение с их личным мнением или нет. И возможно ли такое в принципе. В личной беседе с Владимиром Дегтяревым я несколько раз задавал ему вопрос в лоб: если тем или иным способом будет принято решение по “больному вопросу” с двухмоторниками НЕ в их пользу, подчинится Беларусь этому решению, или нет? И каждый раз мой собеседник от ответа уходил. Конечно, он не уполномочен, но и беседа была неофициальная, поэтому я и сделал определенные выводы.

Поэтому я задаю этот вопрос здесь, для всех, так громко, как могу: Виктор, Владимир, Александр, Юрий, Георгий, Олег, Иван, Петр и остальные, вы В ПРИНЦИПЕ готовы на 100%, без оговорок и верчения жопой (“никто все равно не узнает и не проверит”, “все равно все видят только распределение мест” и т.д.) подчиниться решению, которое будет принято таким способом, которым вы хотите, независимо от того, совпадает оно с вашими пожеланиями, или нет?

Если мы услышим ЗДЕСЬ от всех однозначное “да” – прекрасно, гора с плеч, будем обсуждать вот эти самые способы. Если ответ будет отрицательный, а отсутствие ответа по понятным причинам приравнивается к отрицательному, то никакого смысла в дальнейшем обсуждении таких способов нет. Зачем, если кто-то все равно решит сделать по-своему? Так что именно здесь решается судьба класса.

Я-то, конечно, “да”. Но я и всю дорогу так поступал (может, потому оно и дожило до нынешнего момента)

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

Виктор, Владимир, Александр, Юрий, Георгий, Олег, Иван, Петр и остальные, вы В ПРИНЦИПЕ готовы на 100%, без оговорок и верчения жопой

ДА. Я ЗА худой мир и против доброй ссоры. Я ЗА единые правила.
Вижу отсюда оставить всё как было придумано ранее, чтобы сохранить целостность и однообразность класса.
Одно, ПРОТИВ чего я категорически - это начисление очков за сохранение ленты.
Во всех остальных случаях я ЗА разумный компромисс.

rulik74
rulik74:

Я говорил не о Правилах. Мы обсуждаем Положение о Союз-500, в котором говорится как эти правила можно менять, как нельзя и многое другое.

ty56
Moonlight_Dreamer:

Одно, ПРОТИВ чего я категорически - это начисление очков за сохранение ленты.

Я считаю, это как организатор решит (к общим правилам не относится), это равносильно столбикам, квадрата.

Moonlight_Dreamer:

ДА. Я ЗА худой мир и против доброй ссоры. Я ЗА единые правила.

Поддерживаю.

Van_Der_Graaf
rulik74:

говорил не о Правилах. Мы обсуждаем Положение о Союз-500, в котором говорится как эти правила можно менять, как нельзя и многое другое.

это понятно. Вопрос в том, готовы ли все безоговорочно подчиниться принятому решению. Например, принятому согласно такому Положению.

Moonlight_Dreamer
ty56:

Я считаю, это как организатор решит (к общим правилам не относится), это равносильно столбикам, квадрата.

Отчасти относится. В тексте правил не должна даже упоминаться такая возможность.
Посадка в зону должна поощряться очками - это элемент пилотского мастерства.
Столбики пох, пусть на усмотрение оргов.

Ivan12374

Антон, а что там с результатами голосования? Можно озвучить? Я понял, правила менять не будем (ну или создадим кучу местечковых правил и одни ПРАВИЛА), мне просто интересно, чисто статистики ради.

А на вопрос о готовности подчиниться правилам ответ простой: пока эти правила меня устраивают, я буду с вами. Сейчас этот ответ: ДА.

Van_Der_Graaf
Ivan12374:

нтон, а что там с результатами голосования? Можно озвучить? Я понял, правила менять не будем (ну или создадим кучу местечковых правил и одни ПРАВИЛА), мне просто интересно, чисто статистики ради.

Перевес в один голос “против” ) Но это без РБ, они-то отмалчивались

Bob=
Moonlight_Dreamer:

посадка в зону должна поощряться очками - это элемент пилотского мастерства.
Столбики пох, пусть на усмотрение оргов.

чем сохранение хуже посадки в зону или столбиков в качестве оценки пилотского мастерства???😒

Van_Der_Graaf
Bob=:

чем сохранение хуже посадки в зону или столбиков в качестве оценки пилотского мастерства???

разговор уходит в сторону ) Столбики и т.д. – это финтифлюшки, необязательная часть программы. Сейчас более важные моменты решить надо.

TrVV
Van_Der_Graaf:

Перевес в один голос “против” ) Но это без РБ, они-то отмалчивались

Скажу за себя и за свой кружок: Против отмены веса 130 грамм КАТЕГОРИЧЕСКИ! Более того у нас будет вынесен вопрос на голосование , чтобы с 2021 года максимальный вес батареи был не более 120 грамм! Критерий простой - надо гасить скорости, в первую очередь для безопасности!!! От этого и столкновений будет меньше, и разрушений при столкновениях будет меньше вдвойне!!!

ty56
TrVV:

Более того у нас будет вынесен вопрос на голосование , чтобы с 2021 года максимальный вес батареи был не более 120 грамм! Критерий простой - надо гасить скорости, в первую очередь для безопасности!!! От этого и столкновений будет меньше, и разрушений при столкновениях будет меньше вдвойне!!!

Навряд ли упадут скорости применяя акк. 120гр., а “головняк” будет. Для опытных средней квалификации пилотов труда не составит летать и меньше на акк. весом, но с высокой скоростью, а вот начинающим и не опытным вылетать это время будет трудно (короче хорошая мишень будет). Это больше похоже на запрет для новичков, потому что им покажется этот спорт для “МАСТЕРОВ” (я так думаю)