Почему "Воздушный бой" не вштыривает массы - 2 .

инком

[QUOTE=Danilov_A;3989102]Мужики, а чем еще не мерялись в этой теме?

…ВЕЖЛИВОСТЬЮ…

monitor

Вот она ПРАВДА- всего двое Ромас -Эстония население 1.5мил Берекет -Молдавия население4.5 мил . а Москва 12мил
Количество бойцов на душу населения самое низкое на планете! А бойцов- кружководов вообще не видно!
Падеж спроса на авиамоделизм вопрос Московский!
Вызван этот вопрос тяжелой экологической, транспортной, демографической, психологической обстановкой в дерЕвне Москва!
Если в Эстонии и Молдавии а также Белоруссии сама природа и уклад жизни способствует творчеству то мегаполисы кроме как нервяку и срачу не к чему не побуждают!

motozmii

Ура вот и срач пошел! Беру колу, попкорн и занимаю первый ряд…

Rozario
DUDS:

Попробовать себя в RCCR, а не ACES и привести других - то же попрбовать.

Rozario:

Попробовать себя в ACES , а не RCCR и привести других - то же попробывать…

DUDS:

Ну вот и ответ на тему топика. Кайф получать проще и удобнее получать другими способами. Общего языка не найдем.

Желтый_вжик:

ну.если Ромас также ведет кружок.как здесь отписывается то…

tvic
monitor:

Если в Эстонии и Молдавии а также Белоруссии сама природа и уклад жизни способствует творчеству то мегаполисы кроме как нервяку и срачу не к чему не побуждают!

Истину глаголешь!!! на себе ощущаю…особенно нынче

monitor

Опаньки про Гену Гусева из Эстонии забыл сам летает и кружок ведет -прости Гена! Вот Вам и маленькая Эстония!

Чего-то Москвичи приумолкли! Хотя бы семейными экипажами похвастались а то ощущение бездетности!

Прежде чем вздыхать о закате моделизма в России надо с себя начать! По ночам надо авиамоделистов строгать- а не на форуме ленточки!
Пора каждому крутому моделисту воспитанника иметь и без него на соревнованиях в финал не пускать сколькоб очей не было.

andres24
monitor:

Пора каждому крутому моделисту воспитанника иметь и без него на соревнованиях в финал не пускать сколькоб очей не было.

с таким раскладом вся Москва в финал не попадет. они лучше на лыжи встанут.

monitor:

По ночам надо авиамоделистов строгать- а не на форуме ленточки!

не на такое они не пойдут. хотя если ленты привязать и по полю голяком пустить)))

Андрей_Зазулин
monitor:

Миша , я , конечно , не крутой моделист , но фамилии Макаркин , Марков , Твердохлебов , Холодов , Листошенков ,Папилин , Цуриков , тебе наверное знакомы ? Из последних - Коленька Борисовский , но его , похоже , музыка перетянула . В финал-то пустишь ?😛

andres24:

с таким раскладом вся Москва в финал не попадет

Стрёмно как-то выражаетесь , сударь .

andres24:

хотя если ленты привязать и по полю голяком пустить)))

Попробуйте рассмотреть обратную ситуацию . И будьте аккуратнее в выражениях .

andres24
Андрей_Зазулин:

Стрёмно как-то выражаетесь , сударь .

а чего стремного? у вас есть воспитанник,хоть один?

Андрей_Зазулин
andres24:

у вас есть воспитанник,хоть один?

Андрес , Вы предыдущий пост - прочли ? Фамилии , там перечисленные - Вам знакомы ? И еще . Вы за пределы родной Эстонии выезжать на соревнования - планируете ?

andres24
Андрей_Зазулин:

Эстонии выезжать на соревнования - планируете ?

до Питера думаю доберусь. до вас уж точно не доеду, как и вы до нас!
может и до Гатчины ,хотя это пока только мысли вслух.

Андрей_Зазулин
andres24:

как и вы до нас!

Ну почему так категорично ? Я ведь не к Вам поеду . К Гене , к маме Оле , к Ромасу …Они - давно звали .

andres24
Андрей_Зазулин:

Ну почему так категорично ? Я ведь не к Вам поеду . К Гене , к маме Оле , к Ромасу …Они - давно звали .

я имел в виду, к нам в Эстонию.
вон ребята с Гатчины,постоянно приезжают к нам в Эстонию.
так и вы приезжайте к нам Эстонию. можете и кого с собой захватить,

Андрей_Зазулин:

Макаркин , Марков , Твердохлебов , Холодов , Листошенков ,Папилин , Цуриков

• еще с десяток фамилий кого постоянно упоминаете. гостиницы есть, да все есть,было бы желание!
Андрей_Зазулин
andres24:

ребята с Гатчины,постоянно приезжают к нам в Эстонию.

Вот и славно . Давайте в Гатчине и встретимся . Лучше бы , конечно , в Могилёве - там кворум будет весьма представительный .

monitor

И все же о смене каждый должен думать! Быть тренером почетней чем спортсменом! А очки за юниора могли бы стимулировать развитие спорта!

В спорткомитете Ленинградской области мне прямо сказали “Где молодеж? На кой нам достижения старых пердунов-мастеров спорта!” И они правы!

dENISCA
monitor:

А очки за юниора могли бы стимулировать развитие спорта!

По факту, даже на 5% бюджет клуба за победы не увеличивают, даже нет денег на более менее участие в соревнованиях.

monitor:

прямо сказали "Где молодеж?

Ирония заключается в том, что нынче очень мало талантливых ребят, и приходится на многое закрывать глаза. А если талант по семейным обстоятельствам уезжает в другой город, то для клуба просто траур.

Губанов_Игорь
monitor:

В спорткомитете Ленинградской области мне прямо сказали "И они правы!

А вот пусть они сами у себя теперь спрашивают и у правительства. Когда чиновники 20 лет назад радостно приватизировали клубы и продавали их под магазины и фитнесы, они о чем думали? А теперь все на одиночек энтузиастов переложить хотят? Не успел я в прошлом году Кубок Поволжья по 3Д провести, как сразу навалились, отчеты давайте, фото, видео. Хрен им!!! А не отчеты!

Андрей_Зазулин
monitor:

На кой нам достижения старых пердунов-мастеров спорта!"

Ты заметил , Миша, с каким восторгом тебе плюсики ставят ? И кто ? Сколько радости ты им приносишь , называя Мастеров Спорта - старыми пердунами ! Я что-то запамятовал - у тебя у самого-то , какое спортивное звание ?

dENISCA
Андрей_Зазулин:

с каким восторгом тебе плюсики ставят ? И кто ?

Давайте отделим мух от котлет.
Кто кого как называет это вопрос нравственности в нашем обществе. Плюсик ставил за то, что наши цели с “партией” хоть в чем то совпадают. 20 лет назад у “партии” были одни цели, сейчас другие, у нас третьи. Что было то прошло, а исправлять все равно нам.
У меня цель одна - продлить поколение моделистов как можно дольше, может быть ценной даже лица. Т.к. на 1,5 млн человек 5 моделистов – это уже красная книга. Это вопрос только принципа.
Поясняю другую сторону медали, недавно с горем по полам притянули пару классов за уши к стартам уровня России. Народ потянулся, загорелся, расправил плечи… как один человек на корню с плеча, раз так, и даже не зажмурился. А теперь посмотрите мне в глаза и скажите, что такого человека я так не могу назвать?

Теперь ответьте на вопрос, как в каждом городе организовать маленький, но безостановочный приток ребят для отбора в мастера. Когда как если школьники приходят на станцию ЮТ, ждут руководителя бальных танцев и в это время просто носятся по корридору. Поступает предложение: “Дети, давайте я вам покажу авиамодельную лабораторию?”
И знаете какой первый вопрос у детей? Которые еще только в кучку собрались.
“А мы домой скоро пойдем?”
Без слез это вспоминать не могу. (мне это рассказали)

Да, подвиги старых мастеров не должны быть забыты никогда и вызывать только уважение!
Но возникают обстоятельства, при которых иной раз задумываешься, а стоит ли помнить заслуги, которые реалиями перечеркиваются.

Желтый_вжик
Андрей_Зазулин:

Ты заметил , Миша, с каким восторгом тебе плюсики ставят ? И кто ? Сколько радости ты им приносишь , называя Мастеров Спорта - старыми пердунами ! Я что-то запамятовал - у тебя у самого-то , какое спортивное звание ?

Вот Вам и ответ на вопрос “А почему так плохо работает ФАСР”
Может уже хватит стучать в грудь “Я мастер!” . Да,были Вы рысаками, ну и что?
Мастер это все же человек,который добился определенных успехов в специальности и растящий СМЕНУ!!!
В моделизме,к сожалению,большинство приходит в детстве,достигает определеных успехов и уходит при достижении половой зрелости. Возвращаются,да и то не все,когда жизнь устроилась или прижмет! Но,своих наставников помнят всю жизнь. Считать своими заслугами привлечение в определенную дисциплину авиамоделизма,людей которые уже пускают модельки,наверное не совсем верно!

rcred
Желтый_вжик:

Мастер это все же человек

Согласен, есть мастера которые всю жизнь мастера, а есть мастера- старые пердуны, которые только воду мутят и палки в колеса вставляют, и ничего тут не сделаешь.

Но вернемся к теме

1. Есть виды радиобоя которые вштыривают массы, и многие посмотрев реально готовы заняться.
  2. На кружки рассчитывать не приходится, уж больно все запущено
  3. Рассчитывать можно только на свои силы и энтузиазм.
    Отсюда вопрос, допустим проводим старты подходит человек и говорит “хочу”, как с ним поступить, чтобы на выходе получить бойца?