Великие Луки. Первый Этап Кубка России . Этап Еврокубка.

АК47

Ну что дорогие товарищи! Поляна готова. В четверг буду завозить инвентарь и оборудование. Надеюсь в пятницу с обеда заработает кухня ну и всё что вам будет необходимо для хороших условий на поле. Буду Вас в пятницу всех встречать и обустраивать.

mihail_9

Один дает помеху вырисовывая на приборах инспектора неправдивые числовые значения, другой, издает противные звуки, при виде нарядных экипажей

m_ser
mihail_9:

Один дает помеху вырисовывая на приборах инспектора неправдивые числовые значения, другой, издает противные звуки, при виде нарядных экипажей

Мой только “издает противные звуки”, я понимаю можно использовать…

lyoha

Прогноз в течение первой половины дня поменялся с 8мм осадков до пасмурной, 100% облачность…

lyoha

Народ, нахожусь в ситуации более чем патовая. По объективным, никак не зависящим от моих возможностей причинам, могу стартовать в Луки только на вечернем паровозе в пятницу. Соответственно самолеты с собой взять не могу, ибо живу в полях в палатке и должен тащить на себе жилище и прочие ништяки. Может найдется добрая душа, кто в завтра с 20-00 до куда возможно с территории Лужников заберет мою технику, а паче чаяния еще и газовую плитку, турку, запас кофею и мой домишко? Уж очень полетать хочецца…

Пермяк
m_ser:

Мой только “издает противные звуки”, я понимаю можно использовать…

Нельзя! У нас при виде этих штучек копы очень слюной брызгают. Прятать или маскировать надо коим то образом. Интересно существуют ли встроеные в регистраторы антирадары?

lyoha

Проехали от Москвы до Одессы через Беларусь, Украину, Приднестровье и Молдову. Нигде верещалка под стеклом ничьего внимания не привлекала. Снимали только на таможнях.

Leshij

Аха, и более того - ни разу не пискнула…

mihail_9

Илья, не путайте людей. радар-детекторы(писчалки)- можно использовать в России и еще куче стран, антирадары-нельзя нигде! ну или в какой-нибудь Зимбабве…

navihome.ru/…/V-kakih-stranah-zapreshhen-radar-det…

ну или сотни других ссылок в гугле

MWW

Эх Миша, Миша… Лучше бы Вы с папой в прошлом году эти ссылки изучили;)😃
Да и наших Тигров в этом году это коснулось… На границе с Эстонией, минус новенький, умеющий детектировать стрелки антирадар:(

TrVV

Ну что, Господа, Едем !!! Трухан ,Трусов, Кемпинг, Две войны… 2,4, хорошее настроение, и все такое, до сустрэчы, Други))))

RandomJ

хорошей погоды и удачных полётов. Мысленно с вами.

EЖ

12 участников. Жара. Отлетали 3 тура плюс один бой 4го. И пошел дождь. Ждем в надежде, что дождь кончится и сумеем закончить сегодня. В перерыве днем отлетали три тура першей.
picasaweb.google.com/m/viewer#photo/11683877166566…
Дима Брылев - три отруба на полкрыла.

m_ser
:

12 участников. Жара. Отлетали 3 тура плюс один бой 4го. И пошел дождь. Ждем в надежде, что дождь кончится и сумеем закончить сегодня. В перерыве днем отлетали три тура першей.
picasaweb.google.com/m/viewer#photo/11683877166566…
Дима Брылев - три отруба на полкрыла.

И, что, дальше???

EЖ

Вторая Мировая:
Третий - Ершов
Второй - Зазулин
Первый - При-Ходь-Ко!!!😃
Кстати Дима стал первым и в Першей войне;)

Van_Der_Graaf

Попозже народ оклемается с дороги и, может, расскажет более всеобъемлюще…
Вкратце – закруглиться до дождя не получилось, поэтому финал Второй пытались летать раз, наверное, шесть – с неба переставало капать, а пока раскачивались и разбирались с потерями от воды, дождь начинался снова. Но все же долетали, и даже еще слетали Союз, к удовольствию участников. Бои были очень качественные, много красивых и драматических моментов. Касаемо самой затеи с Луками – не желая никого обидеть и не высказывая претензий, отмечу довольно общее мнение: подход к решению организационных проблем “в лоб”, то есть, “давайте тупо за все заплатим” на территории РФ дает результат такой, что бюджет мероприятия (для пилота) выходит очень некислый, а отдача – мягко говоря, слабовата. Никаких советов никому давать не могу т.к. сам ничего такого не организовывал и не буду никогда, но с “чисто потребительской” точки зрения Беларусь, конечно, выглядит определенно привлекательнее…

АК47

Я целиком и полностью согласен с Антоном на счет Беларусь. У них Батька и Советская власть, где в полном государственном режими работают власть и спортивные общества и ДОСААФ. А мы у нас в России брошены на произвол судьбы и постланы подальше. И спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Вот по этому и возникает ситуация кто это будет делать и кто будет платить. Так что поедем соревноваться в Беларусь и можно ехать туда и жить, если пригласят.
А в целом я надеюсь что все участники увидели и оценили условиях проживания и проведения данного мероприятия в Великих Луках. Что делает один человек с небольшим количеством помощников своего оргкомитета. И при этом за свой счет и со своего заработка, когда крутишься на трех работах.
Мероприятия прошло хорошо в целом. Парни прекрасные пилоты и мастера своего дела. Было много интересных боев и прекрасные финалы. Всем хочу пожелать дальнейших успехов.

rcred
АК47:

И спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

В этом году власти совсем охренели, за одни соревнования в парке попросили 20т.р. , только чтобы разрешили провести, и теперь обьявили нам войну, весь парк выкошен и убран, а на нашей поляне трава с меня ростом…

minvoda
АК47:

Я целиком и полностью согласен с Антоном на счет Беларусь. У них Батька и Советская власть, где в полном государственном режими работают власть и спортивные общества и ДОСААФ. А мы у нас в России брошены на произвол судьбы и постланы подальше. И спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Я смотрю вы специалист по Беларуси, может приедете откроете спортивным обществам и ДОСААФ, глаза? А то мы тут на месте наблюдаем постоянную заботу, любовь и ласку просто прет, не знаем куда деваться…

Все старты в Беларуси держатся на конкретных людях, если они остановятся то ничего и не будет. Они тратят свое время и деньги, которые как правило возвращаются не полностью, заметьте слово зарплата тут не звучит. И я соглашусь в этом что то есть от советской власти…

Андрей_Зазулин

Скоро Ёжик выложит табличку (Лёша , прости , я был неправ) , можно будет увидеть всё в цифрах и фактах . А пока первые впечатления , пока все свежо в памяти . Место , конечно , шикарное . Там бы Чемпионат Европы провести - не стыдно было перед Райнером . Познакомился с Кротовым , чему несказанно рад .“Perpetuum mobile” , по-другому не скажешь . Энтузиаст своего дела . Спасибо , Андрей . Сразу скажу - мне эти старты достались тяжелей , чем ЧЕ в Молдавии . 12 участников , две группы по 6 человек , судей нет . На нас на всех - один Пахомчег и пара сменяющихся волонтёров . То есть с поля уходить было - некогда . Судишь-летаешь-судишь . Жара жуткая . Ни починиться , ни очухаться , ни продохнуть . Воздух горячий и разреженный , модели летят очень быстро , но в фигурах просаживаются . Моторы перекручивают со штатными винтами и греются . Те моторы , которые у меня работали с АРС 9*5 , получили 9,5*4,5 , все остальные - Master 10*4 .
Собственно бои : первый бой был самый зрелищный , красивый и результативный . Без фатальных столкновений , очень плотный , жесткий и принципиальный . Вообще за все старты очень мало было вялых боёв "иже еси в небеси " , только если в небе после таранов оставались 2 - 3 модели и то , подранки .В третьем бою мне убили любимого “счастливого” “Фулмара” , пришлось брать “Тензан” . В принципе - хорошо , большой , яркий , заметный , настроил под себя , и слетал достойно . В финал вошел вторым , после Ершова , с отрывом 123 очка . Третьим - Доктор , тоже рядышком в таблице . И тут начался ливень . Нормальный такой тропический ливень , причем казалось , что он хлещет не только сверху , но и сбоку . А иногда даже и снизу . В общем , промокло всё и все . У Доктора и Ершова отказала аппаратура , у Брылёва скисла серва , у меня на ЕРА-шном “Фулмаре” - аж две , сдохла топливная панель на стартовом ящике , в общем , горе горькое . На финал выходили пять (!!!) раз , с шестого только полетели . Я успел сделать три отруба и Дима Брылёв изящно отстегнул крыло от “Тензана” . В общем , руссо туристо . Ершов полетел на запасном пульте , на нетриммированном “Иле” . А вот Доктор - не растерялся . Собрал волю в кулак и героически нарубил четыре отруба (при полном времени) .Что и определило тройку призёров .
Несколько удивило количество прессы на стартах . Корреспонденты брали интервью , операторы снимали отовсюду , их даже гонять приходилось - Пахомчег старался . Посмотрим , что из этого выйдет .
Ну это так , первые мысли , продолжение следует …

АК47

Да я такой же специалист по Белоруссии как вы в балете. Вы живете в Белоруссии, а наша Псковская область с вами граничит и я 15 лет по трассам Европы через Белоруссию. И вы думаете я не знаю что у вас происходит? Что за ширмой чистоты и порядка остальное ниже канализации.
Я нашу власть давно послал и знаю что не сделаешь сам ни кто не сделает.
Я ещё раз пытаюсь просто сказать всем моделистам. Если вы хотите чтобы что то было и работало надо вкладывать и ПЛАТИТЬ.
За одно можно нарисовать калькуляцию соревнований:
На подготовку, страховку мероприятия, рекламу, проведение и награждение было затрачено 36 700 рублей.
Со стартовыми и всеми сборами было собрано 19 100 рублей.
Можете сами думать или просто выезжать в поле и летать, там всё бесплатно.

И постскриптум: Сегодня убирался на территории аэродрома. Какая сволочь не убрала за собой мусор из пилотной зоны. Трудно было 20 метров до мусорки донести? На взлетке ленты так и побросали после крайнего боя. Эх вы! Я эту территорию чуть не языком вылизываю, а вы?

И ещё! Вы так и не поняли что я помимо условий для вас организовал и прессу и зрителей для вашего же роста, хотя по вам было видно что вам как то это не надо было.

Андрей_Зазулин

Мне очень жаль . Хотя я честно дал 2 интервью на камеры и 1 на микрофон очаровательной корреспондентке Ирине . У меня просто прихватило спину к концу мероприятия и я не смог пройти по стоянке , извини Андрей . Просто уже сил не хватило . См. личку .

andres24
Андрей_Зазулин:

Хотя я честно дал 2 интервью на камеры и 1 на микрофон очаровательной корреспондентке Ирине

Звезда!)))