Подготовка к голосованию 2103 по изменению правил ACES 1/12
Читаю, читаю, читаю. Обсуждают одни и те же вопросы.
Парни, у нас самая большая проблема, это махинации с отрубами. Вот ОСНОВНАЯ проблема.
Я за все изменения которые снизят возможность низкого и позорного обмана.
Как для меня:
- Ограничить зону посадки.
- 0 очков за недолет по времени (для электриков), но разрешить замену батареи (т.к. заправка для ДВС не запрещена)
- Увеличить ЛЕНТУ по ширине (чтоб явно видно было)
- Судья стоит за пилотом в 5-10-ти метрах, чтоб не возможно было накрикивать !!! а так же, судья фиксирует отрубы в воздухе, а не на земле … (а то некоторые подкидывали иногда ленты, или приписывали отрубы по обрывкам на крыльях)
- на моторе засчитывается только один отруб, кроме случая, когда есть две маркированные ленты.
- Запретить споры с судьями, все споры в письменном порядке и через кассу.
6.1. За спор предупреждение, за второй спор дисквалификация !!! - Судить могут только пилоты, если на соревнованиях выставлены судьи от организаторов, то к каждому судье приставлен один пилот. Если этого не было, полет вне зачета.
ВСЕ ЭТО ПОВЫСИТ ЧЕСТНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ и ВЕРНЕТ привлекательность + положительные эмоции.
Например, у меня начал интерес пропадать …
Парни, у нас самая большая проблема, это махинации с отрубами.
Речь про ВООБЩЕ или про Украину? Если про вообще – то я не заметил такого. Судейская (не)объективность – величина постоянная и для всех одинаковая (ну более-менее), и мало влияет на итоговую расстановку мест. “Ху из ху” у нас вполне понятно и заслуженно. Может, на каких-то стартах, где я не бывал, не знаю… Я бы сказал, что У НАС самая большая проблема – это малочисленность и отсутствие притока свежей крови… Словом, пока из всего этого здравым выглядит только идея с лентой. Поверьте, кстати, что при использовании полисилка никаких “тормозов” не будет. Мы летали “Союз” на полисилке 12м/20мм – и то было терпимо, по пять-шесть отрубов делали и летали, как водяные в бороде из водорослей – в воздухе держались. Главное, на конец ленты блямбу не лепить, в свое время это была ошибка, на некоторое время отвратившая от полисилка. Метить краской из баллончика можно.
У Вас да. У нас эта проблема более ярко выражена, но это не мешает ей появиться у Вас. Такие люди были не всегда, но всплывают …
И для пресечения подобных проблем, имеет смысл позаботиться сейчас, а не ждать когда появиться и потом принимать действия по пресечению.
Это предложение из опыта. А вы думайте и решайте сами …
Парни, у нас самая большая проблема, это махинации с отрубами. Вот ОСНОВНАЯ проблема.
Дима , эта проблема решается ОЧЕНЬ просто . На брифинге перед стартами проводится ОЧЕНЬ жесткий инструктаж судей , если соседний пилот видит давление на судей , он подаёт протест и результат “крикуна” обнуляется . Всё в рамках действующих Правил . Мы сами виноваты в том , что позволяем эти безобразия . Пример . Неоднократно судил Диму Приходько . Что в WW-1 , что в WW-2 . Уж его-то любовь к “комментариям” - всем известна . И никогда у меня не было с ним никаких проблем . Он совершенно точно знает , что я запишу только то , что увижу , как бы мне не кричали в ухо , потому даже и не тратит на меня время и силы . И совсем другая ситуация , когда судит молодой и неопытный судья . Вот тут начинается бенефис ! И это , на самом деле - не проблема пилота , а проблема судей и организаторов . Просто нужно быть пожёстче . Несмотря на личные отношения . Пример . У меня с Дмитрием Станиславовичем - прекрасные отношения , что никак не мешает ему недрогнувшей рукой впендюрить мне очередные -200 , а потом с чувством хорошо исполненного долга налить мне рюмочку “Беловежской” .
Андрей, а кому я кричал в ухо??? Я имею законное право озвучить свое мнение, возможно и эмоционально, не треплю нервы судьям когда они уверены в своем решении (и не слушают накрики сзади), не клянчю отрубы!!! ,
и даже очки не проверяю ни когда! Мне уже из 4-х пишут два и то с угрозой протеста!!! Лично, я эту проблему собрался очень легко решать- буду просто рубить не четыре, а восемь, и это реально, уже начал попадать!!!
А сказки пускай рассказывают, я понимаю обидно, бинокль дома забывать, три кубка, за раз, без цирка, в одни руки отдавать.
Сказок не рассказывают только про того, кто ни чего не делает!
Мне вот про Райнера грузили,- не такой ОН, метки на ленту не ставит, самолет без метки на ленте сразу на промер несет и 50 очков зажимает потому, что пол метра на промере не хватает (лично видел!!!).
а грузили что идеально целая!!!
не треплю нервы судьям когда они уверены в своем решении (и не слушают накрики сзади)
Дима , я ж и говорю , вот лично мне твоё личное мнение , озвученное в процессе боя с громкостью в 100 децибел - не мешает . Я все равно напишу только то , что увижу со своим (-4,5) зрением и без бинокля . И ты можешь нарубить 8 отрубов , увижу 2 - напишу 2 . А другой какой-нибудь паренек , по неопытности , напишет 10 . Вот о чём речь …
Сказок не рассказывают только про того, кто ни чего не делает!
Вот тут ты прав .
Андрей, а кому я кричал в ухо???
Раньше - всем судьям , теперь - выборочно . Положительная динамика - прослеживается .
Раньше - всем судьям , теперь - выборочно
Мне не кричит. Я ему пишу то, что он не видел.
Андрей, тебе как судье видней,возможно мне надо поработать над поведением, с одним я не согласен-я не “камбала”, это не мое!
С биноклем у нас только один, шесть отрубов делает, у остальных бинокля просто нет!
Родилась идея, буду своим судьям диктофон давать, что-то мне подсказывает, что прикольно будет!!!😁😁😁
То, как клинят мозг, моим судьям, во время боя, передать просто не возможно, а вот выставить на общее обозрение даже очень забавно.!!!
😒Ну, а если Андрей я нарублю восемь отрубов и буду в них уверен , а ты увидишь только два( что я считаю не возможно😒),я сильно не расстроюсь, просто приглашу следующий раз тебе помощника, которого ты уважаешь и изменю свое мнение о тебе!
Мне не кричит. Я ему пишу то, что он не видел.
Спасибо Алексей, Ты хоть один заступился!!! Я еще тебя даже спросил, ты мне ответил: СЧАС Я ТЕБЕ ЛИШНЕЕ НАПИШУ, НЕ НА ТОГО НАПАЛ!!!😁😁😁
Прикольные были соревнования, после финала,набираю воздух в легкие, чтобы на ЕЖИКА наехать, за пятый отруб,мол не увидил,редиска😁, ИИИИИИИ, тут включаются мозги,:) перед этим он мне четыре насчитал, я сто процентов видел один,второй под огромным вопросом,ну а два вообще не видел,пришлось выдыхать. В Украине за такой бой мне поставили бы один, два ну очень под большим сомнением.
Мне так понравилось в Финляндии, тихонечко, Леша(Ежик) есть???Нету??? Летаем дальше…Зато прицел настроилииииииииии.
Эх, где взять такого механика,я бы только летал, а он пусть с судьями разбирается, красота…
:
Пример . Неоднократно судил Диму Приходько . Что в WW-1 , что в WW-2 . Уж его-то любовь к “комментариям” - всем известна . И никогда у меня не было с ним никаких проблем . Он совершенно точно знает , что я запишу только то , что увижу , как бы мне не кричали в ухо , потому даже и не тратит на меня время и силы . И совсем другая ситуация , когда судит молодой и неопытный судья . Вот тут начинается бенефис !
Обидно…
Я вот думаю, за три года занятия RC боем, согласно, данных кора, я набрал 52526 очков, посещая не так уж много соревнований, в Украине больше только у Якимчука (55857).
Ну не уш то я все в ухо наорал во время бенефиса??? ( Андрей Зазулин (раз уж мы перешли на личности)- 32447(не знаю за сколько лет)).
(Ваш друг, “великий”, Аркадий Рогозин, который оскорбляет меня на каждых соревнованиях:) на которые попадает(19158))
В Луках после финала пахло, рекордом,тогда не состоялось,зато потом было два раза пять и один раз шесть,(хорошая у меня глотка!)
Простите, но молчать не буду…, на то оно и хобби,и хорошо, что плохой есть к чему стремится, какой я хороший в разных подачах, я на работе каждый день слушаю,надоело.😜
Дима, ну во-первых, “накричал отрубы” - это сленговый украинский оборот, определяющий способность человека обеспечивать нужную ему цифру в полетном листе, а совсем не крик в буквальном смысле. Во-вторых, в CoRe нужно смотреть по типам, а не все скопом, т.к. многие не летают ни первую войну, ни ЕРА, ни Союз. В-третьих все, конечно, знают, что дома и стены помогают, но чем еще можно объяснить разницу в средних очках за бой на внутренних стартах и за границей, как не влиянием на судей? Вот и возникают эти вопросы.
Я Конечно извиняюсь, на финале в Кишинёве - тож просили 1 отруб в плюс!
Зрение 100%, есть опыт в судействе…
Я про WW1
,возможно мне надо поработать над поведением,
Дима , поверь , это не так сложно .
Твои несомненные успехи , талант , настойчивость в достижении цели невозможно не заметить . И Итоговые Таблицы многих стартов - тому объективное подтверждение . Жаль , что поднятый Гончаровым вопрос (вполне резонный , кстати ) о некомпетентности судей , перерос в обсуждение личностных качеств и манеры поведения отдельных спортсменов .
(Ваш друг, “великий”, Аркадий Рогозин, который оскорбляет меня на каждых соревнованиях на которые попадает(19158))
Ну а Рогозин-то здесь причём ? Разве что по степени эмоциональности ?
Простите, но молчать не буду.
Да никто тебе рот не затыкает , я ж совсем о другом писал - судьи должны быть компетентными и хорошо проинструктированными . А вот попытки давления на них - должны пресекаться .
Если кто забыл - тема об изменениях и дополнениях к Правилам на 2014 год . Фамилия Приходько была использована вместе с фамилией Яковлева всего лишь для иллюстрации ответа Гончарову .
Я Конечно извиняюсь, на финале в Кишинёве - тож просили 1 отруб в плюс!
Зрение 100%, есть опыт в судействе…
Я про WW1
Я не просил, а озвучил, что он был, и как потом выяснилось не один!!! И были люди кто это не только видели!
Опыта у тебя еще маловато,а тем более на ВВ1, это легко проверить,сложив в конце боя отрубы и отсутствие хвостов!!!
А ты меня просто “опустил своей невнимательностью”, и я с тобой не спорил и бенефис тебе не закатывал.
Дима, ну во-первых, “накричал отрубы” - это сленговый украинский оборот, определяющий способность человека обеспечивать нужную ему цифру в полетном листе, а совсем не крик в буквальном смысле.
На сегодняшний день, сказки, гавнометание и кидалово с последующим унижением, это все что ВЫ умеете. Одного ВЫ понять не можете, мне уже давно наплевать одна палочка на КУБКЕ, две или три на шильдике,
я на них не смотрю потом, некогда. Главное, что отрубы ЕСТЬ, ну, а как их фиксировать, чтобы все “СКАЗОЧНИКИ” в соем же “РАССКАЗЕ” тонули, я подумаю.😁😁😁
Я не просил, а озвучил, что он был, и как потом выяснилось не один!!! И были люди кто это не только видели!
Опыта у тебя еще маловато,а тем более на ВВ1, это легко проверить,сложив в конце боя отрубы и отсутствие хвостов!!!
А ты меня просто “опустил своей невнимательностью”, и я с тобой не спорил и бенефис тебе не закатывал.
Да вроде все складывали и проверяли, да и не один раз!
Я не понял вы правила собираетесь менять или ДОКТОРУ прошивку?
С одним согласен если судьям можно накричать значит судья плохой. Да и вопрос просто решается, ставишь 2 судьи и вопрос закрыт.
Парни, извините что влезаю, но есть такая простая истина, судья всегда прав, ну стоит пилот за спиной( этого никто не запрещает) и что, судья видел один отруб, а пилот кричит что пять , все равно в полетном листе будет один, двоевластия на старте быть не должно, на крайняк есть брифинг пилотов, в опене эти темы до мордобоя доходят, вы тоже этого хотите?
😃😃😃😃
Да вроде все складывали и проверяли, да и не один раз!
Вроде - не катит, тем более,что когда складывали, тебя и близко на аэродроме не было!!! Ладно мелкого не увидел, а вот пол ленты, что практически в лицо прилетело, со 100% зрением,не увидеть и в ВВ1-талант надо!!!😃😃😃
Первый, подтвердил Гончаров в микрофон (правда сейчас он фиг, это подтвердит и не упустит возможности укусить,да мне и по барабану), А второй, большой, был в левом дальнем углу минимум в пол ленты, прилетел по ветру прямо к нам, его видел Попович. Ты уверенно заявил - что ноль,ну это твое право как судьи. Когда сводили результат - отруб был один, а концов не было четыре!!!
И еще одно, мой самолет когда цепляет землю подпрыгивает из-за рессоры, когда траву колесами - идет ровно, трава - это не земля, и столб надо считать, тем более когда атака на короткий обрубок от столба.(я уже не помню сколько я по твоему землю зацепил, ну пусть один)
Итого: -250 за один бой, поверишь уже даже не обидно, нельзя все время выигрывать, становится не интересно…
Удачи!!!
P.S.На этом предлагаю обсуждение моей персоны оставить в покое. Кому “чешется”, можете открыть отдельную тему: Плохой Доктор! Обязуюсь в неё даже не заглядывать.😃😃😃
А другие предложения по изменению правил есть??? Когда-то у нас были проблемы с накрикиванием себе отрубов, мы хотели внести в правила наказание за споры с судьёй, сейчас этого пилота нет и стало как-то проще… Считаю что можно внести штраф за споры с арбитром в размере -100 очей, вот только что тогда будут делать чехи, итальянцы??? Но как определить-споришь ты галантно или кричишь? А то влепят тебе ни за что ни про что -100!!! Вон у Яковлева Райнер не видел отрубы и всё тут!!! У меня словак не видел на ЧЕ два отруба, правда потом, после стартов извинился и маечку подарил, но мне-то от этого не легче!!! Поэтому судья сзади, на пару шагов, а возглас от радости отруба “накрикиванием” не считать. Вот и всё!!!
На ЧМ молодой немецкий паренек мне судил. Сели. Ты сколько отрубов видел? Отвечает - ДВА. Я говорю три было. Нет, говорит - ДВА.
Пришли к модели. Спрашиваю на подходе: В небе видел летящий мой отруб? Отвечает Да. На модели видим ДВА куска на разных крыльях. Маленькие, но отчетливые. Спрашиваю - сколько всего. Отвечает - ДВА. А в небе то ты видел отруб? - ДА. Так сколько всего? - Два.
Вот такая вот в Германии математика:(
Поэтому судья сзади, на пару шагов, а возглас от радости отруба “накрикиванием” не считать. Вот и всё!!!
Игорь, это хорошо когда опыта много, а вот когда не очень, проще работать в паре, пилот сказал, судья тут же вынес вердикт- или посчитал или нет.
Вот если меня будет судить Егор, я приглашу еще кого-то, например тебя. К Андрею Зазулину, вообще не каких вопросов, мне так понравилось как он считал, попробую молчать раз у него ухо болит.
Андрей, я тебя понимаю, лично мне как-то в Одессе Трухан в ухо как выдал: “ОТРУБ”, не то, что уши глаза заложило, я пока в себя приходил, он уже три говорит!!! А я не могу понять, что делать, я секунд 15-20 не то что ленту - самолета не видел!!!
А еще мне нравится ситуация, когда рубишь ленту, пытаешься уйти, тебя через несколько секунд лупят, винт ломают и падают, а толпа орет СТОЛКНОВЕНИЕ!!! не считается!!! И ни кого не колышит, что ты дальше полетел с лентой.
На ЧМ молодой немецкий паренек мне судил. Сели. Ты сколько отрубов видел? Отвечает - ДВА. Я говорю три было. Нет, говорит - ДВА.
Пришли к модели. Спрашиваю на подходе: В небе видел летящий мой отруб? Отвечает Да. На модели видим ДВА куска на разных крыльях. Маленькие, но отчетливые. Спрашиваю - сколько всего. Отвечает - ДВА. А в небе то ты видел отруб? - ДА. Так сколько всего? - Два.
Вот такая вот в Германии математика:(
Ну ты же знаешь, что три, в этом и счастье!!!😁😁😁
Сейчас все молчат чет, а тогда мне ясно пояснили- не бери в голову, мы тоже смотрели - ничего не было, это был отруб Берекета,что я также подтверждаю!!! “Посчитали- ты всё правильно видел - а Дима так часто делает- ты просто не в курсе…”,куда все попрятались…Толи Вас боятся …толи ещё что…
А в принципе-то на кордовом бою так и стоит 2 судьи! Именно с той целью! 1-й 2-го дублирует!