Подбор ВМГ для электробойцовки

Bob=
Samodelkin_88:

1. Те самые “форы”…

2. Петр, Вы едете в Тюмень 2 числа?

1. Значит, на тюменских электричках вполне можно с ними биться. Да и на наших дальних родственниках “…котов” тоже не ощущали себя беспомощными.
    Скорость скоростью, но у нас не гонки:P

2. второго на работе “конец месяца-сведение” = никак не сбежать.
    3го сранья в москву.

Былоб чуть разнесено по датам…😃

Samodelkin_88
Bob=:

2. второго на работе “конец месяца-сведение” = никак не сбежать.
3го сранья в москву.

Былоб чуть разнесено по датам…😃

Блин, жаль конечно…

Bob=
Van_Der_Graaf:

…Мы достаточно много летали на связках 6s2p, то есть две 3s, скоммутированные в 6s, никаких проблем с этим нет.

если 2 акка 3s-2200 - 20с соединить последовательно, то получится 6s - 2200 - 20с или 6s - 2200 - 40с ?😒😊

Van_Der_Graaf
Bob=:

если 2 акка 3s-2200 - 20с соединить последовательно, то получится 6s - 2200 - 20с или 6s - 2200 - 40с ?

ххС – это характеристика одной банки. Они в 3s ведь тоже последовательно соединены 😃 Поэтому 6s останется ровно так же, как 1 и 3 😃

Геннадий_53
Bob=:

если 2 акка 3s-2200 - 20с соединить последовательно, то получится 6s - 2200 - 20с или 6s - 2200 - 40с ?

Петр, 40с получится,если соединить эти батареи паралельно.

Bob=
Геннадий_53:

пора возвращаться в школу😊

а емкость какая при параллельном соединении? 4400?

Van_Der_Graaf
Bob=:

а емкость какая при параллельном соединении? 4400?

емкость 4400, напряжение 11.1 – я так летал в ACES на заре туманной юности. Кстати, от такой сборки можно прикурить и завести автомобиль с севшим аккумом, я так делал пару раз 😃

Cocos
Геннадий_53:

20С (токоотдача элементов батареи ) так и останеться не зависимо от подключения.
При параллельном соединении Вы увеличиваете емкость батареи от которй и считаеться максимальная токоотдача.
Т.есть максимальная ток для 2200 44А. для 4400 88А.

Van_Der_Graaf
Cocos:

Не пишите ерунду. 20С (токоотдача на каждый элемент батареи ) так и останеться не зависимо от подключения.

Костя, не горячись: для каждого ЭЛЕМЕНТА останется, конечно, так, но: два элемента, собранные параллельно, смогут отдавать ток вдвое больший.

Samodelkin_88

Резюмирую по прошедшим соревнованиям… Не дотягивает всеже электричество, но поиск продолжается;). Один паренек бился с двумя “форми” и его модель нисколько им не уступала, только вот хватило батареи минуты на 3 от силы:( Движок D3536-1450 и винт 8х6-хорошее сочетание, да только батарейки еще не придумали умеренной массы, вот и получается замкнутый круг.

З.Ы. Не все “форы” одинаково полезны Неудачную модель не спасет даже такой мотор, так что это не панацея.

Bob=
Samodelkin_88:

///хватило батареи минуты на 3 от силы:( Движок D3536-1450 и винт 8х6-хорошее сочетание, .

АКК КАКОЙ?

Samodelkin_88
Bob=:

АКК КАКОЙ?

Не удалось рассмотреть, судя по габаритам батарейного отсека не очень большой, может 2200, сколько банок не знаю

3 months later
Samodelkin_88

Кстати, добились на китайских винтах 8х6 тяги 2,2 кг (в статике) на 4 банках, мотор не греется, а еще уложились в 5 минут на полном газу, при полетном весе модели 820 грамм 😃

Van_Der_Graaf

возвращаясь к дискуссии: если скажете полные параметры своей установки – можно будет сказать, как можно ее еще улучшить 😃

Samodelkin_88

При условии, что масса ее останется прежней? А иначе получится замкнутый круг. Еще отмечу, что батареи испытывались на предмет взаимосвязи токоотдачи и времени работы на одном и том же сетапе, оказалось, что вполне достаточно 25С

Van_Der_Graaf
Samodelkin_88:

При условии, что масса ее останется прежней?

разумеется 😃

Samodelkin_88:

что вполне достаточно 25С

на первые 30 сек полета и первые 15 циклов батареи – да 😃
Ну эта, друзья, вы чего хотите больше – спорить и чего-то доказывать, или с пользой для себя использовать опыт тех, что уже через все это прошел? 😃

Samodelkin_88

Про винт уже написал (марку не знаю-не сам заказывал), мотор D3536/5-1450 ,батарея 4S, емкость выбирается исходя из времени полета (4 или 5 минут).
Антон, на сколько я понимаю, в вашем классе жесткие ограничения и поэтому принцип подбора ВМГ другой, в опене скорее работает принцип “быстрее, выше, сильнее”, при этом нужно соблюсти культуру веса.

Van_Der_Graaf
Samodelkin_88:

в вашем классе жесткие ограничения и поэтому принцип подбора ВМГ другой, в опене скорее работает принцип

Так я же не предлагаю менять понравившийся вам сетап. Предлагаю лишь немного его улучшить 😃
Итак, возьмите такой же мотор с кв1000 (а лучше перемотайте его толстым проводом под такое кв), а батарею замените на 6S такого же веса (я бы сказал емкость и модель, если была бы озвучена емкость и модель ваших), с отдачей не менее 40С (ну, для тестов можно, конечно, взять меньше, но в процессе эксплуатации поймете, что надо все же как я сказал). Винт, конечно, такой же, как был. Что получится: поскольку кв у таких моторов – параметр не слишком точный, окажется, что либо модель полетит еще быстрее с сохранением времени полета, либо полетит так же, а время полета увеличится. Разумеется, вес останется прежним.

Samodelkin_88
Van_Der_Graaf:

я бы сказал емкость и модель

Спасибо:) принцип понятен, осталось только проверить на практике. Только для большей ясности скажу ,почему мы не стали повышать вольтаж в ущерб экономичности: шестибаночные батареи довольно габаритны ( большая толщина не позволяет применить их на существующих моделях), это надо пепелац полностью другой конструкции или соединять последовательно две тоненькие батареи:) Есть так сказать пища для размышлений