Модели для СОЮЗ-500

Bf-109
Yurich:

Это как? В ПВРД превратится?

Это увеличенная взлётная масса, соответственно нагрузка на крыло со всеми вытекающими. Если увеличение скорости - опять же не понятно как себя поведёт (всякие выступающие элементы типа патрубков, воздухозаборников, квадратный фонарь и морда без кока).

Yurich
Bf-109:

Это увеличенная взлётная масса,

Почему? Аккум-130г по правилам, вес мотора от напряжения питания не зависит, так что нагрузка не изменится. Скорость тоже кардинально не изменится, вот кок 100% лишним не будет. Думается, что 4 банки в этом типоразмере никакой выгоды не сулят. Реги, поддерживающие 4S, мне меньше 30А не попадались, так что на его весе не сьэкономишь. Уменьшение тока на 3-4А конечно же снизит несколько потери на нагрев, но незначительно.
Подождём результатов тестовых полётов.

цуриков

Наоборот, снизим вес, и может и скорость. Вот батарейка hobbyking.com/…/__21335__ZIPPY_Compact_1000mAh_4S_… вот моторчик, только переделанный hobbyking.com/…/__18152__Turnigy_Aerodrive_SK3_282… вот винт hobbyking.com/…/__9843__SF_E_Prop_8x6_203x152_5mm_… . В это сезоне планирую снизить обороты, а винт с тяжёлым шагом. Что то среднее между Питером и Москвой:). Вот,прдн, ещё и регуль hobbyking.com/…/__4312__TURNIGY_Plush_18amp_Speed_…

Bf-109

Очень интересно, ждём результатов. А Вы на стенде тестите все параметры, а потом и динамику в воздухе или как?

Yurich:

Почему

На пилотагах 4S-ные сетапы довольно тяжелы (и моторы и батарейки и регули ни разу не 18А), вероятно и асес тоже не лёгок, но здесь вроде всё ничего - посмотрим. Батарейка вкусная, но хватит ли её на 5 минут - посмотрим опять же.

dENISCA
цуриков:

В это сезоне планирую снизить обороты, а винт с тяжёлым шагом.

По моему мнению, при тяжёлом шаге винт д.б. не меньше 9", иначе буксовать с лентой будет.

Bob=
Bf-109:

На пилотагах 4S-ные сетапы довольно тяжелы …

небылбыстолькатегоричен:
недавно экспериментировали с мелкой пилотагой:
uralrc.com/viewtopic.php?p=42549#p42549
при одинаковом запасе энергии вес 3х и 4хбаночный акков/движков/регулей… примерно равны.

dENISCA
Bob=:

при одинаковом запасе энергии вес 3х и 4хбаночный акков

при одинаковом запасе - 4 банки легче при любом раскладе.

И 4 банки на пилотагу надо ставить при весе от 1,3кг , в этом меня даже Брукман не переубедит.

Bf-109
Bob=:

при одинаковом запасе энергии

Это как понимать? Вы приравниваете 3S2200 к 4S1600? Как они могут быть равны по запасённой энергии, если ёмкость банок у них разная (или тут имеется ввиду совершённая работа, мощность батареи)? По весу ещё поверю…

Yersh

Надо ток умножить на напряжение и на время. Получатся Ватт-часы. 12,6В*30А*0,083часа=31,5 Вт*ч. 16,8В*22,5А*0,083часа=те же самые 31,5 Вт*ч.

Если, конечно, винт поменяли… 😃

Bob=
dENISCA:

при одинаковом запасе - 4 банки легче при любом раскладе…

на сколько? цифры? ссылки на акки?

Bf-109:

Это как понимать? Вы приравниваете 3S2200 к 4S1600? Как они могут быть равны по запасённой энергии, если ёмкость банок у них разная (или тут имеется ввиду совершённая работа, мощность батареи)? По весу ещё поверю…

имеется ввиду совершенная работа = мощность умноженная на время

Bf-109
Yersh:

Если, конечно, винт поменяли… 😃

Теперь понятно.

dENISCA
Bob=:

на сколько? цифры? ссылки на акки?

Давно в дневнике писал: rcopen.com/blogs/13325/12765

по У - ВА(вольтампер/час),
по Х - мА

п.с. в аккумуляторах не Ваты, а ВольтАмперы(часы) - это немного разные вещи (теплое и мягкое).

Yersh
dENISCA:

п.с. в аккумуляторах не Ваты, а ВольтАмперы(часы) - это немного разные вещи (теплое и мягкое).

Соглашусь лишь отчасти. Для АКБ это замечание не столь существенно, как для электромотора.

dENISCA
Yersh:

Для АКБ это замечание не столь существенно, как для электромотора.

М.б. наоборот?

Bob=
цуриков:

Вот какая есть у поляков красота, а вот и сайт www.rctrax.pl/modele-aircombat-esa-wwii/1/445/

вот такой
www.rctrax.pl/…/7095/

есть у меня (с хобикинга он мне приехал
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… )

слабенький он совсем: со стандартной союзной начинкой центровка очень передняя (пришлось свинец в хвост пихать), крылья в петле/вираже складываются, про тараноустойчивость и думать страшно…

обвесил его светодиодиками - будет для осторожных ночных порханий😁

Yersh
dENISCA:

М.б. наоборот?

Сам запутался…
ВА- полная мощность, Ватт- активная. Какую куда применять? Вроде бы у АКБ - это одно и то же, а у мотора есть еще реактивная мощность…

rcred
Yersh:

ВА- полная мощность, Ватт- активная.

Не совсем так Втч- это энергоемкость батареи, т.е количество Вт которые в принципе может отдать батарея, а Вт это просто единица мощности.

Андрей_Зазулин
Bob=:

про тараноустойчивость и думать страшно…

" Даже не думай !!! " (С)😛
Была у меня такая игрушка - только “Дора” . Нормальная “Союзная” бойцовка разрывает их в клочья . Кстати , в этом году - первый в истории ЧМ по ЕРА/ESA . Мож - прокатимся ? Жаль только упёрлись они рогом насчёт скотча , ну можно пару-тройку "Биркетов не обтягивать , а просто задуть акрилом . И винтег поставить 8*4 . Чтоб на 7 минут хватало . У меня просто за Рампой - с 2012 года - должок - с …

Фокке-Вульф был такой :

А “Мессер” - такой .
От “Фоккера” уже и пыли не осталось , а “Мессер” у “Дятлов” терпеливо ждёт своего часа …

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

Кстати , в этом году - первый в истории ЧМ по ЕРА/ESA . Мож - прокатимся ?

Мне это точно не интересно. По целому ряду причин. Среди прочих – я пытался общаться с ними о правилах… Это совершенно непробиваемая стена. Для меня это наше занятие – способ получения удовольствия. А это – не удовольствие. Это – борьба. Притом с ветряными мельницами. Я отдаю себе отчет в том, что там много хороших пилотов и просто людей, с которыми приятно летать и общаться, но – без меня. СОЮЗу с этим – не по пути.

Yurich
Yersh:

у мотора есть еще реактивная мощность…

Эт только у реактивных…😁😁😁