Модели для СОЮЗ-500

nn

Ссылочку можно ?

к сожалению, кроме картинки ничего нет, где нашел не помню… есть поиск по картинкам и есть там название, надо искать)) особо интересен тем , что среднее крыло.

Van_Der_Graaf
tvic:

по уму надо бы очки с гироскопом и камеру с управлением от этих гироскопов…

Все давно придумано, TrackIR называется. Сама-то идея ФПВ-боя вне всякого сомнения перспективная, за ней будущее, так что правильно, что народ этим занимается.

tvic

У меня этот TrackIR уже лет 5 как валяется…применяю в Ил-2…
именно потому и говорю что без кругового обзора вести бой нереально…
есть другая система - очки с передатчиком и гироскопами и приемник с камерой на рулевых машинках.
поворот головы соотвествует повороту камеры относительно самолета.
с нашими дистанциями задержка сигнала пилотирования небольшая - так что можно пробовать…

для тренировок пока что лучше ставить камеру с видеопередатчиком в хвост на мишень и по картинке корректировать заход на атаку пока не выработается навык.
ну и летать на тренировках со штурманом-корректировщиком(лучше женского полу постройнее и покасивше) %))))

IKAR

Конечно это все хорошо , интересно и весело но в такой размерности все же мало перспективно - это применительно к бою. А так полетать да можно и даже интересно.

Интересно было бы посмотреть на пилота в очках минут так через 3-4, а то и раньше после начала боя в компании 4-6 спортсменов.

Да еще, пакетиками многим придется запастись да и коврик для экстренной “посадки” особо нестойким.

В очках при такой динамике наш вистибулярный аппарат ведет неадекватно, похлеще чем полетать многим нетренированным в 2Д.

tvic

да ладно…плавали-знаем… %))
ничего физиологического особо не происходит - мы же тренированный народец, кто без проблем кружился глядя в зенит шибко не блюет…

летали с ФПВшками и пилотаж крутили - основная проблемма - зашоренность…
кроме того без привычки по картинке трудно ориентироваться на местности…
нужно скорее всего что то типа очков гугл… в основном летаешь глядя на модель с земли а фпв только для коррекции захода на атаку…прицел так сказать…

IKAR:

но в такой размерности все же мало перспективно - это применительно к бою. А так полетать да можно и даже интересно.

размерность уже такая что малый разведчик весит 300 гр… при радиусе 2 км и времени полета 20 минут…
так шо можно спокойно ставить на наши самолеты.

TempesT

вчера погрыз внешнюю сторону Белланки 500, в сравнении с Биркэтом, непривычно мелкии фюзеляж 😃

rcred

Пробовал снимать бой на брелок закрепленный на кабине, модели не смотря на то что их много в кадр попадают очень редко, и на доли секунды, слишком большие в нашем бою угловые скорости, а модели маленькие.

tvic
rcred:

слишком большие в нашем бою угловые скорости, а модели маленькие.

вот и я про то…если не вертеть головой - ниччё не увидишь

IKAR
tvic:

да ладно…плавали-знаем… %))
ничего физиологического особо не происходит - мы же тренированный народец, кто без проблем кружился глядя в зенит шибко не блюет…

летали с ФПВшками и пилотаж крутили - основная проблемма - зашоренность…
кроме того без привычки по картинке трудно ориентироваться на местности…
нужно скорее всего что то типа очков гугл… в основном летаешь глядя на модель с земли а фпв только для коррекции захода на атаку…прицел так сказать…

размерность уже такая что малый разведчик весит 300 гр… при радиусе 2 км и времени полета 20 минут…
так шо можно спокойно ставить на наши самолеты.

Ченая вдова меньше 100 грамм. Но и цена там конечно не та.

Bob=
tvic:

У меня этот TrackIR уже лет 5 как валяется…применяю в Ил-2…
именно потому и говорю что без кругового обзора вести бой нереально…
есть другая система - очки с передатчиком и гироскопами и приемник с камерой на рулевых машинках.
поворот головы соотвествует повороту камеры относительно самолета.
с нашими дистанциями задержка сигнала пилотирования небольшая - так что можно пробовать…

ага.
были мысли про тракир, передачу сигнала от джоя/руда/педалей на передатчик… но это получается для полета надо стол/стул/монитор…

тогда уж можно и дома в ил-2/бзс полетать
😆

IKAR
TempesT:

вчера погрыз внешнюю сторону Белланки 500, в сравнении с Биркэтом, непривычно мелкии фюзеляж 😃

Отлично. Внутреннюю так же на чпу или вручную?

rcred
tvic:

вот и я про то…если не вертеть головой - ниччё не увидишь

Да голова открутится, боевой разворот настоящего истребителя в среднем 20сек, а у нас 1-2, тут пальцами не все успеваешь делать, а вы кочаном предлагаете вертеть.

Bob=
rcred:

Да голова открутится, боевой разворот настоящего истребителя в среднем 20сек, а у нас 1-2, тут пальцами не все успеваешь делать, а вы кочаном предлагаете вертеть.

успеваешь.
проверено в ил-2😁

к хорошему быстро привыкаешь - после полетов с управлением обзором с помощью головы, ловил себя на том, что при просмотре телика головой кручу- пытаюсь камеру повернуть куда надо😆

TempesT
IKAR:

Внутреннюю так же на чпу или вручную?

Внутренности, естественно, на ЧПУ.
Я лучше пару часов потрачу (один раз) на создание модели для выгребания внутренностей, а потом буду тока детали станку скармливать, чем каждыи фюзеляж ручками выгребать 😉.
Лучше два дня потерять - потом за пять минут долететь. (С)

IKAR
Bob=:

ага.
были мысли про тракир, передачу сигнала от джоя/руда/педалей на передатчик… но это получается для полета надо стол/стул/монитор…

тогда уж можно и дома в ил-2/бзс полетать
😆

Насчет очков.
Тогда уж такие epson.ru/catalog/moverio-bt-200/ Можно и видеть со стороны и с аппарата. Но дорогие они …

П.С. На фотке мне понравился второй мохнатый пилот и струбцина- зачет!

TempesT:

Внутренности, естественно, на ЧПУ.
Я лучше пару часов потрачу (один раз) на создание модели для выгребания внутренностей, а потом буду тока детали станку скармливать, чем каждыи фюзеляж ручками выгребать 😉.
Лучше два дня потерять - потом за пять минут долететь. (С)

Крепишь как? В ложементах ?

Денис_из_Петергофа
rcred:

Вот-вот-вот! Как у той гусеницы в мультике (с тем же результатом):

Bob=:

проверено в ил-2

в “Ил-2” не как у моделей (1…2 сек), там как у “настояшших” - вираж 17…22 секунды.

nn

давно думаю про бой с фпв… но тут наверное размах нужен минимум 1200, чтоб все это впихнуть было куда, да и тяжеловато будет для маленького самолета все это оборудование.

а главное это качество картинку, когда я смотрел в одни из лучших фат шарков, то еле распозновал где травинка, а где деревце, все маленькое и далеко от глаза . совсем не та картинка которую снимает камера -брелок. фпвшники сказали что хорошую картинку(как запись на камерку) я вообще не получу, техника до этого еще не дошла…

Valera311971

Плюс изменится сам рисунок боя, станет более реалистичным, скорости упадут значительно, вообще то мысль интересная, модель минимум 1 к 12, трекер на камере обязателен, думаю стоит отдельную тему организовать, получится совсем другой класс, здесь все же С-500.

ПНКист

Вот это капнул маслица в огонь.

Денис_из_Петергофа:

Летал на Ил-2:

Если что то подобное получу- уже счастье. Ориентироваться по самолетам сложно, а вот по лентам, думаю будет самое то.

До высокого авиамодельного звания “дилетант” мне как до Китая.
В этом классе я с лета 2014 г. Из 10 боев только 2 до окончания в воздухе продержался, остальные- морковки, какие уж там отрубы.
Очки с хедтрекером и пр. FPV приблудами 5,8 ГГц сам себе на новый год подарил.
Хедтрекер заводится шнуром от очков до тренерского разъема передатчика, управляет 5 и 6 каналами, откалибровать- не проблема.
Но это 2 доп. сервы и тяги с подвесом камеры, тогда ни в 50 гр. и даже в 70 (с учетом обещанной поблажки) никак не вписываюсь.
Судя по видео камера поворачивается только влево- вправо- задействован только один канал и этого будет достаточно.

Денис_из_Петергофа:

эксперимент имеет право на жизнь.

Эх, попробую это доказать, для начала самому себе.

Yurich

Ребят, не забудьте, что значительно возрастёт цена тарана, причём в прямом смысле (по деньгам), и количество их увеличится. Оно вам надо?

IKAR

Вот потому и особо не прижилось. Хотя попытки периодически делаются на больших масштабах. В том числе и применяют “фотопулемет регистратор”, а сейчас и лазерную подсветку. Плюс установлена система регистрации времени, синхронизированная с системой модели противника.