Модели для СОЮЗ-500

10V
user11:

P.S. Кстати, а новые Зеро это твоё производство?

Оснастка создана общими силами в моделке TrVV и под технологии TrVV. Соответственно доступна всем её посещающим.

Конкретно по моделям, то с вклеенным крылом моя работа, со съёмным Виктора:

www.aircombat.by/index.php/theme/…/a6m-reisen

user11

Володька, если не военная тайна, объясни плиз, как фюзы изготовляются!

Adre
Андрей_Зазулин:

мордуленция:P

В смысле…?

Андрей_Зазулин

В смысле морда - как сковородка . Копийная . Еще бы : моторчик М-63 очень сложно было изящно закапотировать . Так шта почтенная у него была мордуленция . Уверенная .

user11

Володь, а для чего на каждый элерон по машинке? Аппарат маленький ведь?!

10V
user11:

Володька, если не военная тайна, объясни плиз, как фюзы изготовляются!

Думаю что не тайна, да и кто держал их в руках скорее всего и без объяснений понимают. Вырезаются две половинки (каждая состоит из двух частей), в том числе и внутренняя часть, по прикреплённым на пенопласт шаблонам. Потом всё склеивается вместе, сначала две части одной половинки, а затем половинка с половинкой.

user11:

Володь, а для чего на каждый элерон по машинке? Аппарат маленький ведь?!

Для удобства + говорят и к полёту чего то добавляет (миксы там какие то, но я не разбираюсь). Коль чего можно и одну (правда именно на низкоплане чуток неудобно), будет даже чуть легче и немного дешевле.

Андрей_Зазулин:

Когда ЕРР-шные “Коты” будут ?

Неделю назад ЕРР ещё стоял запакованным, а на этой неделе была детская республика …

Андрей_Зазулин
10V:
  • говорят и к полёту чего то добавляет (миксы там какие то, но я не разбираюсь)

Микширование отклонений РВ и элеронов (по принципу кордовой пилотажки) позволяет существенно уменьшить радиус петли и виража модели без “выкручивания” из фигуры . Также ощутимо снижает посадочную скорость . Однако несколько снижает скорость модели при агрессивном пилотаже . У меня эта функция (микс) выведена на отдельный тумблер , я включаю/выключаю её в зависимости от ситуации . В ближнем маневренном бою считаю её чрезвычайно полезной .

TrVV

Юношескую республику отлетали. Всем ж… надрали!!! Навели порядки, на днях начну строгать “КОТОВ” из EPP…

Пока все пилим по шаблонам, в перспективе чпу фрезеровка, станок уже ждет своего часа…

Van_Der_Graaf
TrVV:

на днях начну строгать “КОТОВ” из EPP…

стоит ли так торопиться – этих бы как следует в деле проверить… ЕПП потребует местами другого подхода, другого конструктива…

user11
TrVV:

Юношескую республику отлетали. Всем ж… надрали!!! Навели порядки, на днях начну строгать “КОТОВ” из EPP…

Пока все пилим по шаблонам, в перспективе чпу фрезеровка, станок уже ждет своего часа…

Витя, ты имеешь ввиду модели для союза на станке изготавливать?

TrVV

Станок ЧПУ есть, так почему бы и не использовать … вот только подъучиться надо …

Интересно по плотностям: EPP тоже разный бывает!!! Но в целом полегче он чем голубой Батэплекс…

Можно начинать и полноценные EPA модели к чемпионату Европы строить, который пройдет в Чехии в августе!

Пару фюзов для “Котов” уже напилено! Приятно работать!!! Сегодня резану крыдлы))))

Tornatos

Прощу прощения за оффтоп, просто здесь много лудей которых я знаю лично. Прошу вашей помощи на тему rcopen.com/blogs/22502/20507. Буду рад дельным советам

nn

тема безумно интересная!(не понятно только что требуется для того чтоб выиграть, пролететь 20 метров не проблема, но еслиб это было нужно, они бы не строили такую галиматью.если цель пролететь дольше других- то выиграть несложно, и я бы тоже хотел поучавствовать.) но оффтоп настолько злой …)))

Андрей_Зазулин

Я вот жду “Ла-7” (некрашеных) и “Уайлдкэтов” желтокрылых зеленохвостых …

Ну какой же кросаффчег !!! “Тандер БОЛТ” , одно слово !!!

Причём площадь в приведённом масштабе (850 мм размах) получается 12,8 дм .кв. (и это без +5% !!!) , а морда как у бегемота , весь мёд , тьфу , ленту супостата схавает и не поперхнётся !

nn

однако их нет среди бойцов… я сделал в метровом размахе- не летит, не слушается, резкий когда не надо и вялый когда не надо… чертовщина, надеюсь это у меня руки кривые а не прототип неудачный.

Adre

Летит и очень даже хорошо, у мня школьники делали.

Андрей_Зазулин

Вот только его нужно делать по другой технологии , обеспечивающей боевую живучесть . А пропорции и раскраски - просто восхитительные !