Модели для СОЮЗ-500
тема безумно интересная!(не понятно только что требуется для того чтоб выиграть, пролететь 20 метров не проблема, но еслиб это было нужно, они бы не строили такую галиматью.если цель пролететь дольше других- то выиграть несложно, и я бы тоже хотел поучавствовать.) но оффтоп настолько злой …)))
Я вот жду “Ла-7” (некрашеных) и “Уайлдкэтов” желтокрылых зеленохвостых …
Ну какой же кросаффчег !!! “Тандер БОЛТ” , одно слово !!!
Причём площадь в приведённом масштабе (850 мм размах) получается 12,8 дм .кв. (и это без +5% !!!) , а морда как у бегемота , весь мёд , тьфу , ленту супостата схавает и не поперхнётся !
однако их нет среди бойцов… я сделал в метровом размахе- не летит, не слушается, резкий когда не надо и вялый когда не надо… чертовщина, надеюсь это у меня руки кривые а не прототип неудачный.
Летит и очень даже хорошо, у мня школьники делали.
Вот только его нужно делать по другой технологии , обеспечивающей боевую живучесть . А пропорции и раскраски - просто восхитительные !
Вот только его нужно делать по другой технологии , обеспечивающей боевую живучесть …
пмсм достаточно добавить к гомельской пене немножко борисовского скотча;)
Это один из вариантов . А лучше к Борисовскому скотчу добавить подмосковный ЕРР .
Так это строилось ещё по “идеологически выверенным канонам” - экструда+скотч
Распечатал сегодня “Болта” на хорошем ватмане , в приведённом масштабе “850мм” . Сижу , медитирую . Нравится всё больше .
фрезой или струной?
Распил крыла успешно осуществлен! Завтра в серию !
Вить, имей в виду, что для обтяжки скотчем епп надо тщательно вышкуривать!
И перед обтяжкой либо продувать сжатым воздухом , либо пылесосить .
Распил крыла успешно осуществлен! Завтра в серию !
Как будут сделаны элероны? Из чего?
По моему опыту работы с ЕРР, элероны из ЕРР полное га…но!!
И перед обтяжкой либо продувать сжатым воздухом , либо пылесосить .
я обычно работал мокрой наждачкой, а потом мыл 😃
По моему опыту работы с ЕРР, элероны из ЕРР полное га…но!!
я всегда делал из бальзы, можно из коропласта, а можно и к епп полоску угля приклеить.
да, и еще, на ЕППшном крыле я бы все-таки, как всегда и делал, пустил проволоку по передней кромке и упаковочную стропу по задней. Это все же не экструда. Я делал без, и эти самолеты даже летают до сих пор (не у меня), но мне не понравилось. Я за усиление 😃 Ну и напомню, что в фюз епп-шный надо горизонтальную пластину из коропласта.
элероны из ЕРР полное га…но!!
Я пробовал 3 варианта .
- Обтягивал бумагой на ПВА . Получилось хорошо , жёстко , прочно , легко , но их выкручивает при сушке , нужно заневоливать .
- Просто вырезал отдельно из экструды и обтягивал скотчем . Хорошо ,просто , но натягивать скотч нужно с умом , а то опять же крутит .
- Строгал из лёгкой бальзы . Самый простой , удобный , надёжный и ремонтопригодный вариант . Требует острого маленького рубанка . У меня такой есть .
я обычно работал мокрой наждачкой, а потом мыл
Да , шкурить микронкой под струёй воды - самый простой вариант .
Строгал из лёгкой бальзы . Самый простой , удобный , надёжный и ремонтопригодный вариант . Требует острого маленького рубанка . У меня такой есть .
А у меня нет 😦, поэтому я просто брал полоску, вырезал, делал макетником фаску в месте соединения с крылом, и этим ограничивался. Не так изящно, но на количестве отрубов, кажется, не сказывалось 😃
микронкой
слишком мелкая (800 и больше) – уже мученье, 600, а то даже и 400, в самый раз как по мне.
на ЕППшном крыле я бы все-таки, как всегда и делал, пустил проволоку по передней кромке и упаковочную стропу по задней.
Раньше я так и делал . Пришёл к выводу , что стеклянный скотч спереди и сзади , при грамотном применении - вполне достаточно . НО ! Он тоже бывает разный . Самый прочный был у Саши Поповича .Неизвестной фирмы . 3М- тоже хорошо , но на солнце разлагается за 2 месяца .
Если обклеить элероны из ЕПП крафтом то вроде ничего страшного, водка с ПВА сила и ни капли не ведёт.
Сегодня облетал Сашину Bellancy, понравилось, жаль времени совсем нет что бы влетаться окончательно, три полёта как бешенный мух, одно жалко в инверте петлю не делает. Мне понравилось.
Петлю не делает наверное из за V крыла, крыло не модернезировал только элероны чуть вниз опустил.
Интересно, а в Радиобое идея такого Бустера может как то пригодиться,
hobbyking.com/…/__52026__Turnigy_ENOS_In_line_Elec…
Думаю на моделях Дениса это реализовать можно, а вот на остальных моделях приведёт к лишнему весу.