Модели для СОЮЗ-500

Андрей_Зазулин

Вот только его нужно делать по другой технологии , обеспечивающей боевую живучесть . А пропорции и раскраски - просто восхитительные !

Bob=
Андрей_Зазулин:

Вот только его нужно делать по другой технологии , обеспечивающей боевую живучесть …

пмсм достаточно добавить к гомельской пене немножко борисовского скотча;)

Андрей_Зазулин

Это один из вариантов . А лучше к Борисовскому скотчу добавить подмосковный ЕРР .

Adre

Так это строилось ещё по “идеологически выверенным канонам” - экструда+скотч

Андрей_Зазулин

Распечатал сегодня “Болта” на хорошем ватмане , в приведённом масштабе “850мм” . Сижу , медитирую . Нравится всё больше .

TrVV

Распил крыла успешно осуществлен! Завтра в серию !

Van_Der_Graaf
TrVV:

Вить, имей в виду, что для обтяжки скотчем епп надо тщательно вышкуривать!

Tornatos

Как будут сделаны элероны? Из чего?

По моему опыту работы с ЕРР, элероны из ЕРР полное га…но!!

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

И перед обтяжкой либо продувать сжатым воздухом , либо пылесосить .

я обычно работал мокрой наждачкой, а потом мыл 😃

Tornatos:

По моему опыту работы с ЕРР, элероны из ЕРР полное га…но!!

я всегда делал из бальзы, можно из коропласта, а можно и к епп полоску угля приклеить.

да, и еще, на ЕППшном крыле я бы все-таки, как всегда и делал, пустил проволоку по передней кромке и упаковочную стропу по задней. Это все же не экструда. Я делал без, и эти самолеты даже летают до сих пор (не у меня), но мне не понравилось. Я за усиление 😃 Ну и напомню, что в фюз епп-шный надо горизонтальную пластину из коропласта.

Андрей_Зазулин
Tornatos:

элероны из ЕРР полное га…но!!

Я пробовал 3 варианта .

1. Обтягивал бумагой на ПВА . Получилось хорошо , жёстко , прочно , легко , но их выкручивает при сушке , нужно заневоливать .
  2. Просто вырезал отдельно из экструды и обтягивал скотчем . Хорошо ,просто , но натягивать скотч нужно с умом , а то опять же крутит .
  3. Строгал из лёгкой бальзы . Самый простой , удобный , надёжный и ремонтопригодный вариант . Требует острого маленького рубанка . У меня такой есть .
Van_Der_Graaf:

я обычно работал мокрой наждачкой, а потом мыл

Да , шкурить микронкой под струёй воды - самый простой вариант .

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

Строгал из лёгкой бальзы . Самый простой , удобный , надёжный и ремонтопригодный вариант . Требует острого маленького рубанка . У меня такой есть .

А у меня нет 😦, поэтому я просто брал полоску, вырезал, делал макетником фаску в месте соединения с крылом, и этим ограничивался. Не так изящно, но на количестве отрубов, кажется, не сказывалось 😃

Андрей_Зазулин:

микронкой

слишком мелкая (800 и больше) – уже мученье, 600, а то даже и 400, в самый раз как по мне.

Андрей_Зазулин
Van_Der_Graaf:

на ЕППшном крыле я бы все-таки, как всегда и делал, пустил проволоку по передней кромке и упаковочную стропу по задней.

Раньше я так и делал . Пришёл к выводу , что стеклянный скотч спереди и сзади , при грамотном применении - вполне достаточно . НО ! Он тоже бывает разный . Самый прочный был у Саши Поповича .Неизвестной фирмы . 3М- тоже хорошо , но на солнце разлагается за 2 месяца .

Valera311971

Если обклеить элероны из ЕПП крафтом то вроде ничего страшного, водка с ПВА сила и ни капли не ведёт.
Сегодня облетал Сашину Bellancy, понравилось, жаль времени совсем нет что бы влетаться окончательно, три полёта как бешенный мух, одно жалко в инверте петлю не делает. Мне понравилось.

Петлю не делает наверное из за V крыла, крыло не модернезировал только элероны чуть вниз опустил.

Valera311971

Думаю на моделях Дениса это реализовать можно, а вот на остальных моделях приведёт к лишнему весу.

Valera311971

Среднстатистическая модель и так на пределе веса, если в боевом состоянии 460- 480 гр это очень хорошо, а тут эта приблуда пусть даже и в 40 гр. уже перевес, впринципе аКа в 1300 хватает с лихвой.

Андрей_Зазулин

“Вот же круто ! А - зачем ?” (С)

В тех условиях , которых эксплуатируются наши бойцовки , простота и надёжность выходят на первый план . На следующих моделях я вообще откажусь от разъёмов на регуляторе к мотору - паять буду наглухо . Лишние контакты - зло .

Van_Der_Graaf
Максим_Сафронов:

Интересно, а в Радиобое идея такого Бустера может как то пригодиться

Во-первых, это все-таки приличный для наших масштабов вес.
Во-вторых… Бой – это отрубы. Чтобы начать объективно больше рубить благодаря исключительно этой приблуде, надо много работать над отработкой особой тактики, а если то же время потратить на обычные тренировки, результат, скорее всего, будет даже лучше 😃

Хотя чисто теоретически и можно вообразить ситуации в бою, когда от нее (если она, конечно, вообще работает, как заявлено, что еще не факт) может быть некоторая польза.

ну и кроме того, правила СОЮЗа не запрещают силовые установки с завышенной максимальной мощностью, на которых надо летать в пол-газа для того, чтобы вылетать время, и можно иногда, при надобности, на недолгое время “притопить в пол” – то есть, фактически, то же самое, только без лишнего веса – но они особой популярности не снискали. Летают так немногие и то больше вынуждено, потому что “так получилось”.