Модели для СОЮЗ-500
“Буратино”
Ну до чего ж красив , зараза ! Не довелось живьём увидеть “МиГ-3” , сожалею очень . Равным образом всегда мечтал полазить по “Спитфайру” . “Мессершмитт” в “Крокусе” - облазил весь . Специально купил охране бутылку коньяку , и до 9 часов вечера его облизывал . Фоток - питсот . А вот “Мигарика” - не видел …
что-то типа STYRODUR только не зелёный, а почти белый и немного дешевле
“Мессершмитт” в “Крокусе” - облазил весь
Фоток - питсот
Поделитесь, плиз. Строгаю под него “Буратино” уже месяц. Особенно интересует хвостовое оперение стаб. в киль и геометрия неподвижных частей фонаря модификаций от Е4 до G6.
Вот, надеюсь похож.
Фюз – очень похож, редко такое увидишь.
Крыло – отстает в этом смысле 😃
Ну и, если на этом в бой лететь, фюз, конечно, всерьез усиливать надо.
А ещё хочу сказать - вот кроме Вити и Саши , кто-нибудь ещё задумается над матчастью , или так и будем уныло-монотонно клонировать замшелые , унылые , трудоёмкие и закоснелые технологии и конструкции ?
На самом деле потенциал “замшелых” конструкций раскрыт еще далеко не полностью. Я лично еще не держал в руках модели, про которую мог бы сказать, что это – венец творенья, в котором ничего уже нельзя улучшить (после чего уже нужна настоящая революция). Мне сейчас интереснее эволюционный путь. Мы совершенно точно не стоим на месте, а движемся по этому пути, и куда еще двигаться – пока очень даже есть.
…
Ну и, если на этом в бой лететь, фюз, конечно, всерьез усиливать надо.
небылбыстолькатегоричен
мыж не видели, что у него внутри;)
Если чтонить типа такого,
rcopen.com/forum/f84/topic348432/2256
как в МиГе от Палешева Алексея,
плюс обтяжка скотчем, то достаточно прочности и для боя, и для морковок.
Хвост. Я раньше только гипотетически понимал, что в моих конструкциях сплошная верхняя коропластовая пластина – нужна. А теперь я прочувствовал ее необходимость на практике, глубоко и на 100%.
С такой конструкцией можно вклеивать вертикально 2,5мм коропласт
даже ничего не переделывая, а над крылом буду ещё работать, как только
пенорезку доделаю
Сергей, а фотку внутреннеи части можно глянуть?
И тут они есть, просто палочки вытащил для фотографии, а аккумулятор
через крыло.
Приветствую! Выше поднимали как то тему о массовости производства моделей
Попался тут на глаза китайский миллиардшоп (Не реклама!, а всего лишь информация)
amur-market.ru/index.php?p=item&id=9784881920&vend… ,
amur-market.ru/index.php?p=item&id=9785001582&vend… ,
amur-market.ru/index.php?p=item&id=12805249805&ven… .
Сам услугами продавца не пользовался, ничего сказать не могу
Приветствую! Выше поднимали как то тему о массовости производства моделей
Попался тут на глаза китайский миллиардшоп (Не реклама!, а всего лишь информация)amur-market.ru/index.php?p=item&id=9784881920&vend… ,
amur-market.ru/index.php?p=item&id=9785001582&vend… ,
amur-market.ru/index.php?p=item&id=12805249805&ven… .Сам услугами продавца не пользовался, ничего сказать не могу
Посмотрим как сработают. Заказал 10 приемников. Цена ниже, доставка вышла 370 рублей. Срок примерно 3-4 недели.
Долго разбирался с оплатой. Немного мудрено.
Пилим помаленьку, времени меньше чем хотелось бы, но мы справимся;), выстрогал болванку на фонарь, самолет сразу стал узнаваемым:)
Планирую красить прямо по ЕРР , а обтягивать прозрачным скотчем . Впервые попробовал на “Ме-109Е” , а потом на “Фулмаре” . Вроде неплохо получалось .
ЕРР и другие - Крашу краской АVE - Алкидная автоэмаль. Из достоинсв: не жрет пену, даже обычную ( если не заливать свер меры и дури), хорошая укрываемость поверхности, хорошо ложится, не склонна с сколам -эластична, приличный выбор цветовой гаммы. Есть лак бесцветный поверх если нужно.
Либо для стендовых моделей - супер японские, ими красил ме109
, несколько яков, с последующей обтяжкой прозрачным скотчем.
Еще, пробовали краски для “батика” - вроде получается, но красили не разводили - тампонным методом. Как в былые годы спиртовой тушью.
Планирую красить прямо по ЕРР , а обтягивать прозрачным скотчем . Впервые попробовал на “Ме-109Е” , а потом на “Фулмаре” . Вроде неплохо получалось .
оно неплохо в смысле эстетики, даже очень неплохо – только есть два момента: во-1, вес; во-2, прозрачный скотч уступает хорошему цветному адгезией и эластичностью. Ну, посмотрим.
Конечно ты прав , Антон . Но иногда ведь хочется повыпендриваться , руки приложить , чтоб красивочки получились . Ясно и понятно , что “Ла-7” оптимально будет тянуть красным и голубым скотчем - ярко , заметно , практично , ремонтопригодно , прочно и легко . Хорошо , что была такая раскраска у Алелюхина .