Модели для СОЮЗ-500
Хвостовая часть получилась что надо, но тут конечно смысла рассказывать нет, наслово верить- не наш метод 😃
А для ветра у нас ИЛ.
Пока не порешали как будет установлен сервопривод на РВ?
😆
Летать должен неплохо, вот только сделан по моему не аккуратно, ещё не летал, а уже жёваный
Олег скорее всего из запасов достал😆
А на второй серии гаргот есть туды и машинку поставить можно и жестоксти и с избытком будет.
Ребята,об этом прототипе здесь писать не собирался, но придется кое что пояснить. Жеваные и неаккуратные это от того что Вадик немного поспешил с фотографированием,на фото модели сразу после покраски еще не высохшие толком а при покраске пленка проседает и морщит.На следующий день я прошел все термофеном и все морщины вытянулись и обшивка натянулась как пластик на барабане так же установил фонари с расшивкой. О хлипком на вид хвосте можно говорить сколько угодно пока не возьмешь в руки и не попробуешь на прочность, винтом при таране его тоже не отбить,повредить да,но долетать скорее всего долетаешь. На фото ведь невидно конструкции а сделано там все нормально,да и весь фюзеляж сделан хоть и легкий но очень прочный, к примеру на “морковки” практически не убиваемый. И что волнует где будет машинка РВ, она будет там где надо. Вот как то так, с уважением Олег.
и весь фюзеляж сделан хоть и легкий но очень прочный
Вот, за что уважаю “Мастеров старой школы”. Легко и прочно! У меня нифига так не получается, либо легко, либо прочно 😦 Я, чтобы уложится в нужный мне вес сделал киль из потолочки, а моторама из фанеры 3 мм. Даже не знаю, выдержат ли столкновения в боях?
У меня нифига так не получается, либо легко, либо прочно
Тебе ещё повезло … А у меня только прочно …
А у меня только прочно
Мечтаем иметь самолёты с таким, как у Вас запасом живучести!
Даже не знаю, выдержат ли столкновения в боях?
Столкновения это набор факторов … порой и коропластовое оперение рубит / рвёт, а бывает в потолочке лишь вырывает кусок без каких либо последствий вообще.
Столкновения это набор факторов …
Ну и как с этим жить?
можно попробовать реже биться, но это не всем подходит:P
можно попробовать реже биться, но это не всем подходит:P
Ну вроде стараемся, но не всегда получается 😦
Ты, как признанный чемпиЁн по таранам в СНГ и зарубежье приезжай к нам на тренировочку, расскажешь как это у тебя получается 😛
Закупили сегодня с Ершовым 2-мм сотового полипропилена на хвосты . Шикарный , мелкосотовый , белый , Израильский . Ну и трёшки до кучи набрали …
Интересно!!!
Для тех, кому интересно 😃
Тесты идут быстрее, чем верстается видео, поэтому буду публиковать с небольшим отстованием.
Итак, ТЕСТ1.
Модель: бутылка “похожая” на Ла-7 (вес 580 грамм)
Мотор: стоковый моторчик от TBS на 1000 kV (50 грамм)
Винт: AeroNaut 9х5 (самозатяг)
ESC: 30A
Аккумулятор: 1000 мАч 4S
Что видим на видео? Самолёт вроде летит (100-105км/ч), вертикаль нормальная, но как только начинаем имитировать ближний бой, то катастрофически падает скорость 😃 , ну и расход конечно никуда не годится!
P.S. Во время полёта логер потерял спутники и данные скорости отвалились, но в принципе и так видно. Куда двигаться дальше более-менее понятно, но соображения знатоков приветствуются 😃
…
Аккумулятор: 1000 мАч 4S…
на 3 банках этот самолетик летал?
В данном случае или раньше?
В данном случае или раньше?
с логгером на 3 банках эта моделька летала?
сетап вполне трехбаночный.
1000кв маловато, конечно, но с винтом 9Х5 то на то (3 банки, двиг 1300кв, винт 8Х6) и выходит.
буду публиковать с небольшим отстованием
По итогам полёта поменял винт, вместо Aeronaut 9x5 ставим Graupner 8x5 и проверил ВМГ на стенде (статика)
- обороты: было 12100/ стало 12500
- тяга: было 1200 гр./ стало 1000 гр.
- ток: было 18 А./ стало 13А.
По цифрам- “шоколад”, как будет в полёте “будем посмотреть!” (С)
P.S. Вопрос знатокам, как думаете, лишние 90-100 грамм на “испытуемом” которые приходится таскать в тестовых полётах, сильно искажают картину в худшую сторону? Или можно списать на статистическую погрешность?
…, лишние 90-100 грамм на “испытуемом” которые приходится таскать в тестовых полётах, сильно искажают картину в худшую сторону? …
да.
особенно если еще и центровка сдвигается.
надеюсь, логгер в цт прилеплен?
с логгером на 3 банках эта моделька летала?
А понял вопрос! Нет на трёх банках не пробовал, у меня с 3-х баночным сетапом всё более-менее в порядке, пытаюсь экспериментировать “на перспективу” 😃
да.
особенно если еще и центровка сдвигается.
надеюсь, логгер в цт прилеплен?
С ЦТ всё понятно, он конечно именно там, где нужно, а вот сколько я трачу “драгоценных” мАч из-за лишнего веса мне пока не понятно.
Для тех, кому интересно 😃
Тесты идут быстрее, чем верстается видео, поэтому буду публиковать с небольшим отстованием.
Итак, ТЕСТ1.
Модель: бутылка “похожая” на Ла-7 (вес 580 грамм)
Аккумулятор: 1000 мАч 4S
Что видим на видео? Самолёт вроде летит (100-105км/ч), вертикаль нормальная, но как только начинаем имитировать ближний бой, то катастрофически падает скорость 😃 , ну и расход конечно никуда не годится!
P.S. Во время полёта логер потерял спутники и данные скорости отвалились, но в принципе и так видно. Куда двигаться дальше более-менее понятно, но соображения знатоков приветствуются 😃
плохо читаются обозначения, первая колонка - оброты, вторая- ток, четвретая - скорость в км/ч(зависла в середине) - я правильно всё понял? третья вообще не вкурил.
- Обороты
- Амперы
- Потребляемая мощность
- Скорость