Модели для СОЮЗ-500
Вот меня веселят мои коллеги и товарищи по спорту ! Ну хорошо , а завтра наша Госдура примет закон об уголовном преследовании за публичное изображение красной звезды , как тяжкого наследия Сталинских репрессий ? И чо ? Будем красные квадратики рисовать - на крыльях ЛаГГов и МиГов ?
Братцы , нельзя быть святее Папы Римского ! Историю - не перепишешь !
И чо ?
А не надо ничего на немецком хвосте рисовать…, даже ромбик, мы люди того возраста, которые должны еще понимать смысл этого…, и не будет срача на пустом месте,а от себя скажу,что за обычный имперский крест,на крыльях и фюзеляже,у нас в Питере, можно получить стариковской палкой по башке , и их понять можно, а вас нет…, я про срачь,ну сам виноват.
Унылая жеванина … Троллить нужно - тоньше . Старайся , Друг мой .
Троллить нужно - тоньше .
Тролить не нужно Вааще, особенно на эту тему, зачем чем-то рисовать, что многих напрягает, когда можно обойтись без этого,у меня по поводу ВАС стременные мысли, вы не бритоголовый…?, ну или извинитесь перед Ромой, вы тогда так душевно гадили, что парень удалил все свои мысли вместе с очень полезными фотками…
,у меня по поводу ВАС стременные мысли,
Ну тогда , давай по "стремянной " ! Лёша , ты уже давно проявляешь себя не как моделист и спортсмен , а как некий общественный деятель . Типа Жириновского . Блоггер , мля …Летать-то когда начнёшь ? Побеждать и выигрывать ?
…Летать-то когда начнёшь ?
А я летаю…
Побеждать и выигрывать ?
Прикинь Эколстоуна в кабине болида, ведь “Музыка высших сфер” не для гоблинов, а с ветерком можно и на “Скутере”, в от в этом разница…,я это музыка высших сфер, а вы спИртсмен, не обижайтесь, но это проблема ВАША а не моя…!
,я это музыка высших сфер, а вы спИртсмен, не обижайтесь, но это проблема ВАША а не моя…!
Жесть . Лёша , кодироваться - срочно !!!
Андрей, налей себе еще, и выдай чего нибудь ФИЛЕЙНОГО…
Фу .
Фу
НЮ…!
Очень интересно мнение уважаемого бойцового сообщества по поводу лонжеронов . Из моей практики боевого применения - решил полностью отказаться от деревяшек . Стеклопастиковые прутки (что от “Хоббикинга” что от отечественного производителя) - ни разу не подвели . Деревяшки - ломались неоднократно . С десяток боёв недолетал по этой причине . Что скажете ?
по поводу лонжеронов
Стеклопалка из оптического кабеля.
Вопрос правильно задан…!
решил полностью отказаться от деревяшек
И я того же мнения. Стекло сломать, конечно, можно, но придётся попотеть.
Стеклопалка из оптического кабеля.
Я нашёл завод в Подмосковье , который делает шикарные прутки , от 1,8 до 34 мм в диаметре . Отвёз на попробовать Вите Трухану , он вроде доволен . У меня в новом “Хеллкете” они стоят . Винтом (хоббийным) - не перерубаются .
Всем добрый день! Вопрос к гуру:" В продаже,на форуме, появились модельки напечатанные на 3д принтерах, если я конечно не ошибаюсь, а как они на краше устойчивость,и ремонтнопригодны ли,есть о них какие либо отзывы? С уважением!
Видел , щупал , знаю как летят и как бьются . Пока не стоит тратить ни время ни деньги . Создавали 3-Д модели полные дилетанты . Как в сопромате , так и в аэродинамике . Соответственно и результат . Красивая хрустальная люстра . К воздушному бою пока отношения - не имеют .
Видел краш 3 д модели это фееричное зрелище просто в пыль из которой вылетает регуль машинки аккум двигатель.
Насчет конструктива - согласен. Не самый идеальный вариант, особенно для бойцовки. И профили надо делать другие и плечи (м.б.) и лонжероны силовые из стеклопалок (с пазами для их установок). И особенно стабильник.
А насчет хрустальность - сильно зависит от выбранного пластика. Проще всего печатать из PLA. И он таки да… хрупкий. Зато самый простой для печати и в целом самый дешевый. Потому из него и делают в массе.
А вот из Нейлона, намного прочнее. Я ради теста напечатал секцию крыла из PLA Extra Strenght и “шарахнул” со всей силы им об ребро бетонного порожка (с острым краем). Результат - дырка в лобике примерно 5*5 мм.
Аналогичный опыт с простым PLA - дыра в полхорды с трещинами во все стороны.
Но и ценник на PLA Extra Strenght почти вдвое выше.
Так что не все так плохо. Переработать конструкцию, заточив ее на бойцовку и напечатать из PLA упрочненного или нейлона.
А касательно “просто в пыль” - в Могилеве мне в коропластовый (кто знает - поймет) Фулмар Якимчук своей кевларовой Накадзимой прилетел строго в центроплан снизу. И Фулмар на части рассыпался. Так что сильно зависит от характера удара.
Вот сейчас еще хочу попробовать из полипропилена самолет напечатать. КМК правильно спроектированный полипропиленовый на стеклопалках будет очень неплох в плане крашеустойчивости.
З.Ы. И даже в обычном PLA сильно зависит даже от параметров печати. Вот пример обычно PLA, напечатанного перегретым пластиком (геморрой еще тот с настройками и условиями работы принтера, но оно того стоит).
Это не тест фюзеляжа , Лёша , не вводи людей в заблуждение . Это тест некоего фрагмента фюзеляжа . А потом ты склеишь его циакрином (потому что по-другому склеить его нельзя) и получишь ту же хрустальную люстру . Я ж говорю - проектировали эти модельки полные дилетанты . Как в области сопромата , так и в области аэродинамики малых скоростей . Сама по себе технология - замечательная . И наверняка по ней можно построить нормальную модель . НО ! Поле принтера должно быть ну никак не меньше метра , конструкция должна быть привязана к технологии , а аэродинамика отлажена на летающих образцах . Так что пока - красивая игрушка . Кунштюк , если угодно .
В Словакии в бою у Свиды начал греться мотор и горячий воздух пошёл в фюзеляж… На 5 минуте полёта фюзеляж просто РАЗМОТАЛСЯ на ниточки!!!