Модели для СОЮЗ-500

Moonlight_Dreamer
Algimantas:

Graupner 8x5, очень лёгкие и эффективные.

Ты ж давал ссылку где то… Надо поискать…

Algimantas:

рабочий ток 12А

21 - 22 А… У меня так…

Algimantas

С такими токами небо в опасности!!! Если не порвёшь, то расплавишь! Теперь понятно, что значит у суровых парней “лететь с задоринкой!” 😃😃😃

Напомни адрес в личку, подгоню пару винтиков на попробовать.

Van_Der_Graaf

По поводу профиля для мессера – у меня волшебно летели оба моих мессера с плосковыпуклым профилем, который АВ в свое время нарисовал для АСЕСовского Харрикейна (это чтобы самому АВ было понятно, о каком речь), только я его еще утончил, отрезав от заготовки (прорезанной дальше концевой нервюры хурика) ее “внешнюю” часть. Да, я не пилотажник, “от себя” летаю мало, так, “клюнуть” градусов под 60, не более, но, в конце концов, чем-то можно пожертвовать… Летали реально здорово – и (критерий истины)) нарублено и выиграно на них было изрядно, тому немало свидетелей )) Может, попробовать этот вариант?..

Андрей_Зазулин
Moonlight_Dreamer:

Самые дишманские, клоны АРС серые.

ФТОПКУ !!! Однозначно !!! Говно , какое поискать ещё . Я не пользовал лучше винтов , чем Граупнер . Ну , кроме самодельных , от Дениса Михайлова из Украины . Возьми тот же АРС 8*5 , (ДВС-ные) . По деньгам лишь чуточку дороже , но летят заметно лучше . И мотор не грузят .

Van_Der_Graaf:

По поводу профиля для мессера

Да всё там уже давно понятно , вопрос только в том , что предпочтения у пилотов - существенно разные . Мне вот очень нравится , как летит наша с Горбуновым Ки61/100 , а Олежка Зорин её забраковал , в пользу модели Юры Попова . А я вообще на плоско-выпуклом лететь не могу , настолько несимметричный пилотаж получается . Мосх просто не успевает , наверно …

Moonlight_Dreamer:

21 - 22 А.

Ужоснах … Я никогда за 15 не переваливал …

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

с плосковыпуклым профилем

Именно плоскость снизу?

Андрей_Зазулин:

предпочтения у пилотов - существенно разные

Мне надо, чтоб максимально симметрично рулился… и ещё мне не хватает сервы на РН…

Андрей_Зазулин
Moonlight_Dreamer:

Мне надо, чтоб максимально симметрично рулился…

В Опене воевать - не пробовали ?

Moonlight_Dreamer:

мне не хватает сервы на РН.

Было такое . Потом прошло .

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

предпочтения у пилотов - существенно разные

я бы не стал настаивать, если бы все было хорошо. Но если, как я вижу, восторга особого нет – может, все же для разнообразия ассортимента хотя бы поработать в этом направлении?..

Moonlight_Dreamer:

Именно плоскость снизу?

практически да, лобик только немного с заходом, если я понятно объясняю…

Moonlight_Dreamer:

Мне надо, чтоб максимально симметрично рулился…

Увы. Он из обратных петель не вываливается, но они минимум вдвое больше прямых. Но ведь это кому как ))

Moonlight_Dreamer:

мне не хватает сервы на РН…

я пробовал, работать будет только на посадке. В бою бесполезно от слова совсем.

Moonlight_Dreamer
Андрей_Зазулин:

В Опене воевать - не пробовали ?

Нет. Только корды ранее.

Van_Der_Graaf:

В бою бесполезно от слова совсем.

А на вертикалях?

Андрей_Зазулин
Van_Der_Graaf:

восторга особого нет

Антон , да его и быть не должно . Каждый выбирает матчасть под себя . Вот мне всегда комфортно лететь на больших , относительно медленных , очень разворотливых самолётах с передней центровкой . Которые железобетонно стоят на траектории . Я не смог лететь на бешеных “Белланках” в “Союзе” или на “Тензанах” в АСЕS . Но это же не значит , что они - плохие . Другие пилоты летят на них с удовольствием . За всё время я знаю только 2 модели , которые устроили всех . Это “Ил-2” в АСЕS (и от Братов , и от Вити) , и “Уайлдкет” в "Союзе (и от Вити , и от Влада и от Гилевичей) .

Van_Der_Graaf
Moonlight_Dreamer:

А на вертикалях?

развороты на горке делать? это не та тема. При все негативном отношении некоторых )) к авиасимуляторам, я много лет посветил ил-у и был не самым последним дуэлянтом, так что отлично понимаю, чего и зачем хочется, но в нашем виде боя, уверяю, это все ни к чему. Пока ты там будешь устраивать эти пируэты, противник уже на другом конце неба будет, притом даже 1:1.

Андрей_Зазулин:

Антон , да его и быть не должно

ну все-таки )) за годы знакомства я могу отличить эмоции от действительно удачной модели – и нечто на грани разочарования )) Все-таки был бы рад, если бы фабрика Зазулин-Горбунов попробовала “мой” профилек для 109, это может пойти на пользу конкретно этой модели – и ее последующей судьбе…

Андрей_Зазулин
Van_Der_Graaf:

“мой” профилек для 109

Лихко . Тем более , что шаблоны у мну остались . Вырежем . Тем более , что я закусился на этот самолёт , и пока его не доведу до ума - не успокоюсь . Мне просто интересно , чтоб он полетел на уровне “кота” . Такой вот я извращенец . Ну заставил же я в своё время “Як-9” лететь …

moldavan

Антон, в ACES ЛБ была всегда! Только вначале 5 метров, а сейчас 7-10. В С-500 мы отказались в Борисове, т.к. летали близко и залётов было много… В С-500 (за счёт веса модели и скоростей) это логично, в ACES без ЛБ-страх…

Андрей_Зазулин
moldavan:

в ACES без ЛБ-страх…

Игорь , давай рассудим здраво , как пилоты , а не функционеры . Ты согласен , что оценить глубину боя гораздо трудней , чем высоту или влево-вправо ?
Ты согласен , что безопасность в первую очередь зависит от серьёзности подготовки пилота и его матчасти ?
Ты согласен , что АСЕC и “Союз” должны быть зрелищными и результативными видами спорта ?
Ты согласен , что 90% залётов совершаются именно из-за невлётанности пилотов ?
Ты согласен , что оставшиеся 10% залётов разбитых , неуправляемых и повреждённых моделей - чихать хотели на ЛБ и ЛП ? (случай с украинским “Су-2” с отпиленным хвостом у вас в Ваду-Луй-Воде в 2012 году - яркое тому подтверждение .

moldavan

С-500 без зазора с ЛБ-это нормально, я сам за это голосовал, а вот ACES-100% не согласен. А Су-2 так летел потому что пилот не ВЫРУБИЛ своевременно мотор.

Андрей_Зазулин
moldavan:

А Су-2 так летел потому что пилот не ВЫРУБИЛ своевременно мотор.

Игорь , там было ВЫРУБЛЕНО всё хвостовое оперение , точнее , фюз был аккуратно , как циркуляркой , распилен пополам . Коллеги , надеюсь , найдут и выложат здесь эти фотки . С мотором , без мотора , этот огрызок ни ЛБ , ни ЛП уже не заметил …

Впрочем , спор беспредметен , ибо аргументов ты не приводишь , а только настаиваешь на СВОЁМ отношении к вопросу . Как большинство европейцев .
Вот скажи - что останавливает пилотов ЕРА от обтяжки скотчем своих моделей ? Они что , пипец какие травмоопасные становятся ? Или грязь , которая вьедается в поры ЕРР - милее сердцу Европейскому ?

А ленты , которые видны только соколиноглазым профессионалам воздушного боя - это некий фетиш ? Я вот чаще всего лечу не в ленту , а в то место , где она по моему представлению , должна находиться . Что останавливает от полисилковых лент или хотя бы от цельной лесоразметочной шириной 25 мм ?

Algimantas
Algimantas:

АРС очень грузят мотор,регуль, батарейку
Попробуй Graupner 8x5, очень лёгкие и эффективные. К тому же острые, прям пипец!

Ещё раз обращаю внимание сообщества на реально хорошие винты под Союз-500

Пы.Сы. Олег, это полетело к тебе на пробу. Винты обратного вращения, не забудь в регуле пару проводов поменять местами. Отпишись потом об ощущениях.

Андрей_Зазулин

Спасибо , Саня .

А вот теперь , друг мой , коллега и учитель (а первую свою радиоуправляемую модель я собрал по чертежам Берекета) ,

ответствуй мне по-честному , какое отношение зазор между ЛБ и ЛП в 10 метров имеет к случившемуся ?

Убеждён , что зазор - это зло . Он приводит только к боям “в космосе” и на неадекватно длинных дистанциях , снижает результативность и зрелищность оных боёв и вводит в блуд неопытных пилотов .

P.S. Дама в шляпке - наглядный пример высокопрофессиональной и оперативной работы Ангела-Хранителя …

Moonlight_Dreamer
Algimantas:

Винты обратного вращения

У моего вроде реверс есть… а так то, провода мотора прямо к плате регулятора припаяны…

Андрей_Зазулин
Moonlight_Dreamer:

провода мотора прямо к плате регулятора припаяны…

Ни разу ещё при ударе с мясом не вырывало ?

Moonlight_Dreamer
Андрей_Зазулин:

не вырывало ?

Нет.
Фюз бутылочный и оторвать мотошпангоут с мотором от фюза нереально. Фюзеляж формован с бортиком (донышком) под мотошпангоут. Мотошпангоут втавлен в фюз изнутри, приклеен и ещё прихвачен мелкими саморезами.