Модели для СОЮЗ-500

Bob=

планируете участвовать в соревнованиях?
в каких?

GanGan

Да, планируем с товарищами отстаивать честь Родины!
Планируем с Польши, ну и потихонечку до Берлина 😃
Решили начать с изучения правил, выработки тактики и допиливании ВМГ

Андрей_Зазулин
GanGan:

Решили начать с изучения правил, выработки тактики и допиливании ВМГ

Коллега , я , будучи лично с Вами знаком , не понимаю что Вы делаете и зачем этот пост . Выражайтесь яснее . Если необходимо все “премудрости” собрать в виде неких “скрижалей Моисея” - лучше Антона Папилина это никто не сделает . Если нужен опыт и методики проведения стартов в “Союз-500” - лучше П.А.Бобова , Сергеев -Сытникова и Шаманова , и Валеры Леонова , это никто делать не умеет ( В РФ , во всяком случае) . Если нужна помощь в конструктиве и технологиях - есть у вас Саша Менделеев и Дима Ягунов . Очень продвинутые люди . Если нужна помощь в методике тренировок - Альгисы (оба разом два) расскажут Вам всё , с тех пор , когда Земля ещё была жидкой .

Так чего хочет Душа Мятежная , Виталий ?

alex-ber
Yurich:

Ради интереса посчитал: при плотности бамбука 0,7 и диаметре 3мм выходит 7,9г, а с учётом клея/ниток 9-10.

ниток нет… клеем на ПУР прямо в крыло, ну может и 4-6 гр выходит , но не 10-9 точно… Впрочем завтра могу взвесить и сфотать…

Александр_М

Похоже Альгис очень занят, Макс ленится, вот и заслали НУЖНОГО ЧЕЛОВЕКА для ПРОКАЧКИ инфы 😉😉

Андрей_Зазулин

Я в курсе . Берём обычный “Обамыч” от Саши Менделеева . Не обтягиваем его скотчем , но красим примитивной краской на основе ПВА или акрила (водной) . Сушим . Но не просто сушим , а греем . Градусах при 60-70 . Тем самым снимаем все напряжения и получаем слабую уверенность , что ероплан крутить - не будет . Дальше на стандартный сетап ставим винт вместо 8*6 - 8*4 , но с широкой лопастью . Подходит “Каван” старых серий и все клоны АРС . Запасаемся туалетной бумагой , влажными салфетками , “Фейри” и полотенцами . Сцепляем зубы и готовимся к монологам супруги , когда будем отмывать в ванной сей девайс от собачьих какашек после тренировок . И сушить их на той же штанге , где раньше сушились её полотенчики . После этого - летаем в своё удовольствие и готовимся к Чемпионату Европы . Принципиальной разницы по полёту (кроме энерговооружённости) - нет вообще никакой .

Андрей_Зазулин

С точки зрения спорта и соревнований - ЕРА полностью проигрывает . Примитивная и дешёвая технология обтяжки скточем в разы улучшает потребительские свойства моделек . Мне непонятен до сих пор посыл европейских организаторов . Безопасности это не добавляет точно . Проверено . Строил я и ЕРА-шные модельки и всякие другие - тоже . И летал на них , и воевал - везде . Зачем упорство такое - тоже непонятно .

Может , фетишизм своего рода ?

mihail_9

Достаточно один раз увидеть.

И исчезнут вопросы про спорт и соревнования. Это фан для детей и старичков.

Фан, где красиво и красочно разлетается пенопласт из помойки под радостный смех детей и, попивающих в тени пивчанский, отцов.

Спорта в нем нет.

Ещё раз: ЕПА- это не спорт.

Впрочем, как и АСЕС.

GanGan
mihail_9:

Спорта в нем нет.

Согласен!

mihail_9:

Фан, где красиво и красочно разлетается пенопласт

Именно это и привлекает.
Специально ехать за “тридевять земель” конечно нет, но если заодно с этапом ACES, то почему бы и нет?
Хобби не всегда поддаётся логическому объяснению. 😉
Хороший пример-моделисты с Урала. Без лишнего чванства и снобизма летают, устраивают соревнования и получают удовольствия “полные штаны”. А сколько там отрубов в туре или какое место в рейтинге…какая разница? Молодцы!!!

Bob=
GanGan:

… Без лишнего чванства и снобизма летают, устраивают соревнования и получают удовольствия “полные штаны”. А сколько там отрубов в туре или какое место в рейтинге…какая разница? Молодцы!!!

повторю в 148й раз:

союз тем и хорош, что объединяет всех.
и тех кому важны отрубы, тумбочки…
и тех, кто заклепки прорисовывает
и тех, кто просто получает удовольствие от веселой движухи на свежем воздухе…😁

rcred
Bob=:

повторю в 148й раз:

союз тем и хорош, что объединяет всех.
и тех кому важны отрубы, тумбочки…
и тех, кто заклепки прорисовывает
и тех, кто просто получает удовольствие от веселой движухи на свежем воздухе…

Петр, Союз Питеру не интересен,у нас поляны не позволяющие это проводить…,соответственно,…Союз,…32 дорожная, в Питере это не катит, это лично мое мнение, чисто личное без соплей, и пущай кто-то мне возразит, из Питера, пущай сами проводят…,русский шансон не люблю, и тюремная романтика меня не привлекает…

Андрей_Зазулин
rcred:

Союз Питеру не интересен

Ну вот . Питерцы ! За вас уже всё решили . Расслабьтесь .

Александр_М
Андрей_Зазулин:

Ну вот . Питерцы ! За вас уже всё решили . Расслабьтесь .

Не знаю как там в центре СПб, но мы с Димой тренируемся каждые выходные и еще подрастающее поколение медленнннооооо, но подтягиваем. В Питере просто поляны подходящей нет. Вот в этом и беда похоже вся. А Колпино-Гатчина летает в своё удовольствие.
Причем чем дальше летаем, тем меньше отрубов получается. Или разучились мы тут летать, или надо самолеты еще более зверские разрабатывать:😵 Летали тут аж впятером на Союзных самолетах с лентами одновременно. Дядя Вова Григорьев, тот что из АСИСовских у нас мишенью был. Удивительно, но он на Форе от нас удрать не смог. Мы его шоблой порубили 😒
Дмитрий уже летает на ИлАх с турбированными моторами.
Вот Коты, которые себе сделал школьник Саша Григорьев
Вот винты 8х6 из стекла (бронебойные, тренировочные). Сами делаем.
Вот и пачка следующих моделек на подходе. Так что как-то так живем.

Андрей_Зазулин
Александр_М:

Причем чем дальше летаем, тем меньше отрубов получается.

Это - нормально . Просто вы прилетались друг к другу и друг друга - поняли . У меня такое с Ершовым было в 2013 году . Мы с ним за 365 дней - пару тренировок всего пропустили . Один раз было -27 на улице , а другой раз 38,5 - у меня . 1-2 отруба за бой . А то и не одного . Хитра , изворотлива и коварна эта рыба . Ёрш .

Александр_М:

Так что как-то так живем.

ЕРР - освоил ?

Александр_М

Дык… У нас нет поблизости фабрики ЕPP. Я еще с методой термотрубной не закончил. Сцуко, её ж нужную только по 100 метров рулонами… Не моделисты они…