Модели для СОЮЗ-500

Moonlight_Dreamer
Bob=:

Ла-7

Вижу на чертеже кривую переднюю кромку, а на фото изделия прямую.
Пётр, ты как делаешь?

Bob=
Moonlight_Dreamer:

Вижу на чертеже кривую переднюю кромку, а на фото изделия прямую.
Пётр, ты как делаешь?

чертеж мой, изделия белорусские

у нас тоже будет прямая.
несовсемкопийно, но и этотмирнесовершеннен

когда руками резал крылья якам, эта кривость получалась сама - резал начиная с задней кромки, струна выгибалась = получалась практически копийная загогулина.

а тут будет резать железная пила…

10V
Bob=:

диаметр морды?

ширина в районе кабины?

у меня получается 102 и 73

87 и 75

Moonlight_Dreamer
Bob=:

будет резать железная пила

У железной струна не отстаёт? Изделие на выходе покажешь?

10V
10V:

87 и 75

Не там измерял, 75 это непосредственно перед кабиной, там где указанно у тебя в районе 65 мм.

10V

Сделал оперение для C6N:

Не самое большое оно. Из 25г, 18 приходится на стабилизатор, который (как и киль) взрезан из 2 мм сотового полипропилена и усилен угольной палочкой диаметров 2 мм при ее длине 20 см.

Анатолий_из_Кишинева

Я тоже решил немного изменить фюзеляжи для Спитфайров. На превой серии ужал 6 мм на виде сверху. Эксплуатация показала, что это было зря…
Новые шаблоны - копийные, для версии Mk-XIX.[IMG][/IMG]

Bob=

ужал 6 мм на виде сверху. Эксплуатация показала, что это было зря

–что именно показала эксплуатация?

мало места для аккумулятора/регуля?
у толстого больше жесткость\ прочность?
или?

разница в весе ужатого и честного?

Анатолий_из_Кишинева

Эта модель весила 460 г. Вес новой пока неизвестен. Думаю разница будет не более 8-10 г. Построю расскажу. Всю компоновку оборудования продумываю и компоную в чертежах. Пока все получалось как запланировано.

Андрей_Зазулин
Анатолий_из_Кишинева:

Выглядело так:

Красивая модель . Я бы , конечно , загрузку акка организовал сбоку и реализовал бы ферму из 3-х прутков , но Вы - Художник , вы Так видите . Очень рекомендую пообщаться с Саней Поповичем . На сегодняшний день - это главный Эксперт в этих мелколётах . Во всяком случае , в Молдавии . Он очень глубоко залез в тему (может поэтому она и стала ему неинтересной) . Лучше него - никто не понимает аэродинамику этих самолётиков , думаю , что и технологию изготовления - тоже . Очень много с ним сотрудничал , впечатления - феерические . На его (наших) “Биркетах” - выиграл вообще всё , что можно было выиграть на тот момент .

Саня , Виват !

Анатолий_из_Кишинева

Это одна из первых моделей для Союза. Если приглядеться, то видно, люк достаточно длинный до гаргрота. Это я учился, как всякие “умные” на своих оибках. Делал крепление крыла к поперечной балке в фюзеляже,. Ну, “естетично” не видно резинок и прутков. Когда у меня второй раз отстрелилось крыло в воздухе, перешел на проверенный всеми метод. В новой версии лючок будет сверху, но намного меньшего размера. Сбоку не хочу, прослабляется главное несущее тело фюзеляжа.

Андрей_Зазулин
Анатолий_из_Кишинева:

Сбоку не хочу, прослабляется главное несущее тело фюзеляжа.

Это если без врезных прутков . Я тоже так делал - загрузка сверху . И Витя . И Саша . Очень важно оформить лючок стеклоскотчем - с загибом внутрь и проварить утюжком . Тогда по этому месту рваться не будет .

Анатолий_из_Кишинева

Попробую наступить еще раз на свои грабли, пока не хочу делать доп усиление. Проверю новый вариант люка, тогда будет видно. У нас свами слегка разный подход к прочностному конструированию. Я всегда делаю облегченный вариант. Сказывается прошлое воспитание по строительству таймерных моделей. У вас же, насколько я понял, во главу угла всегда стоится максимальная прочность, возможно временами избыточная. Простите, но мне так показалось. Возможно я чего-то не понял, но зачем делать загрузку сбоку? При нагрузках в вертикальной плоскости ведь играет роль именно боковая сторона.

Van_Der_Graaf
Анатолий_из_Кишинева:

Я всегда делаю облегченный вариант… У вас же, насколько я понял, во главу угла всегда стоится максимальная прочность,

Ну, до известной степени, так. И причина, на самом деле, на поверхности. Если летать с той интенсивностью, с которой мы летали где-то в 13-15 годах, то красивые легкие модельки будут кончаться сильно быстрее, чем будешь успевать их строгать. Сколько вы делали двух этих 190, месяц примерно, так? Нет, я понимаю, что “чистого времени” ушло немного, но надо-то смотреть на реальные сроки. Так вот в те времена за это время у нас было бы три серьезных “боевых сессии”, которые никак без таранов не обошлись бы (на тренировках мы как правило летали жестче, чем на соревнованиях), и это было бы просто чудом, если хотя бы один такой аппарат даже в чиненом виде смог пройти эти испытания до конца… А если это для одних полетушек в пару месяцев – тогда, может, и мы бы так строили )

Андрей_Зазулин
Van_Der_Graaf:

Если летать с той интенсивностью, с которой мы летали где-то в 13-15 годах,

Я сразу заказывал партии самолётов , что у Сани , что у Вити . Ну , ты помнишь . В месяц безвозвратно уходило 2 самолёта . Остальные - чинились . Я вот не знаю , как объяснить вновь прибывшим - что такое командная тренировка . Хотя бы раз в неделю обязательно . Я не знаю , как им объяснить , что такое “карусель” на 1,5 часа . Я не знаю , как им рассказать , что мы с Ершовым по 11-12 батареек отлётывали каждые выходные , а ещё и среды-вечер иногда прихватывали .

Чтоб - воевать научиться . Летать-то мы и тогда умели …

И только из этого трэша и пота рождались те решения , которые сегодня считаются обычными и обыденными . Которые повторяют , как обезьянки , отдельные “вундеркинды” и ещё смеют хвост подымать …

10V

Вклеил крыло (стабилизатор уже то же вклеил):

Кстати, если применять малярную ленту, очень достойно клеится на Титан (так понимаю на ПВА то же), но подгонять конечно надо поточнее.

Bob=
Андрей_Зазулин:

Красивая модель . Я бы , конечно , загрузку акка организовал сбоку и реализовал бы ферму из 3-х прутков …

с этого места поподробнее, пжлста.

ty56
Bob=:

с этого места поподробнее, пжлста.

У меня сделано так на Зеро. В внутри где акк. проложен скотч.

Владимир62

Серёга, болтики на капоте напрасненько. Ленточка если что внутрь и пипец, быстро ни как. А у меня на Зеро(Андрея Виталича) просто вбок откидывается фонарь, и усе.

ty56
Владимир62:

просто вбок откидывается фонарь, и усе.

А подробней, или фото. И на скотче, и винты, а удачней что-то в голову не лезет.