Модели для СОЮЗ-500
Нужна практическая наводка . , от тех , кто не теоретик .
Я не теоретик! Когда лень вытаскивать блок питания, режу от 4S акка. Греет нихром 0,4 длиной около 700мм до нужной температуры. 3S - чуть короче.
режу от 4S акка.
Юра , дорогой , я тоже умею глазом пиво открывать . У меня год рождения - 1963 . Пора уже серьёзно к делу подходить .
Я всю жизнь работал со старыми советскими школьными ЛАТРами весом килограмм 15 , те пез проблем пережигали 0,5 нихром и фехраль , не гудели даже . Нужна практическая наводка . , от тех , кто не теоретик .
А как же ТБ? Пользуюсь трансформатором www.prostanki.com/board/item/135642 напряжение регулирую по первичной обмотке 220 В,самодельным тиристорным регулятором,можно использовать диммер для регулировки яркости люстр.Сейчас заказал вот такой регулятор для регулировки во вторичной обмоткеru.aliexpress.com/item/…/32668123489.html Транс покупал на блошином рынке,вторичку чутка перемотал-домотал, на выходе получил 42 в.Для накала нихрома диаметром 0.3 метр длинной более чем.
Серёжа , ты умница . но мне нужен девайс домой на кухню . Безопасный , потому что с сыном работать буду . По доступной цене , с доставкой , без бубнов и плясок .
По доступной цене , с доставкой , без бубнов и плясок .
Андрей Витальевич, может такой вариант?
www.avito.ru/moskva?s_trg=3&q=ЛАТР
(конечно не реклама)
Пора уже серьёзно к делу подходить .
Не понял, чего не так-то?
Не понял, чего не так-то?
Да нормально , не обижайся . Подход разный . Мне , как конструктору и технологу серийной продукции - принципиально важно сделать универсальную оснастку и заиметь оборудование . Профессиональная деформация личности , Юрик , не бери в голову . Одно крыло я способен выстрогать ножом , рубанком и шкурилкой . Без вопросов . Мне никакой ЛАТР для этого не нужен . Я всегда думаю о громадной серии . как на “8 Марта” . Мои диваны выпускаются тысячами и десятками тысяч .
😮
Не понял, чего не так-то?
Слишком простое решение !!
Слишком простое решение !!
Не в этом дело , Серёж . Сколхозить девайс на один раз - принцип спецназа . Я - конструктор . Мне нужно выпускать продукцию . Одинаковую и тысячами штук . И не краснеть перед покупателями . Чисто для себя - у меня знаешь , какие ножики дома есть ?
Не в этом дело , Серёж . Сколхозить девайс на один раз - принцип спецназа . Я - конструктор . Мне нужно выпускать продукцию . Одинаковую и тысячами штук . И не краснеть перед покупателями . Чисто для себя - у меня знаешь , какие ножики дома есть ?
Такое решение “тянет” за собой много др. инветаря типа стенда , ролики, профиля ( верх , низ ) и вытяжка тоже не лишняя, и т.д.
Удачи.
Такое решение “тянет” за собой много др. инветаря
Ну да . Всё должно быть по-взрослому . А что делать ? Сколхозить на кухне самолётик - это было в 1971 году . Как меня мамочка тряпкой не выгнала - вечный ей почёт и уважение . Я ещё в ванной ракету запустил в 11 лет …
…Я ещё в ванной ракету…
Наш человек… Это про ракеты. А если про самолёты, то, как я понял, Вы всё-таки попробовали 3D print технику для создания бойцовки (а когда-то надо мной хихикали)? Могу предложить кооперацию. Далее в личку.
Начал готовить оснастку . ЛАТР с выпрямителем нужен .
www.chipdip.ru/product/qj5003t
такой источник используют в соседнем цеху для резки нихромом листов поролона. Длина нити 1,1 м. источник работает в режиме стабилизации тока 2,5 А.
Есть простое, дешёвое и надёжное решение. Источники вот такого плана, в дырчатом кожухе:
Штука очень распространённая и массовая в продаже. Любой лабаз, торгующий электронными компонентами (да хотя бы светодиодным освещением) держит эти хреновины в ассортименте.
Все подобные источники, что попадались мне в руки, были стабилизированные. В данном случае изображён самый подходящий для наших дел: 12В/5А. (60Вт). Маленький, чуть больше пачки сигарет, умещается на ладони.
Из личного опыта: когда режу пенопласт, ток получается порядка 2…3А, если нихром толстый, то 3,5…4А. Напряжение, как правило, что-то около 12…15В, не больше (у меня самодельный источник с вольтметром и амперметром).
Так что, если бы мне нужно было здесь и сейчас ( и при этом быстро и дешёво), купил бы подобный дырчатый источник питания и не парился бы.
У всех этих источников есть регулятор вых. напряжения, он даже виден на фото (маленькая такая оранжевая хренюлька справа от клемм. Правда, регулируется в небольших пределах. Для 12-вольтовых предел регулировок: 10…14 вольт. Хватает за глаза и за уши. Защита от К.З. на выходе тоже есть.
Стоит такая хрень совсем недорого, меньше тыщи рублей (быстрая экспрес-пробежка по пидернэту дала разброс цен от 400 до 884 руб.). На две клеммы “L” и “N” суём и закручиваем сетевой провод, на + и - прикручиваем провода , которые идут к нихрому.
Всё.😃
Найти надо листовой пре-пред для упаковочной тары. Толщина первоначальная его -1.2…1.5 мм после разогрева увеличивает толщину в 3-5 раз . Вот тут его и формовать вакуумом самое то. как “наружку” так и внутреннее оребрение и тд…
Из отходов делаю пре-пере под потолочную плитку, а уж затем ее во всяких ракурсах.
была раньше возможность брать отходы даром, сейчас увы съехали да и все перерабатывают у себя.
А, можно ссылочку на материал, буду благодарен.
Вы всё-таки попробовали 3D print технику для создания бойцовки (а когда-то надо мной хихикали)?
с напечатанными бойцовками – вот этими самыми 3Д-Лабовскими – я сегодня даже слетал два боя. Ну и там в руках подержал и с владельцами пообщался. Как бы так сказать, чтобы это было и объективно, и политкорректно… )) Ну, так: для опытных бойцов с амбициями это, конечно, не вариант по длинному списку трудноустранимых причин; но для тех, кто в принципе хочет попробовать (притом, внезапно, скорее в АСЕС), но не знает, с какого конца браться за самостоятельное изготовление, не готов приобретать готовые модели и имеет доступ к 3Д-печати – это, ВОЗМОЖНО, вариант. АСЕСовские скорости и полетные нагрузки на этих скоростях эти модели – держат. То есть летать с лентой и рубить ленты эти модели – способны, а это как если и не главное, то точно то, без чего самолет уж точно не бойцовка. То, что они не держат никаких других нагрузок, включая эксплуатационные; то, что эта технология пока дает на выходе более тяжелые планера, чем другие технологии; то, что никаким автоматом Калашникова там пока не пахнет, и возни с оснащением и эксплуатацией этого планера точно не меньше, чем с любыми другими – это пока горькая реальность. Но это же только начало…
Но это же только начало…
Нет , Антон . Специфика нашего спорта предопределяет технологии производства снарядов для оного . Я лично убеждён , что выиграет это соревнование паренёк , у которого в команде будет практик-боец , конструктор по ЛА с хорошим стажем , технолог по газонаполненным пластмассам и несколько вакуум-формовочных машин с хорошей универсальной пенорезкой , пресс-формами и задувочной головкой ППУ . Стоит это неслабо , но если грамотно продавать продукт , можно за пару лет занять весьма тёплую нишу на рынке . Разумеется , АСЕS и “Союз-500” здесь выступают в качестве бесплатного демонстратора . …Господи , зачем я это пишу ???
Антон!
Спасибо за конкретику. Много и пространно говорилось и, наконец, свершилось: полетали, повоевали, подвели итоги. В принципе, ничего неожиданного Вы не сообщили, но важна позиция человека в теме. Технология интересная, перспективная и ей нужно заниматься целенаправленно. В смысле дизайна, технологий и выбора тактических средств. Модели 3Dlab print ориентированы на завоевание рынка не очень креативных пользователей 3D printers.Тех кто уже подсел на additive в плане простоты, дешевизны, доступности и абсолютной прозрачности метода (всё по Инету). Но noblesa nos obliga, в том смысле, что дизайн их прекрасных моделей адптирован к очень среднему уровню их клиентов. И это маркетинговый закон, который эти ребята прекрасно знают и целенаправленно используют. Поэтому их модели-копии имеют конструктивные особенности, которые их делают очень похожими на оригиналы, но не дающими им необходимый эксплуатационный запас прочности. И за счёт экономии веса, и за счёт заложенной философии технологического процесса. А философия эта - репродуктивность. Причём как узлов, так и 100% аппаратов. Разбил - напечатал-собрал-разбил-напечатал… Ну, в общем:“у Попа была собака…”!
Для dog fight, конечно нужна другая философия дизайна и другая технология производства. Я их называю “гибридными”, то есть, это additive + классические материалы и технологии. В конечном итоге 3D print сейчас широко используется во всем мире и на всех уровнях как дешёвый и эффективнейший техпроцесс создания прототипных и мелкосерийных матриц для композитов. То есть это уже не “начало”, а сильно продвинутая вперёд отрасль новых возможностей. Так что тут надо думать, как совсем не отстать, а не о том “признавать или не признавать”.
Так что тут надо думать, как совсем не отстать,
Напечатать молоток - можно . А надо ? Напечатать хоккейную клюшку ? Ну , наверно тоже можно . Только вот возьмёт её в руки Александр Овечкин , ухмыльнётся , и положит на борт . Здесь - другая специфика . И отстаивать свой взгляд на мир придётся волшебноголовым ребятам , погрязшим в 3-Д моделях виртуального мира , ни разу не сделавших ничего своими руками , не изучавшими Сопромат , ТММ и Гидрогаз . Тем , которые размеры ставят на чертежах от виртуальной точки . Тем , которые не знают , что такое “база” . Для которых “Инженерная Графика” - пустой звук . Тем , которые живут в придуманной реальности . Для них есть сложившееся определение - “Диванные Воины” .
Мне кажется, не стоит горячиться. Эти модели совершенно явно делались при участии чешских бойцов АСЕС, уши там торчат однозначно, как и в ролике с Илом. Поэтому насчет виртуального мира и диванных теоретиков – это, подозреваю, малость неверно. Они ставили себе задачу сделать то, что ПОЛЕТИТ как бойцовка, и будет ВЫГЛЯДЕТЬ, как файтер 1:12. С чего-то начать ведь надо. И с чего еще, как не именно с этого. Ведь если нет этого – нет и бойцовки. Это – первый шаг. То, что это хрустальный … – конечно, он. Но в европах, как мы знаем, немало народу воюет на пенопласте в крафтбумаге, а это тот же …, только бумажный, а не стеклянный, но от этого не лучше. Но в их картине мира – это нормально. В нашей – нет, но, возможно, стоит хотя бы задуматься, в чем тут дело. Они совсем дауны? Мне почему-то так не кажется.
Я что-то всё думаю и думаю про эти самолетики – зацепила тема. Да, для тренировки, когда каждая третья посадка – авария, они подходят чуть менее, чем никак. А для соревнований? Вот если я ни строить, ни чинить – не могу и не хочу? Сколько стоит более-менее пригодный АСЕСовский планер? Ну сто долларов же точно стоит? За старты пара-тройка моделей поучаствовала в таранах, минус 300 долларов (толку, что оно, может, даже бой долетало, все равно чинить, а я не имею ни навыка, ни возможности) – в наши паршивые времена могут себе позволить не только лишь все. ЗД-шная модель – стоит четыре копейки за материал (ну, если у тебя доступ есть, но популярность и доступность растут). Никогда никакая коммерческая продукция конкурировать с ТАКОЙ стоимостью – не сможет. Даже с десятитысячными тиражами.
Скажу больше: возможно, ключ к популярности боя лежит именно здесь. Не тогда станет он популярным, когда придет и начнет “грамотно продавать”
практик-боец , конструктор по ЛА с хорошим стажем , технолог по газонаполненным пластмассам и несколько вакуум-формовочных машин с хорошей универсальной пенорезкой , пресс-формами и задувочной головкой ППУ . Стоит это неслабо , но если грамотно продавать
,
а когда будет “счастье для всех, ДАРОМ, и никто не уйдет обиженным” (с). Когда расколотить модель не будет стоить НИЧЕГО. Ну, практически. В европах дорогие вечные иглы для примусов – не прижились. А бойцов там (в копийных классах) – малость побольше. Не подумайте, что я вдруг переобулся и стал Европе в рот смотреть – но опыт надо всякий учитывать. И такой тоже.
Для dog fight, конечно нужна другая философия дизайна и другая технология производства.
Материал нужен другой. Эластичный. А в перспективе – использование разных материалов и многоголовый принтер. Я в этом слабо понимаю, к сожалению. Надо расширять кругозор. Но говоря о философии дизайна, хочу напомнить, что сейчас и такие хрустальные люстры – тяжеловаты. Так что просто брать и усиливать их – ни разу не получится.
Два мира - две системы. Понимание не достигнуто: контакт 2 рода не получился. Я писал совсем о другом.