Модели для СОЮЗ-500

Van_Der_Graaf
ty56:

я против чтоб убирать масштаб 800-850мм… Если этот масштаб уберете (как некоторые хотят)

мало ли кто чего хочет, разговор идет о том, что можно построить в имеющихся реалиях правил, а не о том, как их менять. Но 1:12 же – можно, какие проблемы?

Moonlight_Dreamer

Мустанг, P51-D который, в честном 12-м масштабе будет 940 мм. размахом, но вот в 480 грамм его не впихнуть… Ну или из ЕРР и получится самолётик абсолютно нестойкий к жёстким посадкам и уж тем более к столкновениям в воздухе…

Владимир62

Олег, я не столь депломатичный как Антон. Предлагаю Вам с Георгием создать ветку Союз, допустим 750, или 1500. Есть в конце концов правила-500грамм и все, остальное ваши проблемы. Ну хватит уже каждую ветку своими домыслами и своими видом засерать то, что уже до вас создано. Питерские создали 250 граммовых класс и не лезут ни к кому, летают в свое удовольствие. Хочешь к ним или к нам, будешь биться поэтим правилам, а у себя летайте хоть на тренерах. Пусть здесь, в этой теме пишут, и выставляют на обозрение те модели, которые действительно подходят под С500.

Андрей_Зазулин

Это - нормально . Я тоже был Революционером в АСЕS . какое-то время . И не слушал мудрого Колю Герновича . о чём сейчас горько сожалею .

Всё будет хорошо .

Андрей_Зазулин

Распечатал “Re 2002 - Ariete” . И чем дальше смотрю , тем больше нравится . Пропустил я его в своё время - исключительно из-за унылых раскрасок . А по всем статям - породистый такой жеребчик . Вот только делать его по традиционным технологиям - не хочется . Опять курю форумы по вакуумной формовке и пресс-формам для пенопластов . Слава Богу , с аэродинамикой всё понятно , нужно сделать игрушечку лёгкую , дешёвую и крепкую , как гвоздь . Ну и мордаха у него шикарная , Валера Леонов такие очень любит …

IKAR

Найти надо листовой пре-пред для упаковочной тары. Толщина первоначальная его -1.2…1.5 мм после разогрева увеличивает толщину в 3-5 раз . Вот тут его и формовать вакуумом самое то. как “наружку” так и внутреннее оребрение и тд…

Из отходов делаю пре-пере под потолочную плитку, а уж затем ее во всяких ракурсах.

была раньше возможность брать отходы даром, сейчас увы съехали да и все перерабатывают у себя.

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

Распечатал “Re 2002 - Ariete” . И чем дальше смотрю , тем больше нравится

Ну!

Андрей_Зазулин:

исключительно из-за унылых раскрасок

Нормальные там раскраски, у нас же тут не конкурс художников-реконструкторов, мы вполне можем считать, что снизу там белый, а сверху хоть темно-зеленый, хоть этот пустынный хаки “с червяками”, кому что больше по душе. Белый низ - темный верх прекрасно читается в любом небе, проверено.

Андрей_Зазулин:

Вот только делать его по традиционным технологиям - не хочется

давайте все же сначала сделаем – по традиционным ) а параллельно можно думать о высоком, в смысле технологий. Хочется все же поскорее на нем взлететь )

Андрей_Зазулин
Van_Der_Graaf:

давайте все же сначала сделаем – по традиционным

Начал готовить оснастку . ЛАТР с выпрямителем нужен .

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

ЛАТР с выпрямителем нужен

у меня отсутствует практический опыт резки, но если нам, фактически, нужен стабилизированный регулируемый постоянный ток, и, как мы поняли, трех ампер хватит, то зачем это должен быть именно автотрансформатор, почему что-то типа такого не использовать?
www.mprofit.ru/descr4707.htm

Bob=:

я уж думал

рано или поздно этим и кончится, как и фпв. Но это будет не в этом году и не в следующем )

Андрей_Зазулин
Van_Der_Graaf:

почему что-то типа такого не использовать?

А он метровую нихромку до 400 градусов - нагреет ? Я всю жизнь работал со старыми советскими школьными ЛАТРами весом килограмм 15 , те пез проблем пережигали 0,5 нихром и фехраль , не гудели даже . Нужна практическая наводка . , от тех , кто не теоретик .

Yurich
Андрей_Зазулин:

Нужна практическая наводка . , от тех , кто не теоретик .

Я не теоретик! Когда лень вытаскивать блок питания, режу от 4S акка. Греет нихром 0,4 длиной около 700мм до нужной температуры. 3S - чуть короче.

Андрей_Зазулин
Yurich:

режу от 4S акка.

Юра , дорогой , я тоже умею глазом пиво открывать . У меня год рождения - 1963 . Пора уже серьёзно к делу подходить .

Sokolik
Андрей_Зазулин:

Я всю жизнь работал со старыми советскими школьными ЛАТРами весом килограмм 15 , те пез проблем пережигали 0,5 нихром и фехраль , не гудели даже . Нужна практическая наводка . , от тех , кто не теоретик .

А как же ТБ? Пользуюсь трансформатором www.prostanki.com/board/item/135642 напряжение регулирую по первичной обмотке 220 В,самодельным тиристорным регулятором,можно использовать диммер для регулировки яркости люстр.Сейчас заказал вот такой регулятор для регулировки во вторичной обмоткеru.aliexpress.com/item/…/32668123489.html Транс покупал на блошином рынке,вторичку чутка перемотал-домотал, на выходе получил 42 в.Для накала нихрома диаметром 0.3 метр длинной более чем.

Андрей_Зазулин

Серёжа , ты умница . но мне нужен девайс домой на кухню . Безопасный , потому что с сыном работать буду . По доступной цене , с доставкой , без бубнов и плясок .

avram
Андрей_Зазулин:

По доступной цене , с доставкой , без бубнов и плясок .

Андрей Витальевич, может такой вариант?
www.avito.ru/moskva?s_trg=3&q=ЛАТР

(конечно не реклама)

Андрей_Зазулин
Yurich:

Не понял, чего не так-то?

Да нормально , не обижайся . Подход разный . Мне , как конструктору и технологу серийной продукции - принципиально важно сделать универсальную оснастку и заиметь оборудование . Профессиональная деформация личности , Юрик , не бери в голову . Одно крыло я способен выстрогать ножом , рубанком и шкурилкой . Без вопросов . Мне никакой ЛАТР для этого не нужен . Я всегда думаю о громадной серии . как на “8 Марта” . Мои диваны выпускаются тысячами и десятками тысяч .

Андрей_Зазулин
Сергей_UA:

Слишком простое решение !!

Не в этом дело , Серёж . Сколхозить девайс на один раз - принцип спецназа . Я - конструктор . Мне нужно выпускать продукцию . Одинаковую и тысячами штук . И не краснеть перед покупателями . Чисто для себя - у меня знаешь , какие ножики дома есть ?

Сергей_UA
Андрей_Зазулин:

Не в этом дело , Серёж . Сколхозить девайс на один раз - принцип спецназа . Я - конструктор . Мне нужно выпускать продукцию . Одинаковую и тысячами штук . И не краснеть перед покупателями . Чисто для себя - у меня знаешь , какие ножики дома есть ?

Такое решение “тянет” за собой много др. инветаря типа стенда , ролики, профиля ( верх , низ ) и вытяжка тоже не лишняя, и т.д.
Удачи.