Модели для СОЮЗ-500
Возмите мотор с кв. 1500 ( с винтом 8х4 двс крутил 16500 об. мин.) и полетайте .
Местные коршуны будут в шоке.Увы это только СОЮЗ 500. И ДВС тут не катит.
Насчет шока Реальный электро двигатель по тахометру крутит 12100 с хвостиком винт 8х6.
Для 12 масштаба в СТАРШЕМ классе требуется минимальный вес 600 грамм да и двигатель ДВС в 1.5 кубика.Так, что тут паритет. и не факт кто кого сделает при таком раскладе.
В остальном, ПРАВИЛЬНО!
Имелся в виду винт ДВС -ный, и электро двиг. с кв 1500- 1700 .
Что бы столько крутить нужно либо KV побольше, либо 4S.
Мы пробовали (моторы 1800kV), да летит шустрее, но есть вопрос динамики … а Союз это бои с постоянным маневрированием, где динамичный разгон может давать больше чем максимальная скорость. Яркий пример - Коты, они совсем не самые шустрые, но их достоинство не скорость.
Что бы столько крутить нужно либо KV побольше, либо 4S.
Мы пробовали (моторы 1800kV), да летит шустрее, но есть вопрос динамики … а Союз это бои с постоянным маневрированием, где динамичный разгон может давать больше чем максимальная скорость. Яркий пример - Коты, они совсем не самые шустрые, но их достоинство не скорость.
С какого перепугу летит быстрее ?! Если взять такое понятие как СПВ - то оно практически одинаково.
12500 х5=62500 , и 16500х4=66000 а, динамика с винтом шаг 4 на много лучше ( начинаючи с разгона и на виражах не “проваливается и невиснет” ). Что- то не так пробовали.
Нуи про модели: ЯКи, МИГи, Спиты и им подобные - не будут “вертлявые” . У них “длинный” фюзеляж. Обратите внимание на ОРЕН, ЛК " крутятся на месте". Делайте выводы.
Удачи.
Сегодня в Самаре ветер 15-18 метров в порывах.
Летал на ЯК3 и с максимальной начинкой Як9. Ветер по фиг обоим но по своему. Зато в повисеть в потоках на пару с коршунами милое дело. Я вот мелкие соколиные нахрапистые. В бой так и лезут. Даже за моделью петлю умудряются делать.
Насчет приемистости и динамичности модели. Модель с сиреневым двигателем летит примерно одинаково хотя и легче на 20 грамм. Но вот разгон с места… обсолютно разный.
С места потому, что висишь на месте, в потоке.
С двигателем 2214 с КВ 1250 по сравнению с 2212 с кв 1300 стартует резко без проволоки. Несмотря на то, что и модель легче и на земле 2212 потребляет ток в пике 18–19 Ампер, а у 2214 чуть больше 21 ампера. Время полета на первом с 2214 на минуту с хвостиком больше.
Видимо 2212му просто не хватает мощи. А 2214 спокойно раскручивает и набирая скорость и видимо, потребляемая мощность в полете меньше 18 ампер.
Если взять такое понятие как СПВ - то оно практически одинаково.
Коль быть точным, то летали на 1300kV с винтом 8х6 и 1800kV с пропеллером 7х5 (все на 3S). Так вот, динамика первого явно лучше, тогда как скорость за вторым вариантом, правда и расход у него выше.
Делайте выводы.
Тут не так все очевидно, бо и удельные нагрузки у моделей не одинаковые, и центровки, и конкретные площади рулей …
Да, короткие И-16 и SB-2C хорошо вертятся, но уже не такие уж и короткие Коты им сильно не уступают, а “на ручке многим нравятся больше”.
Вот и полетал наш заокеанский собрат на двухмоторнике им же построенном:
Что могу сказать про двухмоторник… Летит очень зрелищно, но корсар лучше… Да даже миг лучше. (sad) С винтами 6х4.5 пять минут еле-еле, на парах и акк готов надуться. Все 1500мач в ноль съедает, а выигрыша в скорости особо не, даже магазинный зеро шустрее. Короче либо искать конусочки-радиусочки, либо не летать на 2х моторах.
Да, раздрай моторов не даёт практически ничего, да, на одном моторе летит не так стабильно, но летит. Примерно как с 20м ленты на законцовке. Короче, если предусмотреть выключение мотора на тумблере, то вполне можно долетывать с мертвым намотом на одном моторе.
Винты противоположного вращения. Правый по часовой, левый против
Многие пытались … Лучше всех получилось у Юры Попова . Шикарный был “Рикугун” . … Но = экзотика в чистом виде . Это примерно как в клетку к Джону Джонсу или Хабибу Нурмагомедову зайдёт адепт " Вин-чун" . Исход - предсказуем .
и МиГ-21 не пугал вдвое более тяжелый и могучий Фантом …
В мире техники размер не столько важен, те же Бисмар и Ямато погибли от торпед “комариков” …
Вова, спасибо что вотки запостил - было приятно 😃 Вот вам еще одна союзная модель из-за океана.
Чертежи для желающих повторить: drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Наштамповали около сотни Ла-7\ФВ-190
Выбираем следующий прототип
Ваш выбор?😒
а фв приведенный или 12-й?
а фв приведенный или 12-й?
у фоки размах крыла 10,51
хоть 12й, хоть приведенный к 850 - модель одинаковая:P
приведенку можно делать и к 820, как вот Олег, например. Я поэтому спросил )
А у меня Ки переобуваются с летних крыльях на зимние 😎. Масштаб Ки сделан на 800мм., летали прекрасно, но летом уже не так, пришлось крыло увеличить до 830мм. (нарушение масштаба в пределах нормы).Сейчас будет как и положено ему.
Парни, я вот хочу спросить… Не расценивайте это как призыв к спору или троллинг… А в чём такой уж великий смысл именно 12 масштаба? Что не устраивает в приведёнке? С моей точки зрения именно приведёнка примерно подравнивает ТТХ моделей разных прототипов. Лично я ни разу ни Мессера, ни Фоку, ни Лавок с Яками, ни уж тем более Мустангов с Котами не видел в живую, ну и уж точно никогда не увижу их рядом для сравнения размеров…
А так самолёты все примерно одинаковые по массе, размерам, ЛТХ и начинке. Без явно выраженных лидеров и аутсайдеров, побеждает более умелый, тренированный и везучий. Ляпота!
Наглядный пример Ишак… Если его сделать в 12 масштабе, то он размером с вошь, а если привести к 850 мм. размаху, то винт за диаметр морды не выступает…
Эта история давняя . Ни для кого не секрет , что “Союз” создавался в России , как разумная и бюджетная альтернатива АСЕS . Во главу угла ставилась доступность и спортивная составляющая . Но нашлось очень много фанатиков - “реконструкторов” , и эти войны тянулись годами . Сейчас мне это уже не интересно , делайте что хотите , но повеселились мы знатно . По факту : приведёнка - спорт . 12 масштаб и разные моторы - реконструкция . Каждый выберет своё . Кто-то любовно полирует жестяную кирасу , а кто-то в октагоне лоукики оттачивает .
Эта история давняя . Ни для кого не секрет , что “Союз” создавался в России , как разумная и бюджетная альтернатива АСЕS . Во главу угла ставилась доступность и спортивная составляющая . Но нашлось очень много фанатиков - “реконструкторов” , и эти войны тянулись годами . Сейчас мне это уже не интересно , делайте что хотите , но повеселились мы знатно . По факту : приведёнка - спорт . 12 масштаб и разные моторы - реконструкция . Каждый выберет своё . Кто-то любовно полирует жестяную кирасу , а кто-то в октагоне лоукики оттачивает .
История старая, а выводы? Вы всё не можете понять, а может просто не хотите, побеждает пилот! Будет это Голубков, Свида, Яковлев… (думаю список понятен…) 12 или 500 или 700 хоть 100500й масштаб и будет ПОХЕР они всеровно будут побеждать. Схема стара как мир называет ТАНЦОР и ЯЙЦы …
А в чём такой уж великий смысл именно 12 масштаба?
Глядя на это всё уже со стороны, без эмоций и собственного отношения, можно достаточно ясно увидеть, что все классы т.н. “копийного” радиобоя – это компромисс между тем, чего хочется, но модельный бой дать не может (ощущения себя пилотом истребителя “золотого” периода боевой авиации) и того, чего он дать может, хотя хочется бОльшего (жаркого спортивного противостояния, не имеющего практически никакой связи с тем, что он олицетворяет). И это одинаково относится к АСЕС, ИВБ, ЕПА, С-500, С-250, и-что-еще-можно-придумать. Просто фокус этого компромисса, точка пересечения этих векторов, он у каждого из этих классов (и в голове у каждого пилота) – разный. Поэтому кому-то достаточно приведенки и белланок, кому-то важнее обязательный переплет на фонаре и историческая боевая раскраска… Здесь просто нет единой правды. Только хотелки, и желание сосуществовать…
Во главу угла ставилась доступность и спортивная составляющая
RCCS Combat Mini, что может быть более. Но все-таки нет, не лукавьте… Были ведь и фулмары всех расцветок, и “черный ангел, белый ангел”, и яки, и мессеры, и Альбакор (или Суордфиш?), и даже кальмар SS4 – все же, спорт спортом, а одними досками эстетическое чувство не насытишь ))
Вы всё не можете понять, а может просто не хотите, побеждает пилот!
Коля, привет, приятно тебя видеть! Речь просто не про то, а про то, зачем в принципе копийный бой, нафига эти сложности…
Кто-то любовно полирует жестяную кирасу , а кто-то в октагоне лоукики оттачивает .
Схема стара как мир называет ТАНЦОР и ЯЙЦы …
Или я читать и понимать не умею, или вы сейчас написали разными стихами одно и то же. Спасибо! Совпадает с моей точкой зрения.
Ничо не понял, но порадовался за всех! Особенно за октагон с яйцами😁
ощущения себя пилотом истребителя “золотого” периода боевой авиации
Буду вещать исключительно из своего лица.
Даже не ждал этого ощущения и не грезил быть пилотом истребителя. Однажды поймал себя на мысли, что прикольно было бы порубить ленточки в бою.
Когда то, дцать лет взад, немного летал F-2D…
Но сейчас доски уже не вставляют и хотелось самолётик похожий на настоящий и чтобы хвостик крестиком.
Это к:
зачем в принципе копийный бой, нафига эти сложности…