12.07.2014 СОЮЗ-500 "Московское Небо - эпизод 3: Внуковская жара"
бои были классные!
У меня 3-й бой был просто феерический и финал очень порадовал . Вот все бы такие были !
На старты приехал мой старый друг (он пилотажник в прошлом , КМС ) . Ему всё понравилось , за исключением техники безопасности . Залёты вчера были - реально опасные . На мой взгляд не только из-за недостаточного опыта некоторых пилотов , но главным образом из-за направления ветра . Я был с сыном , много было зрителей с детьми , понервничал . Как-то нужно минимизировать риск . И не штрафом в 200 очков .
Таких кровопролитных боев я реально не припомню за всю свою практику радиобоя… 28 залетов, и такое количество таранов и просто дров, что к заключительному туру у нас шесть участников снялись за отсутствием матчасти, притом были и такие, что потеряли три модели без возможности отремонтироваться в поле; те же, кто остались, летели на запасных старых машинах, которые даже на взвешивание не носили.
Да, ветер, несомненно. Но ветер мы ни спрогнозировать (в плане выбора даты), ни выключить – не можем. Ну а что касается ориентации – по прошлому опыту мы знаем, что с ветром в спину отрубов еще меньше, падений все равно много, только еще вдобавок бои дальние и абсолютно неинтересные. А тут все-таки картина была совершенно иная – хоть результативность и страдала, но сами бои были очень жаркие и красивые. А что до безопасности, то, считаю, при такой ситуации с ветром стоило просто отнести зону стоянки и “партер” для зрителей чуть дальше и в наветренную сторону.
По самим боям – абсолютное доминирование и триумф клинского семейного экипажа Стоговых, даже со всеми “если бы не” (у меня, Зазулина, Бобова и Леонова было по залету) борьба могла идти максимум за второе-третье место, Дмитрий же был абсолютно недосягаем, и со своими 13 отрубами вполне мог претендовать на победу и на более результативных стартах, чем эти. Многим сильным пилотам на этих стартах круто не повезло, ну что делать, как говорят преферансисты, карта не лошадь, к утру повезет 😃 Сезон еще в самой своей середине, будет возможность реабилитироваться!
Про матчасть: все-таки тезис необходимости разной матчасти – верный. Я строил свой МиГ-3 больше ради искусства, понимая, что в боях типа “ямных” он не будет актуален, но он оказался чертовски хорош для этой погоды, мне было на нем удивительно комфортно, это даже Андрей Виталич со стороны заметил, а “порхающий” Эмиль я как один раз поднял, посмотрел, как его треплет и уносит, так и решил, что не полечу на нем, даже если больше не на чем будет.
Итак, результаты
- Стогов Дмитрий 2373
- Стогов Михаил 1870
- Папилин Антон 1731
- Зазулин Андрей 1662
- Леонов Валерий 1505
- Бобов Петр 1464
- Ершов Олег 1434
- Корнеев Геннадий 1056
- Попов Юрий 840
- Евдокимов Игорь 795
- Свитте Геннадий 600
- Цуриков Александр 479
- Краюшкин Владимир 443
- Журба Валерий 417
- Туревский Игорь 388
- Андреев Алексей 333
- Грабарев Александр 327
- Нугуманов Олег 255
- Нунькин Николай 219
- Яковлев Игорь 189
- Гладкевич Игорь 118
- Ефремов Павел 106
И как теперь выглядит расстановка сил в Кубке “Московское Небо”:
напоминаю, что в нем учитывается десять лучших боев со всех этапов Кубка, но не более трех с одного. Пока у нас было три этапа, так что у тех, кто посетил их все, это сейчас сумма из девяти боев, и со следующих этапов удастся добавить только один новый результат и улучшать старые; а вот у Дмитрия Стогова это пока только сумма 6, и прибавить он может еще четыре 😃
Итак
- Папилин Антон 3908
- Зазулин Андрей 3624
- Ершов Олег 3593
- Стогов Михаил 2994
- Стогов Дмитрий 2640
- Леонов Валерий 2519
- Нугуманов Олег 2091
- Попов Юрий 2027
- Андреев Алексей 1998
- Цуриков Александр 1971
- Краюшкин Владимир 1842
- Бобов Петр 1837
- Свитте Геннадий 1776
- Гладкевич Игорь 1443
- Баймурзин Альберт 1390
- Голубков Михаил 1317
- Евдокимов Игорь 1312
- Токов Андрей 1070
- Грабарев Александр 1061
- Львов Анатолий 970
- Коннов Алексей 870
- Бочков Константин 802
- Рубцов Юрий 735
- Шабельский Геннадий 701
- Власов Константин 689
- Докин Константин 632
- Качанов Алексей 583
- Егоров Александр 576
- Долганов Александр 407
- Журавлев Александр 320
- Новиков Роман 228
считаю, при такой ситуации с ветром стоило просто отнести зону стоянки и “партер” для зрителей чуть дальше и в наветренную сторону.
Наверно да .
тезис необходимости разной матчасти – верный.
Поэтому - “Биркет” и “Бэттл” .
28 залетов
Жесть ! Такого не было никогда вообще !!!
Реально ленточки отказывались рубиться, три с крыла сошли одну винтом не перерубил, еще был момен когда прошел через клубок лент думал на них повисну ))) но не одну не зацепил даже ленточки только погладили модель любя))).
И понрвилось как отруб сделал Антону Папилину, догнал по прямой с небольшим наборчиком высоты, только он хотел левым вирожом а уже посдняк, и еще понравилось как Миша Стогов у меня снял ленту, делал я горку и левым вирожом уходил вниз, он зашел чуть выше и на вираже оставил мне в подаро пол метра моей ленты, красиво
Шедеврально Петя ушел от залета за л.б., Гастелло блин.)))).
В половине десятого вечера мне звоно и вопрос а куда Вам привести кабинку туалета, предстовляете мое красноречие когда ее должны были привести с утра.)))
Реально ленточки отказывались рубиться, три с крыла сошли
Ленточки были ровно те же, что и раньше, а не рубились они, думаю, в первую очередь потому, что из-за ветра точно атаковать на пересекающихся было сложно, в основном все старались атаковать вдогон, а там разница скоростей часто не дает нужной для руба энергии.
И понрвилось как отруб сделал Антону Папилину
Да, этот момент запомнился 😃 Со взлета привычно пошел по прямой в набор за и выше кучи, и, главное, вижу, пристроился – ну ладно, ща отверну, пошел в вираж, и… Быстрее надо реагировать 😃 Были моменты, были…
В половине десятого вечера мне звоно и вопрос а куда Вам привести кабинку туалета, предстовляете мое красноречие когда ее должны были привести с утра.)))
Да, туалет – это один из тех моментов, ради которых увеличился бюджет, и надо ж было случиться такой накладке… Ничего, будем надеяться, в будущем все будет лучше 😃
Валер! Я так думаю “туалет” услышал от тебя много ласковых слов. Но все,что не делается ,то к лучшему.
Вот тут такой момет братцы, Союз–500 это здорово, не но чейто мне захотелось супостатов погонять прям до фанатизьма, чую поеду на следующий год на WASG, не подскажите бртцы на чем там война идет, желательно по русс ки а то я не на одном импортном не пониме.
Наш человек!
Пиши в личку или давай вживую общаться.
Боюсь без годика (минимум) постоянной соревновательной практики именно на Aces машинах гоняния будут немного в обратную, от желаемой, сторону
Леш, не нагружай, да? Повоевать без особых претензий на тумбочку можно и после недели-другой тренировок.
Повоевать без особых претензий и погонять супостатов- немного Разные вещи; )
но ежели чисто для кайфу - то отписал в диску.
Все зависит от желания 😉 За две недели можно освоить матчасть весьма и весьма. Было бы с кем.
Мы без амбиций, а то все в Союз свалили, Союз это кузнеца, я щас просто на вокзале, когда до компа доберусь тогда можно и плотней общаться, а то на телефоне кнопки довить неудобно.
Союз это кузнеца
Несмотря даже на то, что я с этим не согласен, не буду заниматься никакими сравнениями, а просто скажу, что в сентябре будет Борисов, в который мы все поедем, там будет СОЮЗ и там будет АСЕС, так вот там тоже будет, кого погонять (в частности, двухкратного чемпиона мира, да и обладателя прошлого еврокапа 😃) – забирай у Ежика ту технику, что у него осталась, у меня тоже есть (и моя, и лишняя), тренируйся и пробуй вживую. Это лучше, чем обсуждать 😃
тренируйся и пробуй вживую.
+500
А еще можно попробовать пиленый FX от Хаткевича . Для сравнения , так сказать . На меня в своё время произвело ошеломляющее впечатление .
– забирай у Ежика ту технику, что у него осталась, у меня тоже есть (и моя, и лишняя), тренируйся и пробуй вживую. Это лучше, чем обсуждать
Если отдаст заберу, Антон тыж знаешь я словоблудством не занимаюсь.
А еще можно попробовать пиленый FX от Хаткевича
Я, если можно так выразиться в теме недавно, где можно глянуть.
что я с этим не согласен
В отношении себя я так считаю, мое мнение может не совподать с мнением других.
где можно глянуть.
Привезу , дам покататься .
СПАСИБО организаторам!!
СПАСИБО бойцам!!
СПАСИБО судьям!!!
подробно позже, пока только цифры
dl.dropboxusercontent.com/u/…/RTS500-14.xls
dl.dropboxusercontent.com/u/…/RTS500-14-12.pdf
ЗЫ самолет не проспал.
проспал обед в самолете - помню как упал в кресло, ни взлета ни посадки не увидел, проснулся только когда стюардесса начала трясти меня со словами “…конечная!! самолет дальше не пойдет!!” 😆
СПАСИБО судьям!!!
А вот кстати да! Валера собрал очень неплохую судейскую бригаду – хотя все они занимались этим впервые, и, конечно, не раз приходилось в процессе им что-то разъяснять и поправлять, но зато они делали свою работу с искренним интересом и энтузиазмом, им это нравилось, они – старались! Это меня лично очень порадовало!
Человек на 80 и 88 местах – это одно и то же лицо 😃 Но как правильно пишется фамилия – надо уточнить 😃
Спасибо организаторам,судьям! Обед был весьма адекватный, огурчики хороши. Солнце - яркое, ветер - сильный, поле - отличное!
Подоспели фотки. Рекомендуется просмотр в режиме слайд-шоу с задержкой 1 секунда.
только добрался до компьютера
обрабатываю фотки
на затравку