Кубок Новотарманского ЦДТ "Юный Техник"

SHURHAND

Петя, ну если будет проводиться RCCR, то Правила на профильном сайте:)…
rccombat.ru/2014/docs/RCCR2014RULES.pdf
Хотя соблюсти их в полном объеме сложновато…
Поэтому, где-то на просторах нета должны быть упрощенные, не “RCCR”, а “rccr😃

Bob=
SHURHAND:

во время соревнований правила должны быть не на сайте, а на бумаге на столе 😛

похоже, организаторы сами правил не имеют, а судить будут не по правилам, а по “понятиям главного судьи”😉

рад буду узнать что ошибаюсь, увидев выложенный здесь вордовский/пдф/… файлик который будут отправлять в принтер, чтоб получить бумажные правила на стартеB-)

ЗЫ правила рсср по ссылке действующие?

…Стартовые позиции участников расположены в Стартовой зоне напротив
центра Зоны боя, перед Линией безопасности на расстоянии 10 метров друг от
друга…

…Зона посадки моделей … длину не менее 60 метров +0,5 метров…

…При проекции стартовых позиций участников на посадочную полосу,
расстояние от крайних позиций до конца полосы должно быть не менее 15
метров
+0,5 метра.

10Х4=40

15+40+15=70:P

SHURHAND

Петя, мне за тебя стыдно! Между 4-х стартовых позиций не 40, а 30 метров (нарисуй 4 точки и посчитай сколько 10-ти метровых отрезков между ними.
Дотошный ты наш…
Правила “вылизывались” не один год.

Bob=
SHURHAND:

Петя, мне за тебя стыдно! Между 4-х стартовых позиций не 40, а 30 метров (нарисуй 4 точки и посчитай сколько 10-ти метровых отрезков между ними.
Дотошный ты наш…

посыпаю голову пеплом, 😊😊😊
беру рулетку с калькулятором и иду забивать колышки 😃 - проводить натурные эксперименты
😁

Samodelkin_88
Bob=:

В положении написано только это

В регионе не так много официальных стартов, так что мое право- озвучить проведение соревнований, решение об участии- дело каждого. Возникли вопросы - свяжитесь с организаторами, благо контакты присутствуют:)

З.Ы.
4.3. Состав команды: -экипаж с моделями RCCR (юноши и взрослые)
-экипаж младших школьников (допускаются модели с электрическим двигателем и литий-полимерными аккумуляторами не более 3 банок или компрессионными микродвигателями объемом не более 2,5 см3;
-судья;
-тренер-представитель.

… Знаю столько же, сколько и Вы

MWW

Блин, ребята… Вводите во искушение:

А первым Этапом Кубка России - 2016 года, объявите? Что мешает? Правила наши, остается только заявить(ну, чуть с запозданием, но на это можно глаза закрыть, ради популяризации нашего спорта и укрепления связей между регионами:)), и опубликовать результаты соответствующим образом…

PS Предвижу волну негодования… И даже знаю от кого… 😦 Но, поверьте, “Не корысти ради, а только волею пославшей меня жены”((С) Ильф и Петров, 12 стульев.)…

Bob=
MWW:

А первым Этапом Кубка Росси…

москва/ебург/москва и по 2тыр были. и бывают регулярно;)

DUDS
MWW:

А первым Этапом Кубка России - 2016 года, объявите? Что мешает? Правила наши, остается только заявить(ну, чуть с запозданием, но на это можно глаза закрыть, ради популяризации нашего спорта и укрепления связей между регионами:)), и опубликовать результаты соответствующим образом…

PS Предвижу волну негодования… И даже знаю от кого… 😦 Но, поверьте, “Не корысти ради, а только волею пославшей меня жены”((С) Ильф и Петров, 12 стульев.)…

Будешь брать на себя - бери и на меня. Просто без ЭКР. Просто слетаем.

Samodelkin_88

Поговорил с Игорем Александровичем- организатором, в принципе они не против присвоить статус официального этапа. Только можно ли в этом году, после ВП, да и срок объявления уже прошел? Или рискнем?

MWW

4.2 Дата соревнований, претендующих на статус ЭКР текущего сезона, должна быть ранее даты ВП не менее чем на две недели.

Ну, на самом деле - с этим все нормально. Так, как текущий сезон закончен, то можно заявить как первый этап следующего сезона. Никто не мешает.

А вот с этим, действительно засада:

3.1 Положение о проведении соревнований опубликовано на сайте www.rccombat.ru не позднее 30 дней до их проведения.

Тут, опоздали на неделю… Вряд-ли кто-то поддержит:(, учитывая сложившуюся ситуацию…

DUDS

Давайте без фанатизма - просто полетаем. Локально и качественно.
Да и наелись все сезоном, а в спорте он еще не закончен.

Bob=
SHURHAND:

на письмо с вопросом про правила мне не ответили, но сегодня сранья позвонили и голосом сказали:
-

правила распечатывать не будем, их и так все знают.
если вам надо, то зайдите на сайт и посмотрите

😁

не пожалел бы бумаги - распечатал бы и привез, но 3го работаю:)

Губанов_Игорь

В Новотарманске всегда по своему относятся к правилам. Если и распечатают, толку никакого, все равно выполнять не станут.

Samodelkin_88

Игорь, зря Вы так. Может и был прецедент, но за два года, что мы участвуем, особоенных нареканий не было, да и стстема проведения стартов информативна и удобна, в сравнении с тем же “раздолбаем”, где не знаешь в каком туре и с кем летишь, так что, Петр, не в обиду будет сказано, но корить за отстутствие бумажных правил - не уместно.

Bob=
Samodelkin_88:

Игорь, зря Вы так. Может и был прецедент, но за два года, что мы участвуем, особоенных нареканий не было, да и

1. стстема проведения стартов информативна и удобна, в сравнении с тем же

2. “раздолбаем”, где не знаешь в каком туре и с кем летишь, так что, Петр, не в обиду будет сказано, но

3. корить за отстутствие бумажных правил - не уместно.

правый край фотки. там перед каждым туром вывешивались списки ктоскемкогда летит.
другое дело, что жеребили слишком долго.
работаем над ошибками 😃

1. ни разу не был в новоторманске и не собираюсь судить о том, чего не видел сам - как там судят.
    но распечатанные правила обязаны быть на старте при проведении любых соревнований.

2. поподробней, пжлста.😒
    мы всегда рады украсть идею использовать передовой опыт😁

Samodelkin_88
Bob=:

мы всегда рады украсть идею использовать передовой опыт😁

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать;)

Губанов_Игорь

Илья, при всем к тебе уважении - не представляю соревнований, что бы у ГС не было распечатанных правил…

Samodelkin_88

Игорь, я и не спорю… раз уж эта досадная оплошность имеет место быть, нужно ее исправить … только так уровень соревнований может выйти на должный уровень - на ошибках учатся. И мы учимся😇

MWW
Губанов_Игорь:

В Новотарманске всегда по своему относятся к правилам.

Да не, Игорь… Это был единственный прецидент, тогда, когда ваши уехали, поругавшись… Я после того еще на двух этапах был, в принципе - все нормально, в части соблюдения правил, все в рамках. Но, это были официально заявленные этапы RCCR. А здесь, просто местный кубок - могут конечно и отступать от правил, в угоду массовости… Это конечно, не правильно, но лучше так, чем никак…