5 октября Миасс СОЮЗ-500
Извините что вмешиваюсь, но у меня вопрос как у организатора организатору - а как собираетесь контролировать эфир на 2,4 "Судейская бригада и главный судья отвечают за контроль частот в течение соревнований. " ?
Если не сложно, чуть подробнее про аппаратуру контроля и где ее приобрести можно.
Будем участвовать или поковыряемся в словах?
Извините что вмешиваюсь, но у меня вопрос как у организатора организатору - а как собираетесь контролировать эфир на 2,4 "Судейская бригада и главный судья отвечают за контроль частот в течение соревнований. " ?
Если не сложно, чуть подробнее про аппаратуру контроля и где ее приобрести можно.
По правилам, контроль частот распространяется на на частоты 27,35,36, 40, 72 и.д с АМ и FM модуляцией.
Для контроля совместимости и обеспечения разнесения каналов между участниками, а так же устранения несанкционированных помех.
Для 2.4 требования не предъявляются в виду иного типа модуляции и организации передачи команд. К тому же, в ряде случаев аппаратура изменяет частоты либо самостоятельно тем или иным способом либо в процессе работы, либо сканирует при включении определят наиболее незагруженный диапазон. Но возможно, все же в ряде случает все же необходимо сканирование, так как все чаще и чаще наблюдаются случаи сбоев АПы даже в этом диапазоне. Но Скорее всего это необходимо для принятия решения о применимости той или иной площадки для полетов.
Для этого есть различные сканеры, например такой:
www.youtube.com/watch?v=RIStjtXyGPo
или
Можно заказать из КНР.
Думаю что будет прохладно, и горячее не помешает…
Но и подножный корм пригодится.
Ладно, пока пиши нас двоих
Головин
Куликов
Возможно будет
Шариков
Состоится на той-же площадке…
приедем в любом случае, но может быть найти чуть менее экстремальную поляну?😵
приедем в любом случае, но может быть найти чуть менее экстремальную поляну?😵
Может с другой стороны горы? Покос за Новоандреевкой, слева или справа от дороги?
Это практически рядом.
Господа!!!
С вашим опытом полётов впору проводить бои в спортзале. Тем не менее пометавшись по округе нашёл вот что: выкошенная, почти горизонтальная, поляна 200х200 м, на западе и севере ограничена дорогой, с востока ещё с сотню метров невысокий подлесок, далее гора и берёзовый лес, на юге, сзади, солнышко. На западе же , через дорогу, заправка. Вот она, она же. Гарантирован ветер во всём диапазоне высот. Здесь возможен заказ горячего обеда и сам обед на рыболовной базе (возможен выбор: плов или уха).
Или приходит на ум место постоянной нашей тусовки - она на полсотни километров дальше. Выкошенная, горизонтальная поляна размером ,примерно, 500х300, посередине небольшой куст. Называется “Солнечная поляна”, на ней у нас проводится F-5-J. Вот она, она же.
К этой поляне проще подъезжать по М5 с запада и востока, гостям с севера придется телепаться через город. Увы, в нашем городе объездных дорог нет. И горячее придется самим стряпать, да и не проблема это вовсе.
Нам поляна нравится.
Как остальным?!
Обе. Но думаю первая у перекрестка будет всем удобнее.
Большая нравится вторая
…
- место постоянной нашей тусовки - она на полсотни километров дальше. Выкошенная, горизонтальная поляна размером ,примерно, 500х300, посередине небольшой куст. Называется “Солнечная поляна”, на ней у нас проводится F-5-J.
… К этой поляне проще подъезжать по М5 с запада и востока, гостям с севера- придется телепаться через город. Увы, в нашем городе объездных дорог нет.
3.И горячее придется самим стряпать, да и не проблема это вовсе.
- Облетанная (намоленная😇😆)
- Миасс не Москва - наверняка в 9-10 утра воскресенья проблем с проездом по городу не будет.
- Боец должен быть голодным!😎
ОК, согласны… второе поле “ХОРОШЕЕ”
Решено, раз вторая площадка хорошЕ Е, то будем проводить на ней.
Регистрацию проведём на месте.
Всем привет. Еже лее кто из “Европы” надумает через Челябинск…захватим обогреем.
…
Регистрацию проведём на месте.
полетных листов с запасом распечатывайте;)
uralrc.com/viewtopic.php?f=20&t=3321
предварительно
- Бобов Петр
- Трофимов Алексей
- Юшко Александр
- Компасов Лев +1
- Сбоев Максим
- Валтышев Петр
- Боков Сергей
- Чистяков Евгений
- Хорошавин Олег
- Полевской
- Полевской
- Полевской
- Полевской
- Полевской
- Тимофеев Дмитрий
С диким воем радости и тихим опупением поскакал за чернилами.
Подсчитано примерное количество пилотов - около двадцати(±). Стартовый взнос = 100 руб. Обеды, все виды полдников везём с собой. Генератор будет
За генератор Особое наше почтение.
“Матьгальник” если нужно ,привезу. Есть вход для подключения компа.
Можно Таймер запускать с голосом Левитана с компа или с плеера.
Судейские жилетки могу захватить и секундомеры.
www.gismeteo.ru/city/daily/4566/2/
Утро Пасмурно, небольшой снег Пасмурно, небольшой снег +2 734 ЮЗ1 89 +2
День Пасмурно, небольшой дождь Пасмурно, небольшой дождь +5 735 Ш0 65 +5
Вечер Облачно Облачно +1 737 СВ2 88 +1
погоду обещают подходящую для плотных боев: солнце не слепит, штиль😁
Матюгальник есть, но как туда приладить комп - я в непонятках, бери. Левитан - это круто. Жилетки есть, 7 штук. Секундомеров всего три.
Осенью прошлого года снег лежал на поляне, к обеду растаял. Берите, на всякий случай, резиносапоги. В прошедшее воскресенье был туман а на поляне лежала роса. Лапки немного промокли.
ОК
Секундомеры возьму.
Матюгальник у меня тупо переделан, добавил выход со шнурком.
Левитана возьму на флешке.
Каски есть?
Да с генератора Выход 220 или на 12 вольт?
Если 220В, нужен будет хороший ТРОЙНИК.