OPEN-electro, все об открытом электрическом классе моделей воздушного боя
то для 3s ток будет 41А. а для 4s 31А. На 3s возьмем 2700 время должно хватить на 6.5 минуты (теоретически, но не практически),а если взять 4s акк. 2200 то время составит 7 минут (теоретически)
Сергей, вы мне открываете новые горизонты електичиства, очень прошу всенародно осветить здеся ваши эмпирические разработки, по которым вы рассчитываете (теоретически (С))
время должно хватить на
Мы считаем очень просто и расхождение с практикой составляет не более 10-15 сек.:
Емкость акка (Ah)/рабочий ток(А)*60= время полета в (мин)
Ваши данные :
-для 3S 2,7/41*60=3,95минуты,
-для 4S 2,2/31*60=4,25 минуты
Какие 7 минут!!! Я уж подумал, что, если посчитаю по-вашему (теоретически)- у меня резко увеличится время полета (практически).
Сергей, вы извините, но я не пойму какую вы преследуете цель неоднократно приводя, мягко сказать, неверные данные, или будет опять отговорка, что вы и на ЭТОМ мало летали… так мы на ЭТОМ налетали столько, что, взглянув на акку, мотор и винт уже знаем- дотянет до конца боя или нет. Лично у меня доверие к вашим данным тихонечко тает, а ваши всеобъемлющие знания, не подкрепленные корректной цифирью постепенно сносит вас в лагерь к Юрию К.
Извиняюсь если озвучил не очень мягко…
Извиняюсь я виноват ! признаю свою ошибку…А я думаю почему у меня такие расхожения с практикой.
Читаю две с лишним страницы после моего крайнего поста и волосы дыбом встают! Попахивает армейским способом с “наказанием невиновных и награждением непричастных узким кругом ограниченных лиц”. Почему, уважаемые форумчане, возраст и количество выигранных чемпионатов? почему здравый смысл отошел на второй план? На многое из написанного можно закрыть глаза , но вот это я не мог оставить без внимания:
Реальный КПД системы определяется вовсе не током и напряжением. КПД определяют потери на внутренних сопротивлениях элементов.
А учли ли Вы, что при одинаковом внутреннем сопротивлении элементов и при прохождении различного тока тепловая мощность , выделяемая элементом будет так же различаться… ? что на 3 банках при токе 60 А на элементе скажем 0,05 Ом падение напряжения будет 3 В, а на 4 банках при токе 45 А- 2,25
на 5 банках при токе 36А -1,8 В… и все это при одинаковой подводимой мощности. Соответственно рассеиваемая тепловая мощность 180 Вт, 101 Вт, 64,8Вт. Крайне упрощенная модель, но принцип понять можно…
И вообще, прислушайтесь к мнению Антона Папилина, год назад я тоже не верил в преимущество высоковольтных сетапов, но Антон заставил задуматься, за что ему огромное спасибо!
Парень у меня чемпион Сибири второй год подряд.
С такими выражениями надо аккуратнее быть… Курган, Тюмень- тоже Сибирь. Приезжайте в Новотарманский там и заявите о своем чемпионстве;)
С такими выражениями надо аккуратнее быть… Курган, Тюмень- тоже Сибирь.
Воевать начали с 2009 года…
в 2010 бой уже оформился в классы
RC COMBAT Open Electro Lite & Stadium
есть полукопиии, но очень мало…
с 2011 проводится кубок сибири
RC COMBAT Open Electro Stadium.
Этапы кубка проводятся в Новосибирске,
Кемерово ,Томске, Бийске…
Ссылку на правила, принятые у нас,
я выкладывал…
Приезжайте и выигрывайте 😃
Этапы кубка проводятся в Новосибирске,
Кемерово ,Томске, Бийске…
Еще хорошы бы календарь соревнований:)
Приезжайте и выигрывайте 😃
По возможности. У нас минимум 3 поездки в Тюмень и еще “Раздолбаи” в Екатеринбурге
…
Ссылку на правила, принятые у нас,
я выкладывал…
нашел.
бой 4 минуты
лента 7 метров шириной 25 мм. плюс шпагат метровый
отруб 100 очков,
“копия” - четверть отруба
таран - полотруба
посадка - полотруба
получается, с вашей матчастью можно участвовать в “Раздолбаях”, с нашей у вас. (принципиально именно время боя)
ждем вас на раздолбае 15 марта, собираемся к вам…
когда? где?
ЗЫ
ссылка и правила 2012 год.
посвежее есть?😒
Календарь утрясем- дам ссылку
А учли ли Вы, что при одинаковом внутреннем сопротивлении элементов и при прохождении различного тока тепловая мощность , выделяемая элементом будет так же различаться… ? что на 3 банках при токе 60 А на элементе скажем 0,05 Ом падение напряжения будет 3 В, а на 4 банках при токе 45 А- 2,25 на 5 банках при токе 36А -1,8 В… и все это при одинаковой подводимой мощности. Соответственно рассеиваемая тепловая мощность 180 Вт, 101 Вт, 64,8Вт. Крайне упрощенная модель, но принцип понять можно…
а если учесть что кпд винта в лучшем случае 85%, а в бою он работает в нестационарных режимах, а батареи от ударов или со временем теряют до 30% емкости…то выходит что на самом деле тепловые потери до задницы… а если еще добавить уровень подготовки пилотов…а если учесть что и низковольтный и высоковольтный рубятся одинаково…(на моем счету несколько разрубленных регулей и акков - и мне рубили и я рубил)…
проценты кПД имеют некоторое значение при прочих равных условиях - чего никогда не бывает…
вывод - для начинающих и средних пилотов низковольтный сетап предпочтительнее из-за дешевизны…для крутых - высоковольтрые немного вроде как лучше…если и всё остальное лучше…
например - замена винтов АСП на Мастераэрскрю S-2 одной и той же размерности на 20% снизила потребление тока и подняло обороты(соответственно и скорость). такие вот приколы… а вы КПД-КПД…
лента 7 метров шириной 25 мм. плюс шпагат метровый
Эх, ленточку бы подлинше этак 10-15метров, а то раз отрубишь а там остается самолет рубить.
Эх, ленточку бы подлинше этак 10-15метров, а то раз отрубишь а там остается самолет рубить.
дык у них за таран полотруба;)
а вы КПД-КПД…
Все перечисленное имеет место быть, но и КПД - не маловажный фактор для расчета и подбора электро ВМГ. Тут частенько кричат о том, что горят моторы и регуляторы… У нас за 4 года сгорел 1 мотор- NTM 2826 и то по тому ,ч то в описаниях на паркфлаере была указана мощность далеко не соответствующая реалиям.
дык у них за таран полотруба;)
Отлично! можно готовить “Боевые топоры”😒
Все перечисленное имеет место быть, но и КПД - не маловажный фактор для расчета и подбора электро ВМГ. Тут частенько кричат о том, что горят моторы и регуляторы… У нас за 4 года сгорел 1 мотор- NTM 2826 и то по тому ,ч то в описаниях на паркфлаере была указана мощность далеко не соответствующая реалиям.
у нас сгорело намногоо больше моторов и регулей…пока не купили е-метр %)))
теперь не горят
вывод - для начинающих и средних пилотов низковольтный сетап предпочтительнее из-за дешевизны…для крутых - высоковольтрые немного вроде как лучше…если и всё остальное лучше…
Согласен, на низковольтном сетапе выгодно летать с маломощными двигателями (дешивизна, меньше требований), но на мощном (от 500вт.) сетапе выгода -увеличения S. А если смотреть что страдает на самолетах, то практически ВСЕ. Так может приемники заменим на РУМ-2 (если кто помнит), а сервы от супронара или новопропа.
Я пользовался онлайн прогой PropCalc- хорошая штука для осмысления процессов
Виктор, может я не внимательно читаю, скажите еще раз, на какую мощность Вы расчитываете?
Отлично! можно готовить “Боевые топоры”
Так это что? сколько отрубов,столько и самолетов надо. Вроде в СОЮЗе лента в два раза длиньше, хоть у них и скорости меньше. Похоже здесь идет экономия не только на моторный сетап.
При увеличенной ленты повышается безопасность моделей.
Так это что? сколько отрубов,столько и самолетов надо.
Можно вообще не рубить ленту, а таранить в лоб… так глядишь к финалу у всех соперников техническое поражение будет😁
При увеличенной ленты повышается безопасность моделей.
Не факт. Кода модели “стоят в плотном клубке” можно запросто встретить на своем пути препятствие, и совсем не в виде ленты
Виктор, может я не внимательно читаю, скажите еще раз, на какую мощность Вы расчитываете?
у нас основной сетап заточен под асес 0.15 класс. там 7 минут боя, вес самолета минимум 700 гр, батарейки 37ВтЧас - это соответствует 3S 3400 мач 4S 2500 мач ограничение - винт не более 9" произведение об/мин на шаг не более 72000.
этому соответствует несколько двигателей-винтов, но лучше всего подходит 2830 или 2836 (по классификации axi 2217) с кв от 1300 до 1700 и винты 8х4(мах 17000 об.мин) или 8х5 (мах 14500 об/мин) получается для трех банок средний ток 28-30А при 12 вольтах. т.е. грубо моторчик 360 Вт.
этот же сетап применяем для опена слегка добавляя ток до 40 А - в опене надо летать всего 5 минут.
иногда ставим двигатели чуть большей размерности т.к. эти работают уже на пределе.
у нас основной сетап заточен под асес 0.15 класс. там 7 минут боя, вес самолета минимум 700 гр, батарейки 37ВтЧас - это соответствует 3S 3400 мач 4S 2500 мач ограничение - винт не более 9" произведение об/мин на шаг не более 72000.
этому соответствует несколько двигателей-винтов, но лучше всего подходит 2830 или 2836 (по классификации axi 2217) с кв от 1300 до 1700 и винты 8х4(мах 17000 об.мин) или 8х5 (мах 14500 об/мин) получается для трех банок средний ток 28-30А при 12 вольтах. т.е. грубо моторчик 360 Вт.
этот же сетап применяем для опена слегка добавляя ток до 40 А - в опене надо летать всего 5 минут.
иногда ставим двигатели чуть большей размерности т.к. эти работают уже на пределе.
Вот у нас с вами поэтому и выходят разногласия. Нам приходится участвовать чаще на соревнованиях в большом опене, где летают в основном на двс. Чтобы у нас самолеты были на одном уровне, они должны соответствовать, из-за этого приходится увеличивать мощность моторов,что не запрещено в этом классе.
И мощность перевалила за киловатт, а обороты за 20 тысяч
гы… у нас тоже в основном все летают на 5-кубовых дВС. называется 0,25 класс. и там тоже электромоторы но другие…аккумуляторы тоже 4S 4500мач … и самолеты с минимальным весом 1200
кому что нравится…
мне нравится И-16 - по размаху крыльев его даже в ЕПА не пускают - слишком маленький… а крылья, как известно , у нас основной калибр.
вот и получается война моторов а точнее война бабла…
у нас специально ограничение оброты*шаг - максимальная скорость по горизонту любого сетапа ограничена 109 км/час.
прикол - европа летает не быстро, но при этом рубят очень хорошо…
быстро и хорошо рубить получается неплохо у Вити Трухана - потому и чемпион, среди наших - у Якимчука (жаль перестал воевать).
а делать быстрых монстров чтобы потом броуновским методом рубить на встречных курсах - дело не хитрое… %))
кстати в асесе отрубы на встречке не приветствуются из-за безопасности.
И вес за тонну😁😁😁😁