Открытие сезона . Первый этап Кубка Москвы по "Союз-500" . Нахабино .
Вызвали на работу:)
Мы с Сашей Цуриковым будем. Хотя и у него сегодня не обошлось без приключений, и у меня только в последний момент решилось благополучно, и хотя ну очень не хочется вылезать в такую погоду – но будем!
Вызвали на работу
Всех вызвали! Но я с трудом на полдня себе все же выкроил. А потом прямо с поля – на длинную смену, а шо делать.
авто вытащил, если за ночь отремонтируюсь, то приеду
Приз “Лётчик- Снайпер” - ждёт своего обладателя . Настраивайтесь на жёсткую драку .
P.S. Я - участвую …
Приз “Лётчик- Снайпер” - ждёт своего обладателя . Настраивайтесь на жёсткую драку .
P.S. Я - участвую …
Это типа “железного дровосека”? Не! я всего один самолетик беру, буду шариться по углам тихонечко так и низенечко…
Тоже могу не успеть. В командировке.
А я вернулся из “дальних странствий”… Альберт мне звонил, приглашал, но, я сказал, что буду далеко… Но обстоятельства так сложились, что, я уже тут… Вот только самолетов у меня нет, кроме моих “боевых” - 😃
Меня не будет… пришлось вернуться 😦
Это типа “железного дровосека”? Не! я всего один самолетик …
Снайпер это тот, кто нарубил больше лент? Или больше отрубов в одном бою? Или больше самолетов противников в землю отправил? Или больше своих самолетов потерял? Или???
Приз “Лётчик-снайпер” вручается пилоту , сделавшему наибольшее количество отрубов в ходе соревнований . В случае равенства количества отрубов у двух и более пилотов , приз вручается пилоту , занявшему более высокое место в турнирной таблице . Приз “Железный дровосек” вручается пилоту , модели которого участвовали в наибольшем количестве столкновений . В случае равенства по таранам , приз вручается по решению брифинга пилотов .
Костя Власов - первый . Он же - “Лётчик-снайпер” . Второй - я , третий Антон Папилин . Для выявления 2-го и 3-го призёров пришлось провести дополнительный бой ввиду абсолютного равенства очков у Папилина , Яковлева и меня . В целом было весело , несмотря на погоду . Отмечу Дебют Сергея Сытникова (12 место из 15 участников) . Очень вкусный и сытный обед . Спасибо Андрею Кушниру и всем хозяевам площадки .
15 участников, летали три тура и финал, плюс “стыковой” бой – первый раз у нас такое! – за 2-4 места между мной, Андреем Зазулиным и Игорем Яковлевым. У Андрея матчасть кончилась, он полетел на каком-то ранее не засветившемся в боях серебряном ф8ф, у меня МиГ был после тарана и падения, у Игоря, похоже, тоже с матчастью не ладилось – он упал в первой половине боя и больше не взлетел, я боролся с очень окосевшим мигом. Андрей отрубил мне дважды, один я смог таки отыграть несмотря на кривой самолет, но и только. В итоге получилось что получилось.
В целом, считаю, неплохо для января и такой погоды – залетов не было ни одного, таранов и падений было не больше, чем их бывает и в более простых условиях, отрубы – ну, поменьше, конечно, чем в штиль на финише плотного сезона, но все же так, чтоб к концу боя в небе много лент оставалось – я бы не сказал. Просто народ осторожничал, летал неблизко и без гусарства, но все же осмысленно. Уровень все-таки явно растет.
Площадка – супер, хозяевам – мегареспект, надеюсь, мы еще будем проводить там старты!
Краткий итог:
- Власов Константин 1340
- Зазулин Андрей 1220
- Папилин Антон 1220
- Яковлев Игорь 1220
- Ершов Олег 1120
- Свитте Геннадий 1092
- Леонов Валерий 1088
- Бобов Петр 743
- Попов Юрий 697
- Нугуманов Олег 670
- Корнеев Геннадий 670
- Сытников Сергей 660
- Цуриков Александр 517
- Хорошавин Олег 405
- Сашин Алексей 116
У Андрея матчасть кончилась,
Ага . В первом бою ты вынес мне кусок крыла с элероном на жёлтом “Бэттле”, в финале у меня сгорел регулятор от намота на чёрном “Бэттле” , пришлось лететь на проверенном "Биркете " , который я перетянул серебристым скотчем , чтобы хоть как-то выделяться в небе и не путать с другими .
Приз “Железный дровосек” вручается пилоту , модели которого участвовали в наибольшем количестве столкновений
Получил Юра Попов . Но не потому , что он больше всех таранил , а потому , что его модели страдали чаще других .
Отмечу Дебют Сергея Сытникова (12 место из 15 участников)
Очень рад был познакомиться! У мненя сегодня были первые полеты (реально первые)! Летал криво, далеко, но для премьеры это не плохо. Честно - понравилось! Подготовлю матчасть и увидимся. Все было суппер! Всем спасибо и ждем Вас всех на поле в Нахабино!
А еще установлен рекорд по количеству брифингов пилотов во время стартов . Аж три (!!!) . Братцы , нам ей-Богу надо жёстко прописывать в Правилах наиболее важные моменты , Антон прав на 100% . В частности , безопасность - превыше всего , ПМСМ …
Поздравим впервые попавших в финал- Гену Свитте и если не ошибаюсь Игоря Яковлева.
В отношении безопасности: что касаемо каски- после моего падения она была сразу одета и по полю я без каски не бегал это раз, в результате инцидента я не долетал оставшееся время это два, модель была реально исправна и не имела повреждений после вынужденной посадки, как итог загубленный бой в котором реально многое удовалось и минус штраф, я же не перся как баран поперёк полосы без каски.
Спасибо пилотам за поддержку.
А теперь прибавим к имеющимся очкам в таблице снятые штрафные баллы и очки за недолет по времени во время дисквалификации.
Реально второе место ушло.
Ну да ладно проехали, после драки кулаками не машут, надо рубить точьнее и больше.
Реально второе место ушло.
Ну прости , Валера !😛
Я останусь при своём мнении : В зоне боя человек без каски находиться не может . Даже одну секунду . Можно застегнуть ремешок , можно скотчем примотать , но каска на голове должна быть абсолютно всё время , пока пилот (или помощник) находится в зоне боя .
Не знаю , как тебя убедить , но вот Андрею Макаркину делали сложную операцию , когда в него прилетела бойцовка . Игорю Фетисову пришлось месяц в Ч-Л хирургии пролежать , 2 зуба потеряно и шрам во всё лицо на всю жизнь . Хрен с ними , с медальками и Кубками , главное - Жизнь и Здоровье .
Ну и на последок давайте прекратим всякие эксперименты, полёты и подлёты в зоне парковки авто, сегодня реально было два инциндента не очень приятных но хорошо то что хорошо кончается.
:PАндрей конечно какие обиды, в касках хоть лямки есть, застегну в следующий раз а вот на бейсболках их нет.
2 зуба потеряно и шрам во всё лицо на всю жизнь
Нда похоже правила пишутся как и устав ВС- кровью. Поддерживаю, хоть и нарушаю изредка
А меня и не надо убеждать, есть грубое нарушение а есть форсмажор, судья даже напомнить не успел что бы одел каску.
Просто впреть наука, мочить буду всех по полной.)))
Что бы больше, большееее отрубов было.
Ну и такое предложение)) выносить для начала предупреждение а уж затем дисквалификация.
Ну и в конце, как это хрен с медальками: это как минимум не спортивно, я приезжаю на соревнования что бы победить.