"Зимний кубок Абрамцева по воздушному бою" в классе моделей Опен-электро 8 февраля 2015 года

Serёga

А снег то почистят, а то где машины ставить? 😉
А то мы тоже приедем. 😃

Доцент

Серега ты недооцениваешь внедорожные способности своего автомобиля.

Yersh

Надеюсь тоже поучаствовать. Если самолёт вовремя прилетит (8 утра по расписанию)

djoker

Сегодня облётываю восстановленные модели, тоже составлю всем компанию!

Доцент

Ждем всех на соревнованиях.
Точите винты, заряжайте аккумуляторы!!!😃

Van_Der_Graaf

Удачи вам, парни!
Сам работаю, надо сейчас отработать побольше смен в выходные, чтобы в основной сезон с этим поменьше проблем было 😃

Доцент

“Зимний кубок” прошел как полагается в теплой дружеской атмосфере, хотя шел снег и был порывистый ветерок, но это не сколько не убавило пыл бойцов.
Итоги соревнований:
1 место Жданов Александр
2 место Баймурзин Альберт
3 место Егоров Александр
4 место Харлип Глеб
5 место Скоропляс Григорий
6 место Грабарев Александр
7 место Нюнькин Николай
8 место Нагуманов Олег
9 место Пивкин Дмитрий
10 место Горшков Владимир
11 место Власов Константин

Чемпион “БАНЗАЯ” и владелец статуэтки САМУРАЯ - Грабарев Александр - с чем мы его сердечно поздравляем!

Gravic

Альберт, спасибо за организацию, а всем спасибо за участие! Что отрадно, потихоньку увеличивается количество участников - из соревнований на четверых перерастает в массовые старты))))) Ну и конечно, очень радует участие молодежи)))

Митричь

Интересно полетали. Очень плотные клубки собирались, но удивительно - малое количество отрубов, да что отрубов таранов было всего 2 штуки, не повезло Владимиру, оба его самолета разбиты.
Как будто порчу навели на поляну.

DUDS

Табличку зя посмотреть ?
И фоток бы - людей техники.

Доцент

Федорыч смонтирует видео, таки увидишь людей, бои, технику.

DUDS

А протокольчик ?
Цифирки то враз говорят за все…

SHURHAND

Альберт, ты же сам писал правила, а на старте НИКОГО не увидел в шлемах! Хотя некислый прецедент был (7,30 мин)- петля на взлете с падением за спинами пилотов…
И ,конечно, попытка определения 1-го места с помощью монетки, а потом 3 перелета- как-то несерьезно. ГС не отличался твердостью и решительностью, когда Жданов начал прятаться в облаках, надо было смело карать за уклонения от боя…
А вообщем, преклоняюсь перед вашим энтузиазмом, нам, южанам, летать в такую погоду “некомфортненько”.

ПС. Таблички нет, но я подозреваю, что в финале у вас случилось то, о чем предупреждал Саня Долганов в соседней теме- вы суммируете очки финала с 3-мя лучшими турами, поэтому Жданову и не нужен был бой, по очкам уже победил. Мы ушли от “плюсования”- результаты туров- только за попадание в финал, а 2 финала- с чистого листа. Поэтому финальные бой самые красивые и ожесточенные.

Доцент

После зимнего кубка мы и решили сделать официальные правила, время пришло…

Митричь
SHURHAND:

И ,конечно, попытка определения 1-го места с помощью монетки

Поверьте, монетка был самый гуманный способ:) Зрители устали. Кой чего еще не отработано. На Внуковском кубке исправимся. Насчет шлемов, посчитали энергетику бойцовки - вышло минимум 300 Джоулей (выстрел из МП) я лично одену обязательно.
А как в целом по полетам ваше мнение?

Александр_Жданов

“Жданову и не нужен был бой, по очкам уже победил.” - побеждал,но очки обнуляются…

Перед полётом обсуждалось,что если отруба нет,то кто дольше пролетает,я сделал вывод,что лучше экономить акк. (надеюсь новые правила это исправят 😃)

Эти соревнования лишь показали нам плохие правила,надеюсь что во Внуково мне не придётся ловить термики 😉

SHURHAND

Дим, мне понравилось, приличные скорость и маневренность. Из общей картины боя выпадали несколько аппаратов- бойцовка-бабочка, порхающая над тычинками:) и жужжащий шмель Жданова, как и предполагалось, избравший тактику Макса Силаева- челночные скоростные прогоны. Судя по видео, ваши бойцовки превосходят его по маневренности, просто надо было применить простую тактику по борьбе с “челноками”- высота 15-20м-при его подлете-обратная петля и выход на его ленту, с его маневренностью и скоростью он не рискнет на такой маневр. Правда на Урале это не прокатит, там на 140 полтора-метровые петли крутят😁

Александр_Жданов:

Перед полётом обсуждалось,что если отруба нет,то кто дольше пролетает

Саш, я и говорю, что Правила не должны позволять проводить финалы до бесконечности. В наших- если в финалах несколько пилотов набирают одинаковое кол-во очков, то места распределяются по лучшему отборочному туру(турам). И каждый финалист перед боем знает что он должен “натворить”, чтобы стать Чемпионом. И зрители не устают 😃

ПС И еще ОЧЕНЬ рекомендую включить в Правила Бонусную посадку в зону- очень способствует “разбежке” результатов.
Да, Саша, с ПОБЕДОЙ тебя!!!

Александр_Жданов

“жужжащий шмель Жданова,” - Да без одной центральной нервюры,киля и тремя дырами в обшивке.(таран при разминке)
Тактика финала такая из-за того,что я боялся добить модель на резких виражах. Я думаю все абрамцевские бойцы подтвердят,что мои модели очень маневренные. Там на видео ещё 2 или 3 моих модели,найдёте по раскраске …

Митричь
SHURHAND:

Дим, мне понравилось, приличные скорость и маневренность. Из общей картины боя выпадали несколько аппаратов- бойцовка-бабочка, порхающая над тычинками

Спсибо за столь лестный отзыв. “Бабочку” матчасть подвела, батарея скисла. А Жданов на самом деле очень коварен и тактику меняет по ходу боя, тут он вне конкуренции, плюс фортуна на его стороне.

SHURHAND:

Правда на Урале это не прокатит, там на 140 полтора-метровые петли крутят…

Так у нас Николай Фёдорович умеет, и не только так, наблюдать за его полетами истинное удовольствие. Но вот незадача - не везет ему последнее время с отрубами, миллиметров не хватает, обидно.