"Зимний кубок Абрамцева по воздушному бою" в классе моделей Опен-электро 8 февраля 2015 года
“Жданову и не нужен был бой, по очкам уже победил.” - побеждал,но очки обнуляются…
Перед полётом обсуждалось,что если отруба нет,то кто дольше пролетает,я сделал вывод,что лучше экономить акк. (надеюсь новые правила это исправят 😃)
Эти соревнования лишь показали нам плохие правила,надеюсь что во Внуково мне не придётся ловить термики 😉
Дим, мне понравилось, приличные скорость и маневренность. Из общей картины боя выпадали несколько аппаратов- бойцовка-бабочка, порхающая над тычинками:) и жужжащий шмель Жданова, как и предполагалось, избравший тактику Макса Силаева- челночные скоростные прогоны. Судя по видео, ваши бойцовки превосходят его по маневренности, просто надо было применить простую тактику по борьбе с “челноками”- высота 15-20м-при его подлете-обратная петля и выход на его ленту, с его маневренностью и скоростью он не рискнет на такой маневр. Правда на Урале это не прокатит, там на 140 полтора-метровые петли крутят😁…
Перед полётом обсуждалось,что если отруба нет,то кто дольше пролетает
Саш, я и говорю, что Правила не должны позволять проводить финалы до бесконечности. В наших- если в финалах несколько пилотов набирают одинаковое кол-во очков, то места распределяются по лучшему отборочному туру(турам). И каждый финалист перед боем знает что он должен “натворить”, чтобы стать Чемпионом. И зрители не устают 😃…
ПС И еще ОЧЕНЬ рекомендую включить в Правила Бонусную посадку в зону- очень способствует “разбежке” результатов.
Да, Саша, с ПОБЕДОЙ тебя!!!
“жужжащий шмель Жданова,” - Да без одной центральной нервюры,киля и тремя дырами в обшивке.(таран при разминке)
Тактика финала такая из-за того,что я боялся добить модель на резких виражах. Я думаю все абрамцевские бойцы подтвердят,что мои модели очень маневренные. Там на видео ещё 2 или 3 моих модели,найдёте по раскраске …
Дим, мне понравилось, приличные скорость и маневренность. Из общей картины боя выпадали несколько аппаратов- бойцовка-бабочка, порхающая над тычинками
Спсибо за столь лестный отзыв. “Бабочку” матчасть подвела, батарея скисла. А Жданов на самом деле очень коварен и тактику меняет по ходу боя, тут он вне конкуренции, плюс фортуна на его стороне.
Правда на Урале это не прокатит, там на 140 полтора-метровые петли крутят…
Так у нас Николай Фёдорович умеет, и не только так, наблюдать за его полетами истинное удовольствие. Но вот незадача - не везет ему последнее время с отрубами, миллиметров не хватает, обидно.
,надеюсь что во Внуково мне не придётся ловить термики
Саша , я тебя уверяю , есть пилоты (например - Александр Якимчук) , способные рубить на расстояниях 200 метров и более . Если когда-нибудь тебе посчастливится познакомиться с Виктором Труханом , он тебе это - подтвердит .
P.S. Выглядит - некрасиво .
А Жданов на самом деле очень коварен и тактику меняет по ходу боя, тут он вне конкуренции, плюс фортуна на его стороне.
Коварного Сашку очень хочется увидеть на ЭКР RCCR, в этом сезоне их в Подмосковье пройдет 2… Саня, обязательно приезжай!!!
“Саня, обязательно приезжай!!!” - постараюсь.
"Саша , я тебя уверяю , есть пилоты (например - Александр Якимчук) , способные рубить на расстояниях 200 метров и более . Если когда-нибудь тебе посчастливится познакомиться с Виктором Труханом , он тебе это - подтвердит . "
- Да я верю,мне самому проще рубить вдалеке,т.к. лучше контролирую модели соперников.
Да я верю,мне самому проще рубить вдалеке,т.к. лучше контролирую модели соперников.
И чаще их сбиваешь!