FPV и Радиобой
Да смотрел ,но размеры!!! и проблемы с необходимостью оснащения несколькими зонными датчиками.
Опяте же, пилот нефига ничего не узнвает … вовремя боя.
Датчиков поражения достаточно два - один сверху и один снизу.По поводу того что" пилот ничего не узнает " - это не так.При попадании в Вас загорается светодиод и курсовая камера это увидит.При попадании в Вас в микрофоне будет звук например “Вася ты ранен” или" Вася ты убит" в плату можно закачать любой звук.И этот звук через микрофон,который есть во многих камерах FPV передается нам прямо в уши.
" Вася ты убит"
Ужос . Вспоминаю систему “Рита” …“Велик угол атаки …Велик угол атаки” …
Чем больше углубляюсь в проблему ФПВ боев тем болеше и больше прихожу к мысли что наиболе верным это применение классической регистрации с помощью «видео прицела».
То есть простое удержание модели в прицеле скажем в течении 1-2 секунд при условии что пилот нажал гашетку. Для наглядности, можно на модели установить дополнительные ифк излучатели.
При использовании наземныж писалок это позволит легко организовать как судейство так и обще доступность действич для болельщиков. А с применением дополнительных звуковых и прочих эффектов, озвучкой диалогов пилотов , судей и возможно комментаора, много панарамностью изображения может стать хитом в череде различных соревнований.
Да, это потребует разработку дополнительных програм сведения и обработки изображения, звуковых эфектов и прочей веселухи. Но это реально сделать и для этого ненужно заталкивать ничего дополнительного в модель.
Вот как то так, что скажете?
На ютубе есть прекрасное видео
американцы все давно реализовали.
Завтра летим???
Сбор диванных ФПВ бойцов завтра в Нагорном, около 12-ти по погоде.
Ответственный А. Жданов.
Встреча таки состоялась, несмотря на не совсем летную погоду.
Были ПНКист , А. Жданов и я. Впечатления неоднозначные. Попа сидит на стуле, голова летает отдельно, где совершенно непонятно, еще надо найти соперника, что довольно таки сложно,скажем практически невозможно, я лично никого не увидел, главная беда - потеря ориентации во время резких маневров, от этого заруливание и постоянный вопль -“Где это я?” Причем такой вопрос стоял не только у меня, но и у остальных участников.
Но всетаки зафиксирован 1-й ФПВ таран, но кто кого стукнул так и не разобрались до конца, дело было на развороте, я летал уже в обычно режиме, Жданов по камере пытался рубануть ленту.
Так что несмотря на такой скромный результат нас троих можно уже перевести из диванных в реальных ФПВ бойцов.
Первый блин как всегда комом.
Спасибо, коллеги, за теплый прием.
Думал, что москвичи избалованы хорошей погодой и хорошим летным полем. убедился, что все с точностью до наеборот.
Впечатлений куча.
Есть над чем почесать репу. Надеюсь, на дальнейшие встречи и расширение круга участников.
Поздравляю вас с первой попыткой!
главная беда - потеря ориентации во время резких маневров
Насколько быстро возвращалась ориентация в пространстве?
Ещё бы видео для полного счастья.
потеря ориентации это первая беда начинающих фпв пилотов
со временем проходит
после взлета на незнакомой местности - я обычно встаю в руг и запоминаю местность - соотношу заранее зпомненны реперы с земли
после некоторого навыка уже не так страшно и начинаешь уже понимать кто где зачем и почему - про пилотаж отдельная тема, я потому и писал ранее - что по фпв уже не будуту так крутится как визуально, даже банльный инверт полностью сшибает ориентацию
еше кстати очень сшивает пантильт с хедтрекером… поэтому когда люди пишут что на бойцовки нужна поворотка - это значит люди не летали 😃
поверьте - все уже обсосано и опробовано
скорости не те будут чтоб ленты резать… летом легче искать модель врага н фоне земли, зимой - наоборот - на фоне неба…
поэтому и тактика будет разной, летом все будут лезть вврх - зимой жаться к земле
светодиоды нифига не помогают, потому я и говорю - что надо ставить слабый видеопередатик - чтоб народ по высоте и по радиусу не разбредался
Насколько быстро возвращалась ориентация в пространстве?
как только очки снимаешь.
Видео Саша должен сделать.
вот при такой колбасне очень быстро теряешься
поэтому такого как привыкли ленточые бойцы колбасни не будет
я пробовал ставить светодиоды - правда немного и не самый яркие, может если поставить мигающие яркие светодиоды - то станет легче искать друг друга… вот в каком направлении надо работать…
Согласен с вами на сто процентов.Похоже что на этом форуме вы единственный человек у которого есть представление каким должен быть FPV радиобой.
Господа! Предлагаю,для пользы дела разделиться. Пилоты , которые хотят осуществить проект - FPV и радиобой с лентами остаются здесь. Пилоты которые согласны с проектом Андрея Курылева предлагаю перейти в раздел ПОЛЕТЫ ПО КАМЕРЕ там на 4 стр. есть тема FPV и лазертаг. Так будет проще найти единомышленников и обсудить организационные и финансовые вопросы этого проекта.
даже банльный инверт полностью сшибает ориентацию
Кому как… Моё первое ощущение от перевёрнутого в симуляторе было будто меня самого перевернули. По пилотажу ни каких проблем…
А со внешним видом очень трудно, максимум блинчиком. Вертолёты вообще роняю рефлекторно, сразу как задним ходом лететь начинают.
Аналогично и с поворотом камеры, сначала укачивало, теперь вообще не представляю как можно не вертеть головой. Тем-более если трекир есть. Для пилотажа можно и хаткой пользоваться для осмотра, это значительно улучшает возможности пилота. Конечно нужно хоть какую-то кабину видеть, чтобы понимать положение “себя” относительно самолёта.
Пилоты , которые хотят осуществить проект - FPV и радиобой с лентами остаются здесь. Пилоты которые согласны с проектом Андрея Курылева предлагаю перейти в раздел ПОЛЕТЫ ПО КАМЕРЕ там на 4 стр. есть тема FPV и лазертаг.
а я за фул контакт! мне куда ? 😃
а я за фул контакт! мне куда ? 😃
Хоть для фул контакта,хоть с лентами усе давно придумано- нужно просто летать встречными курсами. Дистанция 150м, ширина между пилонами 30 метров,разворот на пилонах через переворот на горке. Процесс будет виден и понятен зрителям, пилоты будут знать где искать супостата>>>>
Нарезочка из 40 минут видео 😉 (перед просмотром приготовить пакет)
Понятно, что нужно два одинаковых самолёта,на разных биться не реально.
Можно потренироваться с воздушным змеем.
Нарезочка из 40 минут видео
Довольно прикольно 😃
Шкурку на переднюю кромку всё же надо приклеить. А так, тренировки дадут результат. С бойцовым крылом точно не потягаешься, а вот полукопии до 1кг вполне подойдут. Да и зрелищно будет.
нужно два одинаковых самолёта,на разных биться не реально
Да ну? Сто лет назад об этом как-то не думали, строили что получше не глядя на одинаковость.
Посмотрел видео. Вроде нормально.
Ощущение что самолёт у Вас резковат, нужно или расходы зажать или рычаги длинные.
Дистанция обнаружения явно маловата для реакции, в таких случаях лучше чутка пошире летать.
Даже при таком хреновом качестве видео вполне можно опознать самолёт и понять его траекторию.В общем-то сравнимо с полётами на мясосервере. Но отреагировать нужно успеть, чего у Вас не очень-то наблюдалось в следствии резкости самолёта и нетренированности. Ну, для первого раза поболтаться на хвосте цели уже очень хороший результат.
…Но отреагировать нужно успеть, чего у Вас не очень-то наблюдалось в следствии резкости самолёта и нетренированности…
мне показалось, что дело не в скорости реакции пилота, а в пинге
Не знаю что там с пингом, но реакция пилота несколько отличается от общепринятой, частенько доворот выполнялся от цели. Для первых боевых вылетов нормально. Тут уж не до тактики… Главные выжил.
Эх, завидно… Мне бы с вами погоняться… И поворот камеры трекиром всё-таки не помешал бы. Это позволит эффективнее осматриваться.