16 Августа - День Авиации . Этап Кубка России по воздушному бою в классе "Союз-500".
Ты думаешь успеть это тоже провести в этот раз? Боюсь, нереально, но если что , я участвую 😃
А чего нереального, если нас всего едва больше 10, а в 1х1 полетим мы с тобой, Зазулин, Макс – и я не знаю уж, кто еще-то. Если только погода не подгадит, не вижу препятствий.
а в 1х1 полетим мы с тобой, Зазулин, Макс – и я не знаю уж, кто еще-то
Я тоже готов
Я имел в виду случай, когда все участники Союз-500 захотят поучаствовать в 1х1…
Главное, по регламенту замечаний нет? Или опять все в процессе выяснится, что придумано неправильно, почему так, и т.д.? 😃
Столбики хочется порубить .
Столбики хочется порубить .
По столбикам такое предложение: поскольку риск упасть при их атаке велик, беготня за самолетами в таком раскладе превращается в дело небезопасное, каждый раз останавливать “бой” – времени не хватит, давайте, если упал, то выбыл. Ну и – кто больше за пять минут.
Вообще-то есть команда “Прекратить атаку наземных целей !” … Лично я бы - вообще ввёл этот элемент в обязательную программу “Союз-500” . В войне не только истребители воевали . Но это на следующий сезон . А пока можно применить в “Банзае” , столбик сбил - еще одну жизнь заработал . Так избавимся от “осторожных парителей в небесах” …
А пока можно применить в “Банзае” , столбик сбил - еще одну жизнь заработал .
Это очень морочно – ленту-то все равно перевязывать, и столбики каждому считать. Вся простота банзая пропадает. Лучше – для начала – просто отдельный забег по столбикам.
По регламенту :
Есть предложение . Поскольку все участники АСЕS , за исключением Горбунова , летят в “Союзе” , было бы логичным , сначала провести “Союз” . Дальше (учитывая воскресенье - вечер) , уже полететь АСЕS . Желающие повеселиться в “Банзае” и в борьбе со столбиками имеют возможность залатать раны и зарядить батарейки , пока мастодонты бьются с динозаврами . После АСЕS - наступает время фана и душевных мероприятий . Опять же для желающих . Погоды вроде пророчат приемлемые (да и сложно нас после Быхова , Могилёва и Великих Лук чем-то испугать) , так шта предлагаю начать в 10-00 и не рассусоливать . Разумеется , под Питерских Гостей - подстроимся . Как ?
По регламенту-сначала Союз500.
Согласен с Альгисом, давайте для начала достойно проведем С-500, а потом решим , все остальное нужно-ли, мне нет,давно все опробовал, и мне эксперименты не интересны, или полноценный ИВБ с самого начала, или я ХОЧУ ДОМОЙ, после С-500, конечно хочется отметится у Олега. но я за рулем,а это лучше не общаться, сильно устаю последнее время, злой как собака…
Вадиму Кулигину, правила в студию, осталось ровно две недели…
И еще.будет въезд машины на поляну, без этого только мегафон, что не соответствует мероприятию намеченного уровня…
Согласен с Альгисом, давайте для начала достойно проведем С-500, а потом решим , все остальное нужно-ли, мне нет,давно все опробовал, и мне эксперименты не интересны, или полноценный ИВБ с самого начала, или я ХОЧУ ДОМОЙ, после С-500, конечно хочется отметится у Олега. но я за рулем,а это лучше не общаться, сильно устаю последнее время, злой как собака…
Вадиму Кулигину, правила в студию, осталось ровно две недели…
И еще.будет въезд машины на поляну, без этого только мегафон, что не соответствует мероприятию намеченного уровня…
Леша, Пашку за руль.
А Нам можно для тонуса и поднятия настроения в меру расслабиться. А??? Мы ж за взаимопонимания и дружбы НАСТРОЕНИЯ ХОРОШЕГО!!!
Организаторам спасибо, как говориться все отдуши.
Ну , "по горячим следам " , как говорится . Конечно , участнегов было немного . НО !!!
Вдумайтесь , братцы , что у нас получилось :
1 . Мы провели 4 тура и финал “Союза”
2. Мы провели 3 тура и финал АСЕS
3. Мы провели турнир 1*1 по олимпийской системе
4. Мы попробовали скрестить “Союз-500” и WW-1 (бой + рубка столбиков)
Весьма неплохо пообедали прямо на поле приготовленным узбекским пловом (кто мог и хотел - с напитками)
И всё это за один недлинный световой день .
Огромное человеческое СПАСИБО Сергею Шаманову , Сергею Сытникову , Андрею Кушниру - организаторам этого Мероприятия .
Отдельное спасибо нашему принципиальному и жёстко-вежливому Главному Судье - Алексею Листошенкову . Ау , Лёша , мы тебя ждём обратно !!!
Спасибо Несгибаемой семье Лялисов , очень приятно было пообщаться с Альгисом и полетать с Максом . Жаль , что уже не осталось ни сил ни батареек слетать с ним 1*1 .
Ну а по результатам примерно так :
“Союз-500” :
- Максимилиан Лялис
- Антон Папилин (вклинился-таки между юношами)
- Дмитрий Шаманов
Юношеский зачёт :
- Лялис
2.Шаманов
( Во волчата-то подрастают !!!)
АСЕS :
1.Зазулин
2. Горбунов (наконец-то , блин , на тумбочке !!!)
3.Ершов
Турнир 1*1 :
1.Зазулин
2 . Леонов
3. Лялис
Фан :
Безоговорочно Шаманов .Пенопласт умумукались собирать по всей поляне .
Специальный приз зрительских симпатий “За самую красивую модель” :
Лялис Максимилиан .
Самая красивая судья :
Коротких Вероника.
Спасибо всем зрителям и участникам и огромная благодарность повару Алиму за вкуснейший плов . До новых встреч на гостеприимной ВПП клуба “Зигзаг” в благословенном Нахабино .
Братцы , у нас ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ !!!
Нахабино – площадка удивительного комфорта и гостеприимства, искренне желаю нахабинцам больше стартов с большим количеством участников. По организации – только восторженные эпитеты! Огромное спасибо!
СОЮЗ: класс пилотов никуда не делся, но из-за приличного ветра в спину это выглядело так – несколько быстрых отрубов в стиле “Внуковской Жары” сразу после взлета, пока самолеты не успело сдуть, а потом “земля в иллюминаторе”… И только в финале и ветер подстих, и азарт взыграл, словом, взялись за дело и нарубили 23 отруба, притом, фактически, на шестерых – лидировавший перед финалом с очень приличным отрывом Димка Шаманов, увы, упал на 36-й секунде после тарана, участия в общем веселье не принял, и пропустил вперед нас с Максом. У Макса в финале было СЕМЬ отрубов. У меня пять. На мессере. Специально его на финал берег, и то подбили. Все-таки, при всех плюсах борисовской техники на своем 109Е мне летится комфортней, и, что важнее всего, результативней.
АСЕС: парни порадовали сочным газмясом, перебили в щепоту практически всё, что привезли 😃 Ну что ж, будет повод обновить матчасть 😃 А Лешу Горбунова очень приятно вновь видеть, особенно на тумбочке. И Лешу Листошенкова тоже – хорошо бы и остальных “стариков” как-то повытащить 😃
“Альтернативные виды” 😃 : очень хорошо, что наша малочисленность (и энтузиазм 😃) позволили нам обкатать эти темы, потому что сто страниц теоретической болтовни на форуме не стоят и пары часов живых тестов на поле. Вот ТЕПЕРЬ у нас есть, что обсудить.
1х1: понравилось то, что народ внезапно этим заинтересовался, желающих оказалось даже больше, чем было нужно… понравилось, что организовать и судить это дело просто. Не понравилось пока вот что: турнирная сетка “каждый с каждым” требует проведения очень большого количества боев при количестве участников, скажем, больше 5 (фактически, это уже будут отдельные соревнования, а в обозримом будущем это едва ли вероятно), а “олимпийка” плоха, во-первых, тем, что требует числа пилотов в степени двойки (4-8-16-32), во-вторых, невозможностью ничьих, это все-таки плохо – вместо рубилова получается сплошной планеризм. Так что здесь нам в первую очередь надо воплотить такую схему, при которой и количество боев будет в рамках, и ничьи будут допустимы. Пойду курить комбат спорт, ф2д и все такое прочее.
Штурмовка (столбики): вообще эксперимент-то не первый, и в очередной раз мы увидели, что ТЕХНИЧЕСКИ рубить СОЮЗом столбы никаких проблем нет. Как и то, что определенный фан в этом деле есть. И в том, чтобы штурмовать, и в том, чтобы на “штурмовики” охотиться 😃 Так что, с одной стороны, вполне можно рекомендовать это дело в обычный СОЮЗ ввести, но с другой есть одно немаловажное “НО”… У нас уже существуют два региональных Кубка, Москвы и Беларуси, где победитель выявляется по лучшим турам, а это значит, что во всех не просто соревнованиях, но и боях серии должны быть использованы одинаковые правила и созданы одинаковые условия. Поясню: в каждом бою на поле должно стоять одинаковое количество целых столбиков. Весь сезон. Я не уверен, что все организаторы осилят такой напряг. Так что вношу альтернативное предложение, увязанное с ранее озвученной концепцией “ключевых региональных стартов”: использовать столбики только на этих ключевых стартах, и НЕ использовать на других. Ну а вообще давайте, высказывайтесь, а то опять я один все придумываю 😃
а, да, результаты СОЮЗа
- Лялис Максимилиан 2448
- Папилин Антон 2150
- Шаманов Дмитрий 1981
- Зазулин Андрей 1861
- Цуриков Александр 1807
- Ершов Олег 1732
- Леонов Валерий 1507
- Власов Константин 963
- Нугуманов Олег 907
- Сытников Сергей 849
Всем привет! Всем большущее спасибо- организаторам, главному судье, участникам, повару! Всё очень бодренько и весело прошло.
Лично у меня не очень попёрло- в Союзе один бой и финал были с таранами и падениями на второй минуте.
Кстати, существенный момент- в финал я входил третьим. Сделал за 2 мин два отруба, остальное на земле. Вышел из финала шестым, вот такая плотность турнирной таблицы.
В ACES был реальный газмяс, к чему, признаюсь, приложил руку (но не я один!!!).
По 1Х1: как мне кажется , формула комбат спорта (жеребьёвка, летаешь до двух поражений) наиболее жизнеспособна. И времени меньше надо, и все-таки есть больше шансов. Мне было не очень приятно попасть в первом же бою на сильного противника, проиграть и сразу выбыть, хотелось еще полетать.
Ну и в заключение прикол: у Ерша даже приемники ершистые 😃))
Всем привет. Присоединяюсь к позитивным отзывам о проведении данных соревнований и благодарностями в адреса организаторов сего мероприятия. Фото и видео доступно по ссылке Радиобой (Союз-500 и Aces) Нахабино 16 августа 2015
😃
у Ерша даже приемники ершистые 😃))
Присоединяюсь к позитивным отзывам о проведении данных соревнований и благодарностями в адреса организаторов сего мероприятия. Фото и видео доступно по ссылке Радиобой
Гена! Огромное спасибо за фото и видеосъемку!!! Надеюсь, увижу тебя в наших рядах!
😃
Гена! Огромное спасибо за фото и видеосъемку!!! Надеюсь, увижу тебя в наших рядах!
Сергей, не за что)). Качество фото и видео с телефона, по этому не обессудьте. Буду стараться вступить в Ваши ряды!