29 августа, главные Питерские соревнования по воздушному бою в сезоне 2015.

Algimantas
Van_Der_Graaf:

Нужны уточнения: никакой станции “Ломоносов” не нашел. Станцию “Ораниенбаум-1” нашел, но у электричек дырка неудобная в расписании, смогу приехать только к 11:30, а это поздновато. Остается автобус или если кто подхватит, но с автобусом пока не ясно, куда он все же едет, и, кроме того, как там с багажом (я со всем барахлом сам еду).

Антон, я детей отправляю нашим школьным автобусом и готов подъехать к станции метро Купчино. Если не побрезгуете моим скромным авто, то милости просим.

Van_Der_Graaf
Algimantas:

Антон, я детей отправляю нашим школьным автобусом и готов подъехать к станции метро Купчино. Если не побрезгуете моим скромным авто, то милости просим.

Об чем разговор! Я прибываю без чего-то там 9, подозреваю, что до Купчина мне минут 40?

Algimantas
Van_Der_Graaf:

Об чем разговор! Я прибываю без чего-то там 9, подозреваю, что до Купчина мне минут 40?

Значит ближе к 10-00 буду в Купчино.

Yersh
Денис_из_Петергофа:

Олег, если до 10.00, то ехай, как Вадим нарисовал. После 10, думаю, уже будет натянута ленточка. Тогда вдоль неё и всё равно приедешь (просто сделаешь крючок в 200м).

Спасибо!

Van_Der_Graaf
Algimantas:

Значит ближе к 10-00 буду в Купчино.

Отлично, огромное спасибо, я наберу, как с поезда сойду!

Денис_из_Петергофа
Van_Der_Graaf:

Нужны уточнения: никакой станции “Ломоносов” не нашел. Станцию “Ораниенбаум-1” нашел, но у электричек дырка неудобная в расписании, смогу приехать только к 11:30, а это поздновато. Остается автобус или если кто подхватит, но с автобусом пока не ясно, куда он все же едет

Да, Антон, действительно, правильное название станции - Ораниенбаум-1 (Ломоносов - это на мЭстном сленге). Если не получится с Альгисом, то вот резервный вариант:
Вылезаешь с поезда, ныряешь в метро и едешь до станции “Автово”. Выходишь из метро и видишь на противоположной стороне (чуть вправо под 45 градусов) куча маршруток - они все едут в нужную тебе сторону. Переходишь по подземному переходу к маршруткам. И садишься на маршрутку № 300 или №424 А - эти маршрутки довезут тебя чётко до места - у них кольцо как раз на вокзале “Ораниенбаум-1”(он же “Ломоносов”). Правда, у них на лбу конечная остановка написана как “ж.д. Ломоносов” . Время в пути - около 50 минут.
Там же, где и маршрутки, останавливается большой автобус №200. Идёт тоже прямо до места назначения - ж.д. станция “Ломоносов”(там у него тоже кольцо). Время в пути около 1часа. От кольца автобуса до поляны (где мероприятие) - 3…4 минуты ходу.

Algimantas

“КОНФУЗ” Происходит от лат. confusus «беспорядочный, запутанный; смущённый» о чём это я?
Ааа…, вот о чём! До сих пор не понятно сколько уважаемых и несгибаемых пилотов решили посетить Пилот-пати у гостеприимного Олега Мельникова, вот он где проклятый (в смысле Конфуз) и может произойти. Ладно если шашлыка не хватит,как нибудь переживём, а вот с напитками такого мы точно допустить не можем!!! Одним словом-Ф.И.О. в студию!

Пилот-пати:

1. Лялис Альгимантас
  2. Лялис Максимилиан
TVadim
  1. Папилин Антон
  2. Леонов Валерий
    7)я

так же очень ждем и приглашаем за общий стол:
8) Трухан Виктор
9) Ершов Олег
10) Алексей Миронов
11) Павел Миронов
12) Алексей Твердохлебов
13) Ланцов Алексей
14) Книжников Вадим

и всех неравнодушных к нашему общему делу!!

Кто пойдет, очень прошу откликнуться здесь либо любым другим удобным способом.

Yersh

Я, скорее всего, сразу уеду, хотя всё зависит от того, во сколько закончим…

Денис_из_Петергофа

Я на пилот-пати не могу. Уважительнейшая причина - 29 августа у сына День Рождения (23 года викингу исполняется). Вечером, после полётов, я просто обязан быть дома.
Тем не менее, 29-го (в свой Д.Р.), он придёт и будет снимать кино про нас. На таком важном мероприятии я могу доверить камеру только ему - лучше, чем он, никто не снимет.

Yersh
mihail_9:

Ха😆

Аллё, а почему фильтрационная коробка не присоединена? Без нее не канает, вода будет заливать, ведь ты же в небо будешь смотреть 😃)))

Денис_из_Петергофа

в 18.00 загрузил из гаража в машину товарища (сосед по гаражу): стенды, таблички-указатели и прочие аСЕКСуары для обеспечения мероприятия. Плюс Пе-8 - в качестве стационарной экспозиции.
Завтра в 8.15 загружаем в другую машину вторую часть марлезонского балета: пять истребителей и четыре бомбардировщика: 2шт Ла-7, 2шт Р-39, Корсар, Скайрейдер, Накадзима Кейт, Ю-87, Ил-2. Первые четыре - воевать, остальные - для потехи (реконструировать). Делу время, потехе - час.

Теперь серьёзно: если есть, то одевайте плащи-дождевики. Хоть площадка и относительно сухая, но если придётся бегать по травке, то ноги вымокнут быстро. Я одеваю резиновые сапоги.
Прогноз на гисметео: www.gismeteo.ru/city/hourly/12835/#wdaily1

Денис_из_Петергофа

Мероприятие состоялось! Несмотря на очень сильный ветер - заходить на посадку можно было вперёд хвостом:

Вот первый фотки, с пылу-с жару:

Участники и соучастники (то есть не летавшие, но"сидящие в теме"):

техника:

Если кого не зафоткал - извините пожалуйста, и не обижайтесь. Народу много, и все куда-то спешат - в кадр порой трудно поймать. Почему-то Антон у меня в кадр не попал, Андрея Зазулина всего пара снимков, и не очень удачно получись.

Всё, сегодня больше не можу - еле притащился домой. Более подробно - завтра.

Yersh

Видимо, все еще отходят от пилот -пати, поэтому тишина😁
От себя хочу поблагодарить всех питерских ребят- организаторов, участников, отдельный мегареспект- Денису Махалову за его модели и усилия по популяризации. Также большое спасибо комментатору ( к сожалению, не знаю его имени) комментировавшему реконструкцию самолетно-танковых сражений.
У меня три самых сильных впечатления:

1. ТАНК!!! Это просто мегакруто! По- моему, когда он начал ездить, стрелять и т.д., все взрослые дядьки опять почувствовали себя мальчишками! Огромное спасибо тем, кто его построил и привез!
  2. Денисов ПЕ-8!
  3. Ураганный ветер, в такой мы еще в Союзе не летали!

Еще раз всем большое спасибо за такое запоминающееся событие!!!

Денис_из_Петергофа
Yersh:

Также большое спасибо комментатору ( к сожалению, не знаю его имени)

Володя Громоздов. Он не только комментатор, но и один из организаторов. К сожалению, ветер мешал не только летать, но и напрочь забивал микрофон - комментировать было практически невозможно.

Yersh:

ТАНК!!! Это просто мегакруто! По- моему, когда он начал ездить, стрелять и т.д., все взрослые дядьки опять почувствовали себя мальчишками! Огромное спасибо тем, кто его построил и привез!

Взрослые дядьки - это те же самые мальчишки. Только пипки у них большие. Я не удержался - походил по кустам за “Тигром”:

Йети
презабавный случай произошёл во время 1 боя в 4 туре: идёт бой, смотрю на самолёты, и тут краем глаза замечаю на поле посторонний «предмет». Смотрю на него, и что я вижу? Прямо в зоне боя, под «собачьей свалкой», стоит, покачиваясь, местный абориген-«калаголик» в сильно-стеклянном состоянии, смотрит на нашу тусовку, тупит и с похмелюги явно не врубается в ситуацию. И так где-то минуту-полторы. Потом, видимо, дождавшись раскрутки своих гироскопов, развернулся и медленно куда-то поплыл. За 10 сек до этого я схватил камеру и успел заснять финальную стадию его «включения в реальность»:

Я так понимаю: местный бомжила всё это время просто кемарил там в кустах. Поле достаточно дикое, тот участок мы не косили – там много кустов. В них, собственно, у него и было лежбище. А мы его разбудили. Тупил-то он, я так понимаю, от нереальности увиденного – ложишься спать, понимаешь ли, в диком поле, а просыпаешься – перед тобой сказочный табор из машин, палаток, плакатиков, самолётиков, мужики в разноцветных касках весело гогочут. И над головой что-то жюжужжит. Сюрреалистично-параллельная реальность. Для Йети.

Остальное видео пока не готово. Как сведу - сразу выложу.