29 августа, главные Питерские соревнования по воздушному бою в сезоне 2015.
Я, скорее всего, сразу уеду, хотя всё зависит от того, во сколько закончим…
Я на пилот-пати не могу. Уважительнейшая причина - 29 августа у сына День Рождения (23 года викингу исполняется). Вечером, после полётов, я просто обязан быть дома.
Тем не менее, 29-го (в свой Д.Р.), он придёт и будет снимать кино про нас. На таком важном мероприятии я могу доверить камеру только ему - лучше, чем он, никто не снимет.
Ха😆
Аллё, а почему фильтрационная коробка не присоединена? Без нее не канает, вода будет заливать, ведь ты же в небо будешь смотреть 😃)))
в 18.00 загрузил из гаража в машину товарища (сосед по гаражу): стенды, таблички-указатели и прочие аСЕКСуары для обеспечения мероприятия. Плюс Пе-8 - в качестве стационарной экспозиции.
Завтра в 8.15 загружаем в другую машину вторую часть марлезонского балета: пять истребителей и четыре бомбардировщика: 2шт Ла-7, 2шт Р-39, Корсар, Скайрейдер, Накадзима Кейт, Ю-87, Ил-2. Первые четыре - воевать, остальные - для потехи (реконструировать). Делу время, потехе - час.
Теперь серьёзно: если есть, то одевайте плащи-дождевики. Хоть площадка и относительно сухая, но если придётся бегать по травке, то ноги вымокнут быстро. Я одеваю резиновые сапоги.
Прогноз на гисметео: www.gismeteo.ru/city/hourly/12835/#wdaily1
Мероприятие состоялось! Несмотря на очень сильный ветер - заходить на посадку можно было вперёд хвостом:
Вот первый фотки, с пылу-с жару:
Участники и соучастники (то есть не летавшие, но"сидящие в теме"):
Если кого не зафоткал - извините пожалуйста, и не обижайтесь. Народу много, и все куда-то спешат - в кадр порой трудно поймать. Почему-то Антон у меня в кадр не попал, Андрея Зазулина всего пара снимков, и не очень удачно получись.
Всё, сегодня больше не можу - еле притащился домой. Более подробно - завтра.
Видимо, все еще отходят от пилот -пати, поэтому тишина😁
От себя хочу поблагодарить всех питерских ребят- организаторов, участников, отдельный мегареспект- Денису Махалову за его модели и усилия по популяризации. Также большое спасибо комментатору ( к сожалению, не знаю его имени) комментировавшему реконструкцию самолетно-танковых сражений.
У меня три самых сильных впечатления:
- ТАНК!!! Это просто мегакруто! По- моему, когда он начал ездить, стрелять и т.д., все взрослые дядьки опять почувствовали себя мальчишками! Огромное спасибо тем, кто его построил и привез!
- Денисов ПЕ-8!
- Ураганный ветер, в такой мы еще в Союзе не летали!
Еще раз всем большое спасибо за такое запоминающееся событие!!!
Также большое спасибо комментатору ( к сожалению, не знаю его имени)
Володя Громоздов. Он не только комментатор, но и один из организаторов. К сожалению, ветер мешал не только летать, но и напрочь забивал микрофон - комментировать было практически невозможно.
ТАНК!!! Это просто мегакруто! По- моему, когда он начал ездить, стрелять и т.д., все взрослые дядьки опять почувствовали себя мальчишками! Огромное спасибо тем, кто его построил и привез!
Взрослые дядьки - это те же самые мальчишки. Только пипки у них большие. Я не удержался - походил по кустам за “Тигром”:
Йети
презабавный случай произошёл во время 1 боя в 4 туре: идёт бой, смотрю на самолёты, и тут краем глаза замечаю на поле посторонний «предмет». Смотрю на него, и что я вижу? Прямо в зоне боя, под «собачьей свалкой», стоит, покачиваясь, местный абориген-«калаголик» в сильно-стеклянном состоянии, смотрит на нашу тусовку, тупит и с похмелюги явно не врубается в ситуацию. И так где-то минуту-полторы. Потом, видимо, дождавшись раскрутки своих гироскопов, развернулся и медленно куда-то поплыл. За 10 сек до этого я схватил камеру и успел заснять финальную стадию его «включения в реальность»:
Я так понимаю: местный бомжила всё это время просто кемарил там в кустах. Поле достаточно дикое, тот участок мы не косили – там много кустов. В них, собственно, у него и было лежбище. А мы его разбудили. Тупил-то он, я так понимаю, от нереальности увиденного – ложишься спать, понимаешь ли, в диком поле, а просыпаешься – перед тобой сказочный табор из машин, палаток, плакатиков, самолётиков, мужики в разноцветных касках весело гогочут. И над головой что-то жюжужжит. Сюрреалистично-параллельная реальность. Для Йети.
Остальное видео пока не готово. Как сведу - сразу выложу.
Ну что, друзья, поздравляю нас всех с успешным проведением ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Главных Питерских соревнований по СОЮЗу в этом сезоне! Серьезная заявка, ответственный подход, внушительный результат (22 участника). Конечно, есть еще куда расти во всех смыслах – но сама тенденция сугубо положительная! По составу и количеству участников, подходу к организации, соревновательному процессу и его накалу – это совсем не то, что было раньше (я могу сравнивать). Разумеется, в хорошем смысле.
Погода, конечно, наложила отпечаток: ждали дождь, дождя не случилось – тучи сдуло мощным устойчивом ветром порой под пятнашку, было весело. Но все равно это был жаркий бой, хоть и с элементами борьбы со стихией. Юниоры молодцы. Питерские ребята постарше – тоже молодцы, надеюсь, им понравилось. Мы, москвичи, молодцы, что приехали 😃 Олег с Мишанькой вообще такие молодцы (я в плане поляны), что и слов не подберешь, одни восторженные восклицания. Вадим – просто герой! В общем, “знаю, это было не зря, не напрасно было” (с)
Ура!
Олег с Мишанькой вообще такие молодцы (я в плане поляны
Ошибочка: Мишаня с Олегом побывали на этой поляне менее, чем за неделю до стартов, 23 августа. И до этого они на ней ни разу не были и даже не знали про неё.
Мы же с Володей Громоздовым летаем на ней постоянно, и выбрана она была нами, и написал я об этом аж 12 июля:rcopen.com/forum/f84/topic416403 пост №25.
Мишаня с Олегом ни к поляне, ни к организации мероприятия вообще никакого отношения не имеют. Ни каким боком.
Я не корысти ради. 😃 Я - за точность формулировок.
Ребята, это вы молодцы, что приехали, большое вам за это спасибо. Главное в соревнованиях- это участники. Очень рад, что удалось с вами поговорить в спокойной обстановке, для меня это была очень ценная встреча. Когда мы снова соберемся у нас в Питере, это будут качественно совсем другие соревнования.
- Андрей Зазулин 4699
- Трухан Виктор 4496
- Шаманов Дмитрий 3960
- Лялис Максимилиан 3849
- Папилин Антон 3768
- Куц Константин 3360
- Ершов Олег 3233
- Кохтырев Александр 2665
- Махалов Денис 1873
- Сытников Сергей 1704
- Ланцов Алексей 1579
- Перов Александр 1520
- Феоктистов Иван 1455
- Казанджи Алексей 2261
- Сараев Егор 1017
- Миронов Павел 1005
- Цветков Андрей 906
- Леонов Валерий 876
- Миронов Алексей 760
- Ганичев Виталий 426
- Смирнов Назар -356
- Ходырев Дмитрий -416
в финале участвовало 8 человек.
Денис, я извиняюсь но поляны бывают не только полетные… Ребята,от себя приношу большие извинения за то, что не показал у себя в моделке новые и думаю интересные дела по Союзу. Да, к сожалению это не запланированное попадание намедни в больницу не позволили закончить начатый проект.
Надеюсь как только приду более -менее в себя, расскажу Вам о том чем занимаюсь. Ну а Ваше дело оценить возможные результаты.
Спасибо Вам Всем кто побывал у нас в гостях,надеюсь мы Наши встречи продолжим и постараемся на лучшем уровне.
Денис, я извиняюсь но поляны бывают не только полетные
Дьявол, как всегда кроется в деталях… Точно. Поляны бывают разные.
Я - за точность формулировок.
Там где летают, это просто - поляна.
А та, которая накрыта, это - “поляна”.
Твоя “поляна” 😃 тоже наверное, была хороша. Извини, Олег! Антон, ты тоже! Пагарэчился, панымаэш? 😃
Жаль, я не мог там с вами находиться!
воя “поляна” тоже наверное, была хороша. Извини, Олег! Антон, ты тоже!
да ничего, ты прав, надо было обозначить, о чем я 😃
в следующий раз присоединяйся 😃
Обязательно.
Сижу, делаю кино. Очень долго выводится - делаю с максимальным качеством. Сделал уже два кино: “1 тур 3 боя” и “2 тур 3 боя”. Остались третий, четвёртый и финал. Там почти без купюр, ролики минут по 15. Каждый сможет посмотреть “свои движения” со стороны. В общей, так сказать, картине боя.
Кому не везло так это мне))) такого не было у меня вообще ни разу, в первом бою за 1 мин 34 сек. 2 отруба и таран Ме-109, после тарана вроде лечу но все же таран даром не прошел оторвало на элероне кабан и сломало качалку на машинке, упал плюс залет.
Второй бой лечу на коте, взлет и порыв бешенного ветра становит модель свечкой, только не залет, даю от себя убрав газ, мордой об землю и опять ветер начинает играть моделью как мячиком-с морды на хвост в результате прыжков оторвало РН и РВ от фюза по месту клеевого шва, так закончился второй бой.
Третий бой: один отруб и поперек неба встает Димка Шаманов))) опять бой в полторы минуты.
В четвертом ганялся - ганялся так и отруба не сделал. В финал )) не попал.
В дуэльных боях вновь сошлись с Димкой Шамановым в этот раз я ему проиграл, сошлись в таране но упал я раньше.
Спасибо Вадиму Кулагину за соревнования, Олегу Мельникову за теплый и радушный прием.
Мишаня с Олегом ни к поляне, ни к организации мероприятия вообще никакого отношения не имеют. Ни каким боком.
Я не корысти ради. Я - за точность формулировок.
Денис)) в отношении точности формулировок- жаль не было тебя на пилот-пати, там пилоты кое о чем договорились, о чем спроси у Вадима Кулагина. )) Ну не могу нарушить данное обещание.
Рад встречам и Всех обнимаю
Кому не везло так это мне)))
“кабанчики” у него отвалились 😃 Смотри, как надо!!!
На крайнем фото видно, как фюзеляж сложился под 90 градусов, хвостовое оперение вырвано, а крыло перевернулось на 180 градусов. Удар был просто чудовищный. (по союзным меркам)
P.S. Вот за что можно любить “бутылку”, так за то, что немного поколдовали и на ЭТОМ! самолете супер отвоевали финал (4 отруба) и выиграли дуэли 😁
Великолепный бой!