29 августа, главные Питерские соревнования по воздушному бою в сезоне 2015.

Денис_из_Петергофа

Мероприятие состоялось! Несмотря на очень сильный ветер - заходить на посадку можно было вперёд хвостом:

Вот первый фотки, с пылу-с жару:

Участники и соучастники (то есть не летавшие, но"сидящие в теме"):

техника:

Если кого не зафоткал - извините пожалуйста, и не обижайтесь. Народу много, и все куда-то спешат - в кадр порой трудно поймать. Почему-то Антон у меня в кадр не попал, Андрея Зазулина всего пара снимков, и не очень удачно получись.

Всё, сегодня больше не можу - еле притащился домой. Более подробно - завтра.

Yersh

Видимо, все еще отходят от пилот -пати, поэтому тишина😁
От себя хочу поблагодарить всех питерских ребят- организаторов, участников, отдельный мегареспект- Денису Махалову за его модели и усилия по популяризации. Также большое спасибо комментатору ( к сожалению, не знаю его имени) комментировавшему реконструкцию самолетно-танковых сражений.
У меня три самых сильных впечатления:

1. ТАНК!!! Это просто мегакруто! По- моему, когда он начал ездить, стрелять и т.д., все взрослые дядьки опять почувствовали себя мальчишками! Огромное спасибо тем, кто его построил и привез!
  2. Денисов ПЕ-8!
  3. Ураганный ветер, в такой мы еще в Союзе не летали!

Еще раз всем большое спасибо за такое запоминающееся событие!!!

Денис_из_Петергофа
Yersh:

Также большое спасибо комментатору ( к сожалению, не знаю его имени)

Володя Громоздов. Он не только комментатор, но и один из организаторов. К сожалению, ветер мешал не только летать, но и напрочь забивал микрофон - комментировать было практически невозможно.

Yersh:

ТАНК!!! Это просто мегакруто! По- моему, когда он начал ездить, стрелять и т.д., все взрослые дядьки опять почувствовали себя мальчишками! Огромное спасибо тем, кто его построил и привез!

Взрослые дядьки - это те же самые мальчишки. Только пипки у них большие. Я не удержался - походил по кустам за “Тигром”:

Йети
презабавный случай произошёл во время 1 боя в 4 туре: идёт бой, смотрю на самолёты, и тут краем глаза замечаю на поле посторонний «предмет». Смотрю на него, и что я вижу? Прямо в зоне боя, под «собачьей свалкой», стоит, покачиваясь, местный абориген-«калаголик» в сильно-стеклянном состоянии, смотрит на нашу тусовку, тупит и с похмелюги явно не врубается в ситуацию. И так где-то минуту-полторы. Потом, видимо, дождавшись раскрутки своих гироскопов, развернулся и медленно куда-то поплыл. За 10 сек до этого я схватил камеру и успел заснять финальную стадию его «включения в реальность»:

Я так понимаю: местный бомжила всё это время просто кемарил там в кустах. Поле достаточно дикое, тот участок мы не косили – там много кустов. В них, собственно, у него и было лежбище. А мы его разбудили. Тупил-то он, я так понимаю, от нереальности увиденного – ложишься спать, понимаешь ли, в диком поле, а просыпаешься – перед тобой сказочный табор из машин, палаток, плакатиков, самолётиков, мужики в разноцветных касках весело гогочут. И над головой что-то жюжужжит. Сюрреалистично-параллельная реальность. Для Йети.

Остальное видео пока не готово. Как сведу - сразу выложу.

Van_Der_Graaf

Ну что, друзья, поздравляю нас всех с успешным проведением ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Главных Питерских соревнований по СОЮЗу в этом сезоне! Серьезная заявка, ответственный подход, внушительный результат (22 участника). Конечно, есть еще куда расти во всех смыслах – но сама тенденция сугубо положительная! По составу и количеству участников, подходу к организации, соревновательному процессу и его накалу – это совсем не то, что было раньше (я могу сравнивать). Разумеется, в хорошем смысле.

Погода, конечно, наложила отпечаток: ждали дождь, дождя не случилось – тучи сдуло мощным устойчивом ветром порой под пятнашку, было весело. Но все равно это был жаркий бой, хоть и с элементами борьбы со стихией. Юниоры молодцы. Питерские ребята постарше – тоже молодцы, надеюсь, им понравилось. Мы, москвичи, молодцы, что приехали 😃 Олег с Мишанькой вообще такие молодцы (я в плане поляны), что и слов не подберешь, одни восторженные восклицания. Вадим – просто герой! В общем, “знаю, это было не зря, не напрасно было” (с)

Ура!

Денис_из_Петергофа
Van_Der_Graaf:

Олег с Мишанькой вообще такие молодцы (я в плане поляны

Ошибочка: Мишаня с Олегом побывали на этой поляне менее, чем за неделю до стартов, 23 августа. И до этого они на ней ни разу не были и даже не знали про неё.
Мы же с Володей Громоздовым летаем на ней постоянно, и выбрана она была нами, и написал я об этом аж 12 июля:rcopen.com/forum/f84/topic416403 пост №25.

Мишаня с Олегом ни к поляне, ни к организации мероприятия вообще никакого отношения не имеют. Ни каким боком.

Я не корысти ради. 😃 Я - за точность формулировок.

TVadim

Ребята, это вы молодцы, что приехали, большое вам за это спасибо. Главное в соревнованиях- это участники. Очень рад, что удалось с вами поговорить в спокойной обстановке, для меня это была очень ценная встреча. Когда мы снова соберемся у нас в Питере, это будут качественно совсем другие соревнования.

1. Андрей Зазулин 4699
  2. Трухан Виктор 4496
  3. Шаманов Дмитрий 3960
  4. Лялис Максимилиан 3849
  5. Папилин Антон 3768
  6. Куц Константин 3360
  7. Ершов Олег 3233
  8. Кохтырев Александр 2665
  9. Махалов Денис 1873
  10. Сытников Сергей 1704
  11. Ланцов Алексей 1579
  12. Перов Александр 1520
  13. Феоктистов Иван 1455
  14. Казанджи Алексей 2261
  15. Сараев Егор 1017
  16. Миронов Павел 1005
  17. Цветков Андрей 906
  18. Леонов Валерий 876
  19. Миронов Алексей 760
  20. Ганичев Виталий 426
  21. Смирнов Назар -356
  22. Ходырев Дмитрий -416

в финале участвовало 8 человек.

ОЛЕГ_изПЕТЕРГОФА

Денис, я извиняюсь но поляны бывают не только полетные… Ребята,от себя приношу большие извинения за то, что не показал у себя в моделке новые и думаю интересные дела по Союзу. Да, к сожалению это не запланированное попадание намедни в больницу не позволили закончить начатый проект.
Надеюсь как только приду более -менее в себя, расскажу Вам о том чем занимаюсь. Ну а Ваше дело оценить возможные результаты.
Спасибо Вам Всем кто побывал у нас в гостях,надеюсь мы Наши встречи продолжим и постараемся на лучшем уровне.

Денис_из_Петергофа
ОЛЕГ_изПЕТЕРГОФА:

Денис, я извиняюсь но поляны бывают не только полетные

Дьявол, как всегда кроется в деталях… Точно. Поляны бывают разные.

Денис_из_Петергофа:

Я - за точность формулировок.

Там где летают, это просто - поляна.
А та, которая накрыта, это - “поляна”.

Твоя “поляна” 😃 тоже наверное, была хороша. Извини, Олег! Антон, ты тоже! Пагарэчился, панымаэш? 😃
Жаль, я не мог там с вами находиться!

Van_Der_Graaf
Денис_из_Петергофа:

воя “поляна” тоже наверное, была хороша. Извини, Олег! Антон, ты тоже!

да ничего, ты прав, надо было обозначить, о чем я 😃
в следующий раз присоединяйся 😃

Денис_из_Петергофа

Обязательно.
Сижу, делаю кино. Очень долго выводится - делаю с максимальным качеством. Сделал уже два кино: “1 тур 3 боя” и “2 тур 3 боя”. Остались третий, четвёртый и финал. Там почти без купюр, ролики минут по 15. Каждый сможет посмотреть “свои движения” со стороны. В общей, так сказать, картине боя.

Algimantas

Фото1. Ну…,за дружбу!!!

Фото2. Редкая непруха! Ни одного полного времени в четырёх турах, перебили всё, что можно и нельзя. Для 1/1 собрали Ла-7 из двух “мертвецов”. Ну и вполне логичным выглядел разбитый кубок за победу в дуэлях 😃

Valera311971

Кому не везло так это мне))) такого не было у меня вообще ни разу, в первом бою за 1 мин 34 сек. 2 отруба и таран Ме-109, после тарана вроде лечу но все же таран даром не прошел оторвало на элероне кабан и сломало качалку на машинке, упал плюс залет.
Второй бой лечу на коте, взлет и порыв бешенного ветра становит модель свечкой, только не залет, даю от себя убрав газ, мордой об землю и опять ветер начинает играть моделью как мячиком-с морды на хвост в результате прыжков оторвало РН и РВ от фюза по месту клеевого шва, так закончился второй бой.
Третий бой: один отруб и поперек неба встает Димка Шаманов))) опять бой в полторы минуты.
В четвертом ганялся - ганялся так и отруба не сделал. В финал )) не попал.
В дуэльных боях вновь сошлись с Димкой Шамановым в этот раз я ему проиграл, сошлись в таране но упал я раньше.

Спасибо Вадиму Кулагину за соревнования, Олегу Мельникову за теплый и радушный прием.

Денис_из_Петергофа:

Мишаня с Олегом ни к поляне, ни к организации мероприятия вообще никакого отношения не имеют. Ни каким боком.

Я не корысти ради. Я - за точность формулировок.

Денис)) в отношении точности формулировок- жаль не было тебя на пилот-пати, там пилоты кое о чем договорились, о чем спроси у Вадима Кулагина. )) Ну не могу нарушить данное обещание.

Рад встречам и Всех обнимаю

Algimantas
Valera311971:

Кому не везло так это мне)))

“кабанчики” у него отвалились 😃 Смотри, как надо!!!
На крайнем фото видно, как фюзеляж сложился под 90 градусов, хвостовое оперение вырвано, а крыло перевернулось на 180 градусов. Удар был просто чудовищный. (по союзным меркам)
P.S. Вот за что можно любить “бутылку”, так за то, что немного поколдовали и на ЭТОМ! самолете супер отвоевали финал (4 отруба) и выиграли дуэли 😁

Algimantas

Посмотрел видео финального боя, если бы не ленты, то полное ощущение, что люди на слоперах развлекаются 😃