22.11 Питер СОЮЗ-500 закрытие сезона ЦПКиО
Присоединяюсь к поздравлениям победителей!!!
Спасибо организаторам и соперникам!😃😃
Подробно чуть позже…
Я тоже пару слов написал ТУТА
Табличку-то можно глянуть ?
Похоже итоговая табличка за 2015 год чуть-чуть изменится 😃
Впечатления:
сначала отрицательные:
- Погода - очень далеко “не Айс”. Летали мы в дождь, летали мы в ветер, но вот когда с неба валится снег хлопьями - ещё не летали.
- С лёгкой оторопью наблюдал контурно-квадратные Яки из потолочки с плоскими крыльями.
положительных гораздо больше:
-
В этих погодных условиях просторный шатёр был весьма кстати. Да ещё плюс широкие, удобные столы, на которых мы очень удобно разместились. Да плюс стулья. Цивилизованный туалет (тёплый!) - за углом, в кафе. Рядом, в 10 метрах - вкусно покушать за 150 руб.
-
Прекрасный звук (могу оценить как профессионал - я в этой области работаю).
-
Деревянные дорожки - мостки для сохранения драгоценного (охраняемого государством) газона - простое и эффективное решение (ещё бы песочку на них - больно скользко было)
-
Мужество участников - как опытных, так и начинающих (коих в этот раз было много). Никто не сдавался. Героизм Петра Бобова - отдельный разговор.
-
Порадовал танк Т-34-85 Евгения Дудника (как 29.08.2015 его же “Королевкий Тигр”).
-
Зрителей, на удивление, было не так мало - несмотря на дрянную погоду, вокруг нас постоянно находились 20…25 человек. Они постоянно менялись, приходили, уходили.
Организация была на хорошем уровне. Вообще, если честно, Вадим Кулигин - МОЛОДЕЦ. Именно так, большими буквами.
Жаль, что не было Алексея Миронова (заболел), Паши Миронова, Вадима Книжникова, Алексея Казанджи.
Порадовали местные белки (их там в парке как в Бразилии обезьян) - они совершенно ручные, с деревьев соскакивают, подбегают, вкусненькое просят. Предлагал печеньку - подбегает, коготками в руку вцепляется, нюхает и… убегает. Орешки, понятное дело, вкуснее. Орешков, увы, не было. 😃
Сделал коротенькую киношку:
и отдельно бой 1х1 Пети Бобова и Макса:
- С лёгкой оторопью наблюдал контурно-квадратные Яки из потолочки с плоскими крыльями
Так чего? Для начинающих моделистов создавать отдельный класс воздушного боя? Или всё-таки вместе по веселее?
отдельный класс воздушного боя? Или всё-таки вместе по веселее?
Конечно не надо никаких отдельных классов, из этого ничего не получится. Только вместе и только вперёд! Яки конечно никуда не годятся и мы это увидели, но если немного подумать и доработать, то почему нет? Я Пушкову Андрею предложил приехать ко мне в Колпино, с удовольствием помогу его детям, чем смогу.
отдельно бой 1х1 Пети Бобова и Макса:
Большое спасибо, особенно приятно наблюдать бой, сидя дома в удобном кресле, а не со снегом в морду!
Жаль, что уехал рано и не снял финал 😦
Помимо радости от появления “свежей крови” в лице юных кружковцев есть большое сожаление о том, что “питерская гвардия”, “отцы основатели”, те кто стоял у истоков ИВБ в Питере совсем сошли на нет 😦 Василий Лукашов не в счёт, он сейчас в роли “играющего тренера”. Если так пойдёт и дальше, то в СПб. останутся только показательные выступления, приуроченные к тематическим праздникам. А за спортом, бескомпромиссной борьбой, адреналином нам придётся ездить в Москву и Белорусию 😦 Нехорошая перспектива! Буду помогать Вадиму, чтобы этого не произошло! Землю, годную для проведения полноценного Союз-500 и ACES уже согласовали, будем надеяться, что в следующем году сделаем ещё один шаг вперёд!
Давай Петя, давай!
Альгис, если бы можно было поставить 100 раз “спасибо” я бы сейчас это сделал.
Только вернулся с работы, сейчас скину результаты и оставлю свой отзыв/отчёт по соревнованиям
Дети спят, а после фото к Пете спиной точно не повернусь 😃
Что в Могилёве , что в Нахабино , что в Питере - бегает быстро …
Вот именно поэтому генералы и не бегают! 😃
но вот когда с неба валится снег хлопьями - ещё не летали
Летали, было дело, как раз на закрытие ИВБ (по-моему первый кубок Миронова) валили такие крупные хлопья, что в ста метрах тяжело было что либо рассмотреть.
Вадим, ох уж эта фанера со звуками боя и радиопереговорами - надоела, сил нет:) пора бы её убрать, может пусть будет только начало и конец боя?
Итак, по порядку.
Фонограмма- “Народу нравится”! Ни одной жалобы во время проведения соревнований не слышал. Если возникнет острая необходимость, возьмусь за обновление фоновой дорожки, можно порыться в старых фильмах в поиске новых отрывков, но ностальгическое настроение от воспоминаний о фильме “Балтийское Небо” и “В бой идут одни старики” непременно нужно оставить, как и уже становящийся архаичным голос Васи =)
Итоги:
- Лялис Максимилиан 4371
- Бобов Пётр 3700
- Куц Константин 3655
- Сараев Егор 3320
- Смирнов Назар 3197
- Менделеев Александр 2945
- Ганичев Виталий 2240
- Лукашов Василий 1899
- Феоктистов Иван 1367
- Кохтырев Александр 877
- Цветков Андрей 767
- Свиноренко Даниил 400
- Кулигин Вадим 350
- Легкодымов Андрей 83
- Коваленко Павел 65
- Перов Александр 62
- Елисеев Илья 55
Финалисты:
- Лялис Максимилиан
- Бобов Пётр
- Куц Константин
- Сараев Егор
- Смирнов Назар
- Менделеев Александр
- Лукашов Василий
Администрация парка выполнила все мои требования по подготовке площадки, такого движения навстречу я ещё не встречал. Огромное им спасибо.
Я понимал, что по погоде 22 ноября можно даже не питать никаких надежд, так что ничего удивительного тут нет: погода стандартная для этого времени.
Нужно было обеспечить максимально возможные комфортные условия для участников: большую палатку, чай в неограниченном количестве, возможность отправить всех в тёплое место на обед, пока подсчитываешь очки… Именно поэтому пал выбор на ЦПКиО, так как они с самого начала нашего общения готовы были предоставить всё необходимое.
Недавно мы с Александром Кохтыревым запустили программу по привлечению молодёжи из кружков в радиобой. Для этого им и был лично разработан по моей инициативе тот самый Як.
Результат: 4 новых участника на соревнованиях. Всевозможные реплики и косые взгляды в сторону этого самолёта даже не собираюсь воспринимать. Понятно, что модель сыра и требует доработки, но это вполне нормально для чего-то нового. Наша цель- охват как можно большей аудитории и привлечение в радиобой класса С-500 воспитанников разных кружков.
Просто сбило с ног отсутствие на соревнованиях наших “аксакалов”. Очень сожалею, что они не смогли по разным причинам помочь нам в этот день в нашем общем деле, и в качестве пилотов, и, что не менее важно, в качестве судей. Пришлось действовать по ситуации, закрыть глаза на мою неприязнь к идее “судим сами себя”, изворачиваться, чтобы хоть как-то провести эти старты. Так же очень досадно, что именно 3 человек нам не хватило, чтобы в рейтинге наши финалисты получили максимальное количество очков. На фоне неприязни к стандарту С-500, данное “роковое совпадение” невольно отождествляется с попыткой саботажа, что меня могло бы очень огорчить, если бы я не был уверен, что это просто плод моего воображения…
Друзья из остального модельного сообщества очень здорово разнообразили наше мероприятие, приятно было видеть прекрасно выполненный танк Т-34, и, я уверен, всеми любимый, UH-1B “Iroquois”. Большое спасибо всем, кто не остался равнодушным и посетил нас, общение и большая компания- это самое главное.
По полётам:
- история победы на этих стартах Макса заслуживает настоящего уважения. Настолько напряжённой и неоднозначной картины до самого финала я ещё не видел 😃 Феерично!!!
- Пётр не менее достоин победы, в каждом бою- полное время и методично от 2 до 4 отрубов, браво Бойцу!
- Костя- талантливый пилот, рвения к победе у него не занимать. Чуть-чуть не хватило до серебра!!! Уверен, что обязательно дойдёт до своей цели.
Отдельное спасибо Козыреву Евгению, единственному “стационарному” судье этих соревнований, которого в следующем сезоне мы ждём и как участника. А так же Кохтыреву Александру, моему надёжнейшему товарищу и другу, которого я совсем загонял судейством, лишив времени на ремонт матчасти, тем самым ухудшив его результат.
Это было очень яркое закрытие сезона. Идей и планов на следующий год очень много. Питер себя ещё покажет! Увидимся в 2016!!! 😃
…
Итоги:
- Лялис Максимилиан 4371
……
Обозначь юношей, пжлста
Пока попробовал угадать юношей
dl.dropboxusercontent.com/u/…/RTS500-15.xls
dl.dropboxusercontent.com/u/…/RTS500-15-25.pdf
ЗЫ
поделил набранные очки на количество соревнований - радует, что система рейтинга, придуманная Антоном, работает корректно! 😃😃
Фонограмма- “Народу нравится”! Ни одной жалобы во время проведения соревнований не слышал. Если возникнет острая необходимость, возьмусь за обновление фоновой дорожки, можно порыться в старых фильмах в поиске новых отрывков, но ностальгическое настроение от воспоминаний о фильме “Балтийское Небо” и “В бой идут одни старики” непременно нужно оставить, как и уже становящийся архаичным голос Васи =)
Слишком много свиста бомб, истребители же в небе. На показухе 9 мая 4-х минутную вырезку со вставками использовали, там русской речи (на гране цензуры), рева моторов, звуков взрывов и стрельбы поболее, но минутных отсчетов не было.
А вообще, прослушав 10 раз озвучку с минутными отсчетами можно уже при полете на секундомер не смотреть, очень помогает в вопросе: сейчас газонуть или потом?
ох уж эта фанера со звуками боя и радиопереговорами - надоела, сил нет пора бы её убрать, может пусть будет только начало и конец боя?
Ни одной жалобы во время проведения соревнований не слышал. Если возникнет острая необходимость, возьмусь за обновление фоновой дорожки, можно порыться в старых фильмах в поиске новых отрывков, но ностальгическое настроение от воспоминаний о фильме “Балтийское Небо” и “В бой идут одни старики” непременно нужно оставить, как и уже становящийся архаичным голос Васи
Слишком много свиста бомб, истребители же в небе. На показухе 9 мая 4-х минутную вырезку со вставками использовали, там русской речи (на гране цензуры), рева моторов, звуков взрывов и стрельбы поболее, но минутных отсчетов не было.
А вообще, прослушав 10 раз озвучку с минутными отсчетами можно уже при полете на секундомер не смотреть, очень помогает в вопросе: сейчас газонуть или потом?
фонограмму убирать нельзя - зрителям будет скучно.
Минутный отсчёт - вещь нужная (для пилотов). А вот подкорректировать фонограмму - было бы неплохо. У меня уже года три, как подготовлены соответствующие файлы со звуком моторов, стрельбой и переговорами пилотов. Каждый раз говорил об этом Васе. В ответ: “потом…потом… не сейчас”.
Так может СЕЙЧАС? Всё подготовлено - только вставить.
Просто сбило с ног отсутствие на соревнованиях наших “аксакалов”.
Вечером 22-го звонил Лёхе, поздравлял с Днём Рождения. Действительно болеет - в трубку хрипит (никакого саботажа не было). Поговорили о прошедших стартах. Лёша высказал здравую мысль: 22 ноября - слишком поздно для закрытия. Оптимальнее всего на месяц-полтора раньше.
Это местный , Питерский колорит . Большинство пилотов пользуются уже теперь стандартной , “Левитановской” фонограммой и всех она устраивает .
Минутный отсчёт - вещь нужная (для пилотов). А вот подкорректировать фонограмму - было бы неплохо. У меня уже года три, как подготовлены соответствующие файлы со звуком моторов, стрельбой и переговорами пилотов. Каждый раз говорил об этом Васе. В ответ: “потом…потом… не сейчас”.
Так может СЕЙЧАС? Всё подготовлено - только вставить.
И я про то же. Звуковые файлы сюда (ветка форума) не лепятся, через личку заготовки мне пришлите, пожалуйста, поупражняюсь в саундфордже, мож че и выйдет. -25 за бортом, реально, а не по телевизору, хотя по нашим меркам и не зима еще, многие по выходным продолжают летать, но мне в моделке комфортнее попилить- построгать -покрасить в саундфордже повисеть, вообще лофа будет.
радует, что система рейтинга, придуманная Антоном, работает корректно!
Это здорово .
Сезон - закончен . Да здравствует Сезон - 2016 !!!
Оптимальнее всего на месяц-полтора раньше.
В ближайшее время нужно эту тему обсудить с Вадимом Кулигиным. Думаю, что и открытие сезона в Питере нужно начинать с традиционных стартов, приуроченных к празднику Великой Победы.
Коль в городе мы летаем с оглядкой на публику и задумываясь о военно-патриотической направленности, то конечно всем должно быть комфортно.