22.11 Питер СОЮЗ-500 закрытие сезона ЦПКиО

Yersh

Присоединяюсь к поздравлениям победителей!!!

Bob=

Спасибо организаторам и соперникам!😃😃

Подробно чуть позже…

Algimantas
Андрей_Зазулин:

Табличку-то можно глянуть ?

Похоже итоговая табличка за 2015 год чуть-чуть изменится 😃

Денис_из_Петергофа

Впечатления:

сначала отрицательные:

1. Погода - очень далеко “не Айс”. Летали мы в дождь, летали мы в ветер, но вот когда с неба валится снег хлопьями - ещё не летали.
  2. С лёгкой оторопью наблюдал контурно-квадратные Яки из потолочки с плоскими крыльями.

положительных гораздо больше:

1. В этих погодных условиях просторный шатёр был весьма кстати. Да ещё плюс широкие, удобные столы, на которых мы очень удобно разместились. Да плюс стулья. Цивилизованный туалет (тёплый!) - за углом, в кафе. Рядом, в 10 метрах - вкусно покушать за 150 руб.

2. Прекрасный звук (могу оценить как профессионал - я в этой области работаю).

3. Деревянные дорожки - мостки для сохранения драгоценного (охраняемого государством) газона - простое и эффективное решение (ещё бы песочку на них - больно скользко было)

4. Мужество участников - как опытных, так и начинающих (коих в этот раз было много). Никто не сдавался. Героизм Петра Бобова - отдельный разговор.

5. Порадовал танк Т-34-85 Евгения Дудника (как 29.08.2015 его же “Королевкий Тигр”).

6. Зрителей, на удивление, было не так мало - несмотря на дрянную погоду, вокруг нас постоянно находились 20…25 человек. Они постоянно менялись, приходили, уходили.

Организация была на хорошем уровне. Вообще, если честно, Вадим Кулигин - МОЛОДЕЦ. Именно так, большими буквами.
Жаль, что не было Алексея Миронова (заболел), Паши Миронова, Вадима Книжникова, Алексея Казанджи.

Порадовали местные белки (их там в парке как в Бразилии обезьян) - они совершенно ручные, с деревьев соскакивают, подбегают, вкусненькое просят. Предлагал печеньку - подбегает, коготками в руку вцепляется, нюхает и… убегает. Орешки, понятное дело, вкуснее. Орешков, увы, не было. 😃

Сделал коротенькую киношку:

и отдельно бой 1х1 Пети Бобова и Макса:

akokhtyrev
Денис_из_Петергофа:
  1. С лёгкой оторопью наблюдал контурно-квадратные Яки из потолочки с плоскими крыльями

Так чего? Для начинающих моделистов создавать отдельный класс воздушного боя? Или всё-таки вместе по веселее?

Algimantas
akokhtyrev:

отдельный класс воздушного боя? Или всё-таки вместе по веселее?

Конечно не надо никаких отдельных классов, из этого ничего не получится. Только вместе и только вперёд! Яки конечно никуда не годятся и мы это увидели, но если немного подумать и доработать, то почему нет? Я Пушкову Андрею предложил приехать ко мне в Колпино, с удовольствием помогу его детям, чем смогу.

Денис_из_Петергофа:

отдельно бой 1х1 Пети Бобова и Макса:

Большое спасибо, особенно приятно наблюдать бой, сидя дома в удобном кресле, а не со снегом в морду!
Жаль, что уехал рано и не снял финал 😦

Помимо радости от появления “свежей крови” в лице юных кружковцев есть большое сожаление о том, что “питерская гвардия”, “отцы основатели”, те кто стоял у истоков ИВБ в Питере совсем сошли на нет 😦 Василий Лукашов не в счёт, он сейчас в роли “играющего тренера”. Если так пойдёт и дальше, то в СПб. останутся только показательные выступления, приуроченные к тематическим праздникам. А за спортом, бескомпромиссной борьбой, адреналином нам придётся ездить в Москву и Белорусию 😦 Нехорошая перспектива! Буду помогать Вадиму, чтобы этого не произошло! Землю, годную для проведения полноценного Союз-500 и ACES уже согласовали, будем надеяться, что в следующем году сделаем ещё один шаг вперёд!

Андрей_Зазулин:

Табличку-то можно глянуть ?

Давай Петя, давай!

TVadim

Альгис, если бы можно было поставить 100 раз “спасибо” я бы сейчас это сделал.

Только вернулся с работы, сейчас скину результаты и оставлю свой отзыв/отчёт по соревнованиям

Андрей_Зазулин
Денис_из_Петергофа:

и отдельно бой 1х1 Пети Бобова и Макса:

Петя - матёрый волчара . Что в Могилёве , что в Нахабино , что в Питере - бегает быстро …

Денис_из_Петергофа:

Впечатления:

А бои-то как ? Порадовали ?

И да простят меня детишки : суровый Екатеринбуржский кактус 😛:P:P:P

Algimantas

Дети спят, а после фото к Пете спиной точно не повернусь 😃

Андрей_Зазулин:

Что в Могилёве , что в Нахабино , что в Питере - бегает быстро …

Вот именно поэтому генералы и не бегают! 😃

Bf-109
Денис_из_Петергофа:

но вот когда с неба валится снег хлопьями - ещё не летали

Летали, было дело, как раз на закрытие ИВБ (по-моему первый кубок Миронова) валили такие крупные хлопья, что в ста метрах тяжело было что либо рассмотреть.

Вадим, ох уж эта фанера со звуками боя и радиопереговорами - надоела, сил нет:) пора бы её убрать, может пусть будет только начало и конец боя?

TVadim

Итак, по порядку.

Фонограмма- “Народу нравится”! Ни одной жалобы во время проведения соревнований не слышал. Если возникнет острая необходимость, возьмусь за обновление фоновой дорожки, можно порыться в старых фильмах в поиске новых отрывков, но ностальгическое настроение от воспоминаний о фильме “Балтийское Небо” и “В бой идут одни старики” непременно нужно оставить, как и уже становящийся архаичным голос Васи =)

Итоги:

1. Лялис Максимилиан 4371
  2. Бобов Пётр 3700
  3. Куц Константин 3655
  4. Сараев Егор 3320
  5. Смирнов Назар 3197
  6. Менделеев Александр 2945
  7. Ганичев Виталий 2240
  8. Лукашов Василий 1899
  9. Феоктистов Иван 1367
  10. Кохтырев Александр 877
  11. Цветков Андрей 767
  12. Свиноренко Даниил 400
  13. Кулигин Вадим 350
  14. Легкодымов Андрей 83
  15. Коваленко Павел 65
  16. Перов Александр 62
  17. Елисеев Илья 55

Финалисты:

1. Лялис Максимилиан
  2. Бобов Пётр
  3. Куц Константин
  4. Сараев Егор
  5. Смирнов Назар
  6. Менделеев Александр
  7. Лукашов Василий

Администрация парка выполнила все мои требования по подготовке площадки, такого движения навстречу я ещё не встречал. Огромное им спасибо.
Я понимал, что по погоде 22 ноября можно даже не питать никаких надежд, так что ничего удивительного тут нет: погода стандартная для этого времени.
Нужно было обеспечить максимально возможные комфортные условия для участников: большую палатку, чай в неограниченном количестве, возможность отправить всех в тёплое место на обед, пока подсчитываешь очки… Именно поэтому пал выбор на ЦПКиО, так как они с самого начала нашего общения готовы были предоставить всё необходимое.

Недавно мы с Александром Кохтыревым запустили программу по привлечению молодёжи из кружков в радиобой. Для этого им и был лично разработан по моей инициативе тот самый Як.

Результат: 4 новых участника на соревнованиях. Всевозможные реплики и косые взгляды в сторону этого самолёта даже не собираюсь воспринимать. Понятно, что модель сыра и требует доработки, но это вполне нормально для чего-то нового. Наша цель- охват как можно большей аудитории и привлечение в радиобой класса С-500 воспитанников разных кружков.

Просто сбило с ног отсутствие на соревнованиях наших “аксакалов”. Очень сожалею, что они не смогли по разным причинам помочь нам в этот день в нашем общем деле, и в качестве пилотов, и, что не менее важно, в качестве судей. Пришлось действовать по ситуации, закрыть глаза на мою неприязнь к идее “судим сами себя”, изворачиваться, чтобы хоть как-то провести эти старты. Так же очень досадно, что именно 3 человек нам не хватило, чтобы в рейтинге наши финалисты получили максимальное количество очков. На фоне неприязни к стандарту С-500, данное “роковое совпадение” невольно отождествляется с попыткой саботажа, что меня могло бы очень огорчить, если бы я не был уверен, что это просто плод моего воображения…

Друзья из остального модельного сообщества очень здорово разнообразили наше мероприятие, приятно было видеть прекрасно выполненный танк Т-34, и, я уверен, всеми любимый, UH-1B “Iroquois”. Большое спасибо всем, кто не остался равнодушным и посетил нас, общение и большая компания- это самое главное.

По полётам:

• история победы на этих стартах Макса заслуживает настоящего уважения. Настолько напряжённой и неоднозначной картины до самого финала я ещё не видел 😃 Феерично!!!
  • Пётр не менее достоин победы, в каждом бою- полное время и методично от 2 до 4 отрубов, браво Бойцу!
  • Костя- талантливый пилот, рвения к победе у него не занимать. Чуть-чуть не хватило до серебра!!! Уверен, что обязательно дойдёт до своей цели.

Отдельное спасибо Козыреву Евгению, единственному “стационарному” судье этих соревнований, которого в следующем сезоне мы ждём и как участника. А так же Кохтыреву Александру, моему надёжнейшему товарищу и другу, которого я совсем загонял судейством, лишив времени на ремонт матчасти, тем самым ухудшив его результат.

Это было очень яркое закрытие сезона. Идей и планов на следующий год очень много. Питер себя ещё покажет! Увидимся в 2016!!! 😃

Bob=
TVadim:

Итоги:

1. Лялис Максимилиан 4371

Обозначь юношей, пжлста

ПНКист
TVadim:

Фонограмма- “Народу нравится”! Ни одной жалобы во время проведения соревнований не слышал. Если возникнет острая необходимость, возьмусь за обновление фоновой дорожки, можно порыться в старых фильмах в поиске новых отрывков, но ностальгическое настроение от воспоминаний о фильме “Балтийское Небо” и “В бой идут одни старики” непременно нужно оставить, как и уже становящийся архаичным голос Васи =)

Слишком много свиста бомб, истребители же в небе. На показухе 9 мая 4-х минутную вырезку со вставками использовали, там русской речи (на гране цензуры), рева моторов, звуков взрывов и стрельбы поболее, но минутных отсчетов не было.
А вообще, прослушав 10 раз озвучку с минутными отсчетами можно уже при полете на секундомер не смотреть, очень помогает в вопросе: сейчас газонуть или потом?

Денис_из_Петергофа
Bf-109:

ох уж эта фанера со звуками боя и радиопереговорами - надоела, сил нет пора бы её убрать, может пусть будет только начало и конец боя?

TVadim:

Ни одной жалобы во время проведения соревнований не слышал. Если возникнет острая необходимость, возьмусь за обновление фоновой дорожки, можно порыться в старых фильмах в поиске новых отрывков, но ностальгическое настроение от воспоминаний о фильме “Балтийское Небо” и “В бой идут одни старики” непременно нужно оставить, как и уже становящийся архаичным голос Васи

ПНКист:

Слишком много свиста бомб, истребители же в небе. На показухе 9 мая 4-х минутную вырезку со вставками использовали, там русской речи (на гране цензуры), рева моторов, звуков взрывов и стрельбы поболее, но минутных отсчетов не было.
А вообще, прослушав 10 раз озвучку с минутными отсчетами можно уже при полете на секундомер не смотреть, очень помогает в вопросе: сейчас газонуть или потом?

фонограмму убирать нельзя - зрителям будет скучно.
Минутный отсчёт - вещь нужная (для пилотов). А вот подкорректировать фонограмму - было бы неплохо. У меня уже года три, как подготовлены соответствующие файлы со звуком моторов, стрельбой и переговорами пилотов. Каждый раз говорил об этом Васе. В ответ: “потом…потом… не сейчас”.
Так может СЕЙЧАС? Всё подготовлено - только вставить.

TVadim:

Просто сбило с ног отсутствие на соревнованиях наших “аксакалов”.

Вечером 22-го звонил Лёхе, поздравлял с Днём Рождения. Действительно болеет - в трубку хрипит (никакого саботажа не было). Поговорили о прошедших стартах. Лёша высказал здравую мысль: 22 ноября - слишком поздно для закрытия. Оптимальнее всего на месяц-полтора раньше.

Андрей_Зазулин
Денис_из_Петергофа:

Это местный , Питерский колорит . Большинство пилотов пользуются уже теперь стандартной , “Левитановской” фонограммой и всех она устраивает .

ПНКист
Денис_из_Петергофа:

Минутный отсчёт - вещь нужная (для пилотов). А вот подкорректировать фонограмму - было бы неплохо. У меня уже года три, как подготовлены соответствующие файлы со звуком моторов, стрельбой и переговорами пилотов. Каждый раз говорил об этом Васе. В ответ: “потом…потом… не сейчас”.
Так может СЕЙЧАС? Всё подготовлено - только вставить.

И я про то же. Звуковые файлы сюда (ветка форума) не лепятся, через личку заготовки мне пришлите, пожалуйста, поупражняюсь в саундфордже, мож че и выйдет. -25 за бортом, реально, а не по телевизору, хотя по нашим меркам и не зима еще, многие по выходным продолжают летать, но мне в моделке комфортнее попилить- построгать -покрасить в саундфордже повисеть, вообще лофа будет.

Андрей_Зазулин
Bob=:

радует, что система рейтинга, придуманная Антоном, работает корректно!

Это здорово .

Сезон - закончен . Да здравствует Сезон - 2016 !!!

Algimantas
Денис_из_Петергофа:

Оптимальнее всего на месяц-полтора раньше.

В ближайшее время нужно эту тему обсудить с Вадимом Кулигиным. Думаю, что и открытие сезона в Питере нужно начинать с традиционных стартов, приуроченных к празднику Великой Победы.
Коль в городе мы летаем с оглядкой на публику и задумываясь о военно-патриотической направленности, то конечно всем должно быть комфортно.