Санкт-Петербург, 9 мая, СОЮЗ-500.
Перезалил положение onedrive.live.com/redir?resid=8306BCC274538434!315…
О, а от туда кто-нибудь будет?
Не хочу ничего обещать заведомо за тех, про кого не знаю наверняка. Скажу, что возможно будут. Сколько человек? О… точно не скажу))
Перезалил положение onedrive.live.com/redir?resid=8306BCC274538434!315…
А кто такое Третьяков Вадим? я думал Кулигин Вадим ответственный за проведение?))
Третьяков Вадим?
Всё правильно. Аз есмь
С праздником Великой ПОБЕДЫ!
Всем удачной охоты!
С Праздником Всех!!!
Альгис, Макс,- Удачных Боёв!!!😃
Погода отличная: +13, солнце, ветер 6…7 м/с.
помимо матчасти, везу:
- 50мм ленту красно-белую (для боёв 2х2) и самодельные резаки для её роспуска на ленточки (75мм чёрно-жёлтую везёт Василий Лукашов).
- 7-и метровую удочку и лук со стрелами и верёвкой для снятия мат.части с деревьев (в ЦПКиО такое уже случалось) 😆
Ну, и понятно, со мной едут: Володя Громоздов (комментатор) и Игорь Махалов (кино-видео-оператор).
Было круто!
Всех ещё раз с праздником!
- Лялис Максимилиан 4461
- Лукашов Василий 4295
- Перов Александр 3500
- Сараев Егор 3360
- Ганичев Виталий 3088
- Смирнов Назар 2825
- Соленков Захар 2640
- Менделеев Александр 1981
- Кохтырев Александр 1895
- Куц Константин 1766
- Махалов Денис 1556
- Воронков Сергей 1523
- Коваленко Павел 1363
- Легкодымов Андрей 1039
- Свиноренко Даниил 492
В финале летали всемером.
В финале залеты за л.б. были? И можно фио героев-финалистов?
И можно фио героев-финалистов?
Х.У.Я. (Харитонова Ульяна Яковлевна) (С) 😃😃😃
Залетов сегодня не было, а фото должно быть, в том числе и у Альгиса 😉
Знатно повоевали. Для нас бои в ЦПКиО традиционно даются очень трудно, я бы сказал “со скрипом”. Тем более с нововведениями о которых хочется написать отдельно (чуть позже)
А пока просто спасибо Господу Богу за погоду, ветеранам и великой стране за победу, а организаторам за старты!
P.S. Микро пилотпати с чебуреками 😃
Посмотрел список финалистов и ужаснулся 😃😃😃
Все семеро из моей команды, включая играющего тренера Лукашова Василия.
Погода радовала - тепло, даже жарко, солнышко. Ветер, правда, был ощутимый.
О своих ощущениях - позже, кино-видео тоже, а пока сил хватает только на фото.
более подробно здесь: fotki.yandex.ru/users/denisbombarda/…/159149/
.
- Лялис Максимилиан 4461
- Лукашов Василий 4295
- Перов Александр 3500
- Сараев Егор 3360
- Ганичев Виталий 3088
- Смирнов Назар 2825
- Соленков Захар 2640
Особенно впечатляет 😁
Пы.Сы.
Сообщение Альгиса увидел позже.
Я просил ФИО финалистов, а не ФОТО финалистов. Конкретно: кто из пилотов летал в финале? Их было 7-го. Дайте список, плз.
Как погода на завтра у Вас, в 10.00 буду по не своим делам в Питере.
Я просил ФИО финалистов, а не ФОТО финалистов. Конкретно: кто из пилотов летал в финале? Их было 7-го. Дайте список, плз.
Алехандро! Тебе чего, бестолковку напекло? 😃😃😃
Ясный пончик, что первые семь и есть финалисты. Если в финале не было залётов за ЛБ, то какие ещё могут быть варианты?
Как погода на завтра у Вас, в 10.00 буду по не своим делам в Питере.
А надо было на денёк раньше 😃
+22С Солнечно.
По поводу эксперимента 2х2, не понравилось совсем! Причём это не ИМХО, а мнение моих пацанов. (хотя и я к нему присоединяюсь)
Хотелось много, что написать, но чтобы не разводить эту канитель на несколько страниц, ограничусь несколькими тезисами:
- Разговоры о том, что “газмяс” для всех, а 2х2 для эстетов и бойцов кружевников не состоятельны. Кто рубит там, тот рубит и здесь, чуда не произошло.
- Для зрителей это значительно менее интересно, чем плотный ближний бой каждый сам за себя (хорошо было видно по реакциям на финальный бой)
- Историческая правда всё равно не торжествует, ибо в парах оказываются порой странные “Союзники”, а обязывать бойцов приезжать на старты с определёнными моделями ни у кого не получится.
Данную схему разумно использовать на реконструкциях и прочих шоу. Так же очень полезно на тренировках.
Не всегда наши возможности совподают с желаниями, вроде и сезон начался для меня не плохо, но по
ряду причин придётся его сливать.
По поводу эксперимента 2х2, не понравилось совсем!
зато попробовали – и теперь знаете точно. Практика… (далее по тексту)
зато попробовали – и теперь знаете точно. Практика… (далее по тексту)
Ну попробовали мы уже давненько, и тогда это было весьма актуально.
Да и сейчас наверняка найдутся адепты. Но мы своё мнение сформировали, а именно: если нужно принять участие в шоу и прочих показательных мероприятиях, то по возможности да, если соревнования, то по общепринятому регламенту.
Пригласили меня значится, посудить. Ну думаю - надо товарищам помочь (просто так я бы не приехал). Самоотверженно приползаю после ночной работы на поляну, а тут этаа - как бы и не надо уже - судей хватает. Товарищи организаторы, ну Вы хоть сообщили бы, что в судьях потребности больше нет.
По организации хорошо, а вот бои не впечатлили - скучно и однообразно… Те же жёванные самолёты, ничего нового, тот же самый конструктив. Даже в прошлом сентябре, когда москвичи и не только приезжали - было куда круче и зрелищней. Ушёл с разочарованием ещё до завершения первого тура.
Всем доброго времени суток! Мне в целом всё понравилось на мероприятии. И организация на высшем уровне. Наконец были стабильные судья. Палатку жалко всего одну ЦПКиО предоставил из-за их нехватки связи с праздником, так что было тесновато. Правда когда нас начали перед соревнованиями суетить для того чтобы привезли немцев, тоже не понятно, так как кто-то пугал что будет 10 лавочек. а в небе преимущественно были самолеты с крестами, то этот момент был очень обидным. Когда в свободное время я подлетывал на фокере, а ко мне подошел полковник ВВС в отставке и начал задавать вопросы, почему немецкие самолеты, то мне с сожалением пришлось отвечать что вот так сложилось (а миг я на тот момент спалил) и летаем на немцах. Ну дяденьке я всё объяснил, но сколько людей вокруге, кому мы это не объяснили. Этот полковник вообще подумал, что мы какие-то украинские националисты. Ну как-то так.
По поводу схемы 2х2 честно говоря я уже позабыл что это такое и как раньше воевали 2х2. Возвращение было тяжелым, больше времени я тратил в воздухе, чтобы понять кто есть кто. А ленты в небе почти вообще не читались, а это был бы ключевой момент за кем летать. Я с трудом мог понять у кого какая лента и на это уходило много времени. Далее это не сыгранность команд. То есть нету согласованности действий между спортсменами на союзных самолетах и спортсменами на самолетах стран оси. Раньше не было таких супер проблем. Раньше помню спокойно разбивались на пары и продолжали воевать. В некоторых турах я тоже заметил, кто-то действительно разбивался на пары и воевали парами “немцы против русских”. Но навык в целом среди спортсменов потерян. Нужно это всё заново восстанавливать. На схеме каждый сам за себя наши бойцы деградировали откровенно говоря (включая меня). Но наверное как мне кажется мешать в одних соревнованиях каждый сам за себя и 2х2 не корректно. В этом вопросе нужно определиться. Так мозг быстро не переключится, чтобы показать адекватный результат и там и там. Наверное это даже вредит больше 2х2. Так как в схеме каждый сам за себя мозг отключается и начинается чисто бойцовская моторика, когда не надо думать, чью ленту можно рубить а чью не следует.
Ну даже пионеры говорили, что по лентам не понять. Нужны ленты “читаемые”. На них вся надежда.Раньше я помню по контуру читал модель как-то, что её можно рубить или нельзя. Сейчас я это делаю с трудом. Да и сыграл тот факт, что скорости выше, чем в ИВБ. И все уже летают не на 2х банках, а на 3х. Что явно усложнило задачу. Бои разнесенные стали, скоростные, что нужно от своего самолета озираться далеко, чтобы найти противника.