"Поможем всем миром!" или "Пожить чем можите!"

Андрей_Зазулин
Algimantas:

кто-то даже грозился КИТом поделиться.

Отправил новенького “Биркета” по-честному .

Algimantas:

Хочется спросить-и ЧЁ?

Ничего . И это не удивительно .

Андрей_Зазулин

Для тех , кто не пробовал :

Вырастить из малолетнего оболтуса классного спортсмена - это адский труд . Ежедневный , кропотливый и неблагодарный . Без поддержки и помощи родителей - практически обречённый на провал . И поверьте , вопросы матчасти стоят далеко не на первом месте .

Другое дело , что техническое творчество и труд само по себе облагораживает и развивает . Многие из моих учеников и воспитанников не стали мастерами спорта , да . Но все без исключения они очень хорошие люди , достаточно успешные по жизни и совесть не растерявшие .

rcred

Организация стартов. в вашем случае. дело частное, брать или не брать взносы, дело организаторов, так-же как и помощь матчастью. Остальное дело принципов традиций, ну и конечно совести…

Ну а если брать конкретно Гатчинские старты, я не очень понимаю Михаилов, бойцы уже к вам приехали, деньги на организацию уже затрачены, идти на принцип, снижая рейтинг стартов…, мягко говоря нелогично.

Андрей_Зазулин

Лично я был готов заплатить больше , учитывая международный уровень стартов и статус Этапа Кубка Европы . Думаю , Сытников , Шаманов - тоже .

Вообще , обед на поле - это святое . И уж тем более на стартах такого уровня .

rcred

Андрей а кто вам мешал это сделать, собрал мужиков, скинулись, и заказали с доставкой, хотя на этом ветру пластиковая посуда…,

Андрей_Зазулин
rcred:

собрал мужиков, скинулись, и заказали с доставкой,

Мы так и сделали . Благо , магазин был недалеко .

mihail_9

Раз пошла такая тема, держите-с

1. Кому надо…
    На территории Гатчинского района 5 авиамодельных кружков ( 1 из них для взрослых).
    Как вы думаете, кто звонит и спрашивает насчет записать свое чадо?
    Правильно, мамы, реже бабушки. Чаще всего в субботу утром. Т.е. горе папашка всю пятницу о России думал и спохмела дает указы: “пущай дяди из моего, никому не нужного сына, мужика делают”, а я пока диван разомну.
  2. Кому надо-помогаем
    Помогаем (содержим) кружкам и пионерам, которые действительно хотят летать и строить, прежде всего за свой счет, но спасибо огромное и Администрации, в лице различных комитетов, которые помогают в силу возможностей.
  3. а толку?
    Летают, строят, в основном простые модельки и детские соревнования.
  4. языком чесать-все красавчики
    При стоимости голого планера в минимум 50 “не наших”, а снаряженный и все 150, в классе, где самолет- это расходная часть и их нужно несколько, слышать про то что стартовый взнос 10-это дорого…
    Посетил в своей жизни солидное количество соревнований, подобные разговоры сильно удивили. Не уж то народ стал мелочный и в чужой карман глядит уже не стесняясь.
    Нет, я не жадный, моя месячная зп + повышенная стипендия=30тр
    Полтора месяца у меня глубокая диета после стартов( старты проводились без финансового участия Голубкова Михаила Николаевича).
    Вопрос:
    Почему участие пионеров должно быть за счет организаторов соревнований?
    У пионеров есть родители, есть форумчане, которые, судя по высказываниям, готовы придти на помощь, жаль только словами.
    В Гатчине в 2013 году проводились одни из первых соревнований по Союз-500, стартового не было вообще ни для кого.
    Разговоры, мол мы делаем за бесплатно? Молодцы, это действительно большое дело, еще б скромности.
    “Подаю я нищему монету, подходит незнакомец и говорит, что дал ему больше. Нищий и я грустим, а этот орел шагает гордой походкой в даль”.
    Все ИМХО.

По поводу организации питания на соревнованиях В Гатчине:
1.Из-за погоды отказались приехать ребята с выездной торговлей.
2.Из-за невозможности определить хотя бы примерное количество участников, не было возможности предварительно заказать обеды( в Гатчине к несчастью только предварительно)
3 Весь день пролежало на старте нетронутым обещанное меню одного из кафе, с которым была договоренность о доставке.
4. Рваный темп не дал сделать адекватный перерыв на обед, чтобы народ смог сходить в кафе расположенное неподалеку, в котором обычно всегда и обедали и планеристы и опенщики и много других участников различных соревнований.
Выводы сделаны, исправим.

В общем, проводите соревнования товарищи, если не боитесь. А мы свое дело любим и продолжим.😉

ty56
mihail_9:

держите-с

1. Кому надо…

Может у вас дети в кружок приходят и с мамами, а у нас очень редко такое явление. Приходят или сами (чаще всего), или с отцом.

mihail_9:
  1. Кому надо-помогаем
    Помогаем (содержим) кружкам и пионерам, которые действительно хотят летать и строить, прежде всего за свой счет,

Примерно такое же положение, да и скорей всего везде так.

mihail_9:
  1. а толку?
    Летают, строят, в основном простые модельки и детские соревнования.

А почему так? да очень просто. Школьники время проводят в кружках, когда никто не летает (зима). А чтоб заинтересовать их требуется весна и лето, а летом ни кружок не работает, да и каникулы и т.п… А вот созвониться с толковыми ребятами, пригласить их на полеты как раз и некому.

mihail_9:
  1. языком чесать-все красавчики

Не знаю как у вас, но у нас ребята вначале полетав на кружковской аппаратуре, сами себе покупают передатчик - приемник(и), акк. (конечно если его это заинтересовало).
А вот насчет взносов со школьников я считаю лучше бы не брать, или брать по миниму. Как вы считаете реакцию родителей узнав что за соревнования нужно еще и деньги платить? Да они просто сыну запретят такое заведение посещать, ведь многие еще по советским законам “жили”.

Algimantas

На самом деле очень интересен опыт наших белорусских друзей. Именно у них получается работать с подрастающим поколением, как надо.

Андрей_Зазулин
Algimantas:

опыт наших белорусских друзей.

Другая Страна . Практически Советский Союз . Поэтому - получается .

Algimantas
Андрей_Зазулин:

Другая Страна . Практически Советский Союз . Поэтому - получается .

Что-то мне подсказывает, что всё же дело в людях.

Algimantas

Поделитесь опытом. Ведь Вы в теме очень давно, и как отличается ситуация в то время и сейчас лучше многих знаете. Лично мне очень интересно.

Андрей_Зазулин

Лучше всех расскажет Витя Трухан . Он и станочки за колхозный счёт в моделку поставил , и молодёжь у него самая успешная , и начальство его уважает , вот уж молодец !

А кордодром в Химках сдают в аренду на роликах кататься …

Van_Der_Graaf

Я, извините, весь поток не осилил, но скажу, как поддержал бы юниоров сам, если бы хотел (про это “если бы” разговор отдельный, просто не будем усложнять):

Я бы предложил заинтересованному юниору одолжить где-то денег, купить матчасть, самостоятельно выбрав всё на основе моих рекомендаций, приехать на старты и выступить. И вот тогда бы я ему его расходы оплатил сполна. Думаю, вы сами увидите все плюсы такого подхода, разжевывать не надо. Минус один – где и как занять. Но, опять-таки, если есть ЖЕЛАНИЕ (а это ключевой момент), то и это решаемо. Вообще, смысл в том, что помогать надо только тем, кто САМ ХОЧЕТ, а не заманивать попробовать на шару (это просто пустая трата сил и ресурсов).

rcred
Van_Der_Graaf:

Я бы предложил

А я бы предложил взрослым людям не лезть в детскую жизнь. я в 80-е насмотрелся этих “синих” семеек, будучи чисто дружинником, чтобы сказать что-то детям , сидящим при задержании их “родителей” с испуганными от безысходности, впрочем глазами… ПАУЗА
А вот эти “АЛЯ МОСКВИЧИ НА ДЖИПАХ”, может пробить их на совесть, многие из них не знают что это такое,в прочем и Голубкова старшего неплохо бы напрячь, он в ответе за тех кого приручил, хотя бы сыну стипендию компенсируй, за благостное дело…

Андрей_Зазулин
rcred:

может пробить их на совесть

Мои жизненные наблюдения :

Размер джипа обратно пропорционален количеству совести . Впрочем , бывают исключения .

motozmii

Скажу от себя! - начал заниматься модельками в сопливой юности (сам пришел, записался), о соревнованиях и не мечтал - занимался чисто для себя. Потом большой перерыв и вернулся в 2004 (в общем то случайно)
Что скажу: Наш клуб не самый последний и наблюдая интерес к моделям в последние 10 лет скажу - вырождаемся!!! Дети сами не идут, те которые приходят - приводятся мамами в клуб как на продленку (бесплатно ведь!!!) Интереса у детей к работе 20:1, т.е. из 20 приведенных дай бог один хотя бы работает.
Я лично за последние 10 лет подсобрал (собственную) материальную базу которой готов поделиться безвозмездно (т.е. даром) Но вот вопрос с кем делиться?, кому помогать? Дело в том что не Наш спорт или хобби (называйте как хотите) не нужен ни детям ,ни родителям - ПЕЧАЛЬНО

Андрей_Зазулин
motozmii:

Наш спорт или хобби (называйте как хотите) не нужен ни детям ,ни родителям - ПЕЧАЛЬНО

Этот вопрос всегда во всех странах решался на государственном уровне . Если Стране нужны лётчики , техники , инженеры и конструкторы - государство создает ДОСААФ или подобные структуры , поощряет техническое творчество и строит Станции Юных Техников .

Если нужны лакеи , официанты , мерчендайзеры и таможенные брокеры - строим игровые автоматы . Дёшево и сердито .

mihail_9
rcred:

в прочем и Голубкова старшего неплохо бы напрячь

Алексея укусил Робин Гуд:(
Отличная идея, Президента федерации Авиамодельного Спорта Санкт-Петербурга, вице президента Лен.Обл. президента федерации Гатчинского района, человека, содержащего за свой счет несколько кружков, человека, при помощи которого было проведено более 100 различных соревнований на территории СПб и ЛО,в буквальном смысле, живущего на работе… Нужно здраво оценивать напряжение на напрягалке.
Мне не нужно, с детства не приучен к халяве, и уже несколько лет живу полностью за свой счет.

Вообще интересная тенденция, те кто ничего не делают, пытаются напрячь еще больше тех кто что-то делает.

Помощь должна быть адресной.
Многое зависит и от руководителей, обратите внимание на команды Игоря Моляренко из Рузы, и Алексея Микенина из Нарвы, вот с кого на мой взгляд нужно брать пример и всячески поддерживать

А то получается: вчера, пионеру, который ничего не хочет и не ищет возможностей, даем мачасть, сегодня- на халяву тащим на соревнования, завтра- его, вдавливающему задом пузыри в диван папашке пивка понесем, за то что “будущее России” не размазал по простыне?

Algimantas

Прочёл с удовольствием! “Слова не мальчика, но мужа!” (С)
Молодец Мишка.