Санкт-Петербург, ЦПКиО, Кубок закрытия сезона СОЮЗ-500, 16 октября 2016

rcred
Ismail:

Давайте соберемся старой тусой где нибудь на безопасной площадке, за городом и просто полетаем вместе

Леха, лучше ты к нам, и лучше без машины …

Serg_S
rcred:

И без самолетов…😛

rcred
Algimantas:

А что Алексей на стартах Вас не видно?

А боюсь Вас порвать как Бобик грелку, чтобы не обидеть…

Serg_S:

И без самолетов…

Не только с моделями, а то раньше времени привыкнут к ХАЛЯВЕ…

Algimantas

Ты Лёха не бойся, “Ломай нас полностью!” (С)
А вопрос я задавал Алексею Казанджи (это так, на всякий случай 😃)

Ismail
Algimantas:

А что Алексей на стартах Вас не видно?

По семейным обстоятельствам. Смотри ниже смена места жительства

rcred:

Я тебе предлагал, собраться как в старое доброе время еще года 2 -3 назад ты мне тогда ответил “Не охота”. Без машины - с удовольствием, вот только если найдется такой благородный человек, который меня заберет и отвезет обратно. Я живу у черта на рогах и ехать оттуда на муниципальном транспорте не реально, если еще и с моделью. Так что, “я к Вам” - с удовольствием, но увы с машиной. Кстати по поводу “к нам - к вам” я перебираюсь на жительство в культовое место - Касимово. Так что можно ко мне - в Касимово

Serg_S:

И без самолетов…

Почему бы и нет - просто бухнуть, пасидэть, пагаварить, шашлык скушать. Если без самолетов, тогда можно и без машины

rcred
Ismail:

Я тебе предлагал,

Не Лех, ничего не получится, я в день проезжаю 100 км, и в выходные видеть машину не могу, у Вадима машины нет,у Димы Волыгина двое маленьких детей,у остальных та-же тема, у нас на поляне,если хорошо попросить, еще собируться , и то…?

akokhtyrev:

Вот Максим Падалка

Реально классный ролик,особенно для прессы.

Ismail
rcred:

у нас на поляне,если хорошо попросить, еще собируться , и то…

Давай хотя бы там. Только там шашлык жарить как на сцене

Денис_из_Петергофа
Ismail:

собраться как в старое доброе время

Я - за!
Переговорили с Лёшей Мироновым, обсудили тонкости. Он тоже ЗА. День Рождения у него 22 ноября.
Поэтому предлагается в следующие за этой датой выходные, то бишь, 26 или 27 ноября. Конечно, лучше в субботу. На поляне в парке Сахарова, в 11.00.

Идея проста: собраться “старой ИВБ гвардией” и провести старты по правилам ИВБ.
Стартовый взнос, скорее всего, будет чисто символическим - 100 или 200р.(только чтобы оправдать стоимость грамот и медалей).
Кубков - не будет.
НО! Победителю будет (от меня лично) шикарный приз - готовый покрашенный планер бойцовки.

Если кто не помнит, напоминаю: масштаб моделей 1:12.
Никаких белланок и “голубых котов”. Да в принципе, у “старой гвардии” такого зоопарка и нет, у них всё - “старорежимное”.

батарейки - любые (до 130г, как в СОЮЗе)

Бой - 2х2.
Но с гуманной поправкой: отруб противнику +200 очков, отруб своему - ноль очков.
Это позволит вести бой также энергично и плотно, как в СОЮЗе: если ты АС, и “видишь воздух” - стриги только противнику, не видишь - руби направо и налево, как в СОЮЗе. А там уж как получится.
Судейство (исходя из микробюджетности) - бесплатное. Судить будем сами.
Естественно, если приедут наши уважаемые “ИВБ-судьи” (Виталий Чиков, Леонид Михайлов, Роман Войтенко) - то это будет очень кстати.

Приглашаем всех, кто летал с нами в Историческом Воздушном Бою в 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013г.

До стартов - 5 недель. Есть время подготовить и облетать матчасть.

Serg_S
Денис_из_Петергофа:

отруб своему +200 очков, отруб противнику - ноль очков.

Ну и правильно!!!
Бей своих, что бы чужие боялись!!!

проныра

Вопрос другой илы мои подходят? Я имею в виду окраска и правдоподобность вес 460 гр.

Денис_из_Петергофа

Все, что в масштабе 1:12, подходит. Все, что 800…850мм - нельзя.

Учитывая допуски в 5%, есть большая группа прототипов, которые, будучи выполнены с размахом 850 мм, все равно проходят, т.к в 12 масштабе имеют схожий размах. Это - Яки, Лавки, МиГи, Мессеры. Да и Фоккеры тоже, по большому счету.

Algimantas
Денис_из_Петергофа:

Банок - сколько хошь.

Мягкие коки, пропсейв, шкурка и прочая мишура также на усмотрение?
То есть 1:12/ 500 гр./130 гр. летим по стандарту, но без приведённых к 850 мм. Всё верно?

Денис_из_Петергофа

масштаб - 1:12 (без 850мм)
полётный вес - 500г.
вес батарейки - до 130г.
пропсейв - обязательно,
без наждачки - обязательно.
бой - 5 минут.
посадка - в зону
сохранение ленты
бой 2х2 (отруб противнику:+200, своему: ноль)