Опыт тренировок ОПЕН

rage-nsk
Доцент:

поэтому после каждого ремонта будут прилично набирать в весе.

С чего это вдруг?

Андрей_Зазулин
rage-nsk:

С чего это вдруг?

Костя , всё зависит от культуры работы . Правильно сделанный ремонт веса добавляет , но совсем немного .

rage-nsk

Это понятно, но прозвучало заявление, что именно бойцовки из шарикового пенопласта “прилично набирают в весе”. С чем я в корне не согласен.

Митричь
rage-nsk:

бойцовки из шарикового пенопласта

Добавляет на вес клея,а его на шарик нужно больше.

rage-nsk

А зачем клей какой то использовать? Запенил пеной обклеил поверх пленкой и как новая. Ремонт 15 минут, и вес не добавляет практически.
В этих бойцовках на клей (циакрин) только моторама склеена.

rage-nsk
Андрей_Зазулин:

ПУР - весьма нелёгкий клей

Кто про ПУР говорил? От пура отказался года 3 назад, как раз по причине веса.

Губанов_Игорь

Лучший на сегодняшний момент самолет в радиобою, лучший одновременно и по весовым и по летным качествам, именно пенопластовый самолет Игоря Захарчука из Юпитера под большую фору с четвертухой. И уж никак эти самолеты не страдают от большого веса после ремонта.

P/S/ Не путать эти самолеты с внешне похожими, но иными самолетами Дорохова и Лоскутова

starmeh

Я не был бы столь категоричен…
Несомненно модель Игоря одна из лучших, но рейтинг пилотов возглавляют пилоты с другими моделями…)))

DUDS

Лоскутовскую пену Влад успешно пользует не первый год и более чем доволен. 😃

SHURHAND
starmeh:

но рейтинг пилотов возглавляют пилоты с другими моделями…)))

Андрей, “Не все зависит от матчасти”…(С) “Пособие рубильщика. Рекомендуется к изучению палачам после подавления Стрелецкого бунта” И.Грозный т.1, стр.123, Издательство “Наша Раша”😃

Губанов_Игорь
starmeh:

Я не был бы столь категоричен…
Несомненно модель Игоря одна из лучших, но рейтинг пилотов возглавляют пилоты с другими моделями…)))

Андрей, во первых ты сам прекрасно знаешь, что Саша с Гошей далеко не по одному и не по два раза были лучшими во всех номинациях. Во вторых речь идет про самолет. Если кто не знает, то Гошин самолет никогда не продавался и не передавался другим пилотам. На нем летают только он сам и Саша.
Лоскутовская версия хоть и хороша, но это несколько иной самолет, в упрощенной версии

Kashmarin

Ну вот осталась последняя целая стадийка,вторую протаранил Змеюка на тренировке в воскресенье))),
после столкновения сломаны оба лонжерона,но модель летабельна…,Костина бронированная плёнка держит всю конструкцию…))

Kashmarin

Доброго времени всем!!!,отбойнички,язычки из пивной банки не выдерживают…,рвутся после нескольких полётов…может пиво не достаточно крепкое…)??,у кого нить есть какие нить доступные решения??

Сегодня опять видимо подгорела… и оторвалась в полёте плёнка…)

motozmii

Олег, а ты мотор не переливал? Бывает нальет на крыло и “ПЫХ” - готово…

Kashmarin

Просто эти язычки у всех отрываются??,или пивные банки я один пользую…,а другие медь,латуньку…вроде размер уменьшил до нельзя…

Александр_В

Не знаю у нас стоят довольно долго. Постепенно отламываются но не так часто. Все зависит от размера и как установлен экранчик. И делаем из пивной банки. Просто другого тонкого люминтия нету. Желательно-бы чуток потолще. Но тут жаба душит пиво выпил и есть из чего экранчик сделать.😁