Опыт тренировок ОПЕН

Kashmarin

Доброго времени всем!!!,добрался до дома,интересные баталии…,
В первую очередь хотел извиниться перед судьями и Геннадием за чрезмерно эмоциональные высказывания!
С малышами провёл беседу,надеюсь больше не повториться…,
принашу извинения за поведение малышей!!!

Хотелось бы без эмоций донести свою точку зрения на произошедшее.
Честно!правила не читал,думал будет достаточно консультаций опытных судей…,но видимо все стремительно редактируется…

Ситуация была следующая:воевал три боя подряд
один в качестве пилота и два с малышами механиком,в моём бою случился таран,долётывал на раненой модели,назначили перелёт на конец тура…
всю дорогу бегал бегом…,на перелет объявили выход на старт когда Артёмка ещё не забрал модель с поля…,
я не знал что можно просить доп время после того как прозвучал файл выход на старт…
бегом отнёс принёс…,вышел на старт,подождал механика Змея Моторного,и побежал за стартовым ящиком и топливом…
видимо рано убежал…,хотя мне казалось что прозвучало уже две минуты на подготовку,да и бегаю я не так быстро чтоб за минуту четыре раза до машины и обратно…

сам виноват,спасибо за опыт!!!

С малышами ситуация следующая:на сколько мне известно,было на стартах четыре малыша,трое из них на электричках без тормозов…
можно было троих снять…,видимо решили пойти другим путём…,но когда наши малыши выиграли бои у Гены и Александра и добрались до пятого тура начались вопросы по поводу тормоза…
видимо отсутствие тормоза приносило им победы…,после моего снятия и выяснения того что наши электрички не легитимны мы решили покинуть старты…
и отказаться от призов…

MAX-65

Не даром говорят, что одни старты не заменит и 100 тренировок… Воистину!

Kashmarin

По поводу ссыкливости…,правила построены так что выгодно уклоняться в выигрошной ситуации и зачастую преимущество дают сами противники…
но думаю лучше один раз увидеть:бой Шабельский и Киселёв победа у Киселёва Артёмки

bmw59

Олег, привет! Рады были познакомиться с вашей дружной командой. Твои мальчишки молодцы- отлетали очень достойно, опыт тренировок прошёл не даром. Конечно, кому-то не нравится тактика “бреющих полётов”, но в данном случае именно она себя оправдала, и результат говорит сам за себя.
Жаль, что вы уехали до окончания боёв, очень жаль, что вашей команды не будет на 10-ой Алисе(((. К большому сожалению, мы с пионерами вряд ли когда сможем приехать в Воскресенск, но если команда “Воздух” вдруг окажется в наших краях, будем очень рады вас видеть!!. Порыбачим, шашлычок пожарим, пообщаемся, ну и, конечно, от души полетаем- пяток бойцов у нас всегда найдётся))

П.с. пользуясь случаем, Сашину Алексею ещё и ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подаренные моторчики!!!

Kashmarin

Змеюке отдельный поклон от нашей команды и меня лично!!!,то что пишут что всегда кто нить поможет-ВРАНЬЁ!!!,кроме Змея,Ларика и Дудина никто не подошёл…

Да ещё хотел добавить что малыши первый раз полетели на Союзных моделях зимой,на крылышках начали летать два месяца назад…
ещё один бой Китаев и Иконников,победил Иконников Владимир

MWW

Олег, судя по регистрации - 13-го в Рузе ждем?
Вот, будет шанс познакомиться с другой тактикой - в Опен нет смысла после одного отруба прятаться, там надо до последнего стараться что-то налетать/нарубить. Так, как смысл не “выиграть бой”, как в спорте, а набрать максимальное количество очков за три тура(точнее четыре, но один, самый слабый, выбрасывается). А правила, почитай перед приездом. Правила - это святое. У нас, тоже бывает снимают за некоторые “провинности”, все через это прошли. Правила немного отличаются от Спорт. По матчасти, отличие от Спорта, только в том, что нет наждачки и прочих выступающих деталей(если есть - должны быть закапотированы). В остальном, все тоже самое, в том числе и тормоз на электричке.

SHURHAND
Kashmarin:

бой Шабельский и Киселёв победа у Киселёва Артёмки

Вам повезло, что у меня на “Зае” срезало болт крепления скобы ленты, пришлось садиться и взлетать на втором самолете. Но… твоего ссыкливого пацана я резанул легко, даже на высоте 1 метр (Змей меня к ЭТОМУ “приучил”)… надо воспитывать БОЙЦОВ, а не ссыкунов-тактиков… да и уважение ко взрослым тоже…
Ты чо- правда так уверен, что твой Артемка на этом видео проявил себя как боец??? Кого ты воспитываешь ? Хамов и, мягко скажем, “тактиков”? Ню-ню- может и приживется новое видение БОЯ- битва тех, кто удачней съ…тся от БОЯ😁😁😁
ПС. Олег, мне на твои извинения здесь глубоко НАСРАТЬ- ты извиняешься в интернете, а многоуважаемых людей обсирал “в лицо”. Приму твои извинения, только когда ты ЛИЧНО перед ними извинишься- и только так- мужик ДОЛЖЕН отвечать за свои слова!!!
ПС(а)- на 10-й Алисе они ВСЕ будут (это наши самые лучшие в мире судьи)- есть шанс совместить приятное с полезным…😁
ПС2, Блин, чо-то я сиЛно тут разговорился, точно забанят на месяц- одна радость- попаду в “РАЙ”, а там Андрюша Зазулин, будет о чем поболтать😁😁😁

Kashmarin:

но когда наши малыши выиграли бои у Гены и Александра и добрались до пятого тура начались вопросы по поводу тормоза…
видимо отсутствие тормоза приносило им победы…,после моего снятия и выяснения того что наши электрички не легитимны мы решили покинуть старты…
и отказаться от призов…

Ты так НИЧЕГО и не понял… млять, не БОЕЦ ты…

Kashmarin

Гена,я понимаю что не приятно проигрывать малышам с нулевым опытом на элетрике с 200грамовыми акками в ветер под 15метров в секунду где тяговооружённость у тебя на порядок выше,но,положа руку на сердце,признайся что обосрались…,воспользовались нашей некомпетентностью… и вынудили слиться, бойцы вы знаменитые…да,и не надо о людях по себе судить…
и то что глаза закрыли потом к 5му туру открыли…,это всё “МУЖСКИЕ” поступки настоящих бойцов???это не честно по отношению к детям…,и если опустить их поведение,то они полностью правы!!!

Samodelkin_88
MWW:

в Опен нет смысла после одного отруба прятаться, там надо до последнего стараться что-то налетать/нарубить. Так, как смысл не “выиграть бой”, как в спорте, а набрать максимальное количество очков за три тура(точнее четыре, но один, самый слабый, выбрасывается).

Не был бы столь категоричен, известны любители барражировать возле ЛБ на не большой высоте, навешивая ленты пролетающих мимо более скоростных соперников “рвущихся в бой”.

Признаюсь - грешен, сам использовал подобную тактику на пробном КС прошлой осенью в Новотарманском- активный полет до первого отруба, затем бреющий до конца боя - нет смысла давать шанс уравнять счет сопернику. Не спортивно, но! - правилами не воспрещается.

Мое мнение- необходимо добавить пункт об уклонении- считающий низкий полет таковым. Игра в кошки- мышки начинает надоедать, а с появлением электричек это стало обычным делом.

Возможно некоторые предложат летать электричникам в “полный газ” все полетное время, но тут технически не желательно- максимальная нагрузка на аккум без передышки быстро износит последний.

ty56
SHURHAND:

НО мне ЭТО летать было НЕ ИНТЕРЕСНО. ОПЕН и СПОРТ позиционируются и являются площадкой для ЧЕСТНОЙ БЕСКОМПРОМИССНОЙ БОРЬБЫ и вот эта “хитрожопость” напрочь убивает желание летать с ссыкунами…

Геннадий, а разве у тебя “хитрожопости” нет? По моему в СПОРТе именно такая только тактика: загнать противника за периметр, выиграть на посадке, играть в “догонялки” и т.д. и т.п… Один раз я на таких соревнованиях побывал и мне хватило чтоб я там больше не был (не мое). В ОПЕНе все по честному (может мне так кажется), “рубка” идет до самого … пока тебе всю ленту не отрубят. Даже если кто-то взлетит на тихоходном “самике” на него никто не “полезет”, пока он сам не ввяжется в бой, даже если “подбитый” (летит но воевать не может) на него никто не накинется (пускай долетывает). Не знаю может только у нас так летают, но это честный бой, и противников выбираешь себе достойных в бою.

Samodelkin_88
ty56:

Геннадий, а разве у тебя “хитрожопости” нет? …

Мы у Гены не были и на нейтральной территории не встречались, поэтому утверждать что то не подкрепленное фактами- себе дороже, сколько можно собачиться?

ty56:

В ОПЕНе все по честному (может мне так кажется), “рубка” идет до самого … пока тебе всю ленту не отрубят.

Читайте выше.

ty56
Samodelkin_88:

Читайте выше.

Samodelkin_88:

Мое мнение- необходимо добавить пункт об уклонении- считающий низкий полет таковым.

Интересно как ты будешь летать если у соперников нет лент а у тебя есть? Вроде как бы и уклонение от боя на низкой высоте, но соперники ведут с тобой бой, значить это все равно считается боем.

Samodelkin_88
ty56:

Интересно как ты будешь летать если у соперников нет лент а у тебя есть? Вроде как бы и уклонение от боя на низкой высоте, но соперники ведут с тобой бой, значить это все равно считается боем.

В идеале - прописать “баранку”. Не будет соблазна барражировать у ЛБ

ty56
Samodelkin_88:

В идеале - прописать “баранку”. Не будет соблазна барражировать у ЛБ

Ты опредились?! низкий полет, или ЛБ.

Kashmarin

Может просто нужно повышать уровень пилотирования???,Змей Моторный у наших малышей два боя выиграл…,красиво!!!,и контр атаки были и Змею Вовчик отрубил…
А списывать своё неумение пилотировать на хитромудрость других…???

Samodelkin_88
Kashmarin:

Может просто нужно повышать уровень пилотирования???

Я только за, но - из тех, с кем удалось повоевать- не все такие честные как кажется, имею ввиду постоянное применение тактики навешивания лент пролетающих мимо моделей. Если не переделывать правила, то хотябы считать не спортивным поведение пилота на протяжении хотя бы двух боев “воюющего” таким хитрым способом.

На видео в посту #126 батарея электрички села до завершения боя, однако пилот не мухлевал и старался вести активный бой- лучше уж попытаться нарубить по максимуму. А любителям вылетывать полное время и снайперски совершать посадку нужно в F3J - ошиблись с классом не много

Александр_В

Ну проиграл я бой и что? Я не стал брызгать слюной. Идя на этот бой я понимал что у малыша при такой тактике которую вы избрали 99 проц выигрышная ситуация. Олег когда ты своего малыша заставлял останавливать двигатель и зависать в пол метре от земли и в метре от ЛБ. СКАЖИ О ЧЕМ ТЫ ДУМАЛ? Да ни очем. А только о выиграше! Я попытался его достать но потом все-же понял что безопасность прежде всего! Нет такого пункта у нас в правилах за пассивное ведение боя. Боем это назвать было трудно. Малыш твой даже не пытался делать вид атаки. А только старался удержать самолет у земли на малом газу. Большую коррективу во все это действо внес сильный ветер.В безветрие такой способ полета не прокатил-бы. Как только твои малыши начинали атаковать и подниамлись от земли повыше так им и рубили сразу. Посадок в зону у двс практически небыло. А вы используя газ подгазовывали и садились. Вот на это и была сделана ставка. Да и на болтание как говно в проруби у земли летая слоперами. При равном количестве отрубов и времени у вас всегда практически выигрышный бой. Ты считаешь что я обосрался? Можешь так и считать.

alexeyarchakov
Kashmarin:

Змей Моторный у наших малышей два боя выиграл…,красиво!!!

Выиграл потому что был бой. В остальных встречах твои малыши из кустов не вылазили.

Kashmarin:

Может просто нужно повышать уровень пилотирования???

Своим повысь… По кругу против часовой летать не умеют…
10.9. Если в воздухе находится только одна модель, то она должна двигаться против часовой
стрелки (слева направо перед пилотом) на высоте не менее 10 метров, не совершая эволюции (петля,
бочка, горка). За каждое нарушение траектории ГС объявляет предупреждение (-25 очков).

Тут тоже можно было минусов понаставить. Вы ни одного не получили! Обиженные, блин…

Kashmarin

Смотрите видео,ближе к линии безопасности никто не летал,все полёты происходили за зоной посадки… и на высоте в основном не менее трёх метров…,невозможно атаковать???,Змей атаковал без проблем!!!
Вспомните как обороняются другие…,кто третий год первый???какая тактика???на кого будет равняться молодёж…???

Александр_В:

Ну проиграл я бой и что? Я не стал брызгать слюной.

А почему только после этого начались вопросы про тормоза???,если ли бы был тормоз у малышей он не дал бы возможность газовать???изменился бы исход боя???если не справляетесь с моделью на такой скорости в полной мере не надо выдавливать причины поражения из пальца…

alexeyarchakov:

Выиграл потому что был бой. В остальных встречах твои малыши из кустов не вылазили.

А бой с Китаевым??? тоже в кустах???малыши грамотно использовали преимущества своих моделей и ошибки противников!!!,

alexeyarchakov
Kashmarin:

А почему только после этого начались вопросы про тормоза???,если ли бы был тормоз у малышей он не дал бы возможность газовать???изменился бы исход боя???если не справляетесь с моделью на такой скорости в полной мере не надо выдавливать причины поражения из пальца…

Кто твоих пацанов трогал? Я тебе лично (без микрофона) сказал что вы нарушаете… Всё!!! Никаких мер к детям не применяли!!! Удалил только тебя за не соблюдение конкретного пункта правил!!!

Kashmarin

Наверно ждали что малыши вывесят свои ленты на комфортной высоте напротив противника…???

alexeyarchakov:

Кто твоих пацанов трогал? Я тебе лично (без микрофона) сказал что вы нарушаете… Всё!!!

А кто просил у пацана продемонстрировать работу тормоза перед стартом???кто им говорил что им делают поблажки…???

и про ссыкунов они тоже читают…

Видимо очень много пацанов участвует…