WASG 2018

moldavan

Будет время починиться… А чего много-то? За бугром обычно 3 тура и финал-парочки хватит, ну и на ВАСГ штучки 3-4.

mihail_9

ИМХО было бы удобнее, если Словаки провели бы свой ЕК после васг

moldavan

Да все уставшие будут!!! Тем более что ВАСГ до субботы, значит тогда ещё неделю ждать! А так в субботу отлетали, воскресенье отоспались, починились, есть ещё понедельник, а во вторник-прибытие в Чехию!

mihail_9

Игорь, по-моему народ будет менее уставший, если недельку отдохнёт и востановит матчасть к ек, чем в течении недели отлетать двое соревнований.

Меня больше интригует, что за воинствующий дед, вдруг, за всех решил ограничить винт, это не домашние старты, где в правилах можно писать все что нравится. Есть процедура изменения правил, а не так, что выпил гуся и хорошечно.

За чехами и так репутация с запашком, предлагаю поставить на голосование и отправить результаты Райнеру.

Против изменения макс. допустимого шага винта:

1.Голубков ст.
2.Голубков мл.
3. Григорьев
4
5
6

За :
1.
2.
3.

moldavan

Я так перед Швецией отлетал с Витюней-всё отлично получилось! А на счёт винта, у меня 10х4… Я не вижу особого упора поменять 9х5 на 10х4… На моторе 21 и 15 всё равно шаг 4, ну разве что только 7х5 ставить…

mihail_9

Игорь, тут дело не в том что и у кого есть. Мне не нравится когда, чей-то маразм подкрепленные лишь фантазиями диктуется против логики, правил, желания и мнения других. Я против когда мне суют фуфло а из аргументов безопасность? Опять.
Завтра они запретят летать на второй моде, сославшись на то, что вторая рука спит и пилот позже выключает газ.
Зачем правила и порядок их изменения, если каждый их может менять по своему усмотрению.
Неужели тебе, человеку с независимым характером, хочется это проглотить и улыбнуться?

Ты же был свидетелем того, как они унизительно поступили с командой Украины в прошлом году.
Ты видел цирк в Австрии и Германии, неужели тебе нравится подобное отношение к твоим друзьям?

1.Голубков ст.
2.Голубков мл.
3. Григорьев
4. Сытников
5. Шаманов
6

За :
1.
2.
3.

moldavan

Мишаня, прости. А что случилось с командой Украины в прошлом году? А винт-можно обратиться сразу к Райнеру просто…

moldavan

Они мотивируют это страховкой соревнований… Хотя, действительно, какая связь? Причём для электро ограничений нет. как я понял…

Андрей_Зазулин
mihail_9:

Зазулин А.В.

Я вообще категорически против , когда местечковые авторитетики пытаются похерить Общие Правила .

Sergej

После Австрии, на меня такая хрень действует, как на быка красная тряпка, я почти на сто процентов уверен - этот ветер с шагом винта дует от Райнера, и уже пытался добиться от него ответа на нашем сайте, но он пока стратегически отмалчивается.
Да, а что было с Украинцами?

mihail_9

Райнер вроде сам летает на 9.5х4.5

Скажу, как помню, если что поправят.
Все было довольно предвзято и отрубы что Мытникам, что Гончарову записывать не хотели и не стали, самое веселое было когда у Меркунова на крыле весело две ленты, но и их не записали, и можно сказать что ничего нового, но пилоты хорошие и я им верю, да и ладно если бы это было у одного, а не у 4 пилотов сразу.

Но, самое некрасивое это когда изначально объявили 4 тура, и повесили на все 4 тура жеребьевку, а после 3 тура когда в первой семёрке были только местные пилоты, четвертый тур без брифинга и мнения других пилотов ручкой зачеркнули 4 тур и провели финал. Плотность результатов огромная и все имели шанс попасть в финал, которого их в наглую лишили.

1.Голубков ст.
2.Голубков мл.
3. Григорьев
4. Сытников
5. Шаманов
6. Зазулин
7.
8.
9.

За :
1.
2.
3.

Sergej

Нет, это благодаря ему в немецких правилах тоже максимальный шаг 4, а вообще
он добивался ограничить и диаметр до 9. Я сам так и так, в основном, летаю на таких
винтах, но меня бесит, когда по чьему-нибудь чиху или пуку тут-же меняются правила.
Кстати, голосование по винтам было тайным…!

moldavan

Ну Мишаня, этим грешат не только чехи, но у них это часто! За год до этого, в 2015, когда мы приехали и они увидели наши ВВ1 модели и как Игорь Кирпа летает, то решили просто ВВ1 НЕ ПРОВОДИТЬ!!! А в воскресенье у них было запланировано ЕПА, поэтому для ВВ1 времени не осталось! Коли так, то и я против только шага 4!
Вы когда голосовать собираетесь?

mihail_9

Ну и разве это красиво?

Как только выскажут свое мнение пилоты Белорусии, Молдавии, Украины и Эстонии, отправим Райнеру, свое решительное несогласие.

Думаю нас и многие другие поддержат.

Игорь, сможешь узнать мнение у пилотов Молдавии?

Сергей, много ли пилотов Германии, так же несогласны с подобными ограничениями?

Sergej

Я не думаю что много, как уже сказал - наши правила такие-же, но просто из принципа
попробую шум поднять.

Андрей_Зазулин
Sergej:

просто из принципа
попробую шум поднять.

Тут всё гораздо глубже . Есть в юриспруденции такое понятие - “прецедент” . И , соответственно , прецедентное право . Если позволим похерить процедуру изменения Правил по воле одного шизанутого организатора (привет , Володя ! ) , то ни о каких Правилах больше говорить - не приходится . F-2D - самый массовый и вечно живой класс воздушного боя только потому , что там - к Правилам относятся очень серьёзно .

Мне лично - пох , я могу и 9*4 поставить , и неоднократно это делал . Я не гонюсь за скоростью , мне 54 года , я никогда больше не успею ни за Максом , ни за Димоном , ни за Мишанечкой . Этим ребятам - вообще неважно , 4 , 6 или 8 . Они всё равно выдерут всех .

Важно - не допустить прецедента . А то будет как с Крымом .

TrVV

Странное желание организаторов внести свои коррективы в правила, на свое усмотрение, которые являются нашим общим достоянием! Есть процедура по внесению изменений в Правила. Еще не поздно провести голосование и все станет на свои места без шума и пылу!

Поговорил с Яковлевым Димой - мы против самодеятельности организаторов!

Yersh

Присоединяюсь к протестующим против нелегитимного изменения правил!