Упал - лежи !
Двумя руками ЗА!!! Что за необходимость такого риска? Что поставлено на кон? Честь женщины, жизнь ребёнка или безопасность Родины? Нахуа???
Ответ очевиден, УПАЛ-ЛЕЖИ до конца боя!
УПАЛ-ЛЕЖИ до конца боя!
Логично. С точки зрения безопасности.
Я - ЗА!
Серёга Сытников наверное на правах крутого байкера мог бы добавить:
- Упал-купил!
- Села-дала!
Так там у вас, “ночных волков”?
Пы.Сы. Если кто не понял-разверните его аватарку 😃
…пока в поле под этими жуткострашными мясорубками - люди бегают , ни о каком признании речи быть не может… .
да ладно.
после гонщегов, которые летают вокруг себя,
а судьи под вешками на это смотрят
- наши бои это абсолютно безопасное порхание мотыльков
безопасность- ЕДИНСТВЕННОЕ препятствие для фаишности?
или одно из 49и условий?
- наши бои это абсолютно безопасное порхание мотыльков
Петя , ты знаешь , как я тибе лублу . Но , сука , после того экзерсиса , что вы с Антоном устроили в Беларуси , я тебе скажу :
Всё , что у меня есть , весь мой ресурс - я употреблю , чтобы те , кто упали , лежали бы смирно .
Хоть я и не супер-пупер, но я - за.
Если уж совсем в точку, то если уж упал, то там СОВСЕМ нечего подбирать…😵
Спасибо , Саша . Хотелось бы услышать мнение сообщества . А , да , мнение Миронова - неинтересно .
…Хотелось бы услышать мнение сообщества…
И фамилию функционера…можно в личку 😃
Ты меня в чём-то уличить хочешь ? Или чем-то померяться ? Ты ентого функционера знаешь лучше , чем меня . В личку - пожалуйста .
Очень много моментов “каверзных” когда требуется “брать” модель, чтоб запустить снова. Может оказаться с таким “новшеством” потерять интерес к союзу. Согласен, можно применить такое где ограниченные площадки (парки, стадионы школьные), бой ведь там не перенесешь в сторону (по команде судьи)
Если уж совсем в точку, то если уж упал, то там СОВСЕМ нечего подбирать…
Хорошо, если на маневре (в ветер) модель “уронил”, а она целая, на старте оборвал ленту, намотал на винт - мотор ленту, … и т.д. и т. п. - ВСЕ! ПРИЕХАЛИ! Да "начинающий " боец просто больше не будет участвовать на таких соревнованиях, да и не только начинающий.
Я ПРОТИВ! (за! на мелких площадках)
Что за необходимость такого риска? Что поставлено на кон? Честь женщины, жизнь ребёнка или безопасность Родины? Нахуа???
Иногда надо и под “бомбежкой” побывать - андрендалин одна кож!
+1500!
…
, после того экзерсиса , что вы с Антоном устроили в Беларуси , я тебе скажу :
Всё , что у меня есть , весь мой ресурс - я употреблю , чтобы те , кто упали , лежали бы смирно .
- поподробней, пжлста, для тех кто не был свидетелем.
с перечислением увечий, полученных пострадавшим😒
-
чё мелочиться то, не надо ограничиваться полумерами, бороться за безопасность, так по полной программе:
-
бойцы выходят на старт только в полной хоккейной экипировке. вратарской
-
зрители не ближе 3 километров за железной 15 метровой сеткой
-
и вообще, соревнования проводить не в поле, а по почте.
бои по переписке.
для повышения динамичности и зрелищности, особо опытным бойцам разрешается почту использовать электронную. но только при соблюдении п.п. 1 и 2!!!
и не поленюсь повторить вопрос, на который не получил ответ:
безопасность = запрет на выход в поле во время боя - это ЕДИНСТВЕННОЕ препятствие для фаишности?
или одно из 49и условий?
Петя , иронизировать и стебаться можно сколько угодно , я и сам люблю это делать .
Насчёт ФАИ-шности , я вообще сугубо не уверен , надо ли нам туда . Во всяком случае сейчас . По моему грустному опыту - как только Государство начинает проявлять заботу о малом бизнесе , он стремительно чахнет .
По сути же вопроса - на многих и многих стартах наблюдал , что называется , предпосылки к лётному происшествию . И ты Антону в плечо прилетал , и неуправляемые модели взлетали после таранов , и в пилота , обслуживающего в поле модель другие пилоты прилетали , и ноги люди повреждали в рьяной беготне по полю за упавшим самолётом .
Да , пока всё обошлось . Слава Богу !
Однако когда-то эта полоса везения закончится , это очевидно .
Именно поэтом я темку и создал .
Вот лично мне адреналина - в воздухе хватает . И у нас авиамодельный спорт , а не подготовка спецназа . Забеги по пересечённой местности , с уворачиванием от летящих снарядов пусть ВДВ осваивает . У нас спорт для пионеров и пенсионеров . Я вообще удивлён юношеским задором вполне себе зрелых мужчин , некоторые седьмой десяток разменяли , а “Пионерская зорька” до сих пор в ж@пе играет …
…
Насчёт ФАИ-шности , я вообще сугубо не уверен , надо ли нам туда .
По сути же вопроса - на многих и многих стартах наблюдал , что называется , предпосылки к лётному происшествию . И ты Антону в плечо прилетал , и неуправляемые модели взлетали после таранов , и в пилота , обслуживающего в поле модель другие пилоты прилетали , и ноги люди повреждали в рьяной беготне по полю за упавшим самолётом .
Да , пока всё обошлось . Слава Богу !Однако когда-то эта полоса везения закончится , это очевидно .
Вот лично мне адреналина - в воздухе хватает . И у нас авиамодельный спорт , а не подготовка спецназа . Забеги по пересечённой местности , с уворачиванием от летящих снарядов пусть ВДВ осваивает . У нас спорт для пионеров и пенсионеров .
Я вообще удивлён юношеским задором вполне себе зрелых мужчин , некоторые седьмой десяток разменяли , а “Пионерская зорька” до сих пор в ж@пе играет …
.
-
зачем тогда было упоминать секретного фаишника и причины нефаишности союза?
-
из 4х приведеных примеров предпосылок, только одна
в пилота , обслуживающего в поле модель другие пилоты прилетали
связана с беготней под самолетами.
остальные имеют другие причины. на 3 их 4х забьем, будем бороться только с одной?
да и эта единственная вызвана нарушением пункта правил, прямо запрещающим ремонт в поле.
-
мывсеумрем. и чё, не начинать жить?
-
я не вправе запретить Вам Не бегать за моделью в поле.
-
для 99% нормальных людей мы все тут психи. независимо от запрета/разрешения забирать модель в поле.
Петр Альбертович , речь не обо мне . Я уже старый , виды - повидавший мужчина . В Белоруссии очень много молодёжи на стартах , думаю и у нас скоро появится новая поросль пилотов , вот о них в первую очередь думаю .
Петя , ты передёргиваешь . Взлёт слабоуправляемой модели вызван тем , что её подраненную принесли с поля и не осмотрев в горячке швырнули в небо .
В общем , твоё мнение по поводу моего предложения ясно и понятно , ты - против . Заслушаем других “психов” ?
Что я вам скажу:
Я против как жесткого запрета на беготню – так и безусловного разрешения. Да, много ситуаций, когда “лучше полежать”. Но много и таких, когда реально надо подобрать и взлететь. Ну что, не было никогда, что ли, такого, что один на взлете упал, второй намотал, третий за траву высотой по грудь зацепился, и что, всё, полетали? Смотрите, до ФАИ нам все же далеко, давайте пользоваться той гибкостью, которую дает нам наше положение. На каждых конкретных стартах орги должны быть вправе (добавлю: и даже обязаны!) заранее обозначить расклад: куда и когда бегаем, куда и когда не бегаем, кому потом можно взлетать, кому нет. Ну и контроль и власть главных/линейных/обычных судей. Можно сбегать? Да/Нет. И не спорить. А то мы сейчас сами себя загоним в рамки, которые нам же самим потом не понравятся. Смысл?
Вот конкретно по “Патриоту” видится четкое правило: разрешить подбор и взлет только при ошибке на взлете и после управляемой посадки на полосу. Всё остальное – нет. Нормально же? На мой взгляд – да.
Ну а если ВДРУГ когда-то пойдет разговор за ФАИ – тогда и поговорим за жесткие формулировки )
А , да , мнение Миронова - неинтересно .
Нехорошо ТАК говорить. Такое поведение не красит человека.
Вот конкретно по “Патриоту”
Хотелось бы определиться со статусом соревнований.
Не все имеют возможность присутствовать так как рабочий день.
Думаю что пусть будут * Веселыми стартами*.
Что касаемо *упал лежи* тут надо четко определять или да или нет, что бы не давать повода для всякой гомосятины я за * упал лежи *.
А мне нравится на шестом десятке “метнуться” за моделью, снять намот, проверить фунциклирование и метнуть снова в небо - и всё это в условиях жестокого дефицита времени. Бодрит, знаете ли, и не даёт почуствовать себя старой развалюхой. И чувство, что ты успел, тоже добавляет гордости и самооценки.
А что до “безопасности” - это слово сейчас превратилось в жупел, которым очень удобно прикрывать свои интересы или оправдывать изобретение 401-го способа сравнительно честного отьёма денег у населения. Вспомните например закон о беспилотниках или последние изменения в ПДД. К реальной безопасности это не имеет никакого отношения.
Третье. Бежать или нет - каждый решает сам, оценивая свои возможности и меру возможного риска. Не стоит лишать человека возможности самостоятельного принятия решения. Не надо загонять его “к счастью железной рукой”.
Я - за беготню.
А что до “безопасности” - это слово сейчас превратилось в жупел
Именно. Я тоже об этом говорил. И это очень плохо, потому что в одну кучу мешаются ДЕЙСТВИТЕЛЬНО актуальные в свете безопасности вопросы, так и вот это вот… Так что призываю всех к крайней степени рассудительности, дабы мы всегда отличали одно от другого!
Ты , конечно , большой дипломат , Антон . И очень разумный человек . Конечно же , есть риск и с той и с другой стороны . Может подумать о некой “взлётно-посадочной” зоне ? Скажем , упал в 20 метрах от линии пилотов , сбегать можно . С разрешения судьи , конечно . Если дальше - сиди , кури бамбук .