Модели для СОЮЗ-250
немецкая парнуха рубится у нас лучше всего…
Да и запасы - неиссякаемые …😛:P:P
Выбрал прототип КИ-61, у меня есть два черных сотых Хенкилей, они легко изменяемы, так-что мы с Пашей “…скифы мы, азиаты мы, раскосыми и жадными очами”
…скифы мы, азиаты мы, раскосыми и жадными очами"
“В составе 244-го сентая Восточного сектора обороны майора Teruhiko Kobaynshi была агрессивная группа пилотов, опытных в борьбе против B-29. Kobaynshi пережил войну с двадцатью победами, из них 10 над В-29.” (С)
😛:P:P
На этих моделях воздухозаборник имеется?
Нет , он получается 18,7 мм при масштабировании , поэтому им пренебрегаем .
www.dropbox.com/s/…/ПРАВИЛА СОЮЗ-250.doc?dl=0
почитал данные правила, пункт 4.9 неясен. Что такое уклонение? Вот лечу я на плохо выполненном ла 5 фн, и тут нате, угнались за мною все 6 остальных пилотов и то, что я буду уворачиваться от атак - это уклонение? Или имеет моя модель плохую скороподъемность, а я решил атаковать с пикирования, отлетел в сторону, набираю высоту не улетая из полетной зоны - это уклонение? Можно ли как-то поподробнее расписать данный пункт?
Что такое уклонение?
Это если улетел далеко к линии горизонта и там летаешь. Полет блином в зоне боя, в полуметре над землёй - не уклонение…
тогда зачем вообще этот пункт, если можно наказывать за вылет из полетной зоны?
тогда зачем вообще этот пункт,
А его и не применяют на практике, так на всякий случай…
тогда зачем вообще этот пункт, если можно наказывать за вылет из полетной зоны?
в правилах нет пункта
" вылет из полетной зоны"
тогда зачем вообще этот пункт
А так, на всякий случай… а вдруг пригодится.
Вот лечу я на плохо выполненном ла 5 фн
Вы уже летали в условиях соревнований? Если нет, то попробуйте и рад вопросов отпадёт…
в правилах нет пункта
" вылет из полетной зоны"
Как впрочем и понятие “полётная зона” тоже не определено…
полетная зона - определено, но не имеет четких границ, давайте напишем, что границы обозначают организаторы
не имеет четких границ
Имеет одну чёткую границу - линию безопасности, за неё залетать нельзя, за это штрафуют. Больше границ зоны полётов нет, летайте где вздумается.
Если будете улетать за горизонт и возвращаться в зону - не уклонение.
Если улетите за горизонт и будете летать там, то уклонение, но оштрафуют вряд ли.
Вы уже летали в условиях соревнований? Пусть не в этом классе, а в других бойцовых?
Если будете улетать за горизонт и возвращаться в зону - не уклонение.
но если я улечу за горизонт, то я по прежнему буду в зоне полетов, ибо границ этих нет
Больше границ зоны полётов нет, летайте где вздумается.
Вы уже летали в условиях соревнований?
наблюдал однажды, интересно было бы поучаствовать, вот решил почитать правила, а там сферические границы зоны полетов в вакууме
если я улечу за горизонт, то я по прежнему буду в зоне полетов, ибо границ этих нет
Поэтому этот пункт на практике и не применяют, ибо сложно чётко идентифицировать истинное уклонение.
а там сферические границы зоны полетов в вакууме
Это смотря, как трактовать само понятие “воздушный бой”.
Для большинства ЭТО - именно бой. Взлетел - дерись!
И нет никаких сферических границ в вакууме. Есть противник, есть зона безопасности. Всё, больше ничего и не требуется! "Я дерусь, потому что… я дерусь! (Портос, “Дантарьян и три мушкетёра”).
А вот если…😃 взлетел, и… улетел… (тогда зачем вообще выходил на старт?)
Вот для таких “космонавтов” и прописан этот пункт.
зачем вообще выходил на старт?
😃
Это смотря, как трактовать само понятие “воздушный бой”.
Для большинства ЭТО - именно бой. Взлетел - дерись!
Браво !
но если я улечу за горизонт, то я по прежнему буду в зоне полетов, ибо границ этих нет
наблюдал однажды, интересно было бы поучаствовать, вот решил почитать правила, а там сферические границы зоны полетов в вакууме
в правилах комбатспорта (1Х1) указаны границы зоны полетов, за пересечение границ прописаны штрафы, на границах сидят судьи и отслеживают вылет…
“СОЮЗ-500” - класс для пионеров и пенсионеров, с максимально простыми правилами, где многое отдано на откуп организаторам и главному судье.
Чаще всего, главный судья имеет некоторый опыт боев и может на глаз определить “зону полета” и “уклонение от боя”.