Модели для СОЮЗ-250
Тут скорее речь о “пионерах” , у кого эти Старты - первые и ребёнок ужасно боится за свою модельку . А учитывая их зрение , гоняться за ними на удалении 150-200 метров - занятие безперспективное . У меня был такой бой в Быхове , двое друг об друга убились на первой минуте и я весь бой гонялся за “пионерским” Ил-2 на пределе видимости . Уж очень грустно . Хотя - это говорит о том . что такие отрубы - тоже нужно тренировать и уметь делать . Непревзойдённым мастером “дальних” отрубов был Саша Якимчук .
Доделал болванки для Ла-5 и Та-152:
подробнее писал здесь:rcopen.com/forum/f81/topic514428
Вчера имел телефонный разговор с Василием Лукашовым. Не знаю, что там за задумка у него в голове появилась, но он предложил немного смягчить правила «СОЮЗа-250»в сторону «пожеланий масс», а именно:
- Наждачку по передней кромке всё же разрешить, но оговорить зернистость, дабы не выходила за границы «потенциально опасного явления».
- Разрешить приведённый масштаб.
Если по первому вопросу я с ним в чём-то, может, и согласен (если мелкую, то почему бы и нет?), то по второму вопросу я не согласен в корне – это опять приведёт к «микролиберейторам» и белланкам. Да и сколько эту «приведёнку» делать: 600, 650мм?
Да и Лёха тут подключился (Миронов), позвонил позже. Ну, тот своё гнёт: «…только две банки, батарейку ограничить по весу до 50 грамм, и винт только на пропсейве…»
Назрели противоречия, одним словом.
Короче, кто в лес, кто по дрова. Меня уже задрало с ними обоими спорить…
Меня уже задрало
Не спорь, делай как видишь сам.
- Наждачку по передней кромке
Пусть. Любая.
Нет.
две банки, батарейку ограничить по весу до 50 грамм, и винт только на пропсейве
Ни в кем случае.
Полётный вес 250, всё!
- Наждачку по передней кромке всё же разрешить, но оговорить зернистость, дабы не выходила за границы «потенциально опасного явления».
А кто и как эту зернистость будет мерить на соревнованиях? Проще под корень запретить и не париться. Проще на форуме отбиваться аргументами зачем её не включили в правила.
Конечно не очень, не хотелось бы увидеть Пе-2 или Пе-8 в приведенном масштабе. или ограничить коэффициент пропорции, чтобы некоторые модели в принципе не попали как ранее сказанные.
Типа как приведенный условно 600…650мм, но чтобы масштаб был в диапазоне условно от 1:18 до 1:12 (1к12 с возможностью использовать И-16 из СОЮЗ-500, если в 250 грамм вписывается)
…только две банки, батарейку ограничить по весу до 50 грамм, и винт только на пропсейве…
А как интересно будут летать на 2х банках модели? на 3х банках видели, а на 2х я еще не видел. По идеи нормально конечно будут летать, но блин мы уже аккумы заказали на 3 банки, и тоже в районе 50 грамм. Может пока что только вес ограничить хотя бы?
кто и как эту зернистость будет мерить на соревнованиях?
А никто и никак. Не придётся ничего мерить… ибо 99.9% используют ленту - самоклейку, основное назначение которой - это нанесение на мраморные покрытия, ступеньки, площадки, где возможно образование наледи и есть риск падения человека в результате соскальзывания обуви.
Тут ведь главный вопрос - безопасность . Да , лента TESA серьёзных травм нанести не может . А вот “кристаллы” корунда на циакрине - очень даже запросто .
доброго времени суток, какие аккумуляторы лучше брать?
вариант 1(не реклама):
hobbyking.com/…/zippy-compact-500mah-3s-35c-lipo-p…
вариант 2(не реклама):
hobbyking.com/…/turnigy-500mah-3s-20c-lipo-pack.ht…
какие аккумуляторы лучше брать?
Я бы взял первые. У меня сложилось хорошее впечатление о ЗК в малых разменостях.
А если пройдут по весу,то лучше бы взял эти: www.aliexpress.com/…/3005062_32860182377.html
большое спасибо!
опять же, доброго времени суток, а есть ли какие-либо методы снятия скорлупок с болванок, не повреждая оных?
есть ли какие-либо методы снятия скорлупок с болванок, не повреждая оных?
Можно сделать составную болванку например: rcopen.com/forum/f84/topic511980/9
Средняя часть вынимается, потом верхняя и нижняя. Разрезы на скорлупе не нужны.
а есть еще какие-нибудь идеи, без распиливания болванки?
еще какие-нибудь идеи
Широкую болванку через узкую дырку не вытащить…
а как автор темы снимал готовые скорлупки?
а как автор темы
Разрезая… и это естественно.
rcopen.com/forum/f81/topic514428
понятно, шов я заметил сразу, просто у меня не хочет скорлупка слезать, даже разрезанная, вот я и подумал, может, есть гаражно-кухонная нанотехнология, с использованием которой проще снимать скорлупку
не хочет скорлупка слезать
Тяните, толкайте, крутите… рано или поздно слезет. Лишь бы мест утолщения не было.
Широкую болванку через узкую дырку не вытащить…
Если болванка разрезная , прецизионная , на гладкую фугу со шпонкой собранная , термостабилизированная - тогда возможно . Только для этого ручки нужны . Ну , на крайняк , станочки с ЧПУ - правильные . А так - всё реально .
Если болванка разрезная
а как автор темы снимал готовые скорлупки?
Ничего сложного: после утяжки даём бутылке остыть 2…3 минуты и зажимаем горлышко утянутой бутылки (с находящейся внутри деревяшкой) в БОЛЬШИЕ тиски. Чем больше, тем лучше. Причём верх губок тисков должен быть как раз на том уровне, где кончается сама болванка. И начинаем крутить ворот… Иногда вплоть до полного сжимания горлышка. Как правило, уже при 50…60% сжатия болванка с лёгким щелчком страгивается с места. Если не страгивается, то начинаем качать болванку из стороны в сторону.
Для облегчения процесса можно использовать силиконовую смазку в баллонах (продаётся в авто-товарах).