Технология
Меня больше интересует вопрос выживаемости.
Из практики боевого применения :
-
Ремонтопригодность лучше у пенно-бальзовых крыльев . У ЕРР-скотчевых она идеальна в полевых условиях . композитные ремонтируются в матрице .
-
Выживаемость примерно одинаковая . При ударе сзади - всё вдребезги . Спереди удар лучше держат композитные . Берекет - непревзойдённый мастер в этой части . Его самолёты лобовой удар держат как титановый лом .
композитные ремонтируются в матрице .
Композитные ремонтируются в поле при помощи циакрина и активатора ( если все *куски* в наличии).
Композитные ремонтируются в поле
Криво , косо , и опасно при следующем столкновении . Технологию ремонта композитных крыльев в совершенстве освоил Берекет Игорь . Получается у него - прекрасно . В матрице . И видел , и сталкивался неоднократно . Его “Ил-10” как-то прошёл через моего “Тензана” (пенно-бальзового) как раскалённый штык сквозь масло . Даже крылышками не качнул . Но всё равно я предпочитаю лёгкие (пусть и не прочные) модельки . Главное ведь - отрубы , правда - Антон ?
Я вставлю свои пять копеек… В последней серии Лате было сделано 3 композитных крыла… В моем понимании требований к модели как к бойцовке и под мою тактику, могу сказать что композитные крылья намног впереди перед бальзовыми или пеновыми. Если ты ездишь на 5 соревнований в год и активно тренируешься. Хватает 5-7 крыльев на год. Ремонтируются достаточно просто, в матрице не всегда возможно отремонтировать ( много разных выступающих элементов не позволяют уложить обратьно, хотя возможно.
Если бы я сейчас вернулся назад, то только композитные крылья…
только композитные крылья…
У тебя они были и лёгкие и прочные . Плюс удачно подобранный профиль . Летел самолётик - шикарно .
Возвращайся !
У тебя они были и лёгкие и прочные . Плюс удачно подобранный профиль . Летел самолётик - шикарно .
Возвращайся !
Увы…
Матрицы сейчас у Вити, так что можете с ним договориться, если он захочет может построить вам динозавров.
Антоха! Живой! Q40 сделаешь или нет уже свою ! Нах тех !
Хочу дешёвую бойцовку “Союз-500” . Композитную . Крепкую . По части аэродинамики и практики боевого применения - готов к сотрудничеству . Жаден . Свято блюду авторское право .
Хочу дешёвую бойцовку “Союз-500” . Композитную . Крепкую . По части аэродинамики и практики боевого применения - готов к сотрудничеству . Жаден . Свято блюду авторское право .
меня запишите в список желающих.
пожелания:
- НАШ прототип
- удобная загрузка аккумулятора
ЗЫ пена и скотч - красиво, технологично, демократично. но пощупав руками крылышки “настоящих спортсменов гонщеГов” - хочу такие же в СОЮЗе
да еще если с заклепками, расшивкой, правильными ОЗ и надписями…😇
Ага, и шобы стоила эта бойцовка, как Витальич говорит, " Шапку сухарей"… я тоже хочу такой самолет!
А реальность такова, что каждый строит из того, что имеет, с чем умеет работать, с чем ему больше нравится работать, из материалов, которые по карману, и этот список можно долго продолжать и продолжать!
Смотрим на модели Чемпионов Мира и Европы - вовсе не нужно иметь для победы супер композитный самолет!!! Надо иметь вполне себе комфортный настроенный самолет!!! Живучесть конечно никто не отменял, но композиты - далеко не панацея, особенно дешевые!
Дима, так руки и не дошли до Латтэхи, матрицы твои лежат и ждут твоего возвращения!!! КАМ бэк, как говорится)))))
Смотрим на модели Чемпионов Мира и Европы - вовсе не нужно иметь для победы супер композитный самолет!!! Надо иметь вполне себе комфортный настроенный самолет!!! Живучесть конечно никто не отменял, но композиты - далеко не панацея, особенно дешевые!
Можно эти слова отливать в бронзе . Ну , на крайняк , высекать в граните !😛:P:P
Дима, так руки и не дошли до Латтэхи, матрицы твои лежат и ждут твоего возвращения!!! КАМ бэк, как говорится)))))
Даже если и состоиться когда нибудь кам бэк, но уже не на лате…
но уже не на лате…
А о чём мечтаешь , Дима ?
Андрей, ну ты как маленький… О пацане (сыне конечно), конечно, мечтает каждый мужчина!!!
Но мы тебя, Дима, очень ждем))))
А композиты - вещь хорошая, но нужно понимать, и здоровье небезгранично, и не так уж сладок этот медок!!!
Андрей, ну ты как маленький… О пацане (сыне конечно), конечно, мечтает каждый мужчина!!!
Но мы тебя, Дима, очень ждем))))
А композиты - вещь хорошая, но нужно понимать, и здоровье небезгранично, и не так уж сладок этот медок!!!
Спасибо за теплые слова, очень приятно…
Кстати буду в Беларуси в середине июня на пару дней, так что если интересно, можем встретиться 😉