Положение о СОЮЗ-500 (проект)

moldavan

Витальевич, а полёты в ОПЕН на чём хочешь нигде точки не поставили? Почему если не устраивает лично Вас, нужно отвергать весь класс? Хоти лететь на 10-летите, хотите на 25-пожалуйста. 90 пилотов на ВАСГе-это “умирающий класс”?

Van_Der_Graaf
10V:

А я что делаю Положение о СОЮЗ-500 (проект) ???

Ты тупишь, и очень жестко. Впрочем, как и все остальные в этой ветке, кроме тех, кто честно спрашивает, что это и зачем.
Скажите, пожалуйста, ВСЕ – Владимир, Георгий, Олег, да даже и Андрей – какое именно слово вам не понятно в этой фразе:
ЭТО ТЕМА НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРАВИЛ, А ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА ИХ ИЗМЕНЕНИЯ
???
Для того, чтобы не было этих дебильных вопросов “кто с кем”, “почему мы до сих пор”, “кто виноват” и прочей мутной дичи. Внесли предложение – проголосовали – поставили штамп – отправили в печать, обязательно к принятию всем, и все знают своих героев.

Moonlight_Dreamer:

У нас вся тусовка ядом плюётся от этих “новшеств”, просто парни здесь на форуме не зарегистрированы

вот пусть они тебя выберут региональным координатором, и у тебя будет голос. Будешь защищать их интересы.

Moonlight_Dreamer

С какого перепуга ты взял на себя принятие таких решений?

Van_Der_Graaf:

у тебя будет голос

У меня голос будет всегда, как и у остальных участников. И не тебе это решать.

IKAR

Опять 25. Давайте еще американскую выборную систему еще внедрим… для порядку. ток ма ка быть партийностью -А!?

Van_Der_Graaf
Yurich:

а можно для совсем запутавшихся как-то разьобьяснить, кто такие “мы”, кто есть “эти”

мне это, кстати, тоже интересно. Вот у нас прямо здесь, в этой самой ветке, есть а) человек, который считает, что вес батарейки надо уменьшать, притом давно; б) человек, который считает, что ограничение с батарейки надо снять вообще, чтобы использовать ЕЩЕ БОЛЕЕ мощные батарейки, потому что нынешняя граница “тормозит развитие”… Есть а) человек, который считает, что народ разбежался из-за того, что еще пять лет назад предлагали изменения, а их не приняли; б) человек, который считает, что “ничего менять не надо”. И мне предлагается выбирать, с кем же я?! Далее, смотрим ветку “обсуждения правил” за два месяца, там есть несколько моих предложений (и я до сих пор считаю их дельными), которые не нашли поддержку в массах – и я спокойно согласился их отставить (а не ору через пост о том, как #всепропаломенянеслушаютклассуконец), те же моменты, которые сейчас публикуются – были поддержаны, притом мало того, были поддержаны теми – И ТАМ ДАЖЕ ЕСТЬ ИХ ЖЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ! – кто сейчас тут наизнанку выворачивается, пытаясь меня обосрать… Ну что, сука, вы за люди-то за такие?! И с кем из вас надо быть?!

Вот это всё вам – не достаточная иллюстрация того, что необходима общепринятая формальная процедура, которая на корню выведет весь этот дикий рак мозга?!

Moonlight_Dreamer:

С какого перепуга ты взял на себя принятие таких решений?

Понимания, я вижу, пока нет – но направление мысль вроде уже принимает верное. Надежда есть.
О том именно и разговор, чтобы ВСЕ СЕЙЧАС СОГЛАСИЛИСЬ принять такую процедуру, результатам которой будут согласны подчиняться. И там вовсе не написано, что решать буду я. Будет голосование – в данном примере 8 человек. И если предложение набирает положительный результат (больше “за”, чем “против”) – оно принимается, нет – нет. И все с этим соглашаются, …дь, а не начинают заново на несколько страниц флуд разводить!!! Потому что САМИ эту процедуру приняли. Не нравится такая – предлагайте другую. Только

IKAR:

Давайте еще американскую выборную систему еще внедрим

главное, чтоб не такую, где будут ВСЕ ПИЛОТЫ голосовать, потому что так – точно ничего хорошего не будет.

IKAR

Это говорит только о том, что зря Антон ты взял горшок в этой стопки с низу ( Ы).

Предлагаю вернутся в рамки эволюционного развития.

И для этого особо ничего изменять не нужно. Пока…

Улучшить, стимулировать, ДА.

Для принятия тех или иных корректирующих изменений вполне достаточно данной площадки.

Хотя она не совершена и имеет какие то проблемы с регистрацией и внесения комментариев. Но это можно легко утрясти, Против -За, могут при невозможности самим проголосовать и с согласия участвующих тут в дискуссии, делегировать Перу, Вани, мне , Олегу, тебе, вообщем заинтересованному человеку в данной теме.

Van_Der_Graaf
IKAR:

для этого особо ничего изменять не нужно.

10V:

Предложения по данному поводу были и остаются следующими:

10V:

Народ годами предлагал, предлагал … а “воз и ныне там”.

10V:

ты опять собираешься слушать не меня, Витю, Петю, Олега, Сашу

IKAR:

Для принятия тех или иных корректирующих изменений вполне достаточно данной площадки.

Андрей_Зазулин
moldavan:

если не устраивает лично Вас

Меня-то устраивает …

moldavan:

отвергать весь класс

Игорь , не передёргивай . Я никогда АСЕS не отвергал , наоборот , считаю его “королевским классом” . И очень сожалею об отсутствии в нём “весовых категорий” . По сути это - “абсолютка” . Как раньше в ММА . В клетку входили люди весом 72 кг и 400 кг . Абсурд !
Каким бы великим боксёром не был Костя Цзю , ни у кого и мысли бы не возникло выставить его против Леннокса Льюиса или Майка Тайсона , правда ведь ?

Moonlight_Dreamer

А ты чего ожидал? Что все как овцы будут охреневше смотреть тебе в рот?
Тут народ по большей части технарский собрался, а они такие, особо то строем ходить не привыкшие…
Это я Антону…

Андрей_Зазулин
Van_Der_Graaf:

ЭТО ТЕМА НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРАВИЛ, А ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА ИХ ИЗМЕНЕНИЯ

ВОТ !!!

Van_Der_Graaf:

О том именно и разговор, чтобы ВСЕ СЕЙЧАС СОГЛАСИЛИСЬ принять такую процедуру, результатам которой будут согласны подчиняться.

Именно так .

Moonlight_Dreamer:

А ты чего ожидал? Что все как овцы будут охреневше смотреть тебе в рот?

Бунтарство 15-летнего подростка .

IKAR

главное, чтоб не такую, где будут ВСЕ ПИЛОТЫ голосовать, потому что так – точно ничего хорошего не будет.

Это почему же!?

Или, а ну ее демократию!?

Сейчас нас примерно 100 активных пилотов.

Кто хочет может показать собственную гражданскую позицию, сами или через кого то. Вроде не возбраняется.

За молодежь, пионеров, вполне могут пока проголосовать их наставники. Думаю никто возражать не будет.

Андрей_Зазулин

Антон , мы всё это уже проходили . Спектакль один и тот же . И действующие лица те же . И либретто . Исполнители вот только другие …
Вместо блока " Балтийское небо" будет блок “Уральские зори” …

Я - не знаю как с этим бороться , да и нужно ли .

Люди , самостоятельно не организовавшие ни одного турнира , не создавшие ничего достойного в плане матчасти , устраивают бузу в теме , ничего конструктивного не внося …

Всё как всегда . Я считаю , ты - прав . Совет координаторов - и жёсткая вертикаль власти . Только так можно построить что-то жизнеспособное .

IKAR

Андрей Витальевич, а не пойти ли Вам лесом.
Не мы, тут муть подняли.

Андрей_Зазулин
IKAR:

Андрей Витальевич, а не пойти ли Вам лесом.

Да без проблем .

Птенец кукушки тоже , подрастая , выпихивает других птенцов из чужого гнезда .

Счастливой охоты !

Van_Der_Graaf
IKAR:

Это почему же!?

Сейчас нас примерно 100 активных пилотов.

а потому, Георгий, что у нас всего-навсего семь организаторов, и из них трое эту тему 100% читают, но даже мараться об дерьмо, которое вы тут развели, не хотят, ждут, пока я, блин, разгребу, хотя с двумя из них все это оговорено приватно и они поддерживают; двое – то ли не читали, то ли тоже, как эти; а еще двое, занимая диаметрально разные позиции, пытаются на голос взять, при этом ни слова по делу, которое ни на миллиметр не сдвинулось. А теперь представь то же самое с этой “сотней активных пилотов”. Особенно в формулировке

IKAR:

через кого то

Все это, на самом деле, тоже уже проходили, да вы не застали. Как и то, как этот класс создавался. А диктатуры бы, на самом деле, не хотелось… Но вы все делаете для того, чтобы пойти по этому пути.

IKAR

Антон без обид.
Твое желание похвально, но вызывает дискомфорт среди нас.

Может все проще.

я могу Высказать свое мнение от себя и от 4 челябинских пилотов.
Либо консолидировано либо от каждого.
Иван еще от 5 -6 своих.
Миасс , Златоуст также.
Екатеринбург - либо самостоятельно от свердловских команд либо через Петра. Для этого у них своя площадка имеется.

С точки зрения собственно правил. Кроме незначительных корректировок -менять нечего. Тут особо возражение к ново ведения никаких нет.
Цена пункта- есть вопрос согласования. И в начале устроит любая.

По поводу техкома, как был так и остается. Никто его отменять не собирается, и нечего тут на нас наезжать.

1. Бонус за соблюдение, большой или малый это тема для обсуждения. Возможность контроля на любом этапе -никто не отменял.

2. Вес 130 - да черт с ним.

3. Не хотим двойного взвешивания - да никто не хочет.
    То, что первичный техком проходит сейчас не совсем адекватно"… это всем известно. Для усиления значимости его есть выборочный летучий контроль и дисквалификация либо обнуление результата.

Как решить проблему на пустом месте?
Реально есть два пути:

1. Взвешиваемся перед стартом каждый раз и общий вес и вес АКБ отказавшись от первичного техкома.

2. Взвешиваем заранее модель и АБК на первичном техкоме ( что я предлагаю).
    На старте лишь предъявляем судье весовые параметры.
    Только так быстрее получится и не проблем до команды бой поменять ни матчасть ни АКБ главное предъяви судье.

Ну что еще тут обсуждать ?!

А не,… Можно ли летать на модели тяжелее 500 грамм при весе АБК не более 130 грамм!?

МОЖНО НО БЕЗ БОНУСОВ!!!

Собственно Я, иван и думаю Олег ос своего лица и команд и хотели донести до тебя.
По сути, это уже есть в текущих правилах и предполагаю, устраивает большую часть пилотов

Собственно ЭТО И ЕСТЬ КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС всей этой бадяги.

Ну скажи Антон, разве я не прав!?

Ivan12374

В СОЮЗЕ-500 не так давно, к сожалению. Огромное спасибо тем, кто стоял у истоков, вы проделали гигантскую работу, рожденный вами класс получился действительно демократичным, способным вовлечь в себя участников любых возрастов и возможностей. Вы уже навсегда внесли себя в списки героев!

Ваше желание удержать своё чадо в гнезде, контролировать каждый его шаг весьма понятно и предсказуемо, и это нормально, но!.. Ребенок то уже вырос!

В класс вошли новые люди, которых вполне устраивает текущее положение вещей, которые не видят никаких проблем как в самой схеме соревнований, так и в организации и судействе.
А предложенная схема по выборам и голосам уж очень сильно напоминает один существующий в нашем государстве орган, который отвечает за написание и принятие законов, со всеми вытекающими…

Антон, при всем моем уважении, может быть стоит спросить у всех, а вы вообще хотите каких-либо изменений?

Андрей_Зазулин
Ivan12374:

Антон, при всем моем уважении, может быть стоит спросить у всех, а вы вообще хотите каких-либо изменений?

Иван , изменения неизбежны . Класс растёт и развивается . Меняется жизнь , меняются условия , меняется отношение людей к классу , появляются новые возможности , новые технологии …

Антон поднял вопрос о создании некоего механизма для легитимного и разумного внесения изменений и дополнений в Правила . Алгоритма , если хотите .

Не более того .

Ivan12374
Андрей_Зазулин:

Иван , изменения неизбежны . Класс растёт и развивается . Меняется жизнь , меняются условия , меняется отношение людей к классу , появляются новые возможности , новые технологии

Поспорить сложно, может быть лично я не вижу необходимости внесения значительных изменений именно по причине позднего вход а в класс, хотя, до сих пор считаю, что стоило бы задать вопрос всем участникам о необходимости изменений, читая сообщения в соответствующих ветках, складывается впечатление, что бОльшей части заинтересованных изменения нужны в самом минимальном виде, или не нужны вовсе.

По предложенной выше схеме внесение изменений фактически делегируется группе людей (Антон, спасибо что внесли в список - очень лестно), но нас ведь не так много, неужели мы не в состоянии прийти к компромиссу без выбора этой самой группы? Андрей, Вы же понимаете, что на плечи этой группы ляжет весьма серьезная ответственность, всегда будут люди (даже внутри той группы, за которую отвечает делегат) несогласные с принятыми решениями.
А то что учитывать мнение простых пилотов (не оргов) вообще не стоит - мне кажется совершенно неверным, все должно быть совсем наоборот.

Мы ж так перессоримся все и разбежимся по группкам (районам, областям…)

Van_Der_Graaf
IKAR:

Твое желание похвально, но вызывает дискомфорт среди нас.

Ivan12374:

В класс вошли новые люди, которых вполне устраивает текущее положение вещей, которые не видят никаких проблем как в самой схеме соревнований, так и в организации и судействе. А предложенная схема по выборам и голосам уж очень сильно напоминает один существующий в нашем государстве орган, который отвечает за написание и принятие законов, со всеми вытекающими… Антон, при всем моем уважении, может быть стоит спросить у всех, а вы вообще хотите каких-либо изменений?

Друзья, я не теряю надежды на спокойный и адекватный разговор, и, кажется, эмоции немного отступают…

Вот смотрите, я легко могу представить себя в вашей шкуре: какие-то малознакомые люди за 2000 км от вас пытаются втянуть вас в какой-то мутный блудняк, принимать какие-то решения, под которые вы должны подписаться и прогнуться, при этом тянут в ваше любимое хобби всеми фибрами русской души ненавидимую чиновную бюрократию. В точку? Видите, я делаю усилие, чтобы вас понять. Теперь ваша очередь сделать усилие, чтобы понять меня. И посмотреть не изнутри, со стороны одной конкретной полны, а сверху, на весь класс вообще. Сделайте, пожалуйста, одно последнее усилие и прочтите эти буквы далее.

Давайте начнем с глобального, философского вопроса: допускаем ли мы, что правила надо иногда корректировать? Речь не о “прямо сейчас” и не о конкретных пунктах, а о “вообще”. Я помогу вам рассуждать: допустим, правила так хороши, что идеально подходят для всех “времен и народов” – но тогда нам надо признать, что они даны пилотам если не высшим разумом, как Коран мусульманам, то как минимум людьми со сверхспособностями, и этим людям лучше знать, какими они должны быть, и пилоты должны “как овцы охреневшие смотреть им в рот” (великолепный оборот речи, я в восторге). Но, на самом деле, конечно, правила написаны обычными людьми и, конечно, жизнь время от времени требует человеческой реакции и правок. При этом запросто возникает ситуация, что одному микросообществу кажется, что надо так, другому – что эдак, а третьему – что надо оставить, как есть. И следующий вопрос, который перед нами встает, звучит так: а надо ли этим сообществам в принципе друг с другом договариваться?..

Это вопрос очень принципиальный. И на заре класса он был решен компромиссно: единых правил у СОЮЗ-500 не было. Был только незыблемый “стандарт”, который включал в себя два масштаба (на один договориться тоже не вышло), вес, батарею, и длительность боя 5 минут. Всё. Далее были у всех свои местные правила, а соблюдение стандарта гарантировало любому пилоту с соответствующей техникой участие в соревнованиях в любом месте и без поражения в очках относительно других легитимных моделей. Потом, со временем, стало с одной стороны получаться, что удачные идеи приживались (у всех), а неудачные отмирали, и эти разные местные правила стали все больше сближаться; а с другой стороны многие были недовольны ситуацией “что это за класс такой, где единых правил нет, дайте нам единые правила, и мы станем все по ним летать”. И стало так ) Это был, на самом деле, акт сознательности – да, мы где-то подвинемся и примем что-то, чего у нас не было (или было не так), зато все станем в общем пространстве, как нормальные люди.

И вот мы сейчас опять на пороге выбора: либо мы возвращаемся обратно к формату “стандарта” и местных правил, что сделать, на самом деле, элементарно, и при этом пропадает всякая необходимость вообще о чем-то друг с другом договариваться. Володя там у себя принимает свои поправки, Витя летает по правилам АСЕС, чего давно хочет, Георгий без всяких проблем летает по своей “упрощенке” и так далее, все довольны. Кстати сказать, многих, и меня в том числе, это не парило. Либо мы сохраняем пространство “единых правил”, но ТОГДА мы должны учиться договариваться. Не слушать какой-то “орган”, а НОРМАЛЬНО РЕШАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ, чего на данный момент делать не умеем. И я всего лишь попробовал вас к этому подтолкнуть. Не хотите? Да и ладно. Тогда на 2019 – никаких Правил не будет. Летайте каждый по своим, любым. Опубликуем только “Стандарт”, как раньше, и всё. Это не угроза – это просто вариант выхода из положения. Правда, выход это в никуда. Без взаимопроникновения и культурных связей локальные болотца пересохнут за пару лет, что нам и предсказывают “сочуствующие”. Ну да и ладно, в этом мире ничто не вечно, как и мы сами.

Ivan12374:

А то что учитывать мнение простых пилотов (не оргов) вообще не стоит - мне кажется совершенно неверным, все должно быть совсем наоборот.

да тут все очень просто, на самом деле. Организаторы волей-неволей вынуждены прислушиваться к своим пилотам (и не на форуме), потому что иначе пилоты к ним просто не поедут. И никто не заинтересован больше в отстаивании интересов пилотов, чем орги. Именно поэтому ДОСТАТОЧНО решить между оргами, которые куда более ответственно подойдут к вопросу, нежели сама публика, которая состоит из десяти человек разумных, но тихих, разделяющих одну позицию, и не желающих участвовать в форумных баталиях вообще, и одного крикуна с клавиатурным недержанием, и позицией “я не как все и я лучше знаю как надо”. Слышно будет – только его. Как это учитывать предлагается? Дело, повторяю, не в том, чтобы заткнуть пилотам рты, а в том, чтобы поручить оргам изучить их мнение и взвешено и ответственно озвучить его остальным. Это, типа, ДОБРО, а не ЗЛО )

TrVV

Во всем должен быть порядок!!! В частности в на соревнованиях, в правилах, а тем более в процедуре внесения изменений в правила! Для этого и создана эта тема!!!

Процедура описана, кто будет иметь возможность голосовать тоже, конструктивные предложения ПРИНИМАЮТСЯ!

По мне так Обозвать этот класс ACES FIGHTER 0.10 и применить к этому всему правила ACES с требованиями к модели и аккуму, времени полета и т.д. от Союза! И на всех внутренних ACES стартах все желающие могут летать на этих моделях совместно с моделями АСЕS! A не желающие летят только в FIGHTER 0.10 (ВО МНОГИХ РЕГИОНАХ ТОЛЬКО СОЮЗ И ЛЕТИТ)!
Ну а на ЕВРОКАП (единственные соревнования в год в каждой стране) нужно полное соответствие правилам ACES!