Положение о СОЮЗ-500 (проект)

10V
Van_Der_Graaf:

ну раз все молчат, значит, всех устраивает?

А тебе не кажется что всем уже просто надоело ??? Народ годами предлагал, предлагал … а “воз и ныне там”.

Сколько тот же Витя предлагал бонус за много мотороность … пят лет ? семь лет ? Да надоело ему уже давно, потому и сам не летает и детям все больше ACES предлагает и я (и далеко не только я) его понимаю. Где Братаны, они Союз не только не летать, даже проводить не планируют. Юра и Гилевичи ACES построили …

Van_Der_Graaf
10V:

А тебе не кажется что всем уже просто надоело ??? Народ годами предлагал, предлагал

Отлично, вот как раз если это, по-вашему, я такой плохой (хотя два года я вообще тут даже не появлялся толком и никак не мог черной тенью нависать над всеми этими светлыми ростками), то тем более надо формализовать процедуры регулирования, вы выдвинете свои замечательные идеи, координаторы проголосуют, и все будет принято. Чего лучше-то?

Андрей_Зазулин
10V:

Сколько тот же Витя предлагал бонус за много мотороность … пят лет ? семь лет ? Да надоело ему уже давно, потому и сам не летает и детям все больше ACES предлагает и я (и далеко не только я) его понимаю. Где Братаны, они Союз не только не летать, даже проводить не планируют. Юра и Гилевичи ACES построили …

Плач Ярославны и попытка манипуляции общественным мнением .

“Если не по-моему , то порасти оно всё чертополохом !!!”

У меня был в молодости Учитель . По профессии - математик . Так вот он говаривал : "Россия - это Страна-маятник . Оптимальное положение мы пролетаем с наибольшей скоростью " (С)

За 7 лет развития класса было много , и очень разных предложений . Большинство из них выражали узковедомственные интересы отдельных пилотов и представляли из себя тщательно завуалированные и прикрытые белым пухом попытки протолкнуть свои наработки в уже сложившийся класс . Без учёта идеологии класса и практики боевого применения .

История - тоже никого и ничему не учит . АСЕS начинался как прекрасная и романтичная Мечта . Очень красиво и благородно . И только одно решение - допустить моторы 0,25 класса вместе с 0,10-ми в одном бою , допустить модельки весом 500 грамм вместе с полуторакилограммовыми монстрами - поставило жирную точку на спортивной составляющей этого класса . Я прочувствовал это на себе ещё в 2009 году и в полной мере .

Антон , будучи от природы человеком чрезвычайно логичным и одарённым талантом дипломатии , берёг всё это время Правила от мин замедленного действия , за что ему респект и уважуха .

Ну совершенно же очевидно , что двухмоторник весом 750 грамм и размахом 1200 просто выметет с неба эти жалкие салфетки , и чем хуже погода , тем больше будет преимущество . На тот момент я написал - не дай Бог вы протолкнёте это изменение , я сразу построю ФВ-189 (“Раму”) и тогда шансов не останется ни у кого . И лавочку можно будет закрывать . После появления “Бэттлов” , “Ил-2” и “Тензанов” с “Накадзимами” , да с распиленными “Ос-Максами” от Саши Якимчука и Лёши Хаткевича" - много ли шансов осталось у легендарных “Мессершмиттов” и “Як-9” , с малипусиками моторчиками 2,5 кубика ?

Все , кто хотел выигрывать Старты , а не др.чить своё самолюбие , мгновенно пересели на мощную тяжёлую технику . И это - именно так , что бы не пели мне про модели (прекрасные ! ) от Володи Шумского и некоторых романтиков моделизма с ностальгической дымкой в глазах .

Сейчас Антон пытается просто навести порядок в законодательной базе класса . Спасибо ему !
Некоторые его предложения представляются мне сложными в реализации , я предлагал максимально простые решения . Но “Лучше сделать и пожалеть , чем не сделать и пожалеть !” (С)

Потому - давайте не будем гундеть и манипулировать . Есть что разумного предложить - предлагайте ! Нет - ваш голос при голосовании может стать решающим .

Только и всего .

10V
Van_Der_Graaf:

вот как раз если это, по-вашему, я такой плохой

А причем тут непосредственно ты ?

Van_Der_Graaf:

вы выдвинете свои замечательные идеи, координаторы проголосуют, и все будет принято

Наши правила утверждаем не мы … Вити это не интересно соответственно там до сих пор 30 очков за вес до 500г, контурный фюзеляж …

Van_Der_Graaf:

Чего лучше-то?

Поздно, хоть конечно лучше чем никогда.

Van_Der_Graaf
10V:

А причем тут непосредственно ты ?

а кто тогда? покажи пальцем, кто виноват, например. Или что.

10V:

Наши правила утверждаем не мы … Вити это не интересно

Давай ты опять Витей не прикрывайся. И если уж ты на него сейчас киваешь, то я тебе в третий раз скажу: эта тема создана по ЕГО просьбе. А не по моей блажи. Так что или помогай, или не мешай.

10V

А я что делаю rcopen.com/forum/f84/topic533893/12 ???

Или ты опять собираешься слушать не меня, Витю, Петю, Олега, Сашу … в конце концов себя, а человека который - “не строю, не латаю и не собираюсь” ?

Ты сразу скажи, ты с нами или с этими “лишь бы как не у них” ? Мне все же важно знать, печатать наши (заметь не мои) предложения в очередной раз, тратить своё время или ты опять с ними ? Тогда меня интересует только внятный и чётки ответ (а не две страницы невнятного мычания как в соседней теме), что вы там на меняете, потому что это важно для понимания что и как строить.

Moonlight_Dreamer
10V:

А тебе не кажется что всем уже просто надоело ??? Народ годами предлагал, предлагал … а “воз и ныне там”.

А теперь Антону “просто так захотелось”…
Ибо:

Van_Der_Graaf:

у меня в жизни дел больше нет

Yurich
10V:

ты с нами или с этими

10V:

ты опять с ними ?

10V:

вы там

Ребят, а можно для совсем запутавшихся как-то разьобьяснить, кто такие “мы”, кто есть “эти”, какая меж ними разница и где кто находится территориально… Ну хоть приблизительно, а то уж непонятно, кто за какой Интернационал… Пажа-а- лста!

IKAR

Мужики!!! хочется выругаться и послать всех на поле полетать…

Было нормально, можно было эволюционно улучшать правила и принципы. Так нет …

Вертикали власти что ли захотелось, или так, от нече делать.

Удельные княжества, ярлыки с правом голоса раздаем… Первый второй третий интернационал и тд.

Развалить хотите все, больше не вижу причины.

Андрей_Зазулин
IKAR:

Было нормально, можно было эволюционно улучшать правила и принципы. Так нет …

А может , ты и прав , Георгий . Коренное слово тут - “эволюционно” .

На сегодня всё всех устраивает ? Тогда просто летим дальше .

Но 50 очков за сохранение я бы - давал .😛:P:P

Moonlight_Dreamer

У нас вся тусовка ядом плюётся от этих “новшеств”, просто парни здесь на форуме не зарегистрированы, но летают они так же как и все остальные.
50 за сохранение при наличие отруба (ов) - это справедливо, мы уже опробовали.

Андрей_Зазулин
Moonlight_Dreamer:

50 за сохранение при наличие отруба (ов) - это справедливо

Да и считать просто .

Moonlight_Dreamer

Крайний раз считали на бумажке (в уме) компа ваще не было…

Андрей_Зазулин:

На сегодня всё всех устраивает ? Тогда просто летим дальше .

Как бы в этом убедить Антона?

IKAR

Собственно 50 за сохранение, это всем понятно Что, Как и за Что.
50 или 100 за техком тоже всем понятно.
4:45 или 4:50 пофиг- тоже нет возражение. убирает ошибки судей.

Насчет “упрощенки” Все как и у всех только 100 за полное (4:45-4:50…)

Экзотика по желанию и усмотрению местных организаторов., столбики, посадка в зону для москвичей, тараны …недавно поробовали оценивать.

И Все!.. Это и есть всем понятная -Эволюция.

Качественное изменение может быть только при отказе от 130 грамм.
Либо например, появление каких либо миниатюрных средств контроля позволяющих изменить полетную зону, превратить ее из поля за ЛБ , а зону скажем 150х150 метро например.

Moonlight_Dreamer
IKAR:

Качественное изменение может быть только при отказе от 130 грамм.

А это возможно только при твёрдом соблюдении 500 грамм.
Но не в 2019 году… Для качественного шага нужно достаточное время на подготовку немного новой матчасти и износа старой, ибо враз пересесть на всё новое - это дороговасто…

IKAR

Ну так об том и спичь.
Жесткое соблюдение 500 при отказе от 130.

А сейчас идем путем эволюционных изменений понятных всем.
Без жёстких наездов на 500.
Можем поощрение за соблюдение править в ту или иную сторону.
Саша Ш. вот предлагает 100 за пятьсот, хороший стимул.

Moonlight_Dreamer
IKAR:

при отказе от 130 грамм

No limit

IKAR:

хороший стимул

Возможно…

moldavan

Витальевич, а полёты в ОПЕН на чём хочешь нигде точки не поставили? Почему если не устраивает лично Вас, нужно отвергать весь класс? Хоти лететь на 10-летите, хотите на 25-пожалуйста. 90 пилотов на ВАСГе-это “умирающий класс”?

Van_Der_Graaf
10V:

А я что делаю Положение о СОЮЗ-500 (проект) ???

Ты тупишь, и очень жестко. Впрочем, как и все остальные в этой ветке, кроме тех, кто честно спрашивает, что это и зачем.
Скажите, пожалуйста, ВСЕ – Владимир, Георгий, Олег, да даже и Андрей – какое именно слово вам не понятно в этой фразе:
ЭТО ТЕМА НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРАВИЛ, А ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА ИХ ИЗМЕНЕНИЯ
???
Для того, чтобы не было этих дебильных вопросов “кто с кем”, “почему мы до сих пор”, “кто виноват” и прочей мутной дичи. Внесли предложение – проголосовали – поставили штамп – отправили в печать, обязательно к принятию всем, и все знают своих героев.

Moonlight_Dreamer:

У нас вся тусовка ядом плюётся от этих “новшеств”, просто парни здесь на форуме не зарегистрированы

вот пусть они тебя выберут региональным координатором, и у тебя будет голос. Будешь защищать их интересы.