23 февраля 2020г. Первый этап Чемпионата на кубок Щербаковки. СОЮЗ-500

Windmster

Иван, как на счет водоема? В поле снега больше. У меня (южнее Ревды 30 км) в поле - по фаберже, на пруду - 20 -25 см. В Щербаковке вроде есть пруд.

Moonlight_Dreamer
Windmster:

в поле - по фаберже, на пруду - 20 -25 см. В Щербаковке вроде есть пруд.

Помимо пруда, ещё нужен нормальный съезд к нему. В свете новых правил природопользования, власти стараются ограничить доступность водоёмов на авто.
А если есть нормальный подъезд, то там будет массовая парковка рыбаков и они сами везде на льду.

Ivan12374:

Площадка засыпана снегом по пояс.

И съезд с дороги - это бруствер в рост. Ага?

Ivan12374

Съезд - бруствер, но не критично, полчаса работы лопатой. Но дальше - море снега.

Озеро - вариант так себе, если к нему есть съезд рыбаков, то и рыбаков на озере будет достаточно. Проклянут. Смотрим варианты, не сдаемся

Windmster
Moonlight_Dreamer:

Помимо пруда, ещё нужен нормальный съезд к нему. В свете новых правил природопользования, власти стараются ограничить доступность водоёмов на авто.

Пожалуй, вот она единственная польза от ЗАО РПЦ - в моем пруду (аэродроме) обустроили купель, а на берегу расчистили стоянку машин так на 20.
Может с попАми кооперацию наладить ? 😃 Крещение недавно было, еще не все засыпало…

Bob=
Windmster:
    • в моем пруду (аэродроме) обустроили купель, а на берегу расчистили стоянку машин так на 20.
  1. Крещение недавно было, еще не все засыпало…

1. где это?

2. засыпать\замести может и за одну ночь

Windmster
  1. 56.611673, 59.873935
  2. рядом заведомо чищеные парковки у церквы и у администрации. 😃
    ps к концу марта лед будет плохой скорее всего…
Ivan12374
Windmster:

Может с попАми кооперацию наладить ?

Я не могу, мне вера не позволяет, я атеист, меня так в школе научили.

Bob=
Windmster:
  1. 56.611673, 59.873935
  2. рядом заведомо чищеные парковки у церквы и у администрации. 😃
    ps к концу марта лед будет плохой скорее всего…

оно?

всё смешалось в доме облонских (с)

здесь обсуждается 23 февраля щербаковка - это между екб и челябинском. на границе областей.

29 марта в ревде будем летать в поле.
если с заездом в поле будет грустно, то у нас есть готовое решение, проверенное на пышмодроме - трактор. не найдем халявный - пригоним за деньги.

Ivan12374
Bob=:

здесь обсуждается 23 февраля щербаковка - это между екб и челябинском. на границе областей.

Все верно, Петя! Но, как обычно от темы отошли.

Что имеем по факту: первый этап “Кубка Ще” перерождается в открытый Чемпионат Челябинской области…
Пока добиваем орг. моменты

Moonlight_Dreamer

Примерно так:

Я везу на старты:

1. Ноут с файликом подсчётов.

2. Грамоты.

3. Весы для техкома.

4. Полётные листы и протоколы туров.

5. Ленты на устройстве автоматического отматывания, отмеривания и отрезания.

6. Самолётов пачку.

7. Сына.

8. Себя любимого…

Что то забыл?

Ivan12374

ВНИМАНИЕ!

Большинством голосов принимается решение о переносе соревнований на лётное поле близ Кременкуля (координаты: 55°11’25.8"N 61°11’06.2"E).
Начало боёв в 10:30

Участников ожидается достаточно много, так что, надеюсь, все пройдет так же весело и задорно, как и на поляне близ Ще. До встречи, друзья!

И еще небольшое новшество: большинство “юниоров” отказалось от отдельного награждения, биться хотят наравне со всеми, так что отдельного зачета для юниоров не будет. (Не, ну похвально же! Растет молодежь)

Да, с меня: медальки, дополнительные каски и тот самый напиток с хорошей выдержкой

Ivan12374
Moonlight_Dreamer:

120 полётных листов и 10 таблиц - протоколов готовы.

Файлик под новые правила переделаю, а пока вот таких медалек два комплекта наделал (вдруг юниоров наберется больше трех)

Bob=
Ivan12374:

Файлик под новые правила переделаю,…

по новым правилам можно перебегать дорогу на красный свет и перед близко идущим транспортом? 😒

поподробней, пжлста

Ivan12374
Bob=:

поподробней, пжлста

Стольник за техком. Ваще ни на что не влияющая цифра в нашей тусовке, техком проходят все и уже давно проходят. Но так правильно и так будет!

Ivan12374

Первый этап Кубка Челябинской области завершен. Официальные итоги ниже. Саша, поздравляю, топ тумбы сегодня твой по праву!

Немного личных впечатлений…

Заявляю официально: настолько здорово я не отмечал 23-е февраля ни разу!
Погода прекрасная, слабый ветерок со стороны солнца, температура около нуля, слабая облачность, никаких осадков.

Собралось нас бойцов аж 18 человек, что для Челябинска редкость (на моей памяти Кременкуль столько не собирал). Техника у всех подготовленная и её много. Мне было стыдно со своим позапрошлогодним миг-ом, самолет этот я в руки не брал еще с Зимнего раздолбая у Пети. И, как оказалось, напрасно я считал, что с самолетом ничего не может случиться, если к нему не прикасаться. Регулятор под замену на самом старте. Спасибо друзьям - дали время на замену, да и самим регулятором снабдили. Никогда! Никогда не брать непроверенную заранее технику!

Первый тур пристрелочный как всегда, но 11 отрубов на всех - тоже нормально. Видимость прекрасная, черные ленты на ясном небе видно прекрасно. Воюем!

Второй тур для меня заканчивается очень быстро и очень печально. Гоша на своем спите прилетает мне точно в правую консоль крыла. Крыло вместе с сосновым лонжероном сломано почти у самого центроплана, падаю ничего не успев нарубить. Результативность боев второго тура возрастает - народ пристрелялся и рвется к победе.

Отобрал крыло у своего Сереги (с запасной модели), у этого крыла явно выраженное обратное V. Почему так - уже не важно, надо лететь. Это не бой, это борьба с самолетом. Один отруб, но это кто-то просто привез его для меня, я не целился. На площадке весело, все летают в свое удовольствие. После тура обед, все у мангалов, все расслаблены.

Четвертый тур. Перед выходом пытаюсь поправить обратное V у крыла, применив для этого суперточный механизм - колено. Как ни странно, полетело лучше. Лента в моторе, лента на крыле. Говорилка в рупоре объявляет о 30 секундном остатке и тут же повторяется ситуация второго тура: снова таран, снова правая консоль отломлена, снова у центроплана. Надо ли говорить кто так точно прилетел? Гоша Талалихин, тфу! Головин!

Расслабляюсь, больше нет ни крыльев, ни моделей. Но разве друзья дадут просто так выйти из боя? Ага, дождешься от них такого подарка…

Пятый тур лечу на Мустанге из конюшни Чурбаковых. Я не знаю у кого из них я отжал самолет, у Олега или Ярослава, но летит модель… ну, как… короче, летит так, как должна лететь настоящая бойцовка. А именно: безхарактерно, куда кинул - туда и полетело. Скорость примерно та же что и на моих мигах. Маневра немного не хватает, но это дело привычки. Пятый тур выводит меня в финал.

Финал. Ленты кончаются очень быстро. Финал как обычно крут и очень плотен. Доволен самолетом как удав. Очень хочу себе такой!

Друзья, а вы заметили, что сегодня никто не кричал “Отруб!” И ничего так, нормально все нарубили. Может быть хорошая погода способствовала, все отрубы были зримыми, щелчков было много, но никто не накрикивал себе лишнюю сотку.

Спасибо всем кто нашел в себе силы сменить обычный обеденный стол на компанию себе подобных. С Праздником, Друзья!!!

P.S. Есть видео финального боя с квадрика. Обрабатывать нет ни сил, ни желания. Надо?