Операция "Восточный ветер", СОЮЗ-500, Московская область, 14-15 марта 2020

Ivan12374

Как оно было круто, это я слышал. Просто как только дело касается финансов, хотелось бы понимать, за что я буду платить. За что конкретно

Van_Der_Graaf

…ну, полноценный горячий обед и горячий чай с печеньками в эту сумму – входит )) Остальное – бензин для генератора, ленты и всякая мелочевка типа разметки и т.д… Ну, пока могу сказать, что БОЛЬШЕ 500 не будет точно. Меньше – возможно. Над этим работают )

Ivan12374

Во! Вот это уже конкретика! За это все не жалко, особенно за обед 😃

IKAR

Вань. У нас просто хорошо сложившийся союз сейчас. 14-15 годах взносы тоже были от 250-до 350 рублей у меня. Все они уходили на призы, медали, грамоты и организацию как таковую, вода, печенки в том числе.
Потом я перестал собирать. Три года потом, чисто из своего кармана, в среднем от 5 до 10 тысяч.
Мы же, сейчас отработали все до мелочей. И судья нам также стали ненужны. А причиндалы у меня как ты знаешь лежат все в гараже. От свиста до генератора. остальное коллегиально обеспечиваем.

Ivan12374
IKAR:

Все они уходили на призы, медали, грамоты и организацию как таковую, вода, печенки в том числе.

Гоша, так и у нас эти медальки-грамотки-призы как-то не из воздуха появляются, и тракторист, чистящий площадку от снега нифига не за интерес работает. Я наивно полагал, что все эти расходы ложатся на плечи оргов. Был неправ… Наверное

Van_Der_Graaf
Ivan12374:

Я наивно полагал, что все эти расходы ложатся на плечи оргов. Был неправ… Наверное

да тут как-то нет правоты или неправоты, как в обычной бытовой жизни, с посиделками типа “шашлычок под коньячок” есть вариант “я приглашаю” и есть “давайте соберемся и скинемся”. Оба варианта имеют право на жизнь и никакой из них не более правильный. Исторически сложилось, что хоббийные соревнования (не только по радиобою и не только по авиамоделизьму) чаще проводятся именно по второму сценарию. Что, впрочем, и первого варианта совсем не отменяет.

Ну с этим ладно, вроде, все точки над ё расставили, я про другое хотел. Коль скоро у нас тут получилось так, что “Урал едет мочить Москву” ))), а кроме того набирается уже пять человек от анклава Воскресенск-Рязань, то возникла идея сделать что-то типа “командно-регионального” кубка: учитываем десять лучших вылетов от региональной команды, не более трех от одного пилота. Ну и смотрим, кто кого )), и вручаем пока виртуальный, возможно, переходящий кубок. Только его как-то обозвать красиво нужно. Ну и, надо полагать, кто его получит, тот и следующие крутые межрегиональные старты на этот кубок проводит ))

Bob=
Van_Der_Graaf:

1. что-то типа “командно-регионального” кубка:

2. учитываем десять лучших вылетов от региональной команды, не более трех от одного пилота. Ну и смотрим, кто кого )),

3. и вручаем пока виртуальный, возможно, переходящий кубок. Только его как-то обозвать красиво нужно. Ну и, надо полагать,

4. кто его получит, тот и следующие крутые межрегиональные старты на этот кубок проводит ))

1. Беларусь?😒

2. ПМСМ проще рейтинговые очки из итоговой таблички сложить.

3. подумаем… порисуем…

4. неее. нереально.
    мы то только за, и всех к себе зазываем, но так уж исторически/географически сложилось, что москва = центр.

Van_Der_Graaf
Bob=:
  1. Беларусь?

ссзб )) в следующий раз будет им стимул побольше ))

Bob=:
  1. ПМСМ проще рейтинговые очки из итоговой таблички сложить.

не совсем справедливо, у команды с 6 участниками будет преимущество над командой из 5, например.

Bob=:
  1. неее. нереально.
    мы то только за, и всех к себе зазываем, но так уж исторически/географически сложилось, что москва = центр.

ну смысл как раз в стимулировании межрегиональных поездок… словом, над этим надо еще поразмыслить… ))

Bob=
Van_Der_Graaf:

1.ссзб )) в следующий раз будет им стимул побольше ))

1. не совсем справедливо, у команды с 6 участниками будет преимущество над командой из 5, например.

2. ну смысл как раз в стимулировании межрегиональных поездок… словом, над этим надо еще поразмыслить… ))

1. не хочут? или не могут? что мешает? уж никак не финансы - полдня на машине, билеты покупать не надо

2. считать результаты одинакового количества человек. троих? пятерых? лучших

Ivan12374
Van_Der_Graaf:

Урал едет мочить Москву

Я еду просто познакомиться, поболтать в живую и посмотреть на технику и стили пилотирования.

Идея с кубком красивая, могу сделать его не “виртуальным”, а “реальным”, но придумать и продумать его нужно за завтра, т.к. в Москву вылетаю 13-го рано утром

Van_Der_Graaf
Bob=:
  1. не хочут? или не могут? что мешает? уж никак не финансы - полдня на машине, билеты покупать не надо

Да кто их знает. Одни говорят, матчасть не готова, остальные молчат просто )

Bob=:
  1. считать результаты одинакового количества человек. троих? пятерых? лучших

лучших – а какой из двух будет лучше, у кого сумма больше, или у кого лучший бой лучше? Я все варианты в уме перебрал и мне все же подумалось, что лучше Н боев со всех. Но если большинство будет за другие варианты – ну не вопрос

Ivan12374:

Я еду просто познакомиться, поболтать в живую и посмотреть на технику и стили пилотирования.

ну я же со смайликами написал, в хорошем смысле, как говорится ))

djoker

Всем привет! Тоже буду! Матчасть есть, Зазулин Андрей года полтора назад двух Котов подогнал! Летали классно! Только воевать уже было не с кем. Вот только акки все сдохли, а денег и времени на покупку новых нет. Может у кого найдётся лишка на бои? разьёмы жёлтые, обычные. Буду очень признателен!

Van_Der_Graaf
djoker:

Может у кого найдётся лишка на бои? разьёмы жёлтые, обычные. Буду очень признателен!

Решим! У меня аккумы есть с запасом, но и желающих на них несколько – по одному на всех хватит точно, в крайности будут паузы побольше, зарядники, однако, берите!

Van_Der_Graaf
  1. Олег Нугуманов (Москва)
  2. Шмидт Иван (Челябинск)
  3. Семянников Василий (Екатеринбург)
  4. Бобов Петр (Екатеринбург)
  5. Волосников Сергей (Курган)
  6. Попов Юрий (Воскресенск)
  7. Краюшкин Владимир (Рязань)
  8. Гладкевич Игорь (Рязань)
  9. Зазулин Андрей (Москва)
  10. Ершов Олег (Москва)
  11. Папилин Антон (Москва)
  12. Цуриков Александр (Москва)
  13. Шаманов Дмитрий (Москва)
  14. Андреев Алексей (Москва)
  15. Головин Георгий (Челябинск)
  16. Дронов Михаил (Дорохово)
  17. +1 к №16
  18. Дудин Сергей (Москва)
  19. +1 к №7 (Рязань)
  20. +1 к №7 (Рязань)
  21. Корнеев Геннадий (Луховицы)

Однако!!

Погода, правда, будет уже точно плохая. Минус и сильный ветер. Так что одевайтесь ОЧЕНЬ ПО-ЗИМНЕМУ, прям вот совсем. Как для -20. Был там сегодня в +7 и такой же ветер – ХОЛОДНО. Зато сапоги не нужны, во всем есть светлые стороны ))

Регламент: организаторы на поле с 9-00, регистрация с 10-00, первый бой – давайте ориентироваться на 11-00.

ty56

[quote=Van Der Graaf;7920218]Погода, правда, будет уже точно плохая.[/quote
Шаманов в Москву не пускаете, вот и некому было погодку нашаманить😌😉

Van_Der_Graaf
ty56:

Шаманов в Москву не пускаете

Шаманы у нас и свои имеются, как, кстати, и методы влияния на погоду, но это некоторым образом на здоровье сказывается, так что – для особых случаев ))

Андрей_Зазулин

Мне Василий подогнал “Ла-7” из Академии . Если вспомню , где приёмники , постараюсь укомплектовать . Шикарно сделанный самолётик , хотя и не без недостатков .

Van_Der_Graaf:

Шаманы у нас и свои имеются

Ну , если на поле соберутся два Серёги и Лёха - солнце будет светить весь день . И ветра не будет . Жалко , что я - в другой весовой категории .

Van_Der_Graaf
IKAR:

Что с прогнозом погоды!?

Георгий, мало что в интернете забанили, так и тремя постами выше прочитать не получается ))
Плохая погода, плохая. Минус, сильный ветер. В ночь немного снежка подсыпет, но днем если только совсем чуть-чуть. Одеваемся тепло, наши -3 с таким ветром – это как ваши -15, если не ниже.

Владимир62

Главное не ссать, как говаривал один хороший человек. Давно уже так не собирались.