10 мая 2020г. Шербаковка. Союз 500. 75-ти летию Великой Победы посвящается!
в пределах допустимого
надо запредельное, надо самое дорогое! чтобы в кость!
надо запредельное, надо самое дорогое! чтобы в кость!
Я понимаю, но я не пью, поэтому и предлагаю на его вкус. Из алк. - пиво, водка, коньяк (скорей всего “подпольный”) спирт питьевой. Не алк. - чай, кофе, или что-то другое.
На поляне будет соблюдён принцип социального дистанцирования. Стартовые позиции расположим на расстоянии не менее 2-х метров😁
С Георгием не против (
Вроде молчит, значит боится (шутка). Тогда может с Волоховичем В. “договоримся”
Предлагаю на
а) модель (без эл.) от меня новая (Зеро или КИ-43)
б) на банку кофе, или чай
в) ваши предложения
Противник вроде достойный, такого же уровня, тоже пенсионер, претензий не должно быть.
Тогда может с Волоховичем В. “договоримся”
Он на форуме не живёт. Я передам ему твой вызов.
Думаю вам надо договариваться на:
а) модель (без эл.) от меня новая (Зеро или КИ-43)
Володя согласен биться на модель без электроники.
Матчасть подготовлена. Красный Як будет лэнд лизом.
Друзья, участники, все кто планируют собраться и побиться в воздухе!
В силу серьёзных и объективных обстоятельств, соревнования переносим на 9 мая, т.е. днём раньше от назначенной выше даты.
Отпразднуем Победу, которую одержали наши деды, нашими победами в воздухе.
Очень надеюсь на понимание.
Друзья, участники, все кто планируют собраться и побиться в воздухе!
В силу серьёзных и объективных обстоятельств, соревнования переносим на 9 мая,.
23 февраля, 9 мая, следующий раз будет 1 сентября? в ночь с 31 декабря на 1 января?😒
Местный режим 2580 получен, полётный план отправлен.
Небо над Ще на 9 мая наше. Летаем легально!
И да… Мойте руки;)
Сегодня впервые позвонили из зонального центра (раньше только я им звонил, а обратной связи не получал) и меня спросили про разрешение администрации.
После объяснения, что полёты будут осуществляться не в границах населённого пункта, звонящий очень попросил в представлении на установлении МР так и писать: ближайший населённый пункт такой-то…
Звонивший объяснил свой интерес повышенным вниманием к дате проведения полётов. 9 мая запланирован пролёт каких то бортов, типа звена истребителей.
Этот звонок ни на что не влияет, небо наше, летаем законно…
С почином обратной связи.
Всех с праздником!!!
Сегодня прошли соревнования, вроде все обошлось нормально. Первое место занял Олег. В общем все остались довольны.
Подробности сами участники напишут.
На поляну свернули с дороги в 9.30. Всегда приезжаем с небольшим запасцем и частенько оказываемся первыми.
Но не в этот раз… Там уже расположились наши старые друзья Саня с Лёней и перспективные молодые ребята из города Сысерть Марсиль, Влад и Евгений.
Батарейки кидаем под капот на зарядку, мы никогда не заряжаемся с вечера.
Буквально в течении получаса подтягиваются остальные участники, на поляне быстро размечаем ЛБ и “палубу авианосца” - посадочную зону. С учётом предыдущих стартов ЛБ немного поворачиваем, ветер сзади и чуть справа, залётов не должно быть много.
И действительно… всего два досадных залёта за все туры. И это много. Наша цель - это НОЛЬ! Безопасность участников приоритетна, залётов не должно быть по определению.
Один участник немного задерживается и просит подождать. Не вопрос… подождём.
Нашу с Иваном дуэль 1 на 1, которую мы стараемся ввести в традицию, проводим до официального открытия.
Мне благоволит пруха… Бой проходит ну очень динамично и на малой удалённости. Для дуэли выбираю суперманевренный Ки-43 из мастерской Сергея из Кургана. Правда самолётик уже был бит в таранах и ремонтирован, но даже после ремонтов он весит 400 грамм с батареей.
Где то на 4 минуте снимаю у Ивана всю ленту и сматываю на мотор. По нашему джентльменскому соглашению, в такой ситуации оставшийся в воздухе “тошнит” экономя батарейку, а упавший прилагает максимум усилий для повторного взлёта.
Бегу как сайгак от охотников, благо метров 15 до модели, на обратном снимаю винт, скидываю намот, моя то лента целая… взлетаю…
Гоняюсь за Иваном без ленты, атакую в самолёт… Ваня кричит: я тебя “разложу” на атомы… Конец боя. Пенный напиток из города - героя Копейска переезжает в мой багажник! Я за рулём и все празднования будут дома.
Запускаем ноут, проводим жеребъёвку 1 тура. Нас в этот раз 11 человек и Евгений из Сысерти без самолётов, он приехал за компанию и будет судьёй.
Подтягивается “опоздун” Костя, проводим открытие стартов и фотосессию. От меня фото не будет, у нас был фотокорреспондент с хорошей камерой и фотографии чуть позже.
В голове смешались впечатления от туров и финала. Нарубил я достаточно много, до 4-х отрубов в бою. Прилетал с двумя лентами на крыльях, лентой в моторе и своей целой и невредимой.
Погода была просто идеальная, ветерок максимум 3 м/сек, ну пару порывов за всё время было от силы. Бои были близкие и очень плотные. Рубили все и много. В одном из туров минимум у троих из шести уже было по 2 - 3 - 4 отруба, а длина лент на моделях была ещё очень и очень достаточная, бой шёл буквально до последней секунды…
После успешной дуэли принимаю решение не менять модель и выхожу в 1 тур на Серёгиной Ки-43. Это оказалось знаково…
Последующие 5 туров и финал самолёт показывает себя с наилучшей стороны! Я не участвовал ни в одном таране, самолёт не получил ни одной царапины, все соревнования я зря брал на ЛБ запаные винты, они просто не понадобились. Сергей, ты делаешь лучшие в мире самолёты!!!
Не могу не сослаться на чемпионский самолёт: rcopen.com/forum/f84/topic547746/149
Была традиционная буксировка “планера”. Я очень крепко намотал ленту Володиного D-520. Секунд несколько мы летели как ведущий с ведомым и упали мягко в траву.
Опять бегал как сайгак, на бегу же откручивал барашек крепления винта, к ЛБ добежал уже без намота, пульт на шею и в небо!!!
Ждём от Ивана качественные фото и таблицу с результатами.
Так мы отпраздновали великий праздник День Победы!!!
На послестартовом брифинге все единогласно выразили мнение, что данный формат является наилучшим вариантом для праздника. Праздника неподдельных эмоций, праздника живущего в каждом сердце.
Следующие старты предварительно настроены на 21 июня. Вылет эскадрильи в 4.00.
Олег, пиши еще!!😃😃😃
Олег, пиши еще!!😃😃😃
Жду от Вани потуровых результатов с таблицами. Может что и вспомнится. Пока в голове каша. Рубил в каждом бою, рубил чисто винтом, когда проходишь сквозь ленту беззвучно и в воздухе видишь медленно падающий кусочек (кусок) ленты “противника”.
Рубил с намотами и посадкой для спасения мотоустановки… Рубил с намотами и продолжением боя… Рубил зацепами на крыльях… Потом летел немножко бочком и самолёт стремился вывалиться из манёвров.
Короче помню, что финал был истинно финалом. Отрубы были и достаточно много…
Куча позитива и удовольствия! Это то, что запомнилось наиболее чётко!
Олег, поздравляю! Конец гегемонии ассов люфтваффе.😃
Простите за долгую паузу, настолько сильно устал, что двух дней еле хватило чтобы немного отойти… Надо худеть.
Для начала немного официальной информации. Соревнования успешно состоялись - это факт! Одиннадцать участников в это непростое время - нормально. Жаль не было наших друзей с Екатеринбурга, Кургана и Самары - ждем вас в июне!
Много (очень много) фотографий нащелкала Анжелика - наш бессменный фотограф аж с 2013 года, за что ей низкий поклон. Выложил на гуглодиск - смотрим, вспоминаем.
Анжелике низкий поклон! До четырёх моделей в кадре. Конечно и участники тоже прилагали немало усилий для этого, но тем не менее работа фотографа заслуживает отдельной благодарности!
Сверяем!
39-я и 46-я позиции рейтинга - это один и тот же человек. Просто зимой он видимо был вписан ещё юниором, а потом мы решили не разыгрывать юниорские комплекты наград и все бились в общем зачёте.
По хорошему бы парню сплюсовать очки и поставить на правильную позицию в таблице.
Друзья, плавно перетекаем в следующую встречу? 21-го июня - как вам?